Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Первый прикорм для детей на ИВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15144)

Побрикося 17.09.2010 12:14

Мы стали вводить прикорм, когда доча наедаться перестала. Она просила смесь каждые 1,5 часа:-! В 3,5 мес начали давать кабачок, потом др овощи, потом с 4 мес кашу, потом фруктовое пюре. Сейчас рацион очень богатый, не на что никогда не высыпало ТТТ, все переносит оч хорошо:))) Только вот овощи плохо есть, так что приходиться отвлекать чем-нить, чтоб успеть ложку дать:)

Freya 17.09.2010 19:08

[QUOTE=kissa;2280628]Чаво-чаво? ПечЁнку или печЕнЬки??[/QUOTE]

:-D :-D :-D ну канеш печЕнку:girl_haha:

p4e11a 12.10.2010 21:44

а я вот думаю, что не стоит вобще с соков фруктов начинать, особенно с яблочного, ведь это кислота сплошная.... а пищеварение все-равно еще слабенькое... лучше овощные соки на мой взгляд...

Maryana 12.10.2010 21:50

Мы едим уже много чего.
Пюрешки овощные : брокколи, цв.капуста, кабачок, картофель, морковь. Самые любимые : цв. капуста, кабачок и морковь. Подсаливаю все, кроме моркови. В картофель обычно добавляю морковь.
Фруктовые : яблоко, груша, персик, чернослив.
Кашки полноценные не даю. Т.е. даю так : на ночь в смесь добавляю 2 ложки кашки. Смеси на 8 часов нам не хватает. Спим ночью с полуночи до 8 утра.

Tusia 13.10.2010 15:22

Девочки, подскажите. свекла аллергенный продукт?

Аннуhка 13.10.2010 15:27

[QUOTE=tusia;2428377]Девочки, подскажите. свекла аллергенный продукт?[/QUOTE]

Да более того очень тяжелый до года не рекомендуется..

Tusia 13.10.2010 15:30

[QUOTE=Аннуhка;2428410]Да более того очень тяжелый до года не рекомендуется..[/QUOTE]

спасибочки:)

Mashulya 03.11.2010 16:38

мы лопаем овощи: картошка,кабачок,цв.капуста,морковь,кукуруза(от брокколи отказалась)
фруктовое пюре: яблоко,груша,черн.смородина,персики,банан,
десерты: банан+груша+йогурт (нестле) печенье+банан+яблоко (хипп)
так же творожок,кисломолочную агушу.
мясо: говядина,цыпленок(баб.лукошко) и телятину(тема)
соки : яблоко,груша,вишня,шиповник.
чай: хипп ночной с мелисой!)))
на чернику,малину,тыкву выступала аллергия!решила отложить!))))
в ниблере жуем яблочко,банан(оч любит),печенье(иногда!!!)

klopik 22.11.2010 06:59

а подскажите пожалуйста по какой схеме вообще вводят прикорм. я спросила у нашей педиатора,она мне сказала(как её учили когда то в институе в году так 1913:) )начинаем с яблочного сока с трёх капель. Но почитав тему,не все приветствуют начинать с соков. и ещё,у нас нет ни одной привики,это как то влияет на прикорм,есть смысл вводить,или подождать и после прививки. А прививок нет,потомучто родились раньше времени и в роддоме нам не поставили,а в 3 мес.собрались ставить,засопливили..и опять всё отложилось
и ещё,как вводить,есть ли разница в какое время суток ? и дают перед кормлением смесью?

Яна 22.11.2010 17:01

[QUOTE=klopik;2669950]а подскажите пожалуйста по какой схеме вообще вводят прикорм. я спросила у нашей педиатора,она мне сказала(как её учили когда то в институе в году так 1913:) )начинаем с яблочного сока с трёх капель. Но почитав тему,не все приветствуют начинать с соков. и ещё,у нас нет ни одной привики,это как то влияет на прикорм,есть смысл вводить,или подождать и после прививки. А прививок нет,потомучто родились раньше времени и в роддоме нам не поставили,а в 3 мес.собрались ставить,засопливили..и опять всё отложилось
и ещё,как вводить,есть ли разница в какое время суток ? и дают перед кормлением смесью?[/QUOTE]

я начинала прикорм с овощей-цв.капуста,кабачок,брокколи...вводила каждый продукт в течение недели...
через1,5 месяца ввела каши,тоже каждую кашу по неделе где-то...потом уже творожки,потом мясо,рыбу...после 8 месяцев,вводила все намного быстрее,тк ни аллергии,ни проблем с животикм не было ттт..но в самом начале все же думаю нужно оч аккуратно вводить почуть чуть..
если деть болен-никакой новый продукт нельзя вводить!
я давала прикорм в обед, в час дня..но советуют до обеда..почему то мне было удобнее в час..типа обед..через полчаса после прикорма смесь,но не ДО

Яна 22.11.2010 17:02

прикорм начала в 4,5

klopik 23.11.2010 07:56

[QUOTE=Ян@;2674065][/QUOTE]

Спасибочки!

NataShik 09.12.2010 16:14

Вчера дала ложечку яблочного сока. Такое отвращение на его лице видела впервые.:-D
Теперь думаю, стоит ли давать дальше яблочный сок?

Яна 09.12.2010 19:41

девочки я вот искренне не понимаю почему многие начинают прикорм с сока яблочного???? яблоко вобще такой сомнительный продукт-не каждому взрослому то пойдет...и в чем полезность сока??? смысл прикорма-чтобы ребенок не только получал новые витамины,элементы,но и в том,чтобы [B]развивал жевательный рефлекс, привыкал к ложке[/B]...поэтому с овощных пюре, мое мнение, начинать и стоит...кабачок,цв.капуста уж намного полезнее яблока..имхо

Яна 09.12.2010 19:48

по поводу отвращения на лице -это нормально :) ребенок впервые в жизни после молока что-то еще попробовал...так будет с каждым новым продуктом))))) ну у многих так по крайней мере...так что в этом плане не переживай...я своей даже щас когда что-то новое даю- она морщится сначала,и такое недоумение на лице-мама,тычто мне дала???? через пару ложек нормально все)

Ольчик80 09.12.2010 20:33

Мы с яблока начали, потому что там витамины, железо и оно повышает аппетит, потом стали кашки еще есть. Сейчас яблочко так грызет-очень нравится.
У нас смешанное с 5 мес где-то. Тогда начали прикорм.

NataShik 09.12.2010 20:57

[QUOTE=Ян@;2781308]девочки я вот искренне не понимаю почему многие начинают прикорм с сока яблочного???? яблоко вобще такой сомнительный продукт-не каждому взрослому то пойдет...и в чем полезность сока??? смысл прикорма-чтобы ребенок не только получал новые витамины,элементы,но и в том,чтобы [B]развивал жевательный рефлекс, привыкал к ложке[/B]...поэтому с овощных пюре, мое мнение, начинать и стоит...кабачок,цв.капуста уж намного полезнее яблока..имхо[/QUOTE]
Нам так сказали. Вроде как желудок не приспособлен к овощам, а они тяжелее фруктов, поэтому сначала сок, потом фрукты, а только потом овощи.
Хотя, многие говорят, что с овощей начинать надо.
[QUOTE=Ян@;2781346]по поводу отвращения на лице -это нормально :) ребенок впервые в жизни после молока что-то еще попробовал...так будет с каждым новым продуктом))))) ну у многих так по крайней мере...так что в этом плане не переживай...я своей даже щас когда что-то новое даю- она морщится сначала,и такое недоумение на лице-мама,тычто мне дала???? через пару ложек нормально все)[/QUOTE]
Да? Ну слава Богу, а то я уж подумала, что будем молочком питаться постоянно.

klopik 10.12.2010 11:36

вот и мы начали прикорм. все же как врач сказала с яблчного сока..но его мы 2 дня попили.потом перешли на грушу.недельку его попьем..потом не наю..на что перейдем:)

ksu-xa-81 10.12.2010 15:00

Моя дочь искуственница с 3-х месяцев.С 4-х начала давать ей пюре БРОККОЛИ из баночек.Кашки искуственные.Соки мы отказались пить и по сей день их не пьем.Потом стала сама пюрехи готовить .Покупала смеси овощей мороженные в пакетах без приправ,варила в пароварке и потом в блендер с водичкой и оливковым маслицем.Дочка почти до полутора лет обожала такие пюре,особенно из капусты.Соки я тоже сама делала,магазинные мы не пьем.Варила в пароварке свеклу,морковь,тыкву или фрукты.Потом в блендере с водичкой взбивала.Творожок с 5 или 6 месяцев стала давать,точно не помню.Взбивала в блендере с молочком и давала доче через бутылку.

Яна 10.12.2010 17:24

в какой-то темке вычитала здоровскую фразу:если ваш педиатр советует начинать прикорм с яблочного сока, смените педиатра :girl_haha:
не знаю девочки в чем смысл??? если уж приспичило вам яблоко,давайте хотя бы яблочное пюре .и то толку больше..сок вобще непонятно зачем????? вот не понимаю,хоть убейте и какие там витамины??? ладно еще свежевыжитый и разбавить наполовину с водой...,а покупной -он же восстановленный%-0

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.