![]() |
мы с 10 начали твердую пищу жевать а начали с кусочков котлет ей они понравились и начала жевать так и потихоньку все вводили щас суп спакойно с овощами кушает я даже не мну ничего и остальное мелкими кусочками жует
|
[QUOTE=Kseniya;3315437]Нам годик, пытаюсь давать и яблоко и печенье, но давится до покраснения.[/QUOTE]
А печенье детское даете? Оно мягче вроде) Может банан сначала пробовать давать, он мягче чем яблоко и даже кусочек проглатить легче:) |
а вот у вас другая проблема...раз давится...наш не давился,он просто не хотел глотать...
|
[QUOTE=мармышка;3329566]мы с 10 начали твердую пищу жевать а начали с кусочков котлет ей они понравились и начала жевать так и потихоньку все вводили щас суп спакойно с овощами кушает я даже не мну ничего и остальное мелкими кусочками жует[/QUOTE]
это 13 дней назад начали чтоли?:)))))0 |
Где-то месяцев с 7 давала кусочки яблока, груши, печеньки. Печеньки даже с 6,5 мес. Под присмотром естественно. Сейчас уже в блендере ничего не измельчаю. Только режу курицу напр мелкими кусочками, и овощи мну вилкой-ест спокойно. Курицу сначала не всю прожевывала, часть потом выплевывала, а сейчас нормально уже.
Мне кажется если в год еще не жует-попробовать давать кусать что-то мягкое, моя киви обожает. И любит именно кусать, потом и жевать понравится. |
[QUOTE=ksu;3329404]Неее Натусь,не рановато:) У меня Аришка с 7 мес.твёрдую пищу жуёт и просто ненавидит всё протёртое,выплёвывает:) У меня мамка с ней как то оставалась и помяла овощи вилкой,которые я приготовила,так Аринка отказалась их есть:( ,хорошо,что не одна порция была)))
А так конечно всё как всегда очень индивидуально,у меня Кристина лет до двух жевать не хотела.И конечно же,как правило вторые(и последующие)детки всему учаться раньше,т.к.мамаочки более спокойней относятся ко всему(проверено;) )и уже не боятся,что ре может подовиться:)[/QUOTE] Конечно все индивидуально) если не жует значит не готов:) |
У нас тт уже с этим все в порядке, жевательный рефлекс нас настиг))). Правда я не понимаю почему ребенок не воспринимает натуральные соки и фрукты через терку? ни в какую не пьет, даже обмануть не удается, как будто чувствует что в бутылке не ее смесь а сок. А фрукты вроде лопает, но вот если натертые то отказывается:(
|
[QUOTE=Kseniya;3568450]У нас тт уже с этим все в порядке, жевательный рефлекс нас настиг))). Правда я не понимаю почему ребенок не воспринимает натуральные соки и фрукты через терку? ни в какую не пьет, даже обмануть не удается, как будто чувствует что в бутылке не ее смесь а сок. А фрукты вроде лопает, но вот если натертые то отказывается:([/QUOTE]
моя так же. Соки совсем недавно стала пить, разведеные с водой, а тертые фрукты не ест. А кусочком с удовольствием и яблоки и киви, мандарины, апельсины, бананы и т.д. |
У нас сейчас в 11 месяцев тоже 6 зубов, жуем все на "ура". Пюре после блендера сначала заменили на размятую вилочкой пищу, потом мясо начала нарезать небольшими кусочками, давала грызть печенье и фрукты в ниблере, потом фрукты без ниблера... Короче, так постепенно и пришли к крупным кусочкам пищи, целиковым кашам типа гречки и овсянки, жуем печенье, батон, хлебцы :)
|
[QUOTE=Miriam;3582223]У нас сейчас в 11 месяцев тоже 6 зубов, жуем все на "ура". Пюре после блендера сначала заменили на размятую вилочкой пищу, потом мясо начала нарезать небольшими кусочками, давала грызть печенье и фрукты в ниблере, потом фрукты без ниблера... Короче, так постепенно и пришли к крупным кусочкам пищи, целиковым кашам типа гречки и овсянки, жуем печенье, батон, хлебцы :)[/QUOTE]
Мы тоже примерно в 11 месяцев перестали измельчать в блендере всё. Ему больше нравилось жевать, даже мясо каким-то волшебным образом пережевывал 7-ю зубами. Ну а сейчас яблоки целиком кушает, да и все остальное пережевывает только в путь. Мне самой интересно, как ему это удается - жевательные зубы ведь только вылезли. А приучать надо наверно так - давать сначала пососать мягкий фрукт какой-нибудь, типа киви или персика, я вот печеньку ему давала детскую, он ее кусал, благо она во рту тает, и не страшно было что поперхнется. Потом он уже целиком кушал печеньку, и так постепенно стала кусочки картошечки из супа давать, морковку вареную. Но сынок очень быстро научился жевать. |
Детки прекрасно жуют деснами!
Моя с 6 мес яблоко куском ела) 2 нижними зубами) а сейчас уже все хомячит кусочками |
Сынулька еще деснами все разминал, а сейчас кусочками почти все кушает, даже мясо, если мягкое.
|
[QUOTE=Lolly;2885073]Вот с жеванием небольшая проблемка у нас,при 17 зубьях!Хлеб,печенье,и прочие куски кусает и жует на ура,а вот в супе кусочки картошки,морковки итд-глотает:-/[/QUOTE]
И мы,только у нас 12 зубов,все что погрызть пожалуйста,а суп никак:-/ |
у нас как-то сама жевать научилась, ну и я ей пару раз показала как жевать, когда давала супчик размятый вилкой ,а не блендером, теперь сама жует хотя зубов у нас всего 8 пока, конечно иногда и поперхнуться может, но только если много сразу откусит.
|
[QUOTE=Нюка;1258678]Девочки подскажите пожалуйста. Приучили сыночка к блендеру... зубы только в 10 месяцев полезли... сейчас уже год и семь, но жевать не приучен :-/ :-/ Сейчас блендер спрятали, но ест он с трудом, по чуть-чуть...иногда пожует и выплюнет и ходит практически голодный. А у вас были такие проблемы%-0
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m69974.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]прям читаете мысли, девочки!!! Только что затиранила педиатра... Печенье - ест, бублик - хоть весь..(я их доп подсушиваю), а как малюсенький комочек в супе иль еще где - блюет неперставая:-/ :-/ :-/ педик сказала, что у каждого свое время.... но, логики не вижу...в бублике прям комочки жевать и жевать, а в супе и пюре - чуток же всего надо...тут недавно на творожок в комочках блеванул... прям не знаю, что делать :hysteric: :hysteric: :hysteric: [QUOTE=Нюка;1320064]у меня наверное ребенок какой-то странный... что все дети любят ему не нравиться. и бананы он не любит... только апельсины, [B]мандарины, и лук[/B] [URL=http://smajliki.ru/smilie-691873575.html][IMG]http://s9.rimg.info/f33a81ab2f8cbf9a1aa42a83dc7d5cfb.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]ОГО!!!))Круть))) [QUOTE=***Ксюша***;1320638]Не переживай, все дети индивидуальны, каждый приходит свое время, первая моя тоже давилась, и в садик пошла , и то не скоро научилась кушать, там не будут так особо внимание уделять, сидеть и кормить его. Моя всегда из садика приходила голодной, приходилось давать что нибудь такое мягкое, но прошло время где то в [B]5 или 6 лет[/B] научилась нормально кушать.Так что не переживай, придёт время и он будет кушать кусочками.:girl_in_love:[/QUOTE] ОГО!!! Я поняла - переживать НЕ СТОИТ)))) |
[QUOTE=Naniti;3880289]у нас как-то сама жевать научилась, ну и я ей пару раз показала как жевать, когда давала супчик размятый вилкой ,а не блендером, теперь сама жует хотя зубов у нас всего 8 пока, конечно иногда и поперхнуться может, но только если много сразу откусит.[/QUOTE]
Надо видимо и нам начинать так суп есть,но вот в чем проблема))) он когда видит что там плавает,всё руками хапает:girl_haha: |
[QUOTE=Freya;3880686]Надо видимо и нам начинать так суп есть,но вот в чем проблема))) он когда видит что там плавает,всё руками хапает:girl_haha:[/QUOTE]
для начала измельчи все очень мелко, но вилкой, а не блендаром, постарайся практически однородной массы добиться, но с небольшими кусочками, и учи что нужно жевать, постепенно кусочки осавляй побольше. |
Юлия М,вам точно еще рано переживать;)
Жевать умеем хорошо,но у нас теперь другая проблема-набивает полный рот,за щеку и ходит так.Не жует и не глотает:-D Это особенно касается пельменей почему-то%-0 |
[QUOTE=Naniti;3881589]для начала измельчи все очень мелко, но вилкой, а не блендаром, постарайся практически однородной массы добиться, но с небольшими кусочками, и учи что нужно жевать, постепенно кусочки осавляй побольше.[/QUOTE]
будем так делать:) [QUOTE=Lolly;3881633]Юлия М,вам точно еще рано переживать;) Жевать умеем хорошо,но у нас теперь другая проблема-набивает полный рот,за щеку и ходит так.Не жует и не глотает:-D Это особенно касается пельменей почему-то%-0[/QUOTE] хомячок:girl_haha: |
Я когда блендером размельчаю, делаю так, чтобы маленькие кусочки оставались, чтобы пюре не было абсолютно гомогенным. А еще начала давать детское печенье. Доча откусывает маленький кусочек и пожевывает. Так что начало жеванию уже положено))
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |