Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Как сделать молоко жирнее? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12902)

*Flower Life* 31.08.2011 18:23

В мамином молочке и так всего хватает! Главное чтоб само молочка было достаточно! А увеличивать жирность....пф...... как то не так это..........

Заводная апельсинка 31.08.2011 19:58

[QUOTE=Oluse4ka;3901585]В мамином молочке и так всего хватает! Главное чтоб само молочка было достаточно! А увеличивать жирность....пф...... как то не так это..........[/QUOTE]

Да что вы? :-D А вы попробуйте есть целую неделю только хлеб и воду, а в другую и картошечку, и мясо, и гречку. Посмотрите, какое молочко больше малышу понравится :girl_haha:

Чихкошка 31.08.2011 20:08

Мне вот тоже интересно...вроде молоко есть у меня,а доча не наедается:(Просит кушать каждые 2 часа...После того,как она поест есть в груди молоко,а вот иногда нет:(Но даже когда она поела,в груди осталось молоко,доча все равно через 2 часа хочет опять...не знаю что и делать,очень тяжело ночами каждые 2-2.5 часа кормить...ела чуть-чуть грецкие орехи для жирности,как-то не очень помогло.Да и набрали мы 500 граммов за последний месяц,врач сказала,что 800 нужно.Какой-то затяжной криз у меня:(

Заводная апельсинка 31.08.2011 23:07

[QUOTE=irinatr;3901904]Мне вот тоже интересно...вроде молоко есть у меня,а доча не наедается:(Просит кушать каждые 2 часа...После того,как она поест есть в груди молоко,а вот иногда нет:(Но даже когда она поела,в груди осталось молоко,доча все равно через 2 часа хочет опять...не знаю что и делать,очень тяжело ночами каждые 2-2.5 часа кормить...ела чуть-чуть грецкие орехи для жирности,как-то не очень помогло.Да и набрали мы 500 граммов за последний месяц,врач сказала,что 800 нужно.Какой-то затяжной криз у меня:([/QUOTE]

Ну когда остается молоко в груди, это значит как раз самое жирное (заднее) и не высасывает. А мясо едите, гречку? Я этими продуктами и спасалась.

Чихкошка 01.09.2011 05:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3902573]Ну когда остается молоко в груди, это значит как раз самое жирное (заднее) и не высасывает. А мясо едите, гречку? Я этими продуктами и спасалась.[/QUOTE]

Мясо ем почти каждый день,а вот гречку нет.Не лезет она в меня уже,он,видимо,надо начинать есть ее,да?

Заводная апельсинка 01.09.2011 09:09

[QUOTE=irinatr;3903032]Мясо ем почти каждый день,а вот гречку нет.Не лезет она в меня уже,он,видимо,надо начинать есть ее,да?[/QUOTE]

Я бы ела. Она в меня не лезла 9 месяцев, но в ней есть все, что нужно ребенку :) Поэтому выбора-то и не оставалось :)

KARAMEL 01.09.2011 10:13

Сашуль а что дает гречка?

Чихкошка 01.09.2011 10:22

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3903266]Я бы ела. Она в меня не лезла 9 месяцев, но в ней есть все, что нужно ребенку :) Поэтому выбора-то и не оставалось :)[/QUOTE]

Спасибо!!!Буду теперь гречку лопать:)Уж лучше я буду гречкой давиться,чем ребенок смесь кушать.

Заводная апельсинка 01.09.2011 11:10

[QUOTE=KARAMEL;3903491]Сашуль а что дает гречка?[/QUOTE]

Она содержит огромное количество полезный минералов, витаминов и т.д. Это и калий, и магний, железо, фосфор, а также аминокислоты, которые не содержаться в других крупах или продуктах. В общем польза колоссальная!

Я это советую потому, что из-за аллергии дочки у меня набор продуктов ограничивался всего 5-6 позициями, но молоко было достаточной жирности :)

KARAMEL 01.09.2011 11:35

Все! едим гречку!

Заводная апельсинка 01.09.2011 12:11

[QUOTE=KARAMEL;3903786]Все! едим гречку![/QUOTE]

:girl_haha: Только ее обязательно нужно подкреплять какой-нибудь молочкой. Я пила кефир 1%.

KARAMEL 02.09.2011 10:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3903900]:girl_haha: Только ее обязательно нужно подкреплять какой-нибудь молочкой. Я пила кефир 1%.[/QUOTE]

в смсле есть гречку с молоком или просто в течении дня пить молочное?

Заводная апельсинка 02.09.2011 12:23

[QUOTE=KARAMEL;3905717]в смсле есть гречку с молоком или просто в течении дня пить молочное?[/QUOTE]

Можешь и с молоком, если малыша не пучит от него и аллергии нет. Но я не рисковала. Хотя знаю мам, которые чуть ли не с первого месяца не в чем себе не отказывали ;) Я в течении дня пила кефир.

Viktoriya K 25.10.2011 11:40

мне сказали орешки. сейчас как раз сезон. я кедровые орешки ела.

Ketti-M 30.10.2011 00:03

Мне тоже в самом начале что только не говорили, и молоко то не жирное, и что то там сцедить надо посмотреть, чтоб что-то там отстоялось и т.д. и т.п. глупости все это. молоко такое у мамы - которое необходимо для ее чада. Я вот плюнула на все советы и вот нам уже год и месяц и мы до сих пор кормимся))) и проблем никогда не было. просто давала по требованию и все!

Айгуль29 12.01.2012 09:44

[QUOTE=Ketti-M;4163104]Мне тоже в самом начале что только не говорили, и молоко то не жирное, и что то там сцедить надо посмотреть, чтоб что-то там отстоялось и т.д. и т.п. глупости все это. молоко такое у мамы - которое необходимо для ее чада. Я вот плюнула на все советы и вот нам уже год и месяц и мы до сих пор кормимся))) и проблем никогда не было. просто давала по требованию и все![/QUOTE]

Полностью согласна!
Как только меня не заставляли есть то одно, то другое......
И ничего - кормимся до сих пор!
Хотя я все делала по своему усмотрению, без всяких там грецких орехов....

kicik 12.01.2012 22:43

а мне кажется ,что молоко жирнее от еды не будет,ведь молоко же в груди есть переднее и заднее,а при чём тут жир вообще?

kicik 12.01.2012 22:45

[QUOTE=Айгуль29;4484908]Полностью согласна!
Как только меня не заставляли есть то одно, то другое......
И ничего - кормимся до сих пор!
Хотя я все делала по своему усмотрению, без всяких там грецких орехов....[/QUOTE]

вот-вот,а от орехов с мёдом молочка больше может быть,но никак не жирнее:girl_haha:

Заводная апельсинка 13.01.2012 00:08

Милые девочки, и дай Бог, чтобы у вас и дальше не было проблем! :)

Но есть мамы, у которых есть эти проблемы, и многие данные здесь советы иногда кому-то помогают.

Чихкошка 13.01.2012 11:27

[QUOTE=Заводная апельсинка;4489538]Милые девочки, и дай Бог, чтобы у вас и дальше не было проблем! :)

Но есть мамы, у которых есть эти проблемы, и многие данные здесь советы иногда кому-то помогают.[/QUOTE]

+1

Например мне тут очень помогли и мы до сих пор на ГВ!А могло бы быть все по-другому!:(
Меня мама месяц пилила,чтоб я не мучалась и дала ребенку смесь!Хорошо,что я непослушная в этом плане:-Р

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.