![]() |
[QUOTE=Женькина Малышка;3135554]у меня любит повыпендриваться, особенно когда "зрители" вокруг. Чуть не по её -падает на асфальт. Валяется. Истерит. На мои слова и уговоры- ноль внимания. Еще при этом смотрит за реакцией пешеходов. Эффектно или не очень. Я поднимаю её, пытаюсь что-то сказать, а она только руками возле моего лица машет! Неприятно. Потом беру себе подмышку и тащу... Она еще больше орет.... И я серьезно говорю никакие бананы на потолке её не заинтересуют. Она только чужую тетю может послушать, и то не всегда!!!
реально мне уже иной раз и на улицу с ней не хочется идти!![/QUOTE] за машиной прятаться не пробовала? |
[QUOTE=pion;3135878]не ведись на соседей! пуская хоть обвозмущаются!!! а отец как на это реагирует?[/QUOTE]
да стараюсь не вестись, они на себя посмотрели бы, у меня ребенок маленький, а они взрослые орут припадочные. Муж сказал морду набьет если придут. ))) |
[QUOTE=Удача85;3132073][B]Всмысле последовательны?[/B] Если он залезает сначала, на стул, а потом на стол, или руками лезет на плиту и хватает горячюю сковородку, выливает воду из освежителя на ковер, раньше мыл руки в унитазе,ковырялся в мусорном ведре и много тому подобного, какая тут последовательность может быть.?Это [B]либо можно либо нельзя.[/B]
У нас тоже постоянные истерики, грохот, биение головой обо все, с ребенком целыми днями одна я и иногда мне кажется что я скоро свихнусь. Соседи снизу уже возмущаются, и это меня еще больше нервирует т.к. я всегда старалась придерживаться методики не обращать внимание на его концерты, после того как заметила что если на него смотришь или начинаешь успокаивать истерика усиливается и затягиевается. Что делать не знаю, надеюсь что скоро это все закончится.[/QUOTE] "Последовательны" - именно это и означает....если один раз что-то категорически запретили, то это должно остаться "нельзя" в любом случае......а не так, что сегодня - нельзя, а завтра - можно%-0 %-0 %-0 |
У нас истерик не было и нет, ттт, потому что я строгая мамаша :) Это меня племянница так охарактеризовала.
У подруги была проблема с сыном, он научился истерики закатывать у бабушки, та ему все позволяет, боится обидать. Пропили детский тенотен, провели с бабушкой воспитательную работу, сейчас все хорошо, т.е. пацан не орет, на полу не валяется в магазине, а бабушка стала строже малость |
У старшего истерики начались примерно в 3года. Если дома я уходила в другую комнату. Тяжело было слышать как он кричит до хрипоты. Даже сама плакала. Но на второй раз ему не захотелось в одиночестве кричать:) .
|
Моему племяннику сейчас 4,5 года. До 3-3,5 он закатывал истерики с киданием на пол, на асфальт. Как-то я оставалась с ним на день - это ужас - увести его с площадки домой было большой проблемой, накормить обедом - ещё бОльшая проблема. Когда я говорила сестре и маме, что это ненормально, они в один голос отвечали - это нормально, все дети такие, своего родишь и увидишь, и у тебя так же будет себя вести. Я всё равно считала и считаю, что это не вариант нормы. И не знаю, как у других, почему дети так себя ведут, а про племянника могу сказать одно - ребёнком просто напросто не занимались.
