Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Морра 08.09.2008 12:04

Ну да, конечно сомневаюсь
Я решила поменьше думать и решать вопросы по мере их возниковения :)
Сдала анализы, теперь зубы подлечу - а дальше посмотрим

~LadyBriliant~ 08.09.2008 12:07

[B]Морра[/B], отпусти ситуацию. Так проще будет. Занимайся собой, зубами, здоровьем, а заБ когда надо будет ;)

Морра 08.09.2008 12:16

Блин, вот с другой стороны - мне честно проще родить, чем разок у стоматолога побывать :)) Ненавижу это место :)

~LadyBriliant~ 08.09.2008 12:18

Морра, стоматолог страшнее всего! :)

Ксюша 08.09.2008 12:20

[QUOTE=Кристи4ка;142307][B]Морра[/B], отпусти ситуацию. Так проще будет. Занимайся собой, зубами, здоровьем, а заБ когда надо будет ;)[/QUOTE]
Это точно!!!;) Всё равно выше головы не прыгнешь, когда придет срок, тогда у тебя всё и случится, вот увидишь:)))

Ольгуня 08.09.2008 15:07

По-моему, сомневаешься потому, что хочется, как всегда, когда делаешь что то неизвестное и в первый раз, быть четко уверенной в том, что ты все делаешь правильно. Тем более, когда от твоего решения зависит дальнейшая жизнь, и не только твоя.
Хочется просто ощущать правильность своего решения на 1000%.Отсюда и все эти сомнения и вопросы....
я вот например года 2-3 назад говорила и маме, и знакомым -нет, мол, дети не для меня, или рано еще или что то в этом духе.....Хотя где-то в глубине души была абсолютно уверена в том, что все у меня будет как у всех женщин - семья, муж, дети..
а сейчас вот не получилось и начинают мысли закрадываться -а вдруг Бог накажет за такие слова, мол, не хотела - и не получишь?....:-[ ]
теперь попусту ничего болтать не буду. лучше промолчать.:-/

Мотылек 08.09.2008 15:28

[B]Ольгуня[/B], не думай об этом. Я до 28 лет всем говорила, что детей у меня небудет и так и хотела. Знала, что сама никогда не решусь на плановую беременность. И если бы не случайность, так бы и не беременела. :)
Но вот теперь уже мама в квадрате, и не понимаю, как могла жить без своих малышей. :)

~LadyBriliant~ 08.09.2008 15:36

Мне кажется у всех бывают моменты сомнений! Главное как к ним относится. Можно ведь этот момент рассмотреть как нечто серьезное, а можно и как временное помутнение. Я вот тут распинналась, что беременность это хорошо и что все сомнения прочь, а саму тоже иногда посещают сомнения, но это временно и я знаю, что это пройдет! Ведь если абстрагироваться от деторождения, подумать вообще о желании и нежелании, это нормально когда ты чего то хочешь, а потом раз и сомневаешься!
Я тоже до определенного момента вообще не хотела детей, потом не думала об этом. Встретила мужа и захотела сильно!
Вот на днях думала, как хорошо в жизни все спокойно, зачем ребенок, не нужен он мне, а потом сказала себе стоп, куда меня понесло! И через час опять хотела чтобы в животике был маленький!
А вообще так интересно.... По молодости мы покупаем тест с трясущимися руками делаем его, и думаем, хотьбы одна полоска. Взрослеем, покупаем тест и все с теми же трясущимися руками делаем его, и думаем, две полосочки!!!
Ну ладно это меня не в ту степь....
Я о том, что сомневаться это нормально, главное не заострять на этом внимание! :)

Ольгуня 09.09.2008 09:49

[B]Мотылек[/B]
мама в квадрате -:)))
я вообще не представляю себя ни беременной, ни мамой...
вот вчера только дома сидела и думала, а как это -вот будет малыш, все будет совсем по другому тогда...Чудно так.%-0
Наверно, потом, когда детишки появляются, вспоминаешь мысли, пока не беременная была - и думаешь про [B]то[/B] время, что чудно было...:) без малыша то...

Ольгуня 09.09.2008 10:49

Девочки, у меня вот еще мысли какие..тоже дурацкие наверно...%-0
я в принципе, всегда хотела карьеру.Ну в девичьих мечтах представляла себя этакой бизнес-вумен на крутой машине с офисом и кучей подчиненных..Но до сих пор как то не сложилось, наверно, сама виновата...То ли желания не было, то ли еще чего..То ли ленилась просто.:(
Но теперь получается, что уже на карьере можно крест поставить? ведь, когда появится малыш, ни о каком построении карьеры и речи быть не может....хотя бы потому, что то в садик надо, то приболеет дите, и т.п....
И еще: мне говорят, что мол будешь реализовывать в ребенке, ну он будет за тебя постигать успехи....А я эгоистка наверно - я САМА хочу...

~LadyBriliant~ 09.09.2008 10:52

[quote=Ольгуня;142688]Девочки, у меня вот еще мысли какие..тоже дурацкие наверно...%-0
я в принципе, всегда хотела карьеру.Ну в девичьих мечтах представляла себя этакой бизнес-вумен на крутой машине с офисом и кучей подчиненных..Но до сих пор как то не сложилось, наверно, сама виновата...То ли желания не было, то ли еще чего..То ли ленилась просто.:(
Но теперь получается, что уже на карьере можно крест поставить? ведь, когда появится малыш, ни о каком построении карьеры и речи быть не может....хотя бы потому, что то в садик надо, то приболеет дите, и т.п....
И еще: мне говорят, что мол будешь реализовывать в ребенке, ну он будет за тебя постигать успехи....А я эгоистка наверно - я САМА хочу...[/quote]

Ой, у меня такие же мысли в молодости были!:)
Да не поставишь ты крест. Мама моя со мной 7 лет сидела, а сейчас у нее супер карьера бизнес-леди! Так что все успеешь! Если не в 30 родишь!;)

Ольгуня 09.09.2008 11:01

[B]Кристи4ка[/B], мне уже почти 30....:-D
(извини,я посмотрела профиль - ты моложе меня на год...Тогда "в молодости" - это как???;) :-D )
я же не знаю, когда малыш захочет появиться...%-0

~LadyBriliant~ 09.09.2008 11:05

Ольгуня, ну тогда вот тебе история мамы моей! Родилась я в 24. 7 лет она со мной сидела! Считаем 31 она вышла на работу! Сейчас ей, считаем, 50. И хорошая карьера. Так что поправлюсь, если ты в 40 не родишь!
А так, работай, делай карьеру, потом родишь, а если захочешь работать и продолжать свою карьеру бизнес -леди, всегда есть няни.

Ольгуня 09.09.2008 11:12

[B]Кристи4ка[/B], я уже рожать собралась....ну запланировала по-крайней мере...%-0
потому и спрашиваю -значит, теперь реализовывать себя в детях?...:)
а мама твоя молодец!!!Дочка видно в нее пошла..;) :)))

~LadyBriliant~ 09.09.2008 11:15

Ольгуня, у нас явное недопонимание!:-[ ]
Рожай, рожай!:))) :))) :)))
Сначала в детях:puz: , но они же не всегда рядом будут маленькие, потом если потянет карьеру воять, будешь ее воять!:)
Удачи в делании детей!:smiley:

А вообще зачем себе жизнь усложнять всякими если бы да кабы:)
Жизнь все покажет и расскажет!:) И все разместит по полочкам!:) Проверено!:)

Ольгуня 09.09.2008 11:37

все пожелания -взаимны!:smiley:
Просто вот даже народ чудно реагирует..Бабушка(мы работаем с ней на одном предприятии, так получилось) - говорила мне -"надо рожать"..
а теперь - когда я серьезно занялась этим вопросом, она вот как будто радуется, что не получилось...и еще рассказывает мне, какие перемены могут меня ждать на работе, когда я в декрет уйду..(у нас тут ситуация сейчас не очень благоприятная....)%-0

~LadyBriliant~ 09.09.2008 11:41

[B]Ольгуня[/B], ох уж мне эти доброжелатели! Лишь бы капнуть. Да плинируй ты себе спокойно. Когда получится, значит так и надо. Я вот тоже устроилась на новую работу и неожиданно начали пузяку делать! Я все переживала, как так. Я подставщица, а потом поняла, что пока заБ, пока то се, все в этом мире изменится. :) Так что не думай о земном так много! ;) Не надо себя обременять ненужными мыслями. Надо настроиться на хорошее!

Ольгуня 09.09.2008 11:47

Я что-то если честно уже склоняюсь ничего не планировать. Муж тоже говорит -хватит тут всякие графики устраивать, дни там подходящие или нет..И тогда все получится... Может, он и прав.
Но все равно буду подглядывать ,чтоб в "подходящие" получше стараться...:-D

~LadyBriliant~ 09.09.2008 11:49

[B]Ольгуня[/B], во всем должна быть мера! И в планировании. А то можно с таким фанатизмом к этому вопросу подойти, что вообще ничего не получится!
Надо следить за собой, пить витаминки, кушать правильно, ну в подходящие дни о ПА не забывать ;)
Но не доводить себя до паранаидального состояния и полной бессонницы на этой почве, а потом и депрессии, тогда точно не заБ

Ольгуня 09.09.2008 13:23

Эх, как говорится -твои бы слова да Богу в уши:)
будем стараться:)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.