Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Проблемы с постановкой на учёт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13861)

Женькина Малышка 05.08.2008 14:27

У нас такая ситуация в ЖК вышла, что по мой район обслуживает завотделением. Пришла вставать на учет! Мне говорит тетя-врач: вот сначала все анализы сдашь, а потом заведем тебе карту. Я очень долго не понимала, что происходит, вообщем, она довела меня до слез, а когда узнала, что я собираюсь со своего района переехать в соседний так и сказала прямым текстом: Иди туда, здесь ты больше обслуживаться не будешь- я так сказала". Ну вообщем, пришла в другую поликлинику, втала на учет там. По случайности (оказавшейся счастливой) в другой поликлинике меня обслуживает тоже ЗАВ.ОТДЕЛЕНИМ.

Lapka_N 19.12.2008 20:40

Я так же проходила процедуру перехода. В моей бывшей консультации мне пришлось пройти 2 выкидыша. Ушла в другую , платно. А в 12 недель врач написала что она согласна меня вести и с этой бумагой я поехала менять полюс и все хожу и мне все нравиться

Хомка 09.01.2009 14:21

Добрый день. Ситуация такая: хочу встать в жк по месту прописки мужа. Ходила узнавала, вроде стоит только написать заявление на имя заведующей + копия паспорта +заявление от его имени (гражданский брак) и все . Нужно ли что-нибудь еще принести в жк из моей консультации (где прописана)? Если кто-нибудь знает, подскажите,пожалуйста. :-[]

SvetikS 18.02.2009 15:56

Если ты уже стоишь в одном месте на учёте, то когда встанешь в другом месте, то тебе должны в новой пол-ке дать справку, что тебя поставили на учёт. там то там то. Приносишь эту справку в свою где стоишь на учёте и всё,даже можешь отдать в регистратуру справку,необязательно идти к врачу. И всё потом ходишь и наблюдаешься в новой поли-ке.
Удачи.

Кнопик 02.03.2009 11:57

А некоторые ЖК, вооюще, не отдают карты, когда от них уходишь в другую, говорят, заводите там новую. Мне не отдали, я переходила в 10 недель.

натаSHка 26.03.2009 15:31

девочки, подскажите кто-нить... если я выпишусь из квартиры и снимусь с учета, а потом поеду в другой город за 1000 км и пропишусь там, пойду вставать на учет, не потребуют ли у меня каких-нить бумаг из моей жк, кроме обменной карты и справки что я снялась у них с учета?
еще, я планирую сняться с учета после 30 недель, естесственно при выдаче сертификата корешок они оставят себе, а в новой жк не потребуют ли его? просто не хочется попасть в ситуацию что поеду в такую даль и меня там отфутболят...

Ируня 26.03.2009 17:02

Привет, девочки. Я сейчас стою на учете по месту своей прописки. Сейчас переезжаю в квартиру к мужу (прописываться не буду) и хочу там встать на учет. Мне надо сначала тут сняться или сначала там встать? Кто проходил подобную процедуру, подскажите?

Кнопик 27.03.2009 17:40

[QUOTE=Ируня;369406]Привет, девочки. Я сейчас стою на учете по месту своей прописки. Сейчас переезжаю в квартиру к мужу (прописываться не буду) и хочу там встать на учет. Мне надо сначала тут сняться или сначала там встать? Кто проходил подобную процедуру, подскажите?[/QUOTE]

Привет! Сейчас можно куда хочешь встать на учёт, хоть по прописке, хоть нет. И так же без разницы: сначала сняться с учёта, или сначала встать в другом месте. Попробуй спросить, отдадут ли тебе карту на руки, могут и не отдать)))) Но ты не отчаивайся, заведут новую там, где будешь наблюдаться, а анализы все в диспансерной книжке есть, так что, проблем не будет)

