Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   А можно ли шить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14431)

kisa81 22.07.2011 12:14

И я, когда буду Б все буду делать и шить и вязать и вышивать и пришивать!
Эти манипуляции никак не связаны с беременностью.
В крещеной Руси женщин во время мес. отправляли в лес жить! на все дни, пока не закончатся. И подкладывайте лопухи. Тёмные люди, однако.
Хорошо хоть сейчас народ более образованный. :)

Viktoriya K 16.08.2011 16:09

Сегодня только дырочку зашила в подкладе внутри сумки. Ничего страшного здесь не вижу.

Viktoriya K 16.08.2011 16:10

[QUOTE=Снежинка_85;3731908]В эту Б. шью, а в прошлую еще и вязала...А суеверия - это зло!!![/QUOTE]

Это точно!!! Больше веришь - больше сбывается!!!

*Flower Life* 05.10.2011 15:22

Можно! дурацкие бредовые приметы!

Алевтина Евгеньевна 23.10.2011 18:38

Всё это суеверия! Я шить правда не умею, но зашиваю что-нибудь периодически. А вообще самая страшная примета - это если в пятницу 13-го в полнолуние черная кошка разобьет зеркало пустым ведром)))

Миллионера Нунеховна 23.10.2011 18:42

Это скорее даже не суеверие, а забота о беременной женщине. Просто когда шьешь, вяжешь, вышиваешь много времени проводишь в одном положении, как правило начинает затекать спина. Поэтому с древности пытались напугать этой приметой, а так это мера предосторожности.

Снежинка_85 24.10.2011 14:12

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4130382]Это скорее даже не суеверие, а забота о беременной женщине. Просто когда шьешь, вяжешь, вышиваешь много времени проводишь в одном положении, как правило начинает затекать спина. Поэтому с древности пытались напугать этой приметой, а так это мера предосторожности.[/QUOTE]

Да, наверное отсюда эта примета и пошла!
Вот сейчас шью - шея прямо "отваливается"!!!

Krell 26.10.2011 07:13

Что касается суеверий, то если вы верите в это, тогда действительно опасно, потому что вы сами себя будете накручивать мыслями, что что-то будет не так. А если не верите, ничего и не будет))

Евгешечка 07.12.2011 18:02

Я всю Б шила. И вязала только в Б. Сейчас опять времени нет(((
Во время схваток я сшила бортик в колыбельку. Т.к. думала, как так ребенок родится, а кроватка не готова)))

Миллионера Нунеховна 07.12.2011 18:05

Я думаю если есть какие - то идеи в плане шитья, лучше их до родов воплощать, потом года три сложно будет - пуговицы и иголки не лучшие друзья малышей.

Галюся 07.12.2011 19:41

абсолютно согласна! я вот тоже всю Б шила, столько всего хотелось сшить...к сожалению не все успела, хотя для малыша все успела. Вот теперь не знаю когда будет такое счастье снова достать свою швейную машинку...

olyavokhmina 08.01.2012 00:57

я считаю что можно:) ибо просто не верю в приметы

Anima 11.01.2012 00:51

аналогично)

tapa4ka 25.01.2012 09:43

я вышиваю :)
спина затекает быстрее, но я меняю положение чаще и целыми днями не сижу за вышивкой, конечно.

Beeelochka 08.02.2012 17:45

я не шью и не вяжу, но считаю, что шить и вязать можно, всё это суеверия, на которые не стоит обращать внимания... а сама не шью потому, что не умею!

VIPrinzessin 20.02.2012 16:02

Да мне кажется глупо верить во все приметы! Нало делать все, что хочется!

Сладкий творожок 26.02.2012 22:21

а это еще что за примета???)))Первый раз слышу

Пушистый Бегемот 02.04.2012 21:55

Девочки, я [COLOR="Red"]не[/COLOR] шила, [COLOR="red"]не[/COLOR] вязала, [COLOR="red"]не[/COLOR] вышивала во время беременности.
А в итоге двойное обвитие, асфиксия и еще ряд других сложностей, потребовавших срочного вызова реанемобиля и нахождения ребенка в реанимации в десткой областной больнице. При том, что беременность протекала без осложнений и ничего, как говорится, не предвещало....

Так что глупости это все! Не берите в голову и занимайтесь любимыми вам делами!!!

Миллионера Нунеховна 03.04.2012 16:04

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4830674]Девочки, я [COLOR="Red"]не[/COLOR] шила, [COLOR="red"]не[/COLOR] вязала, [COLOR="red"]не[/COLOR] вышивала во время беременности.
А в итоге двойное обвитие, асфиксия и еще ряд других сложностей, потребовавших срочного вызова реанемобиля и нахождения ребенка в реанимации в десткой областной больнице. При том, что беременность протекала без осложнений и ничего, как говорится, не предвещало....

Так что глупости это все! Не берите в голову и занимайтесь любимыми вам делами!!![/QUOTE]

я вышивала всю беременность, на родах выяснилось очень короткая пуповина, роды скорые были, естественно ни о каком обвитии речи не было, никак это не связано

Икринка 06.04.2012 13:21

я в первую беременность активно вязала...сомневаюсь, что есть связь, но сынулька родился с 3-х кратным тугим обвитием пуповиной вокруг шеи(

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.