![]() |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4354785]Привет девочки, расскажите кто недавно делал загран на малявочку, нам еще и годика нет, я так понимаю нужно отдельный делать и старого образца на 5 лет.[/QUOTE]
Я делала детям ровно год назад. Правда, они у меня уже не малявочки были (4 и 6 лет). Сделали сразу на 10 лет, так что менять пойдут уже сами. Мне сразу сказали делать на 10 лет, так как (по словам работников УФМС) некоторые страны уже не принимают загранпаспорта старого образца.... Как быть с фотографиями совсем масиков - не знаю, меняют ли из-за этого весь паспорт целиком, ведь там есть какой-то чип, который содержит проекцию сетчатки глаза. А она с возрастом, вроде, не меняется, поэтому и менять, наверное, не обязательно :-! Но это уже мои собственные умозаключения. Если что не так - поправьте! |
[QUOTE=Olegio;4359151]Я делала детям ровно год назад. Правда, они у меня уже не малявочки были (4 и 6 лет). Сделали сразу на 10 лет, так что менять пойдут уже сами. Мне сразу сказали делать на 10 лет, так как (по словам работников УФМС) некоторые страны уже не принимают загранпаспорта старого образца....
Как быть с фотографиями совсем масиков - не знаю, меняют ли из-за этого весь паспорт целиком, ведь там есть какой-то чип, который содержит проекцию сетчатки глаза. А она с возрастом, вроде, не меняется, поэтому и менять, наверное, не обязательно :-! Но это уже мои собственные умозаключения. Если что не так - поправьте![/QUOTE] Спасибо большое за ответ, :girl_in_love: если кто-нибудь знает проконсультируйте пожалуйста: мы с мужем зарегистрированы на сайте гоуслуг, можно через личный кабинет родителя подать анкету на ребенка, или нужно получить для малышки СНИЛС и зарегистрировать самого ребенка? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4376607]Спасибо большое за ответ, :girl_in_love:
если кто-нибудь знает проконсультируйте пожалуйста: мы с мужем зарегистрированы на сайте гоуслуг, можно через личный кабинет родителя подать анкету на ребенка, или нужно получить для малышки СНИЛС и зарегистрировать самого ребенка?[/QUOTE] Интересный вопросик) Правда, ответа на него я не знаю %-0 А вы с мужем пользовались этими самыми услугами через сайт? Просто интересно - действительно реально через инет подать какие-то документы???? |
[QUOTE=Olegio;4376636]Интересный вопросик) Правда, ответа на него я не знаю %-0 А вы с мужем пользовались этими самыми услугами через сайт? Просто интересно - действительно реально через инет подать какие-то документы????[/QUOTE]
мы как пробный вариант заказали паспорт пока только мужу, на удивление все действительно работает:письма на мейл приходят почти каждый день: ваше заявление одобрено, им занимается такой-то инспектор, по такому-то телефону можете ему позвонить, мы напишем Вам когда приходить и т.д. Цивилизация;) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4376656]мы как пробный вариант заказали паспорт пока только мужу, на удивление все действительно работает:письма на мейл приходят почти каждый день: ваше заявление одобрено, им занимается такой-то инспектор, по такому-то телефону можете ему позвонить, мы напишем Вам когда приходить и т.д.
Цивилизация;)[/QUOTE] Ого! И вправду круто!!! А сам СНИЛС для ребёнка нельзя также заказать, через сайт? |
[QUOTE=Olegio;4376749]Ого! И вправду круто!!! А сам СНИЛС для ребёнка нельзя также заказать, через сайт?[/QUOTE]
ой, там так много всего, потом посмотрю напишу |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4376796]ой, там так много всего, потом посмотрю напишу[/QUOTE]
Напиши! А то я зашла туда на главную страничку - что-то как-то я там не сориентировалась и плюнула на энто дело %-0 |
Мы оформляли летом на обоих детей биометрические паспорта по следующей схеме:
1. гражданство (паспортный стол). 2. Там же, в паспортном столе имеется служба, которая за весьма умеренную плату заполняет и подготавливает дкументы и говорит. куда это дело нести потом. (паспортно-визовая служба) 4. оплата госпошлины. насколько помню, детский паспорт в районе 1500. 3. относишь, там же всех фоткают и через 2 месяца готово. |
[QUOTE=Olegio;4376812]Напиши! А то я зашла туда на главную страничку - что-то как-то я там не сориентировалась и плюнула на энто дело %-0[/QUOTE]
[B]Olegio[/B], зашла со своей личной страницы, к сожалению, оформление СНИЛСов через Интернет не практикуется, вроде это очень серьезный конфиденциальный документ оформление лично.:( |
Только что пришла из ОВИРа, оформила загранпаспорт на 5 лет. Просто и быстро. 1тыс руб. гос пошлины, 190 руб. за фото и 250 за оформление документов, хотя вот это сделать самим можно. Заходишь на сайт, скачиваешь бланк и вбиваешь туда свои данные, и с трудовой книжки за последние 5 лет места работы. Делаешь ксерокопию трудовой и с Российским паспортом и пр.документами смело на оформление. И с детенками тоже самое, выложен бланк на сайте.:girl_dance:
|
[QUOTE=Beten;4428881]Только что пришла из ОВИРа, оформила загранпаспорт на 5 лет. Просто и быстро. 1тыс руб. гос пошлины, 190 руб. за фото и 250 за оформление документов, хотя вот это сделать самим можно. Заходишь на сайт, скачиваешь бланк и вбиваешь туда свои данные, и с трудовой книжки за последние 5 лет места работы. Делаешь ксерокопию трудовой и с Российским паспортом и пр.документами смело на оформление. И с детенками тоже самое, выложен бланк на сайте.:girl_dance:[/QUOTE]
про детеныша поподробнее, на каком сайте бланк выложен? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4429994]про детеныша поподробнее, на каком сайте бланк выложен?[/QUOTE]
[URL=http://www.fms.gov.ru/documents/passport/][B]ВОТ ТУТ[/B][/URL] есть все бланки. Я тоже скачивала оттуда, но носила лично в паспортно-визовый отдел. [QUOTE=Миллионера Нунеховна;4423495][B]Olegio[/B], зашла со своей личной страницы, к сожалению, оформление СНИЛСов через Интернет не практикуется, вроде это очень серьезный конфиденциальный документ оформление лично.:([/QUOTE] Спасибо! Я, в принципе, так и подумала... Но надежда оставалась %-0 |
[QUOTE=Olegio;4431791][URL=http://www.fms.gov.ru/documents/passport/][B]ВОТ ТУТ[/B][/URL] есть все бланки. Я тоже скачивала оттуда, но носила лично в паспортно-визовый отдел.[/QUOTE]
ага, я этот сайт помню, свой паспорт делела тоже через такой бланк, а малышне какой будете делать старого образца или новый? а моего мужа уже пригласили по интернету на цифровое фото и получение паспорта, подробно описали, что с собой принести и к какому окошку подойти |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4431835]ага, я этот сайт помню, свой паспорт делела тоже через такой бланк, а малышне какой будете делать старого образца или новый?
а моего мужа уже пригласили по интернету на цифровое фото и получение паспорта, подробно описали, что с собой принести и к какому окошку подойти[/QUOTE] За мужа очень рада! Оперативненько сработали) А своей малышне мы уже сделали - нового образца. Страший вот завтра уже обновлять полетит ;) |
[QUOTE=Olegio;4432399]За мужа очень рада! Оперативненько сработали) А своей малышне мы уже сделали - нового образца. Страший вот завтра уже обновлять полетит ;)[/QUOTE]
Поздравляю, куда летите:))) :))) :))) |
Мы, к сожалению, никуда :( А сынок в Болгарию ;)
|
[QUOTE=Olegio;4432594]Мы, к сожалению, никуда :( А сынок в Болгарию ;)[/QUOTE]
молодчинка, маленький путешественник:) |
ПОДСКАЖИТЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ [COLOR="Red"]ВПИСАТЬ РЕБЕНКА В МОЙ ЗАГРАНПАСПОРТ[/COLOR], НУЖНО ТОЛЬКО ЕГО ФОТО, СВ-ВО О РОЖДЕНИИ И МОИ ПАСПОРТА, Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ?
|
девочки,я все-таки сделала это: оформила загранку на себя и на дочку.
мысль о бумажной волоките вызывала просто зубную боль:) и,самым сложным, оказалось это сфоткать дочку,она категорически отказывалась стоять на месте,все время убегала,тыкала пальцем в сторону фотографа:girl_haha: и,знаете,она на фотке получилась старше,чем в реале...все как у взрослых:girl_haha: интересно,как ее по этой фотке будут года через 3 узнавать:) |
Девочки, а с какого возраста ребенку оформляется отдельный паспорт?
|
Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3. |