![]() |
у меня уже было 5 узи, первое плановое в 12 недель а потом в 15 я попала на сохранение и там сделали еще 2 узи, потом снова плановое в 20 недель, и в 26 я снова попала на сохранение и опять узи. и вот в 32 недели будет еще одно. Вот на счет того вредное оно или нет незнаю, но мой малыш всегда закрывается ручкой когда на него смотрят
|
Я делала всего раз, когда на учет становилась, в 13 недель. Но в инете где то читала что ученые выяснили что не вредно раз в недели. Думаю это еще зависит от самого аппарата.... ученные то были из США...
|
Я читала, что УЗИ больше 3-х раз за беременность вредно только для тех, кто живет в деревне: без компьютеров, микроволновок и прочей бытовой техники. А для среднестатистического офисного работника - это абсолютно не вредно (ну не каждую неделю, конечно).
|
Если говорить о вреде, то, мне кажется, уж лучше попадёт какое-то минимальное излучение от узи, чем упустить какие-то важные отклонения развития (не дай Бог)...
|
у меня пошла 8-я неделя, а уже сделали 3 узи, и ожидается 4-е, т.к. есть угроза... переживаю, что слишком часто, получается, каждую неделю...
|
[QUOTE=Beeelochka;4042163]у меня пошла 8-я неделя, а уже сделали 3 узи, и ожидается 4-е, т.к. есть угроза... переживаю, что слишком часто, получается, каждую неделю...[/QUOTE]
А если б не делали, ты б еще сильнее переживала! Так что все, что ни делается, к лучшему! Я вот посчитала, мне уже 8 раз делали, и не исключено, что будет и 9й! |
[QUOTE=Viktoria26;4042218]А если б не делали, ты б еще сильнее переживала! Так что все, что ни делается, к лучшему! Я вот посчитала, мне уже 8 раз делали, и не исключено, что будет и 9й![/QUOTE]
честно говоря, первое, на котором ничего не увидели, было вообще ни к чему, я наоборот переживала, что ничего не увидели, а если б узи не делали тогда, то не переживала б... но врачи мое мнение не учли... да и на последнем тоже толком ничего не объяснили, пришлось ходить ругаться с врачами, чтоб они хоть что-то сказали:hysteric: самое лучшее узи, на котором мне всё досканально объяснили, делали в платном центре, и лучше б я только там и делала |
У меня такое дело, сегодня я пришла в узи кабинет с просьбой прослушать бьется ли сердечко, просто последняя неделя была не совсем хороша и я оч волновалась, мне же видимо сделали конкретное узи, дали лист с размерами всех конечностей, однако врач не на один мой вопрос не ответила, всего их было два ))) а по записи мне идти 15 октября к хорошему врачу, вот теперь я и переживаю, не многовато ли получится ((( Подскажите, что делать ???
|
я думаю, что как в некоторых аннотациях на таблетках для беременных пишут: если ожидаемая польза превышает возможный вред.
|
[B]Миллионера Нунеховна[/B]
Это вы хорошо подметили ))) |
Девочки, не переживайте из-за вреда УЗИ! Ведь в жизни нашей намного больше вреда, а от УЗИ если и есть вред, то минимальный. Мое мнение, если есть переживания, как там малыш, лучше перестраховаться и пойти на УЗИ. А так будешь переживать, вреда малышу от этого будет еще больше!
Сама за 1-ую Б. делала 4 раза, за эту пока 3раза. Г. больше не хочет отправлять, но я хочу еще перед родами сходить, чтобы убедиться, правильно ли лежит мой малышок! |
[quote=Anasteishin;4059632]У меня такое дело, сегодня я пришла в узи кабинет с просьбой прослушать бьется ли сердечко, просто последняя неделя была не совсем хороша и я оч волновалась, мне же видимо сделали конкретное узи, дали лист с размерами всех конечностей, однако врач не на один мой вопрос не ответила, всего их было два ))) а по записи мне идти 15 октября к хорошему врачу, вот теперь я и переживаю, не многовато ли получится ((( Подскажите, что делать ???[/quote]
не переживай! Мне на 6ой неделе делали узи 2 раза за 1 день! И ничего! |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4059659]я думаю, что как в некоторых аннотациях на таблетках для беременных пишут: если ожидаемая польза превышает возможный вред.[/QUOTE]
Ага, это точно! |
Хотя я и была такого же мнения, но все равно, на сколько спокойнее становится когда прочитаешь ваши мнения ))):girl_in_love:
|
[QUOTE=Anasteishin;4059722]Хотя я и была такого же мнения, но все равно, на сколько спокойнее становится когда прочитаешь ваши мнения ))):girl_in_love:[/QUOTE]
:))) |
[quote=Anasteishin;4059722]Хотя я и была такого же мнения, но все равно, на сколько спокойнее становится когда прочитаешь ваши мнения ))):girl_in_love:[/quote]
это точно)) опыту как-то больше доверяешь) |
Мне кажеться это не опасно)))
|
у меня уже было 5 узи, все по показаниям, т.к. постоянно угроза и выделения. Плановое будет уже 6-м, переживаю, что многовато
|
[QUOTE=Мамзель;4163135]УЗИ делается ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ!!!!!!!!!!!!!!!
Предлежание может определить и ваш гинеколог при осмотре(как наружном, так и при влагалищном исследовании). УЗИ не так уж и безвредно, особенно на ранних сроках беременности. Его назначает только врач! А "пойти посмотреть" недопустимо. Ультразвук- это волны. Вспомните физику, про распространение и отражение их...[/QUOTE] зачем панику наводить, на тех девочек у котрых было уже много узи? Все Б очень мнительные и все воспринимают близко к сердцу и проецируют на себя. Девочки не слушайте, уже давно доказано что вред узи сильно преувеличен. И если ты чувствуешь, что надо пойти посмотреть на малыша для своего спокойствия - то надо идти и смотреть! |
[QUOTE=Ponchik;4164315]зачем панику наводить, на тех девочек у котрых было уже много узи? Все Б очень мнительные и все воспринимают близко к сердцу и проецируют на себя.
Девочки не слушайте, уже давно доказано что вред узи сильно преувеличен. И если ты чувствуешь, что надо пойти посмотреть на малыша для своего спокойствия - то надо идти и смотреть![/QUOTE] +1000000000:))) :girl_in_love: |
| Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |