Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Лишение прав отцовства (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15295)

Alionchik 23.08.2015 02:52

Девочки подскажите пожалуйста, сужусь с биоотцом по поводу лишения прав. Отказ то есть согласие с иском он подписал. Первое заседание прошло суд перенесли, теперь он пошел на попятную, мне на зло. Скажите, он периодически уходит в запои, но приводов в наркологич не было, может ли служить доказательством запрос в гаи о том что он был дважды за короткий промежуток времени лишен прав за управление в алкогольном состоянии.?
И еще девочки на будущее для тех кто будет судиться, отказ от ребенка даже заверенный нотариально для суда ничего незначит. Абсолютно. Нужно собрать кучу доказательств что он никакой отец.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 53 минуты[/I][/B][/color][/size]

Чем отличается юрист от адвоката? и кого лучше нанять для представительства в суде?

Alionchik 28.09.2015 08:25

Поделюсь, чем закончилась моя история суда;) наняла адвоката, суд мы выйграли:)))

мне бы в небо))) 16.10.2015 11:02

[QUOTE=Alionchik;7172401]Поделюсь, чем закончилась моя история суда;) наняла адвоката, суд мы выйграли:)))[/QUOTE]

поздравляю!

Bublik1908 17.08.2017 13:46

Приветик!
Я собираюсь лишать биологического отца ребенка прав. Попросила у него добровольный отказ, не дам говорит. Иди в суд и так лишай. Алименты платит, но не официально, сам. Но в жизни не участвует, не ездит, не гуляет, не звонит и не интересуется. В браке мы не состояли.
У кого был опыт подобный, расскажите чем дело кончилось? В свидетельстве прочерк поставят если прав лишён он?

Аделина 17.08.2017 13:54

Если прав лишён по суду, то в записи акта о рождении ребенка ставится отметка, что отец ребенка лишён родительских прав на основании решения суда... Однако сведения об отце остаются в неизменном виде . Основанием для исключения сведений об отце служит также решение суда но об оспаривании отцовства. Все это в случае,если ранее имело место быть установлению отцовства

Bublik1908 17.08.2017 13:59

Сегодня иду к юристу на консультацию. Останется в свидетельстве так останется. Главное фамилию поменяю спокойно и вобще забуду о нем

Ежевика 17.08.2017 14:02

Катя, мне кажется для лишения отцовства не очень убедительные доводы. Ну те, что ты привела. Но может ошибаюсь.

Bublik1908 17.08.2017 14:13

Ну так если его лишат родительских прав алименты он обязан уплачивать все равно.
Да и есть у меня мысли что он на заседания не явится

Сочная долька 17.08.2017 14:26

[b]Bublik1908[/b], а ты подавала офиц на алименты?
если да, а он не платит, то может и лишат, но обычно очень нудное дело и длится не одно заседание..
а насчет фамилии, многих читала, что меняют на свою у ребенка, когда папа не платит алименты по долгу...через опеку как-то оформляют

Аделина 17.08.2017 14:45

Ребенку можно поменять фамилию на свою. До 14 лет этим вопросом занимается орган опеки. Основания перемены рассматривают тоже они. Лишение прав- веское основание. Выносят решение. И вот тогда с решением об изменении фамилии, свидетельством о рождении, об установлении отцовства, с паспортом мамы и пошлиной в размере 650 руб. Вы обращаетесь в ЗАГС по месту регистрации или по месту жительства и вносите изменения.

Bublik1908 17.08.2017 14:49

Сменить фамилию без его согласия я не могу. Я уже ходила в опеку с этим вопросом.
На алименты я не подавала.
А если он не будет ходить на заседания, то по-моему 3 неявки и выносят заочное решение.

Аделина 17.08.2017 14:52

Это сейчас, а когда у вас будет решение о лишении родительских прав. Очень даже можете

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя, практика в разных регионах разная. Может ваша опека и спрашивает согласие у отца лишённого родительских прав, это да надо узнавать в местном органе опеки.

Сочная долька 17.08.2017 14:56

[quote="Bublik1908;7576653"]А если он не будет ходить на заседания, то по-моему 3 неявки и выносят заочное решение.[/quote]
ну это да,если не будет приходить...

Аделина 17.08.2017 14:57

Это уже судебная практика

Bublik1908 17.08.2017 14:58

Законы одни на все регионы. Нет, при лишении прав я поменяю фамилию беспрепятственно. Я имею в виду сейчас, когда он со всеми правами, на всё нужно его согласие

Сочная долька 17.08.2017 15:02

[quote="Bublik1908;7576660"]Законы одни на все регионы.[/quote]
хз
я читала,что где-то разрешают и матери меняли детям фамилии..
как это не знаю)
но тебе отказали ввиду отсутствия суда по алиментам...
Не подавала официально,могут сказать -не нуждаешься, и мол смысл лишать прав.. Это от судьи зависит, обычно не любят лишать, только запущенных, асоциальных..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], могу сказать одно - удачи!

Аделина 17.08.2017 15:06

[QUOTE=Bublik1908;7576660]Законы одни на все регионы. Нет, при лишении прав я поменяю фамилию беспрепятственно. Я имею в виду сейчас, когда он со всеми правами, на всё нужно его согласие[/QUOTE]

Так да!
Я пишу какие действия вы можете совершить после вынесения решения суда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Законы одни, а практика разная.

мне бы в небо))) 17.08.2017 22:29

[QUOTE=Bublik1908;7576626]Приветик!
Я собираюсь лишать биологического отца ребенка прав. Попросила у него добровольный отказ, не дам говорит. Иди в суд и так лишай. Алименты платит, но не официально, сам. Но в жизни не участвует, не ездит, не гуляет, не звонит и не интересуется. В браке мы не состояли.
У кого был опыт подобный, расскажите чем дело кончилось? В свидетельстве прочерк поставят если прав лишён он?[/QUOTE]

Кать, добровольно отказаться от ребенка невозможно, не бывает таких соглашений.
Если по суду, то смотри:
[QUOTE]Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
1. уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
2. отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
3. злоупотребляют своими родительскими правами;
4. жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
5. являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
[/QUOTE]
у нас судебная практика, что одной неуплаты алиментов мало, и одного необщения с ребенком мало, надо чтоб или вместе было, или еще к ним что-то, например папа принципиально не дает разрешение на выезд против интересов ребенка.
Вообще суды относятся к лишению родительских прав как к исключительной мере, основания должны быть очень веские.
Бывали случаи на моей практике, что на первый раз отказывали с вынесением предупреждения о необходимости принимать большее участие в жизни ребенка, и предупреждали, что в следующий раз лишат.
А выше правильно писали, законы одни, а в регионах суды районные ориентируются на практику Верховного суда сбъекта, она по субъектам может сильно отличаться.

Bublik1908 18.08.2017 14:18

Юль, а если он не явится на заседания?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.