Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Айболит (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Цвет глаз. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1439)

sashinatasha 18.10.2011 16:13

Дочь родилась с серо-синими глазами, так серыми и осталсиь. А у нас с мужем у обоих глаза карие)

Elenka248 03.12.2011 01:38

сынулька родился с серыми, к году стали карими, и дочка с серыми, муж всё мечтает что станут голубыми)))но пока не изменились

Озорная лисичка 03.12.2011 13:33

[QUOTE=sashinatasha;4105272]Дочь родилась с серо-синими глазами, так серыми и осталсиь. А у нас с мужем у обоих глаза карие)[/QUOTE]

Так-так-так...Непорядок)))

Мариша М 11.01.2012 00:59

У нас Вовчик родился с голубыми глазками, сейчас серо-голубые, но серого больше, почти мои глазки получились, у папика нашего темно-темно карие

Кукла Катя 25.04.2012 18:04

У моей дочуры глаза были синими, а стали зелено-карими, как у мужа.

Миллионера Нунеховна 25.04.2012 18:35

У нас были с серой пеленой когда родились. к годику карие стали, но на солнышке с зеленцой

Викуля! 26.04.2012 01:47

а до какого возраста вообще цвет глаз меняется?
у сына к полугоду поменялись.... а у дочки вот все никак %-0 поменяются ли вообще? а то не в кого у нас зелено-серо-голубые :) хотя..... а в бабушку могут быть? %-0

Озорная лисичка 26.04.2012 21:29

[QUOTE=Вика 345;4909864]а до какого возраста вообще цвет глаз меняется?
у сына к полугоду поменялись.... а у дочки вот все никак %-0 поменяются ли вообще? а то не в кого у нас зелено-серо-голубые :) хотя..... а в бабушку могут быть? %-0[/QUOTE]

А может уже и не поменяются,все-таки годик скоро%-0 Может и правда в бабушку;)

Кудесница Леся 27.04.2012 13:36

А мы родились с серо-голубыми, а сейчас у сынули синие глаза как у меня:) а у мужа светло зеленые - кошачьи)))) во времена инквизиции его б точно костер ждал:-D
Думаю у сына не поменяются уже:)

Viktoria26 27.04.2012 19:22

Миша родился с темными, вообще непонятного цвета глазами. Снйчас они посветлели, теперь при разном освещении то синие, то серые, с коричневатыми крапинками около зрачка. Очень надеюсь, что они не потемнеют, раз уж имеют тенденцию к светлению%-0 . У меня глаза зеленые, у мужа каре-зеленые. Таких глаз у родственников, которых я знаю, нет:-! :)

Beeelochka 09.06.2012 23:15

Аня родилась с темно-серыми или темно-синими, непонятно... интересно, какими потом будут...

Сарочка 03.08.2012 21:48

[QUOTE=sashinatasha;4105272]Дочь родилась с серо-синими глазами, так серыми и осталсиь. А у нас с мужем у обоих глаза карие)[/QUOTE]

Нонсенс. Согласно расчетов по генетике так не бывает. Два доминанта не дают и 1% рецесивному гену

Сарочка 03.08.2012 21:51

[QUOTE=Вика 345;4909864]а до какого возраста вообще цвет глаз меняется?
у сына к полугоду поменялись.... а у дочки вот все никак %-0 поменяются ли вообще? а то не в кого у нас зелено-серо-голубые :) хотя..... а в бабушку могут быть? %-0[/QUOTE]

если у вас(родителей) голубые+зеленые то могут быть вообще любого цвета даже карие и в бабушку тоже могут быть. Но если карие+карие поменяются однозначно и даже при наличии бабушки с голубыми глазками это невозможно

Beeelochka 03.08.2012 21:56

[QUOTE=Сарочка;5178176]Нонсенс. Согласно расчетов по генетике так не бывает. Два доминанта не дают и 1% рецесивному гену[/QUOTE]

[QUOTE=Сарочка;5178191]если у вас(родителей) голубые+зеленые то могут быть вообще любого цвета даже карие и в бабушку тоже могут быть. Но если карие+карие поменяются однозначно и даже при наличии бабушки с голубыми глазками это невозможно[/QUOTE]

наоборот, согласно генетике, если у родителей карие, а у бабушек-дедушек с обоих сторон есть голубые, то 25% вероятности рождения ребенка с голубыми глазами. Т.е. цвет глаз может и не поменяться. А вот если родители с зелеными-голубыми, то кареглазого ребенка не может быть

