Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прививки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   ПЕНТАКСИМ. Новая комбинированная вакцина. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12738)

Sweety 14.12.2011 19:07

[QUOTE=Лилия81;4377371]Врач посоветовала купить в аптеке или Инфанрикс или Пентаксим. Девочки, а что лучше-то? Я совсем в этом не разбираюсь. Врач только сказала, что это облегченная вакцина. В связи с этим возник вопрос: облегченная - это не означает, что эффект от нее хуже будет? :-[ ][/QUOTE]

я могу ошибаться, но облегченная - значит бесклеточная
эффект от нее не ниже точно
но переносится лучше
и % осложнений значительно ниже
если для вас это будет аргументом, то знакомая педиатр своей внучке делала Пентаксим:)

Pupe 14.12.2011 19:18

в пентаксиме включен полиомиелит и гемофильная палочка(в отдельном флаконе). А инфанрикс именно аналог акдс, просто вакцина мертвая. Мы делали и то и другое(первые 2 пентаксим,вчера инфанрикс) ттт реакции ни на что не было. Тут только ваш выбор, обе вакцины хорошо переносятся в основном. Ну с пентаксимом не придется отдельно колоть/капать полиомиелит :)

Лилия81 14.12.2011 20:11

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4377440]я могу ошибаться, но облегченная - значит бесклеточная
эффект от нее не ниже точно
но переносится лучше
и % осложнений значительно ниже
если для вас это будет аргументом, то знакомая педиатр своей внучке делала Пентаксим:)[/QUOTE]

[QUOTE=Валечка;4377490]в пентаксиме включен полиомиелит и гемофильная палочка(в отдельном флаконе). А инфанрикс именно аналог акдс, просто вакцина мертвая. Мы делали и то и другое(первые 2 пентаксим,вчера инфанрикс) ттт реакции ни на что не было. Тут только ваш выбор, обе вакцины хорошо переносятся в основном. Ну с пентаксимом не придется отдельно колоть/капать полиомиелит :)[/QUOTE]

Спасибо, девочки, за разъяснения! Всё поняла! Будем искать Пентаксим.

Заводная апельсинка 14.12.2011 20:16

Девочки, а может кто подсказать?

Нам, правда в 7 месячном возрасте, аллерголог сказал ставить Пентаксим, но без последнего шприца (т.е.гемофильная инфекция типа b (Хиб)). Почему так? Но мы так и не поставили прививку еще ни разу. Прошло уже куча времени - нужно ставить этот последний шприц теперь?

Pupe 14.12.2011 20:21

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4377798]Девочки, а может кто подсказать?

Нам, правда в 7 месячном возрасте, аллерголог сказал ставить Пентаксим, но без последнего шприца (т.е.гемофильная инфекция типа b (Хиб)). Почему так? Но мы так и не поставили прививку еще ни разу. Прошло уже куча времени - нужно ставить этот последний шприц теперь?[/QUOTE]

Саш, нам ставили с гемофильной в год. Насколько я знаю именно аллергикам откладываю гемофильную%-0 во всяком случае знаю несколько случаев%-0 Вам надо опять у аллерголога консультироваться в любом случае%-0 она должна дать добро. Гемофильную можно поставить после года с одной из прививок пентаксима. А две без нее уже. У нас как раз так было. Три раза она ставится,если начинают ставить до года.Ну мне так педя сказала.

Заводная апельсинка 14.12.2011 20:41

[QUOTE=Валечка;4377820]Саш, нам ставили с гемофильной в год. Насколько я знаю именно аллергикам откладываю гемофильную%-0 во всяком случае знаю несколько случаев%-0 Вам надо опять у аллерголога консультироваться в любом случае%-0 она должна дать добро. Гемофильную можно поставить после года с одной из прививок пентаксима. А две без нее уже. У нас как раз так было. Три раза она ставится,если начинают ставить до года.Ну мне так педя сказала.[/QUOTE]

Спасибо Валюш. :)
Просто ехать опять к аллергологу за одним вопросом %-0 платить за прием и т.д... Думала так решить вопрос :girl_haha:

