Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Социальная поддержка беременных и семей с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ИЗ декрета в декрет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16232)

S_Iriska 05.11.2011 21:51

[QUOTE=Софьюшка;4193026]и те и те;)[/QUOTE]

так детские не на чуть-чуть должны быть больше

tonyademe 06.11.2011 12:22

[QUOTE=Софьюшка;4192619]ятоже не выходила- получаю за вторую немного больше,тк оклад изменился.[/QUOTE]

может тогда у меня тоже побольше будет...хотя бы детские.декретные бы хоть в том же размере и то ладно.
уже прям не терпится узнать сколько они мне заплатят.10-го больничный забирать.

Нютка-манютка 16.05.2012 15:06

Девочки, кто уже оформил в этом (2012г.) году пособия.
Что у вас получилось в итоге?
Декретные как на первого или другая сумма?
и какое пособие по уходу до полутора?

Кысена 11.06.2012 14:21

Девочки вопросик к тем кто из декрета в декрет.
Вы на работе заявление писали на декретный отпуск и прекращение отпуска по уходу за ребенком. и когда писали. в первый день декрета. заранее или когда больничный принесли?

tonyademe 11.06.2012 14:39

[QUOTE=Нютка-манютка;4971029]Девочки, кто уже оформил в этом (2012г.) году пособия.
и какое пособие по уходу до полутора?[/QUOTE]
у меня всё тоже самое получилось и декретные,и пособие.
[QUOTE=Кысена;5047059]Девочки вопросик к тем кто из декрета в декрет.
Вы на работе заявление писали на декретный отпуск и прекращение отпуска по уходу за ребенком. и когда писали. в первый день декрета. заранее или когда больничный принесли?[/QUOTE]

да,писала заявление на прекращение выплат(у нас они имеются с 1,5 до 3-х лет ещё) и прекращение отпуска по ухода за ребёнком.это когда больничный понесла.но у нас с этим не строго,можно задним числом если что писать,так у меня и получилось.

S_Iriska 11.06.2012 15:18

[QUOTE=Кысена;5047059]Девочки вопросик к тем кто из декрета в декрет.
Вы на работе заявление писали на декретный отпуск и прекращение отпуска по уходу за ребенком. и когда писали. в первый день декрета. заранее или когда больничный принесли?[/QUOTE]

писала когда б/л принесла, но на работе просили заранее сообщить дату начала декрета. я звонила, спрашивала что нужно и когда:)

S_Iriska 11.06.2012 15:23

[QUOTE=Нютка-манютка;4971029]Девочки, кто уже оформил в этом (2012г.) году пособия.
и какое пособие по уходу до полутора?[/QUOTE]

декретные у меня рассчитывались как на первого, а детские пока не знаю, жду, но думаю, что будут меньше, чем я рассчитывала((( т.к. заработка нет 3года уже. на работе сказали, что будут считать исходя из тарифной сетки, а как это я не знаю. надеюсь, что хоть не меньше, чем на первого (6200,00);)

Кысена 11.06.2012 15:57

[QUOTE=tonyademe;5047083]у меня всё тоже самое получилось и декретные,и пособие.

да,писала заявление на прекращение выплат(у нас они имеются с 1,5 до 3-х лет ещё) и прекращение отпуска по ухода за ребёнком.это когда больничный понесла.но у нас с этим не строго,можно задним числом если что писать,так у меня и получилось.[/QUOTE]

[QUOTE=S_Iriska;5047163]писала когда б/л принесла, но на работе просили заранее сообщить дату начала декрета. я звонила, спрашивала что нужно и когда:)[/QUOTE]

спасибо. значит нужно все-таки позвонить уточнить все. там не в курсе еще, что я снова в декрет. боюсь говорить

S_Iriska 19.06.2012 15:44

Девочки, кто уже получает детские на второго ребенка, скажите как считают, так же 40% от заработка?

tonyademe 19.06.2012 16:20

Кысена,думаю пора уже их обрадовать))) Ирин,меньше не могут они тебе насчитать,либо также,либо больше.Но больше тебе неоткуда,так что сумма прежняя остаётся.

S_Iriska 19.06.2012 16:23

[QUOTE=tonyademe;5068433]Кысена,думаю пора уже их обрадовать))) Ирин,меньше не могут они тебе насчитать,либо также,либо больше.Но больше тебе неоткуда,так что сумма прежняя остаётся.[/QUOTE]

а я начиталась про минималку на 1-го и 2-го сумма отличается вдвое, и уши развесила, думала по тому же принципу:girl_haha: было бы здорово... в два раза больше чем на первого.... мечты-мечты:girl_haha:

tonyademe 19.06.2012 23:24

[QUOTE=S_Iriska;5068442]а я начиталась про минималку на 1-го и 2-го сумма отличается вдвое, и уши развесила, думала по тому же принципу:girl_haha: было бы здорово... в два раза больше чем на первого.... мечты-мечты:girl_haha:[/QUOTE]

было бы не плохо:girl_haha: я рада,что хоть столько оставили,а то минималка уж совсем маленькая:)

Миленка 10.07.2012 16:41

у нас оклады с Н.Г. обещают повысить и бухгалтерия сказала, что для того, чтобы мне по-новому окладу насчитали -нужно выйти хотя-бы на 1 день. А 30 нед. будет 21-28 декабря. как быть со сроком? можно ли в консультации попросить на неделю позже уйти в декрет? кто-нибудь сталкивался с этим?

S_Iriska 11.07.2012 00:40

[QUOTE=Миленка;5124315]у нас оклады с Н.Г. обещают повысить и бухгалтерия сказала, что для того, чтобы мне по-новому окладу насчитали -нужно выйти хотя-бы на 1 день. А 30 нед. будет 21-28 декабря. как быть со сроком? можно ли в консультации попросить на неделю позже уйти в декрет? кто-нибудь сталкивался с этим?[/QUOTE]

у меня спрашивали с какого числа мне удобнее, разница дней в 5 наверно была

Миленка 11.07.2012 00:43

[QUOTE=S_Iriska;5125532]у меня спрашивали с какого числа мне удобнее, разница дней в 5 наверно была[/QUOTE]

может и мне попросить? или сразу на недельку позже дату М последних озвучить?

S_Iriska 12.07.2012 09:55

[QUOTE=Миленка;5125536]может и мне попросить? или сразу на недельку позже дату М последних озвучить?[/QUOTE]

с М не прокатит, там по узи корректировка будет. я думаю, если врач без загонов, то проблем не возникнет

Миленка 12.07.2012 19:07

[QUOTE=S_Iriska;5128270]с М не прокатит, там по узи корректировка будет. я думаю, если врач без загонов, то проблем не возникнет[/QUOTE]

с сыном на учете стояла, так врач вообще га Узишные показатели не смотрел, у него свои "показатели". И срок мне не по М ставил в карте, а так,как считал он сам. Вот я и подумала, что все врачи так:)

S_Iriska 13.07.2012 01:05

[QUOTE=Миленка;5129964]с сыном на учете стояла, так врач вообще га Узишные показатели не смотрел, у него свои "показатели". И срок мне не по М ставил в карте, а так,как считал он сам. Вот я и подумала, что все врачи так:)[/QUOTE]

какой-то неправильный врач%-0 на развитие же смотрят по узи. не у всех же четкий цикл, да и овуляция может быть поздней.
хотя у меня в 1Б срок по узи откорректировался аж на 3 недели... Г считала Б с 14 дня цикла, а узистка с 1-го, я только тогда узнала, что бывает срок по М и срок аккушерский%-0

Миленка 13.07.2012 16:25

[QUOTE=S_Iriska;5130902]какой-то неправильный врач%-0 на развитие же смотрят по узи. не у всех же четкий цикл, да и овуляция может быть поздней.
хотя у меня в 1Б срок по узи откорректировался аж на 3 недели... Г считала Б с 14 дня цикла, а узистка с 1-го, я только тогда узнала, что бывает срок по М и срок аккушерский%-0[/QUOTE]

А я просто знаю, что мне надо две недели прибавлять к первому дню М, это будет нормальный мой пдр. Просто как на две недели перенести декретный. По акушерскому сроку(1 день М+7 дней - 9 месяцев) 30 недель будет 21 декабря. А мне надо в декрет в январе:hysteric:

kisa81 13.07.2012 17:52

Так вы же по закону имеете право, а не обязаны уходить в декрет в 30 недель. Можете хоть до самых родов работать. Просто вам врач выдаст документы,карты обменные и прочее, а заявить отпуск по БиР можете когда хотите. В ТК написано вообще 70 дней до родов и 70 после родов и не важно, когда вы их хотите взять).
Так что .согласно Тк вы можете спокойно идти в декрет в январе не зависимо от ПДР.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.