Сарочка 03.08.2012 22:55

Гм, по гентике у меня 5 твердая была... [url]http://genetics.thetech.org/online-exhibits/what-color-eyes-will-your-children-have[/url] Но чисто поржать зашла вот сюда и результат с голубыми глазами меня удивил. Может конечно я уже и забыла школьную программу. Но програмулина занимательная. кому интересно попробуйте

Beeelochka 03.08.2012 23:03

[QUOTE=Сарочка;5178377]Гм, по гентике у меня 5 твердая была... [url]http://genetics.thetech.org/online-exhibits/what-color-eyes-will-your-children-have[/url] Но чисто поржать зашла вот сюда и результат с голубыми глазами меня удивил. Может конечно я уже и забыла школьную программу. Но програмулина занимательная. кому интересно попробуйте[/QUOTE]

у меня тоже была твердая 5 по генетике:) а по английскому троячок:girl_haha: поэтому не соображу, как этой программой пользоваться:girl_haha: про цвет глаз: уверяю тебя, у кареглазых родителей бывают голубоглазые дети, а вот наоборот не должно быть, т.к. карий цвет доминантный, и кареглазые родители могут имень ген голубых глаз, и если оба его передадут, то тут-то и получится голубоглазый ребенок

Сарочка 03.08.2012 23:07

[QUOTE=Beeelochka;5178410]у меня тоже была твердая 5 по генетике:) а по английскому троячок:girl_haha: поэтому не соображу, как этой программой пользоваться:girl_haha: про цвет глаз: уверяю тебя, у кареглазых родителей бывают голубоглазые дети, а вот наоборот не должно быть, т.к. карий цвет доминантный, и кареглазые родители могут имень ген голубых глаз, и если оба его передадут, то тут-то и получится голубоглазый ребенок[/QUOTE]

Да я посмотрела уже что 14% может быть голубоглазый все таки если у бабушек есть голубые и при этом родители являются носителями рецессивного голубого. Там написано черным внизу со стрелочкой ( кликнуть к началу) а там папа и мама думаю сможешь прочесть

Beeelochka 04.08.2012 10:40

[QUOTE=Сарочка;5178425]Да я посмотрела уже что 14% может быть голубоглазый все таки если у бабушек есть голубые и при этом родители являются носителями рецессивного голубого. Там написано черным внизу со стрелочкой ( кликнуть к началу) а там папа и мама думаю сможешь прочесть[/QUOTE]

ага, разобралсь, спасибо! У нас голубой (серый), либо зеленый. Но пока цвет глаз у дочки не поменялся, как родилась с серо-голубыми, так пока такие и есть

Кудесница Леся 04.08.2012 11:44

[QUOTE=Сарочка;5178377]Гм, по гентике у меня 5 твердая была... [url]http://genetics.thetech.org/online-exhibits/what-color-eyes-will-your-children-have[/url] Но чисто поржать зашла вот сюда и результат с голубыми глазами меня удивил. Может конечно я уже и забыла школьную программу. [B]Но програмулина занимательная. кому интересно попробуйте[/B][/QUOTE]

но там только чисто голубой, зеленый..а вот у меня серо-синие глаза, у моей мамы серо-голубые..зеленый тоже разный, у моего отца темно зеленые, а у мужа и его матери светло зеленые, почти салатные глаза. у покойного свекра каре-зеленые были%-0 :-!
а у сына как у меня - серо-синие

Marilinka 04.08.2012 19:20

[QUOTE=Beeelochka;5178410]у меня тоже была твердая 5 по генетике:) а по английскому троячок:girl_haha: поэтому не соображу, как этой программой пользоваться:girl_haha: про цвет глаз: уверяю тебя, у кареглазых родителей бывают голубоглазые дети, а вот наоборот не должно быть, т.к. карий цвет доминантный, и кареглазые родители могут имень ген голубых глаз, и если оба его передадут, то тут-то и получится голубоглазый ребенок[/QUOTE]

Хм ,я думала что карий всегда доминант,а все остальное пофиг:girl_haha: у нас у мужа серо-зеленые,у меня даже не карие,а черные,у сына карие всетаки как я и хотела:))
на счет того когда они меняются...я тут вычитала,что глаза не меняются до того пока ребенок на гв,у нас так и получилось

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.