Pupe 14.12.2011 20:42

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4377902]Спасибо Валюш. :)
Просто ехать опять к аллергологу за одним вопросом %-0 платить за прием и т.д... Думала так решить вопрос :girl_haha:[/QUOTE]

вы аллергию не переросли?%-0 может поикать онлайн консультацию??%-0

Pupe 14.12.2011 20:46

вот, Саш [url]http://www.medline-catalog.ru/medkons/allergolog.html[/url]

Заводная апельсинка 14.12.2011 21:30

[QUOTE=Валечка;4377908]вы аллергию не переросли?%-0 может поикать онлайн консультацию??%-0[/QUOTE]

Да фиг ее знает. Это же аллергия.

Tank`a 17.12.2011 23:57

укололись сегодня пентаксимом, ревакцинация.
ножка болела не много, дома увидел лейкопластырь, вспомнил что ему пришлось пережить и опять в слезы))) на ночь дала зиртек.

Нюсенька 18.12.2011 00:08

[QUOTE=Tank`a;4391252]укололись сегодня пентаксимом, ревакцинация.
ножка болела не много, дома увидел лейкопластырь, вспомнил что ему пришлось пережить и опять в слезы))) на ночь дала зиртек.[/QUOTE]

где вы делали, подскажите!?, а то у нас в ЮАО нигде нет!!!

Tank`a 18.12.2011 00:19

[QUOTE=Нюсенька;4391295]где вы делали, подскажите!?, а то у нас в ЮАО нигде нет!!![/QUOTE]

в медси2, на б. пироговской.
мы так наблюдаемся.

Нюсенька 18.12.2011 00:26

[QUOTE=Tank`a;4391355]в медси2, на б. пироговской.
мы так наблюдаемся.[/QUOTE]

Tank`a 18.12.2011 00:36

[QUOTE=Нюсенька;4391387]спасибо :girl_in_love:[/QUOTE]
там кстати, сейчас акция идет, скидка на вакцинацию.

Нюсенька 18.12.2011 00:49

[QUOTE=Tank`a;4391417]там кстати, сейчас акция идет, скидка на вакцинацию.[/QUOTE]

ооооо, с чего бы это вдруг :)
если не секрет сколько вы заплатили!?

Tank`a 18.12.2011 01:10

[QUOTE=Нюсенька;4391452]ооооо, с чего бы это вдруг :)
если не секрет сколько вы заплатили!?[/QUOTE]

у них часто всякие акции, вообще отличная клиника.
3900 р за прием педиатра и вакцину. причем прием у нас был полный, не просто как перед вакцинацей, ну может это просто наша врач нас как всегда с ног до головы осматривает)))

Нюсенька 18.12.2011 11:28

[QUOTE=Tank`a;4391524]у них часто всякие акции, вообще отличная клиника.
3900 р за прием педиатра и вакцину. причем прием у нас был полный, не просто как перед вакцинацей, ну может это просто наша врач нас как всегда с ног до головы осматривает)))[/QUOTE]

отличная цена, сегодня же позвоню-еще раз спасибо!!!

TORPEDO 18.12.2011 11:37

длали его 3 раза. ттт всё ок.
без темпы и побочек. на всякий пожарный давала до и после прививки (3 дня до на ночь и 2 дня после наночь) фенестил капельки. и не гуляли после 2 дня и не купали.
всё ок)

Нюсенька 18.12.2011 12:24

[QUOTE=Tank`a;4391524]у них часто всякие акции, вообще отличная клиника.
3900 р за прием педиатра и вакцину. причем прием у нас был полный, не просто как перед вакцинацей, ну может это просто наша врач нас как всегда с ног до головы осматривает)))[/QUOTE]

позвонила я туда, сказали Пентаксима в наличии нет, может вы его заранее бронировали!?

Tank`a 18.12.2011 12:52

[QUOTE=Нюсенька;4392428]позвонила я туда, сказали Пентаксима в наличии нет, может вы его заранее бронировали!?[/QUOTE]

ого!!!!!!
точно в медси 2 звонили??? у них много клиник.
я ничего не бронировала, приехала на прием к врачу, она нас на вакцинацию отправила.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.