Чипатая 07.06.2009 12:53

Здравствуйте, девчушечки, хорошо что я вас нашла, а так же хорошо что на этом чудном форуме есть такая нужная для меня темка!!! Моя ситуация в следующем! Я проживаю и постоянно прописана в г. В.Новгород, муж с Питера. Когда я узнала о беременности, находилась на тот момент в Питере (так получилось что живем на два дома) и сразу побежала в консультацию по месту жительства (временная регистрация есть, полюс с работы есть) вставать на учет по беременности. Врач дала мне направления на анализы и назначила следующий прием через месяц, мол тогда прийдешь, постановимся на учет по беременности. Так получилось что мне пришлось уехать в Новгород чуть ли не на следующий день, анализы, соответственно я не сдала, встала на учет в Новгороде, наблюдалась там до нынешнего времени. На данный момент на период лета я переехала опять к мужу в Питер, срок беременности у меня сейчас 20 недель. Там с учета НЕ СНЯЛАСЬ! Назначено мне там прийти на прием завтра-8 июня. Обменная карта со всеми результатами анализов у меня с собой (за исключением последних, которые я сдавала-кровь на антитела и какой-то анализ на синдром дауна...), все документы, соответственно тоже с собой. Так вот вопрос, мой заключается примерно в следующем. Я планирую пойти завтра на пием сдесь- в Питере, (уж слишком проблемно ехать в Новгород из-за одного приема). Не скажут ли мне сдешние врачи о том, что предварительно я должна сняться с учета ТАМ???И обязательно ли вообще сниматься там с учета, ведь я же вернусь туда и рожать пока планирую в Новгороде. И еще, заведут ли мне обменную карту Питерскую, либо я так и буду наблюдаться теперь с этой Новгородской обменной картой???

Атася 08.07.2009 13:44

[QUOTE=Ируня;369406]Привет, девочки. Я сейчас стою на учете по месту своей прописки. Сейчас переезжаю в квартиру к мужу (прописываться не буду) и хочу там встать на учет. Мне надо сначала тут сняться или сначала там встать? Кто проходил подобную процедуру, подскажите?[/QUOTE]
Я пока такую процедуру не проходила, но собираюсь. Мне сказали, что нужно сначала приехать на "собеседование" с заведующей с паспортами своим и мужа, мед.полисом и заявлением. Потом уже забирать в своей поликлинике обменную карту и вроде бы все. Только есть один нюанс - в моей ЖК сказали, что мне не выдадут родовой сертификат, потому что нужно в течение 12 недель до выдачи наблюдаться в одной и той же ЖК. То есть либо надо переходить до 18 недель, либо после 30...

Jul 08.07.2009 14:00

я такую процедуру прошла в 16 недель...переезжала из города в город..сначала снялась с учета в одном, потом встала на учет в другом городе.
При переводе они обязаны написать в обменке что вы такого-то числа сняты с учета (для тех городов где обменки на руках как в Питере), либо выдать справку, если обменки на 30 неделе выдаются на руки (как в Москве)...Внутреннюю карту (та что формата А4) они на руки выдавать не имеют права, это внутренний документ и у них очень строгий контроль на них.

[QUOTE=Чипатая;516320]Здравствуйте, девчушечки, хорошо что я вас нашла, а так же хорошо что на этом чудном форуме есть такая нужная для меня темка!!! Моя ситуация в следующем! Я проживаю и постоянно прописана в г. В.Новгород, муж с Питера. Когда я узнала о беременности, находилась на тот момент в Питере (так получилось что живем на два дома) и сразу побежала в консультацию по месту жительства (временная регистрация есть, полюс с работы есть) вставать на учет по беременности. Врач дала мне направления на анализы и назначила следующий прием через месяц, мол тогда прийдешь, постановимся на учет по беременности. Так получилось что мне пришлось уехать в Новгород чуть ли не на следующий день, анализы, соответственно я не сдала, встала на учет в Новгороде, наблюдалась там до нынешнего времени. На данный момент на период лета я переехала опять к мужу в Питер, срок беременности у меня сейчас 20 недель. Там с учета НЕ СНЯЛАСЬ! Назначено мне там прийти на прием завтра-8 июня. Обменная карта со всеми результатами анализов у меня с собой (за исключением последних, которые я сдавала-кровь на антитела и какой-то анализ на синдром дауна...), все документы, соответственно тоже с собой. Так вот вопрос, мой заключается примерно в следующем. Я планирую пойти завтра на пием сдесь- в Питере, (уж слишком проблемно ехать в Новгород из-за одного приема). Не скажут ли мне сдешние врачи о том, что предварительно я должна сняться с учета ТАМ???И обязательно ли вообще сниматься там с учета, ведь я же вернусь туда и рожать пока планирую в Новгороде. И еще, заведут ли мне обменную карту Питерскую, либо я так и буду наблюдаться теперь с этой Новгородской обменной картой???[/QUOTE]
Вам не надо полностью сниматся с учета, вы ведь выбываете ВРЕМЕННО. Если есть у вас ктото в Новгороде, то пусть либо сходят в ЖК либо позвонят туда и узнают как вам быть при временном снятии с учета...скорее всего они сделают пометку, что вы уехали тудато на такойто срок, НО карту закрывать не будут. В питере вы тоже должны будуте встать на временный учет.
Скорее всего записи будут вестись в Новгородской карте...по крайней мере у меня при второй Б в Москве изымали питерскую карту и вклеивали её в свою внутреннюю карту, а также переносили все сданные анализы в свою карту. А первуб Б мне так и писали в питерскую обменку в москве и с нейже поехала в роддом..