В 2 года он не произносил ни звука, но всё понимал. В 3 пытался что-то сказать, но никто его не понимал. В 3,5 тревогу забила наша мама, дескать пора уже что-то делать... Она же и узнавала всё о врачах, договаривалась о консультациях, возила ребёнка с сестрой на эти консультации и необходимые обследования. Сестре как будто было пофиг, мама её ещё и убеждала, что пора что-то предпринимать. В итоге поставили диагноз - ЗРР, назначили лекарства, уколы, массаж. Кстати после уже первого курса лечения он стал более адекватен. Говорить, правда по началу очень картаво, начал после года занятий с логопедом (по 2 занятия в неделю). Сейчас в 4,5 года на пол и на асфальт на улице уже не заваливается и истерики на улице не закатывает. Но если что не по его, он будет ныть ныть и ныть... Мама, то есть его бабушка, считает, что это избалованность. Сама она ему ни в чём не отказывает, наказать не может. У бабушки-дедушки ему можно прыгать в обуви на кроватях, можно на даче раскидать поленницу дров, можно рогаткой направлять и выстреливать (слава богу, что пустой резинкой) в головы других людей. Я считаю, что он совершенно не воспитан. Он не знает, что такое "нельзя", что такое говорить шопотом и не шуметь, когда мой спит. Безумно приятно, когда иду со спящим в коляске своим малышом, проходит мимо мама с 2-3-летним ребёнком, совершенно чужие незнакомые люди, и это ребёнок понимает когда ему мама говорит - тише, а то вон ляля спит в коляске. И очень неприятно от сложившейся у нас ситуации, когда мне стрёмно ехать к родителям, где стопудово будет племянник, и где он будет ныть, шуметь и в целом вести себя так, как мне бы никогда не хотелось, чтобы вёл себя мой ребёнок. Тем более мне пока не совсем ясно, когда и почему детки начинают перенимать чужой дурной пример, и как на это реагировать. |
[B]Сашуля[/B],ой как разболовали твоего племянника!!! это просто твоя сестра не хотела заниматься нормально им! ну а личностью становится ребёнок в 3 года,потом у него уже выработался свой характер и трудно перевоспитать!!
хорошо,что ты по другому воспитываешь своего малыша!!! |
[QUOTE=source;3727121][B]Сашуля[/B],ой как разболовали твоего племянника!!! это просто твоя сестра не хотела заниматься нормально им! ну а личностью становится ребёнок в 3 года,потом у него уже выработался свой характер и трудно перевоспитать!!
хорошо,что ты по другому воспитываешь своего малыша!!![/QUOTE] Спасибо, source, за добрые слова. Надеюсь, что мой не станет перенимать дурные эти замашки у своего двоюродного брата :) |
Девочки, подскажите. Я в растеренности...у нас истерики каждый день...что не по его все...пипец...трагедия...у меня у самой нервы ни к черту стали...срываюсь на всех...стараюсь не обращать внимание, но иной раз прям нервы сдают...могу сильно накричать на него...умом понимаю, что это не прально, но поделать ничего не могу...было одно время-1 неделя-когда все было ок...никто не кричал, но щас опять-двадцать пять...я уже считаю себя монстром последним и сама же от этого страдаю((( поделитесь может кто сталкиался с таким?((((
|
[QUOTE=tusia;3787930]Девочки, подскажите. Я в растеренности...у нас истерики каждый день...что не по его все...пипец...трагедия...у меня у самой нервы ни к черту стали...срываюсь на всех...стараюсь не обращать внимание, но иной раз прям нервы сдают...могу сильно накричать на него...умом понимаю, что это не прально, но поделать ничего не могу...было одно время-1 неделя-когда все было ок...никто не кричал, но щас опять-двадцать пять...я уже считаю себя монстром последним и сама же от этого страдаю((( поделитесь может кто сталкиался с таким?(((([/QUOTE]
Наташ, я с тобой. 27 раз сегодня снимаю Аринку со стола и слушаю "АААААА" 28:-D |
Кать, просто меня это настораживает уже давно((( ты как-то проще к этому относишься вроде, а я все близко к сердцу воспринимаю-моя главная ошибка...вот и как быть?
пысы. говорила с неврологом на эту тему-больше терпения набраться надо...тем более кризис 2х лет не за гороми((( а мне кажется он у нас уже полгода))) |
[QUOTE=tusia;3788019]Кать, просто меня это настораживает уже давно((( ты как-то проще к этому относишься вроде, а я все близко к сердцу воспринимаю-моя главная ошибка...вот и как быть?
пысы. говорила с неврологом на эту тему-больше терпения набраться надо...тем более кризис 2х лет не за гороми((( а мне кажется он у нас уже полгода)))[/QUOTE] С неврологом? Я вот и не подумала даже, что это с неврологией может быть связано:-! Я не то, что проще отношусь - ровнодушнее. Ну дала мне высшая сила дочку с говняным характером, но я ее все равно люблю:-D А если серьезно, то тяжело конечно, особенно когда читаешь темы, где с умным видом пишут "Я говорю и меня все понимают", осознавать что ты так не умеешь, что тебя не слышат. Но думаю это пройдет рано или поздно. Я легче отношусь к мнению оружающих и если ко мне с советами лезут и на х могу послать. Про мужа вообще молчу:-/ А так она бывает очень хорошей, бывает очень плохой. Бывает я не с той ноги встану - наругаюсь, шлепну. Бывает с той встану - терплю, уговариваю. По-разному. Одно тебе скажу - не успокаиваю никогда, не отвлекаю, но и не ухожу никогда. Она сама уходит, поорет (последнее время кстати и с ругательными словами:girl_haha: ) и возвращается. вчера вот отказывалась полдничать, я заголосила, что как мне все это надоело, что все нервы ты (Ариша) из меня вынула, что совсем тебе меня не жалко. Она как будто услышала и поела. А бывает дерется в ответ:connie_1: Последнее время стало ее корить, давить на совесть - чудо, но иногда срабатывает:girl_haha: |
Кать, пишешь все как с меня)))
|
Девочки, хотите расскажу историю. У нас в вашем возрасте были конкретные проблемы с одеванием. Я одеваю - он снимает и орет, дрыгается и т.д. Я перед каждым выходом на улицу морально готовилась, иногда воды в рот набирала, чтоб не сорваться. Честно. Короче один раз у меня нервы сдали. И Я УШЛА ОДНА! Закрыла дверь и рванула в магазин, он оч близко к дому. Мухой купила первый попавшийся кефир и мухой прилетела домой. Ключ вставила с 10 попытки, руки тряслись. Ребенок тихо сидел в коридоре, в конкретном шоке. Не скажу, что истерики прекратились, но он понял, что мама не железная. Стало реально проще.
Попробуйте сделать что-то ОЧЕНЬ неожиданное. Я не верю тем, кто говорит, что ребенок никогда не истерит, всегда слушается и т.д. ИМХО... |
Катя (Катринка), мы были на консультации для дет. сада...все у него норм))) ну и про наши истерики заговорила с ней...
Катя (Босоножка), у меня кишка тонка так сделать))) а вот вода во рту это мне понра))) пысы. я тож не верю, когда говорят, что ре слушается...я имею ввиду наш возраст))) |
[QUOTE=tusia;3789318]Катя (Катринка), мы были на консультации для дет. сада...все у него норм))) ну и про наши истерики заговорила с ней...
Катя (Босоножка), у меня кишка тонка так сделать))) а вот вода во рту это мне понра))) пысы. я тож не верю, когда говорят, что ре слушается...я имею ввиду наш возраст)))[/QUOTE] У меня просто состояние аффекта какое-то было;) |
как я вас понимаю................
|
у нас тоже началось. на пол конечно не падает. но визжит- уши закладывает. что делать не знаю. ставлю в угол- выбегает плачет, обнимает мои колени, я конечно, на попятные не иду, но и истерик меньше не стало.
|
Мама дорогаяяя..... Упаси боже от истерик на улице!! Дома можно все таки на самом деле уйти в другую комнату!
Почти все лето у нас гостила свекруня- таксь свекруня уехала, а мне оставил истерики! Да такие!:hysteric: со слезами! С валянием! Сейчас более менее устаканилось-по крайне мере истерики не оч долгие! |
если бы моей было два экземпляра - я бы чекнулась))))
|
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |