![]() |
Мы по началу ой как не любили лежать на животе. Кричали, даже 5-ти минут не лежал. В месяц мог 5 минут уже полежать. Ближе к двум месяцам просился лечь на животик. Сейчас 2 мес. и неделя, переворачивается сам, правда не всегда получается. Когда не получается, помогаем.
Так что всему свое время. У кого то раньше, у кого то позже, но это придет. Без этого никак. |
у меня дочка лежит на животике с удовольствием,а вот спать на нем не может почему то...во сне ложится на бок,и переворачивается на живот,и тут же просыпается!!!!вот так ночью иногда воюем,приходится укачивать!!!!!:(
|
месяца в 3 пытался крутится...и на животе уже не любил лежать орал как сирена
|
У меня Гошик не любил лежать на животе до полугода. Зато сейчас переворачивается на живот и ползет куда ему надо, либо просто игрушки перебирает лежа на пузике
|
Эмильчик пока не научился лежать на животе орал как потерпевший, чтоб его туда срочно перевернули))) И сейчас только на животе играется) Так что проблем не было с этим) А вот у друга дочка терпеть не может на животе лежать...и не пытается даже ползать...сидит себе спокойненько играется с игрушками или на ходунках мотается) ей 7 месяцев. так что это всё индивидуально)))
|
мы сейчас спим исключительно на животе)
|
Доча месяцев до 6 ни в какую на животе не лежала, массаж проблема была делать. А сейчас любимая поза.
|
Вот и мы, как только начали в 6 месяцев переворачиваться на живот, теперь постоянно почти на нем. А раньше не любил.
|
[QUOTE=Olchik_25;2824094]Вот и мы, как только начали в 6 месяцев переворачиваться на живот, теперь постоянно почти на нем. А раньше не любил.[/QUOTE]
вот и мы не любим на животе,хотя я выкладываю и не переворачивается...надеюсь, что к 6 мес ситуация изменится... |
Моей очень нравиться на животе, сейчас уже сама быстро переворачивается и крутиться, пытается ползти по-пластунски, поэтому проблема - после еды или на руках ношу или в коляску кладу, там переворачиваться не получается:)
А вообще у меня племянник вообще на животе не лежал, жили в деревне никаких врачей нет, никто не ругал, даже головку в 4-5 месяцев лежа на животе не поднимал, хотя в вертикальном положении держал голову с 2 месяцев.. И нормально пополз в 7,5 месяцев и пошел сам в 11. Это конечно не правило, но все детки по разному развиваются:girl_in_love: |
Мою дочь не уложишь на живот. И пяти минут не проходит, по всему дому разносится крик протеста.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m124138.gif[/IMG][/URL] |
почитала, хоть порадовалась, нам 6 меясцев, на животе е любим лежать не в какую, учим, кладем, 2 минуты и рев, радует что мы не одни такие:):)переворачиваться соответственно на живот нам тоже не хочется, лежим на боку, нужно только ножку занести немного и будет он на животе....но видать ему это не нужно...а нужно только маме и врачам:):)
|
нам ещё в роддоме говорили срау выкладывать деток на животк, каждый день начиная с 3-х минут и постепенно увеличивая время, Егор орал! положить его было невозможно, конечно, не хотелось мучать малыша и я в начале мало выкладывала его на животик, я потом только .недели в 2, стала класть его животиком на мои колени, вот тогда он хорошо стал лежать, нарвилось ему! и постпенно так перевела его на диван, но совсем без истерик и с удовольствием он стал лежать на животе с 2-х месяцев....
|
мы можем на животике полежать пару минуток. Больше любим на животике у мамы на ручках по квартире гулять))))
Даже когда сильно плачет это его успокаивает. |
Положить ребенка на животик - для нас это целая проблема и ползать мы со всем не хотим, зато на ножках стоять или сидеть нам нравиться
|
У меня малыш тоже очень не любил на животике лежать, сразу кричать начинал. Я тоже переживала, как же он будет переворачиваться на животик, а потом и ползать, будет ли он вообще тогда ползать или сразу пойдёт, а лучше бы сначала поползать...
Нашла способ - ложилась сама на спину, и клала его животиком себе на живот - так лежал. Гладила его при этом по спинке, головке, попке. А сбоку от себя клала игрушки, ему было удобно их хватать. На колени себе тоже клала, рядом ставила коробку с игрушками, он там ковырялся. Еще вроде известный такой способ - класть перед ребёнком на животике яркие игрушки со звуком, небольшие неваляшки хорошо подходят, музыкальные движущиеся игрушки вообще замечательно, просто любимая погремушка тоже хорошо. Не просто класть конечно, а еще и греметь или заводить мелодию. Тоже хорошо нам помогало, но уже попозже. Сколько лежал - столько и ладно, я никогда не настаивала. Если сначала и минуты не лежал, то потом стал 3 минуты, потом 5... И конечно обязательно малыш должен быть в хорошем настроении и не уставший. Переворачиваться я его сама научила - малыш лежал на спинке, а я заинтересовывала его игрушкой сбоку сверху, он начинал тянутся вбок и немного вверх и сразу же стал переворачиваться на животик. Это надо на твёрдой поверхности делать, на мягкой кровати или диване ему для начала будет тяжело. В 5 мес вставал на четвереньки, через неделю пополз. В 6 мес спустила ползать на пол. В общем, проблема вполне решаема :) Главное найти подход! |
[QUOTE=Scarlett;3143811]Положить ребенка на животик - для нас это целая проблема и ползать мы со всем не хотим, зато на ножках стоять или сидеть нам нравиться[/QUOTE]
А как она садится? Из какого положения? И встаёт как? Или вы сами ставите и сажаете? У меня садится из четверенек, доползает куда надо и садится играть. Знаю еще бывает с бочка садятся детки, опираясь на руку. Встаёт тоже - доползает до любой опоры, хватается, встаёт на коленки потом на ножки. А как вставать, не ползая? |
О, вот и у нас такая же проблема. лежать на животе категорически не хотим. Выкладывание на животик постоянно сопровождается возмущенными криками(((
Как быть? Как приучить ребенка лежать на животике? На моем животе - лежит хорошо. Игрушки-неваляшки пробовали ставить - не интересуют в этот момент никак(( Может, когда начнет сама переворачиваться на животик понравится это положение?... |
скажу что лежание на животе очень хорошая гимнастика для малыша:
-сначала шея -руки -плечи, верхняя часть туловища -ноги(подъем на колени) сначала пока голову держать еще трудно малыш может возмущаться. с 3 мес он должен интересоваться окружающим с 4 мес перебирать игрушки и тд.... стоит стимулировать желание ребенка лежать на животике |
[QUOTE=Ирик;3424528]О, вот и у нас такая же проблема. лежать на животе категорически не хотим. Выкладывание на животик постоянно сопровождается возмущенными криками(((
Как быть? Как приучить ребенка лежать на животике? На моем животе - лежит хорошо. Игрушки-неваляшки пробовали ставить - не интересуют в этот момент никак(( Может, когда начнет сама переворачиваться на животик понравится это положение?...[/QUOTE] Пусть на вашем животе лежит, сбоку игрушки кладите, чтобы начинала интересоваться. На коленях у себя тоже пробуйте, и тоже игрушки сбоку от себя. Как игрушки начнут интересовать, получится и у самой лежать на животике. А когда переворачиваться станет - будет конечно уже нравиться )))) Прочтите мой пост, мы тоже начинали лежать сначала на мне. И удачи! |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |