![]() |
[QUOTE=Kralya;3382433]Я часто отвечаю на этот вопрос чесно, а что тут такого, все работают все зарабатывают.
Но про зп обычно либо одногруппники либо подруги спрашивают, и я спрашиваю(не считаю это зазорным), нужно знать сколько стоит работа... к малознакомым конечно не лезу с такими вопросами.[/QUOTE] Полностью согласна! |
А я на вопрос "А сколько ты получаешь? " всегда отвечаю "Много!":) ..
|
Спрашивают редко, но если спросят, то отвечу.
|
а меня никто неспрашивает сколько я получаю!! а получаю я на руки без налога 13% 13 384 руб!! вот так девочки и нестыдно мне скок получаю все мои! вот!! это вообще очень мало еси честно!;) ;)
|
Меня часто спрашивали... я как то не парилась,если честно... отвечала как есть.
единственное,есть у меня несколько знакомых,которые любят задавать подобные вопросы,а сами не отвечают. как бы разнюхивают твою жизнь,а свою скрывают... подобным обычно вру))) говорю что зарабатываю(зарабатывала) больше,пусть умрут от зависти,не фиг было спрашивать)))) я и сама частенько интересовалась зп знакомых,но не в целях любопытства,а когда сама искала работу... не вижу в этом ничего стремного. |
[QUOTE=плюшка86;2485617]Я говорю - " А вы с какой целью интересуетесь???" Почему то люди сразу приходят в растерянность!!![/QUOTE]
+10000!!! Я тоже так часто отвечаю или так: [QUOTE=Nat;2240681]Про себя я не скрываю особо, а про мужа говорю что заработок в %, поэтому каждый месяц по-разному.[/QUOTE] у меня %, каждый месяц по-разному (и это правда!) Кстати, мне очень часто такой вопрос задет моя бабушка. И я ей говорю: бабушка, мне на всё хватает. А она: нет, сейчас вот всё так дорого, вам поди не хватает. Просто мне почему-то стыдно признаться, что моя з/п раз в 7 больше, чем её пенсия:( А она мне всё время, как я приезжаю, сует 1000руб, а когда я не беру она аж плачет: ну, вот дожила, даже деньги мои никому не нужны. У меня прям сердце разрывается, я беру эту тыщу и отдаю втихушку маме (бабушка с моими родителями живет), чтобы мама ей обратно подложила незаметно. |
"Левые" люди редко спрашивают, поэтому отношусь к этому вопросу легко, ну может они узнать хотят как та или иная профессия оплачивается. Я тоже задаю с такой же целью.
|
У меня редко кто интересуется.
Родители и близкие родственники и так знают, какая у меня з/п. А если спрашивает кто-то из знакомых, называя сумму меньше чем в действительности..и вообще не люблю вопросы на эту тему.. |
[QUOTE=Мария Joy;4439191]Меня часто спрашивали... я как то не парилась,если честно... отвечала как есть.
единственное,есть у меня несколько знакомых,которые любят задавать подобные вопросы,а сами не отвечают. [B]как бы разнюхивают твою жизнь,а свою скрывают... подобным обычно вру[/B]))) говорю что зарабатываю(зарабатывала) больше,пусть умрут от зависти,не фиг было спрашивать)))) я и сама частенько интересовалась зп знакомых,но не в целях любопытства,а когда сама искала работу... не вижу в этом ничего стремного.[/QUOTE] :))) молодец Маш))) я вот дома сижу, ничего не получаю))) поэтому никто и не спрашивает))) |
Меня раздражают подобные вопросы! Вообще, считаю, что воспитанный человек никогда не задаст такого вопроса, какая бы степень знакомства/дружбы/родства между нами не была! Сама таких вопросов никому не задаю и мне, желательно, их не задавать... ответа от меня все равно не дождаться!
|
А я пару раз говорила прямо - "я не буду с вами это обсуждать"
|
Мы недавно столкнулись с такой ситуацией. Мужу в 2 раза увеличили зарплату. Раньше очень плохо жили, занимали, все в кредитах и тд. Тогда никто нашу зп в 20 тысяч на троих не озвучивал и не спрашивал где мы берем деньги и тд. А как подняли - А сколько? Ого! И тд. При любых встречах эту тему мусолили. Типа "Конечно, ведь теперь у них зп 47!!!"Первые месяцы эта тема не оставляла спокойными наших знакомых. Хотя они сами далеко не бедствуют. Все сразу стали узнавать как устроиться в структуру мужу, народ туда ломанулся. Думают их там ждут. А что ж туда никто не шел, когда зп была мизерной? Или нам все так просто досталось? Мы вообще то много прошли, чтобы это заслужить. А друзья думают что все так легко и просто. Меня это сильно бесило. Ну а что делать? Отвечали как есть на эти навязчивые вопросы. Хорошо что не спрашивали куда мы их тратим. Сейчас тема затихла)))
|
[QUOTE=Juli11;5013974]Мы недавно столкнулись с такой ситуацией. Мужу в 2 раза увеличили зарплату. Раньше очень плохо жили, занимали, все в кредитах и тд. Тогда никто нашу зп в 20 тысяч на троих не озвучивал и не спрашивал где мы берем деньги и тд. А как подняли - А сколько? Ого! И тд. При любых встречах эту тему мусолили. Типа "Конечно, ведь теперь у них зп 47!!!"Первые месяцы эта тема не оставляла спокойными наших знакомых. Хотя они сами далеко не бедствуют. Все сразу стали узнавать как устроиться в структуру мужу, народ туда ломанулся. Думают их там ждут. А что ж туда никто не шел, когда зп была мизерной? Или нам все так просто досталось? Мы вообще то много прошли, чтобы это заслужить. А друзья думают что все так легко и просто. Меня это сильно бесило. Ну а что делать? Отвечали как есть на эти навязчивые вопросы. Хорошо что не спрашивали куда мы их тратим. Сейчас тема затихла)))[/QUOTE]
Мой муж отвечает "не могу сказать- военная тайна". А я потом шепотом "вас могут убить..." Потому что реально задолбали!!! Действительно, как подняли зп, началось. Меня еще выбешивает вопрос "кем работает твой муж?". |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5041733]Мой муж отвечает "не могу сказать- военная тайна".
А я потом шепотом "вас могут убить..." Потому что реально задолбали!!! Действительно, как подняли зп, началось. Меня еще выбешивает вопрос "кем работает твой муж?".[/QUOTE] Кстати, с юмором отвечать на такой идиотский вопрос, это выход! Спасибо! Просто во мне начинает бушевать ураган, а надо спокойно... шутливо... |
Меня никто не спрашивает, видимо итак понятно. Да и общение в основном с людьми, у которых доходы не меньше нашего, видно же где живешь, на чем ездишь, где отдыхаешь.
|
Я занижаю, не хочу лишних разговоров и зависти...
|
у нас как-то особо никто не спрашивает, наверное потому, что заработки примерно у всех одинаковые, да и глупый это, на мой взгляд, вопрос!
|
Да этот вопрос вообще какой-то странный..зачем его задавать???
Либо услышать ответ и подумать - ах какая я богатая или наоборот - вот ничего не делают и денжищи получают. Я думаю этот вопрос интересует только глупых и мелочных людей. Сама я это спрашивала всего 1 раз у подруги, что б ей место работы предложить - надо было знать в каких пределах предлагать, а не из праздного любопытства. |
[QUOTE=kisa81;5190150]Да этот вопрос вообще какой-то странный..зачем его задавать???
Либо услышать ответ и подумать - ах какая я богатая или наоборот - вот ничего не делают и денжищи получают. Я думаю этот вопрос интересует только глупых и мелочных людей. Сама я это спрашивала всего 1 раз у подруги, что б ей место работы предложить - надо было знать в каких пределах предлагать, а не из праздного любопытства.[/QUOTE] я только у очень близких мне людей могу такое спросить, чтобы например вместе оценить какие-то планируемые большие покупки или кредиты |
[B]Мечта[/B] ну близкие это отдельная каста ))) Мои родители знают сколько я получаю, а я знаю как у них дела с зарплатой ) мало ли помочь надо и тд.,
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |