![]() |
Девочки это бред, что нельзя проверить зрение, нам то проверили как то и не раз, Сегодня при нас малышу 5ти месячному проверяли и очки прописали.
|
[QUOTE=Олеся;1835452]Мы 1 июня едем на ЭФИ, сегодня ездили забирать линзу-оклюдер. Вставили без слёз даже, я только боюсь сама вставлять, врач то професионал уже. Вот мы в линзе уже))
[/QUOTE] Ничего, скоро приноровишься одевать сама линзы. А малыш - просто прелесть [QUOTE=Олеся;1835461]Девочки это бред, что нельзя проверить зрение, нам то проверили как то и не раз, Сегодня при нас малышу 5ти месячному проверяли и очки прописали.[/QUOTE] А каким образом его вам проверяли? Нам сказали, что только когда она сможет говорть какие картинки будет видеть |
[QUOTE=zaj4onok;1833934]Нам тоже сказали, что зрение не раньше 2,5 лет проверят. Попробуйте сходить на консультацию к платному врачу, что вам там скажут. Просто меня в поликлинике тоже долго уверяли, что с глазом все в порядке и они не видят, что зрачок не правильный[/QUOTE]
Вот и у нас тоже наша врач не торопится, а вдруг с возрастом только хуже, все же до школы лучше се это исправить, а лучше и до садика было бы. Я и сама как - то верила ей, а тут смотрю и малявкам совсем до года очечки прописывают и носят ведь они их:) |
[QUOTE=Олеся;1835461]Девочки это бред, что нельзя проверить зрение, нам то проверили как то и не раз, Сегодня при нас малышу 5ти месячному проверяли и очки прописали.[/QUOTE]Ну вот и я думаю прописывают же очки малышам, даже вот 5-ти месячным. Что-то я ей верила и думала так же. А так нам тоже сказали пока картинки не начнет различать ничего не понятно:-/ Короче будем искать специалиста......%-0
|
Нам капали в глазки и потом с линзами и аппаратиком смотрели. Процедура проста для любого окулиста, только им возиться с маленькими не хочется. Вам надо в Морозовскую к Павловой! Супер врач!!!!!
|
[QUOTE=Олеся;1836199]Нам капали в глазки и потом с линзами и аппаратиком смотрели. Процедура проста для любого окулиста, только им возиться с маленькими не хочется. Вам надо в Морозовскую к Павловой! Супер врач!!!!![/QUOTE]
В Морозовской мы и были, только может нам не могут посмотреть потому что она не дает смотреть глаза - она их закрывает и ей насильно их раскрывают, чтобы посмотреть. Но как я поняла вам смотрели глазное дно, а так можно отпределить только дальнозоркость или близорукость. а вот точно зрение по глазному дну не отпределяется. Мы просто первый раз платно ходили и нам все подробно рассказавыли |
[QUOTE=zaj4onok;1836237]В Морозовской мы и были, только может нам не могут посмотреть потому что она не дает смотреть глаза - она их закрывает и ей насильно их раскрывают, чтобы посмотреть. Но как я поняла вам смотрели глазное дно, а так можно отпределить только дальнозоркость или близорукость. а вот точно зрение по глазному дну не отпределяется. Мы просто первый раз платно ходили и нам все подробно рассказавыли[/QUOTE]
А так вам не могут определить? |
[QUOTE=zaj4onok;1836237]В Морозовской мы и были, только может нам не могут посмотреть потому что она не дает смотреть глаза - она их закрывает и ей насильно их раскрывают, чтобы посмотреть. Но как я поняла вам смотрели глазное дно, а так можно отпределить только дальнозоркость или близорукость. а вот точно зрение по глазному дну не отпределяется. Мы просто первый раз платно ходили и нам все подробно рассказавыли[/QUOTE]
Наверное для очков и главное определить дольнозоркость или близорукость, просто хотя бы знать. А вам тоже сказали позже приходить я так понимаю.... |
[QUOTE=Олеся;1836199]Нам капали в глазки и потом с линзами и аппаратиком смотрели. Процедура проста для любого окулиста, только им возиться с маленькими не хочется. Вам надо в Морозовскую к Павловой! Супер врач!!!!![/QUOTE]
И вам после этой процедуры и определили точное зрение. Я думаю в обычной поликлиннике нашей нету такого аппарата может..... Вот на этой неделе займусь поиском клиники платной, где все можно сделать и понять. |
[QUOTE=Олеся;1837895]А так вам не могут определить?[/QUOTE]
Нам вообще не могут сказать какие именно отклонения. Сказали, что нерв поврежден - это они по ЭФИ увидели. А что именно будет со зрением пока не могут скуазать, сейчас на глазу(больном) близорукость, а какая они не знаю, говооят, что возможно этим глазом неправильно воспринимаются цвета. Может просто при разных заболеваниях разные возможности точного определения зрения? Потому что я не думаю, что в Морозовской нам бы не стали что-то договаривать. Единственное, что сказали - ухудшаться состояние не будет, как у лучшаться и накакие хирурггические вмешаптельства не помогут, поэтому можно спокойно ждать когда будет возможность определить зрение стандартным методом |
[QUOTE=Boom;1839995]Наверное для очков и главное определить дольнозоркость или близорукость, просто хотя бы знать. А вам тоже сказали позже приходить я так понимаю....[/QUOTE]
Нам сказали ходить раз в год к нашему окулисту и в 4 года прийти повторно на ЭФИ. |
Ну и нам сказали наблюдаться, пока не определим зрение, тоесть 3-4 года, когда будет, а там уже правильные очки. Но вот я задумалась, а в садике же они что-то учат, смотрят, не будет ли с этим проблем, да и потом в школе тоже с очками, как-то не знаю. Буду вот еще консультироваться....
|
[QUOTE=Boom;1845301]Ну и нам сказали наблюдаться, пока не определим зрение, тоесть 3-4 года, когда будет, а там уже правильные очки. Но вот я задумалась, а в садике же они что-то учат, смотрят, не будет ли с этим проблем, да и потом в школе тоже с очками, как-то не знаю. Буду вот еще консультироваться....[/QUOTE]
Нам просто скорее всего очки не будут прописывать, так как один глаз вроде шорошо видит, а читать и писать она она должна привыкнуть так |
Привет!
Съездили мы на ЭФИ, сделать удалось, хотя смотреть на эту точку это нереально для таких малышей. Вообщем нам сняли атрофию :))) :))) :))) . Сказали если будем носить очки и окклюдер, то всё будет хорошо. |
[QUOTE=Олеся;1850317]Привет!
Съездили мы на ЭФИ, сделать удалось, хотя смотреть на эту точку это нереально для таких малышей. Вообщем нам сняли атрофию :))) :))) :))) . Сказали если будем носить очки и окклюдер, то всё будет хорошо.[/QUOTE] Поздравляю:))) |
[QUOTE=Олеся;1850317]Привет!
Съездили мы на ЭФИ, сделать удалось, хотя смотреть на эту точку это нереально для таких малышей. Вообщем нам сняли атрофию :))) :))) :))) . Сказали если будем носить очки и окклюдер, то всё будет хорошо.[/QUOTE] Хорошо очень. А окклюдер это что такое длячего он нужен:-[ ] |
[QUOTE=Boom;1851629]Хорошо очень. А окклюдер это что такое длячего он нужен:-[ ][/QUOTE]
Это то, чем глазик заклеивают. Это нужно при косоглазии. |
Олесь, вот смотрю на ваши фотографии и не могу понять: у вас глазки тоже разного размера?
|
[B]zaj4onok[/B] из-за линзы есть такое, когда без неё одиннаковые
|
А нам тоже ставили диагноз косоглазие и глазки немного разные были, я с ней занималась и вроде поправилось, точнее не подтвердился диагноз спустя 8 мес.
|
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |