![]() |
Малыш плохо кушает(плохой аппетит)
Девочки, мой совсем мало кушает. Врачи говорят, что с ним все хорошо, но кушать нужно больше. Я его иногда заставляю через силу кушать, а он набирает полный рот, а как место заканчивается плюет все... я в каше, стены в каше, он тоже... что делать не знаю(( Малышу 6,5 мес
|
А сколько твоему???
Ты линеечку сделай, а то ориентироваться сложно)) |
[url]http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html[/url]
Раз кашками кормишь, наверное, у тебя уже малыш постарше. Ссылку открой - почитай ;-) Может то, что надо |
happyhippo, через силу кормить нехорошо, имхо.
Вы попробуйте разными видами еды кормить, если одна каша не пошла, предложите другую. У нас так с кашами было, прежде чем выбрали "свою" кашу, пробовали нутрицию, малышку и только потом на хайнце остановились |
Он никакую кашку кушать не желает. Совсем отказывается, я даже пробовала подсластить немного медом, но эффекта никакого. Подскажите еще какие-нибудь хорошие кашки пожалуйста.
|
Так не давайте ему каши. Малыши они про свой организм все лучше нас с вами знают. Значит для него еще не время. Мой первую кашку в 7,5 месяцев попробовал. Начните с овощных и фруктовых пюре. Я давала сыну только безмолочные каши, а что бы они не такие противные были, добавляла в них его любимые пюрешки(кукурузный и гороховый БичНат и Грушевый Гербер).
Удачи вам с введением прикорма. |
[QUOTE=happyhippo;1427420]Он никакую кашку кушать не желает. Совсем отказывается, я даже пробовала подсластить немного медом, но эффекта никакого. Подскажите еще какие-нибудь хорошие кашки пожалуйста.[/QUOTE]
Медом не надо, это высокоаллергенный продукт. Попробуйте так, неделю ему вообще каши не давайте. Здесь уже предлагали немного посидеть на пюре. Я еще супчики варила, на снятом курином бульоне, все мелко крошила и давала чуток. дети хоть и подозрительно к еде относятся, если понравится что, едят хорошо. И еще, если у вас ГВ, то может малышу хватает его? |
Спасибо Вам огромное, буду пробовать! ))))
|
Девчонки,У меня дочь отказывается есть смесь из бутылочки.Ночью еще ничего ,а днем - кашку, пюре с удовольствием лопает ,а смесь ни в какую((
|
У нас уже как неделю малыш плохо ест. Мы на ГВ, крутится, вертится, глазеет по сторонам, 2 раза соснет и отворачивается (ест через 4 часа и то, надо предлагать, сам и не просит). Предлагаешь снова, прижимаешь к себе, а он отворачивается, начинает хныкать... стоит только прекратить попытки кормления, сразу игривый, активный. В чем причина? Может ли грудничок так реагировать на жару???
|
У нас тоже с аппетитом днем напряженка, а ночью высасывает и грудь и то что сцеживаю за день.
Думаю из-за жары такое. |
У нас тоже самое случилось. Всю ночь ребенок канючил. Просыпался каждые 2 часа. Пыталась покормить, он чуть пососет и засыпает. Думала проснется - поест, так тоже самое весь день.:( Что делать?:hysteric:
|
Бедные детишки...:(
|
[QUOTE=Zlu;2028578]У нас тоже самое случилось. Всю ночь ребенок канючил. Просыпался каждые 2 часа. Пыталась покормить, он чуть пососет и засыпает. Думала проснется - поест, так тоже самое весь день.:( Что делать?:hysteric:[/QUOTE]
Или из-за жары, или смесь не нравится... :( |
У меня ребенок ел утром 200 грамм каши, в обед 200 гр супа и вечером кефир или каша,и ли творог с фруктами, тоже грамм 200...4 дня назад не знаю что на него нашло..утром не могу накормить, ходит голодный до обеда,в обед тоже насильно запихиваю немного...орет, вырывается, руками ложку отталкивает, на ночь кефир есть с печеньками, и то перед этим часов 6-7 ничего не ел...не пойму что случилось...бегает, играется...
|
[QUOTE=Anyttan;2086652]У меня ребенок ел утром 200 грамм каши, в обед 200 гр супа и вечером кефир или каша,и ли творог с фруктами, тоже грамм 200...4 дня назад не знаю что на него нашло..утром не могу накормить, ходит голодный до обеда,в обед тоже насильно запихиваю немного...орет, вырывается, руками ложку отталкивает, на ночь кефир есть с печеньками, и то перед этим часов 6-7 ничего не ел...не пойму что случилось...бегает, играется...[/QUOTE]
У нас так же....ест с неохотой, плюется, отворачивается от ложки. У нас каждое кормление - испытание для меня. Может возраст такой у них.. |
и мы плохо кушаем...:(кушали минимум 120-130,а сейчас хорошо если 90мл скушает,уже переживать начинаю..неужели реально из-за жары:(
|
А мы так плохо кушаем, каждое кормление - это мука! Он не отказывается от чего то определенного, просто ничего не ест :зажимает рот, отворачивается, отмахивается, и кричит. Я конечно не насилую ребенка, не хочет , не ест. Но он может целый день ничего не кушать.Вся измучилась уже.
|
Я кстати еще грудью кормлю, так ее он с удовольствием кушает! Но молока у меня совсем мало, так сказать кормлю как лекарство. Хотя сейчас это практически основное питание получается, а нам уже 9 месяцев.
|
У нас молоко все высасывает,а вот с прикормом совсем плохо.Только мясо и творог любит,а остальное нет.И ест совсем мало.Я думаю,что в нашем возрасте(9 месяцев) нужно по больше кушать прикорма.
|
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |