Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Подарок для новорождённого! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14933)

Pretty Vi 26.09.2010 20:49

[QUOTE=Марго81;2332020]А я думаю, что в данном случае не стыдно поступить так, как делают люди за границей: составить список вещей, которые вам действительно нужны, и вы хотели бы получить их в подарок. Мы так и делаем. И на свадьбу. И на новоселье. Оба раза получали именно то, что хотели, никто не обижался, наоборот - облегчали людям проблему выбора. И на рождение ребенка тоже так поступим :)[/QUOTE]

очень правильная позиция! Я например тоже так буду на ДР делать.

Ирик 16.11.2010 14:24

Мы тоже составили список нужного))
А вот самым бессмысленным подарком считаю одежду. По опыту подруг и знакомых многое так и остается в упаковке((

Stasulia 26.11.2010 01:41

[QUOTE=Ирик;2634245]Мы тоже составили список нужного))
А вот самым бессмысленным подарком считаю одежду. По опыту подруг и знакомых многое так и остается в упаковке(([/QUOTE]

Ну да, сложно угадать с размером, вкусом. Разве что спросить конкрето, что хотите и пусть даже покажут

Lily 25.01.2011 17:45

А еще неплохо деньгами)

goldy88 25.01.2011 18:15

[QUOTE=Lily;3028273]А еще неплохо деньгами)[/QUOTE]

это самый лучший и актуальный подарочек:girl_haha:

goldy88 25.01.2011 18:20

я вот думаю...мы в принципе уже знаем,что у кого попросить в подарок из близких родственников(в смысле у кого какие возможности), но хотелось бы чтоб они сами спросили у нас,что нужно..а то мне как то неловко просто так говорить..а не хотите ли вы нам подарить ...:girl_pinkglassesf: девочки,ведь когда новорождённый в семье появляется полюбому дяди-тёти родные,бабушки что то дарят??это же не прилично вообще ничего не дарить да??

Stasulia 25.01.2011 18:47

[QUOTE=goldy88;3028478]я вот думаю...мы в принципе уже знаем,что у кого попросить в подарок из близких родственников(в смысле у кого какие возможности), но хотелось бы чтоб они сами спросили у нас,что нужно..а то мне как то неловко просто так говорить..а не хотите ли вы нам подарить ...:girl_pinkglassesf: девочки,ведь когда новорождённый в семье появляется полюбому дяди-тёти родные,бабушки что то дарят??это же не прилично вообще ничего не дарить да??[/QUOTE]

Ну это как у вас принято. Нам только мои и мужа родители немного подкинули деньжат. А так потом, кто первый раз в гости приходил с Софи знакомиться и приносили небольшие подарочки. Никто и не спрашивал, что нужно, а стеснялась прямым текстом заявлять. Но все подошло и было кстати

goldy88 25.01.2011 19:03

[QUOTE=Stasulia;3028628]Ну это как у вас принято. Нам только мои и мужа родители немного подкинули деньжат. А так потом, кто первый раз в гости приходил с Софи знакомиться и приносили небольшие подарочки. Никто и не спрашивал, что нужно, а стеснялась прямым текстом заявлять. Но все подошло и было кстати[/QUOTE]

мдям:girl_haha: у нас никак не принято,потому что мы первые кто решился родить ребёнка,что в моей семье.,что в мужниной. Я просто думала,что те кто на крестины допустим придут,как на свадьбу без подарков совсем же не прилично приходить,так и здесь.Или не так.:girl_haha: в общем ладно,кто действительно захочет полезным быть,тот или спросит или денежки подарит,а кто нет, тот и нет:girl_pinkglassesf:

zaj4onok 25.01.2011 20:34

А что страшного в том, чтобы "заказать" подарок? Вы же у своих просите. Я на все праздники планирую кому что заказать (исходя из возможностей родственников), и сама предлагаю иногда на выбор что можно нам купить. Просто многие не знают что дарить детям и покупают ненужные вещи, а смысл тратить деньги, если подарок будет не по душе?

Tank`a 26.01.2011 00:20

[QUOTE=goldy88;3028478]я вот думаю...мы в принципе уже знаем,что у кого попросить в подарок из близких родственников(в смысле у кого какие возможности), но хотелось бы чтоб они сами спросили у нас,что нужно..а то мне как то неловко просто так говорить..а не хотите ли вы нам подарить ...:girl_pinkglassesf: девочки,ведь когда новорождённый в семье появляется полюбому дяди-тёти родные,бабушки что то дарят??это же не прилично вообще ничего не дарить да??[/QUOTE]

скорее всего вам деньгами подарят!

goldy88 26.01.2011 13:31

[QUOTE=zaj4onok;3029339]А что страшного в том, чтобы "заказать" подарок? Вы же у своих просите. Я на все праздники планирую кому что заказать (исходя из возможностей родственников), и сама предлагаю иногда на выбор что можно нам купить. Просто многие не знают что дарить детям и покупают ненужные вещи, а смысл тратить деньги, если подарок будет не по душе?[/QUOTE]

да просто нам и на свадьбу некоторые не подарили ничего..может они и на рождение не посчитают нужным дарить..а мы тут заказывать ещё будем:girl_pinkglassesf:

zaj4onok 26.01.2011 14:59

[QUOTE=goldy88;3032535]да просто нам и на свадьбу некоторые не подарили ничего..может они и на рождение не посчитают нужным дарить..а мы тут заказывать ещё будем:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну тогда не знаю, просто нам и на свадьбу все дарили подарки. А на рождение ребенка передавали подарки - гостинцы, если не могли прийти.
Но просто у нас в семье так принято, что лучше попросить, чтем подарок который не пригодится

goldy88 26.01.2011 15:16

[QUOTE=zaj4onok;3033307]Ну тогда не знаю, просто нам и на свадьбу все дарили подарки. А на рождение ребенка передавали подарки - гостинцы, если не могли прийти.
Но просто у нас в семье так принято, что лучше попросить, чтем подарок который не пригодится[/QUOTE]

:))) хорошая традиция!
думаю своим скажу чтоб деньги дарили, это проще чем подарок даже заказанный искать и выбирать.А муж пусть как хочет так и поступает со своими:)

Tank`a 26.01.2011 17:08

[QUOTE=goldy88;3032535]да просто нам и на свадьбу некоторые не подарили ничего..может они и на рождение не посчитают нужным дарить..а мы тут заказывать ещё будем:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

вот у них как раз и закажите :-Р
можно не напрямую, а через кого-нить.
позвоните и скажите, мы смотрины ребенка устраиваем, приходите, только игрушек не надо, лучше деньгами)))))

goldy88 26.01.2011 17:15

[QUOTE=Tank`a;3034119]вот у них как раз и закажите :-Р
можно не напрямую, а через кого-нить.
позвоните и скажите, мы смотрины ребенка устраиваем, приходите, только игрушек не надо, лучше деньгами)))))[/QUOTE]

эти некоторые живут как раз с нами в одной квартире:girl_haha: это родители мужа:girl_haha: смотрины не прокатят..

Tank`a 26.01.2011 17:43

[QUOTE=goldy88;3034170]эти некоторые живут как раз с нами в одной квартире:girl_haha: это родители мужа:girl_haha: смотрины не прокатят..[/QUOTE]

а любимые родители мужа)))) понимаю)))) :bcool:
ну тогда попроси мужа, чтобы он узнал у них что они хотят подарить на рождение ребенка)))) они же не смогут сказать НИЧЕГО ))))

goldy88 26.01.2011 17:46

[QUOTE=Tank`a;3034315]а любимые родители мужа)))) понимаю)))) :bcool:
ну тогда попроси мужа, чтобы он узнал у них что они хотят подарить на рождение ребенка)))) они же не смогут сказать НИЧЕГО ))))[/QUOTE]

:-D да муж не будет спрашивать у них..он такой не особо разговорчивый..всё мне жаловался что ему в детстве на ДР никогда ничего не дарили родители:girl_haha:

Tank`a 26.01.2011 18:19

мдя..старнные родители)))
ну может тебе тогда самой стоит спросить?? если есть желание. или пусть твои родители предложат скинуться и что-нить купить от 2-х семей. а там своим списочек уже составишь.

goldy88 26.01.2011 18:30

[QUOTE=Tank`a;3034542]мдя..старнные родители)))
ну может тебе тогда самой стоит спросить?? если есть желание. или пусть твои родители предложат скинуться и что-нить купить от 2-х семей. а там своим списочек уже составишь.[/QUOTE]

а у меня к сожалению вообще нет родителей:( есть бабушка и брат,они полюбому подарят,но т.к. живут в далеко то приедут не сразу и не надолго.и им удобнее просто деньги подарить,чтоб я сама купила..счас это к счастью не проблема,заказал в инете и на след день вещь у тебя.И им удобно и нам хорошо:) Мы вот с мужем хотим у его брата попросить увлажнитель воздуха.:girl_pinkglassesf: вещь вроде нужная,но самим тратиться не охото на него:girl_haha:

lenchic-w 14.10.2011 16:06

что подарить?

У подруги скоро должен родиться мальчик, подскажите что им подарить

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.