Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Что будет, если не ходить в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14241)

Белка 16.11.2010 14:37

Если все хорошо,можно не ходить.
Но там по моему какое то число посещений должно быть,чтобы выдали родовой сертификат.
Я вообще пойду в 18недель встану на учет,до 31недели помотаюсь и потом опять буду дома отсиживаться до родов.А то после 30недель,каждую неделю мотаться..свихнешься

@SVETIK@ 16.11.2010 16:03

А я встала в 7 недель...конечно раздражает что врачи всё время перестраховываются и гоняют лишнего.ну уж лучше быть в курсе тог что там с дитём)

lunchika 16.11.2010 21:30

Я каждый приход в ЖК отказ от госпитализации пишу. Вымотали нервы вообще все(((
Причем реальной причины нет можно сказать. Все врачи успокаивают, а наша опять начинает на меня давить и доводить((
На следующей неделе терапевт в обменку свое резюме напишет и больше не пойду в ЖК... Все равно лягу до 38 недели в РД

прыгающая апельсинка 03.12.2010 20:16

Девочки, а зачем нужен родовой сертификат? если я пойду на роды по контракту он обязательно нужен? и когда и при каких условиях его дают?

Катеринаа 07.12.2010 13:58

Я встала то же рано на учет,да 28 недель ходила 1р. в месяц,сейчас 1р. в 2 нед.Меня это абсолютно не напрягает,за то за дите спокойна.

Аннуhка 08.12.2010 01:36

Блин девоньки не советую я вам в конце Б не посещать Г у меня вот при чудесном самочувствии обнаружилось давление 150 на 100 при чем перимерили за день мульон раз разными аппаратами... с ним то я и загремела... потому что это гестоз а какой дальнейший прогноз? белок в моче, и отказ почек...
Может я так говорю потому что у меня гениальный врач? я в нее влюблена по уши! Вот после НГ она выдет и мы пойдем на учет вставать!
У нас кстати ходят 2 р. в месяц до 32 недель и 1 раз в неделю после 32 и до родов.

Белка 10.01.2011 16:06

[QUOTE=Аннуhка;2772232]Блин девоньки не советую я вам в конце Б не посещать Г у меня вот при чудесном самочувствии обнаружилось давление 150 на 100 при чем перимерили за день мульон раз разными аппаратами... с ним то я и загремела... потому что это гестоз а какой дальнейший прогноз? белок в моче, и отказ почек...
Может я так говорю потому что у меня гениальный врач? я в нее влюблена по уши! Вот после НГ она выдет и мы пойдем на учет вставать!
У нас кстати ходят 2 р. в месяц до 32 недель и 1 раз в неделю после 32 и до родов.[/QUOTE]

у меня тоже фигня с давлением была.Но уже прям перед самыми родами.
как раз с гестозом меня и положили в 39недель 6дней

Anngor-ka 09.02.2011 22:24

Мне моя врач сказала, которая беременность в частной клинике, что если в ЖК на учет не встать, то тогда во время родов Вас положат только в инфекционный родильный дом, т.к. не будет официальной информации по Вашим анализам и т.д. И нельзя будет заключить контракт на роды по той же причине. Если где-то ведете беременность платно, то они Вами сами занимаются и на учет ставят и т.д, и в ЖК можно не ходить!

Iriska_ 02.03.2011 16:32

ничего страшного нет,если не придешь они позвонят и спросят все ли с тобой впорядке

Белка 02.03.2011 20:53

[QUOTE=Anngor-ka;3114166]Мне моя врач сказала, которая беременность в частной клинике, что если в ЖК на учет не встать, то тогда во время родов Вас положат только в инфекционный родильный дом, т.к. не будет официальной информации по Вашим анализам и т.д. И нельзя будет заключить контракт на роды по той же причине. Если где-то ведете беременность платно, то они Вами сами занимаются и на учет ставят и т.д, и в ЖК можно не ходить![/QUOTE]

если нет обменной карты положат в инфекционный.Или и в любой роддом,но 2ое отделение(т.е. инфекционное)

А так не обязательно по контракту наблюдаться или в ЖК..можно просто в частной порядке ходить.А обменку купить и по просить заполнить.Сертификат в ЖК могут дать,даже если в частную ходишь

Я вот на учет встала только из-за БЛ,сертификата и обменки.
Как получу слиняю оттуда.

@SVETIK@ 03.03.2011 13:26

Я на последних неделях не ходила-а зачем...вес и размер живота измерить-пошли они....подальше(тем более гололёд был и в маршруках как на американских горках прыгаешь).мне просто звонили и спрашивали как чего

Суматоха 04.03.2011 09:21

Милые девушки, помогите мне, пожалуйста, советом!

Я крайний раз была у своего врача три недели назад, она мне выдала направления по врачам (лор, окулист, стоматолог и терапевт) и на анализ мочи. Сказала прийти 7 марта.

Но беда в том, что первую неделю я просто профилонила под девизом "успею еще!", а потом случился полнейший аврал на работе. Сегодня вроде разгребли, надо в ускоренном темпе все проходить. Позвонила сегодня записаться в ЖК, мне сказали, что 7-го выходной, поэтому приходите завтра, 5-го. В итоге: сейчас уже 4-е марта, я прошла стоматолога и сегодня утром сдала мочу. Записалась к терапевту на 10-е марта.
Меня волнуют вопросы:
1. Имеет ли мне смысл идти к моему гинекологу завтра, 5-го марта?
2. Через сколько времени сданный анализ мочи превращается в бумажку с результатами на столе врача в гос. поликлинике?
3. Чем мне грозит сие нарушение режима наблюдения моей беременности?

@SVETIK@ 04.03.2011 12:28

[QUOTE=Суматоха;3234848]Милые девушки, помогите мне, пожалуйста, советом!

Я крайний раз была у своего врача три недели назад, она мне выдала направления по врачам (лор, окулист, стоматолог и терапевт) и на анализ мочи. Сказала прийти 7 марта.

Но беда в том, что первую неделю я просто профилонила под девизом "успею еще!", а потом случился полнейший аврал на работе. Сегодня вроде разгребли, надо в ускоренном темпе все проходить. Позвонила сегодня записаться в ЖК, мне сказали, что 7-го выходной, поэтому приходите завтра, 5-го. В итоге: сейчас уже 4-е марта, я прошла стоматолога и сегодня утром сдала мочу. Записалась к терапевту на 10-е марта.
Меня волнуют вопросы:
2. Через сколько времени сданный анализ мочи превращается в бумажку с результатами на столе врача в гос. поликлинике?
3. Чем мне грозит сие нарушение режима наблюдения моей беременности?[/QUOTE]
Будь по проще=) это ничем не грозит) я тоже не успевала всех обойти-сходи к гинекологу и всё, а потом как сможешь пойдёшь оставшееся.Скажешь отдохнуть хотелось и т.д. :girl_in_love: Главное чтоб ты чувствовала что у тебя с ребёночком внутри хорошо!-и не переживай по таким пустякам!:girl_in_love:

Белка 04.03.2011 12:31

[QUOTE=Суматоха;3234848]Милые девушки, помогите мне, пожалуйста, советом!

Меня волнуют вопросы:
3. Чем мне грозит сие нарушение режима наблюдения моей беременности?[/QUOTE]

Что ты переживаешь.
Этих врачей не обязательно сразу пройти.
А их нужно прочти за беременность.
Можешь по крайней мере до 20недель не париться..И проходить когда успеешь.

1.почему бы не сходить?!
2.думаю неделя-две.Я вот каждую неделю сдаю мочу.А вообще как врач назначит.Анализ делается быстро..всего 1день.
3.ничем тебе не грозит.Нигде не написано,что ты обязана в такие то сроки именно пройти.
Другое дело скрининги.

Hygge 04.03.2011 12:54

девочки подскажите чем чревато если я не буду вставать на учёт в ЖК и не получу сертификат? На учёте я в частной клинике.%-0

Суматоха 04.03.2011 13:23

Светлана и Белка!
Спасибо, успокоили :)
Наверное, я и впрямь слишком парюсь.

@Лялечка@ 04.03.2011 13:26

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3236415]девочки подскажите чем чревато если я не буду вставать на учёт в ЖК и не получу сертификат? На учёте я в частной клинике.%-0[/QUOTE]

Анют, если ты собираешься рожать платно, то родовой сертификат тебе не нужен. По крайней мере так было 1,5 года назад, когда рожала моя подружка.
Она бедная разрывалась на 2 клиники (ЖК и платную), чтоб получить этот родовой сертификат, а потом выяснилось, что он на платные роды вообще не нужен.

Белка 04.03.2011 14:18

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3236415]девочки подскажите чем чревато если я не буду вставать на учёт в ЖК и не получу сертификат? На учёте я в частной клинике.%-0[/QUOTE]

Ничем не грозит.Ты наблюдаешься частно.Они тебе выдадут обменку.
А сертификат тебе выдаст ЖК по месту прописки.С ним рожать в любом роддоме.Лучше его получить..если ты конечно не платно хочешь рожать.

@Лялечка@ 04.03.2011 14:51

[QUOTE=Белка;3237033]Ничем не грозит.Ты наблюдаешься частно.Они тебе выдадут обменку.
А сертификат тебе выдаст ЖК по месту прописки.С ним рожать в любом роддоме.Лучше его получить..если ты конечно не платно хочешь рожать.[/QUOTE]

я ради интереса спросила у нас в ЖК, как получить у них сертификат, если не у них на учете стоишь, а на учете в платной клинике...
мне сказали, никак... для того, чтоб получить сертификат в любой ЖК, ты должна там наблюдаться не менее 12 недель%-0

Hygge 04.03.2011 15:39

[QUOTE=Белка;3237033]Ничем не грозит.Ты наблюдаешься частно.Они тебе выдадут обменку.
А сертификат тебе выдаст ЖК по месту прописки.С ним рожать в любом роддоме.Лучше его получить..если ты конечно не платно хочешь рожать.[/QUOTE]
Дак вот вся беда что я не могу сказать будут у нас деньги на роды или нет.Планирую платно рожать. А вдруг чего.. Да и прописана я в другом городе. Получается что роддом я бесплатно уже не выберу? Но хоть по скорой то они меня примут?:girl_haha:

[QUOTE=@Лялечка@;3237264]я ради интереса спросила у нас в ЖК, как получить у них сертификат, если не у них на учете стоишь, а на учете в платной клинике...
мне сказали, никак... для того, чтоб получить сертификат в любой ЖК, ты должна там наблюдаться не менее 12 недель%-0[/QUOTE]

Да Катюш. Мне тоже так сказали в ЖК. Встать до 12 недель надо. Но я лучше обойдусь без сертификата. А на материнский капитал надеюсь этот сертификат не влияет?

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.