кстати при первой Б я уехала в москву на 30 неделе (получила сертификат и поехала) и никаких пометок о снятии с учета мне уже не ставили. Только себе пометку сделали, что буду рожать в Москве..

и внимание!!! если вы стояли на учете в одном городе, а будете рожать в другом городе, то на сертификате должна быть круглая печать.

Чипатая 09.07.2009 09:07

Все-таки не рискнула я наблюдаться в двух консультациях-наблюдаюсь в Новороде-езжутуда на приемы. а про какую круглую печать идет речь? Где ее посавить должны? (так на всякий случай)

Jul 09.07.2009 09:56

на сертификате печать, а ставит тот кто выдает..просто врачу заранее сказать надо, что в другом городе рожать будете..иначе они ведут вас до самых родов и обязательно пишут где вы рожаете..вам им после роддома ведь надо листик принести (кусок обменки с данными течения родов и ребенка). И только после получения этого листка они закрывают свою внутреннюю карту.

Блошка 10.07.2009 02:23

У меня вопросик: я не беременна, но хотела бы поменять ЖК. Что мне надо для этого сделать? Сначала узнать примут ли меня в новой ЖК, а потом сниматься с учета или сняться с учета и уже со всеми документами обращаться в ту ЖК, в которой хочу наблюдаться? И в заявлении нужно какую-нибудь вескую причину указывать?

Jul 10.07.2009 07:07

[QUOTE=Блошка;582855]У меня вопросик: я не беременна, но хотела бы поменять ЖК. Что мне надо для этого сделать? Сначала узнать примут ли меня в новой ЖК, а потом сниматься с учета или сняться с учета и уже со всеми документами обращаться в ту ЖК, в которой хочу наблюдаться? И в заявлении нужно какую-нибудь вескую причину указывать?[/QUOTE]
вы лучше позвоните в ту ЖК куда хотите встать на учет и они вам все разьяснят..Вы просто тут мало данных указали..в питере насколько я помню идет по рабочему полису прикрепление очень часто..скорее всего вам придется сменить ЖК через приписку в рабочем полисе и т.д...если у вас не по рабочему то тоже надо проконсультироватся в самой жк..я видела что у вас и в постоянных приписка строго указана...в москве с этим легче, так как полис без приписок выдается и можно без проблем пойти и встать по месту фактического проживания, а не по прописке.
А насчет причины самое веское обычно близость к месту проживания или работы идет (кому как удобно).

мамашка Юляшка 12.01.2010 10:14

Проблемы с постановкой на учёт

У меня проблема!!В 1-й раз встала на учёт в 10 недель.Проблемы с врачом начались сразу-она периодически пыталась положить меня на сохранение,хотя никаких предпосылок для этого не было.Я всю беременность летала-ни отёков,ни давления,анализы прекрасные.Врач мотивировала своё желание тем,что я толстая(так и говорила),хотя вес я набирала ровно и набрала всего 8 кг.
После родов я наблюдалась у платного специалиста,т.к. опять встречаться с моим врачом не хотелось.
И вот мы решили родить ещё,я пошла вставать на учёт опять же к этому врачу(мы живём небольшом посёлке,гинеколог только один).Она встретила меня словами:"Чё тебе надо?выкобенивалась прошлый раз и опять пришла,иди искать другого врача!"и т.д и т.п. Я развернулась и ушла.
У меня уже 24 недели,а я даже не знаю всё ли с моим малышом в порядке!На завтра записалась на УЗИ.Потом всё равно придётся идти и вставать к ней!Как подумаю-аж в дрожь бросает!
Как себя с ней вести?!?:-[ ] :-[ ]

FLOKS 12.01.2010 13:16

Приветик!!! как я поняла, ЖК у вас только одна, и врач - тоже один, так? Тогд отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен! Сходи и напиши заявление о постановке на учет на имя заведующей твоей ЖК. Если не поможет - тогда поищи в нете телефон вышестоящей инстанции или там например звони в горячую линию управления здравоохранения по вашему округу и сообщай, что меня, такую-то (ФИО), проживающюю там-то отказываются ставить на учет в такой-то ЖК без объяснения причин, разве это правомерно? и т.д. И не забудь назвать ФИО вача, которая отказала в постановке на учет))
Удачи тебе!!!! главное - береги себя!!!!

Буду мамой 01.02.2010 18:20

[QUOTE=мамашка Юляшка;1226282]У меня проблема!!В 1-й раз встала на учёт в 10 недель.Проблемы с врачом начались сразу-она периодически пыталась положить меня на сохранение,хотя никаких предпосылок для этого не было.Я всю беременность летала-ни отёков,ни давления,анализы прекрасные.Врач мотивировала своё желание тем,что я толстая(так и говорила),хотя вес я набирала ровно и набрала всего 8 кг.
После родов я наблюдалась у платного специалиста,т.к. опять встречаться с моим врачом не хотелось.
И вот мы решили родить ещё,я пошла вставать на учёт опять же к этому врачу(мы живём небольшом посёлке,гинеколог только один).Она встретила меня словами:"Чё тебе надо?выкобенивалась прошлый раз и опять пришла,иди искать другого врача!"и т.д и т.п. Я развернулась и ушла.
У меня уже 24 недели,а я даже не знаю всё ли с моим малышом в порядке!На завтра записалась на УЗИ.Потом всё равно придётся идти и вставать к ней!Как подумаю-аж в дрожь бросает!
Как себя с ней вести?!?:-[ ] :-[ ][/QUOTE
Я думаю пора поставить ее на место, и объяснить её обязанности, если она их не знает до сих пор. обычно это хорошо получается у мужей, так как нам волноваться лишний раз никак нельзя:hysteric:

Лилия80 05.02.2010 15:50

Я полностью согласна что эту врачиху надо поставить на место!! И если не захочет ставить на учет то пишите в окружную инстанцию, ее сразу посадят на место, ведь это угроза жизни УЖЕ человека!!!

М@русёнок 05.02.2010 19:31

[QUOTE=FLOKS;1227388]Приветик!!! как я поняла, ЖК у вас только одна, и врач - тоже один, так? Тогд отказ врача или другого представителя женской консультации поставить вас на учет по беременности незаконен! Сходи и напиши заявление о постановке на учет на имя заведующей твоей ЖК. Если не поможет - тогда поищи в нете телефон вышестоящей инстанции или там например звони в горячую линию управления здравоохранения по вашему округу и сообщай, что меня, такую-то (ФИО), проживающюю там-то отказываются ставить на учет в такой-то ЖК без объяснения причин, разве это правомерно? и т.д. И не забудь назвать ФИО вача, которая отказала в постановке на учет))
Удачи тебе!!!! главное - береги себя!!!![/QUOTE]

Лучше взять с собой мужа или подругу, если будут отказываться принимать заявление надо требовать письменный отказ. Намека на готовность направить жалобу в прокуратуру и в управление здравоохранения города (области) быстро приведет в чувство.

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.