Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Флай леди и дети! реально?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16349)

Ксанка 25.03.2011 10:47

[QUOTE=Катринк@;3342642]Девочки, я осилила только самое начало книги и родилась Арчи, в итоге моя книжка пошла по рукам. Но система реально работает. Единственное что, про 15ти минутки без отвлечения совсем видимо действительно для бездетных или для мамочек с уже подросшими детьми. Но делаю так. Выбираю зону и убираю ее. Пусть на это и уйдет пол дня мелкими набежками, зато чисто.[/QUOTE]

Я себе 5минутки установила на первое время..

Arika 25.03.2011 10:48

[QUOTE=Miriam;3342476][B]Сашенька[/B], я так рада, что ты втянулась и тебе понравилось :))) Очень рада, что смогла тебе чем-нибудь помочь![/QUOTE]

Машунь, спасибо! Мне тяжело втягиваться, я потихонечку, маленькими шажками. Но это не из-за лени, а из-за двоих детей в доме. А это вечный бардак..
По крайней мере, в моих "владениях" типа кухни, ванной, нашего с мужем уголка в квартире теперь порядок =)

Arika 25.03.2011 10:50

[QUOTE=Ксанка;3342511]Arika, я тоже так стараюсь делать :).[/QUOTE]

[QUOTE=Ксанка;3342675]Я себе 5минутки установила на первое время..[/QUOTE]

У меня таймера пока нет, жду, должен скоро приехать =) Ориентируюсь по внутренним часам пока, но стараюсь на одной зоне не зацикливаться.
Единственное исключение - если разбираю какой-нибудь ящик, то довожу до конца, даже если занимает немного больше времени (иначе дети все выложенное на кровать/пол просто растащат, не успеешь глазом моргнуть) :girl_haha:

Arika 25.03.2011 12:20

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, как вы журнал ведете? Что вы туда записываете? Помогает в ведении хозяйства?

Ксанка 25.03.2011 12:26

[QUOTE=Arika;3343350]Девочки, а поделитесь, пожалуйста, как вы журнал ведете? Что вы туда записываете? Помогает в ведении хозяйства?[/QUOTE]

У меня в журнале все номера телефонов, все срочные номера (службы разные)... Список людей к праздникам делаю с примерными суммами и подарками... Расписание занятий (в универе) на неделю... Пишу список того, что надо купить.. Все это облегчает жизнь:)

Arika 25.03.2011 12:34

[QUOTE=Ксанка;3343378]У меня в журнале все номера телефонов, все срочные номера (службы разные)... Список людей к праздникам делаю с примерными суммами и подарками... Расписание занятий (в универе) на неделю... Пишу список того, что надо купить.. Все это облегчает жизнь:)[/QUOTE]

А дела на день ты не записываешь?
Кстати, давно пора мне завести книжку с телефонами служб, днями рождения, а то все в разных местах раскидано.. Это идея хорошая =)

Miriam 25.03.2011 13:25

У меня у свекрови на холодильнике висит блокнот-магнит, она туда каждое начало месяца записывает по датам важные дела и дни рождения, по мере истечение времени вычеркивает, а в конце месяца обрывает лист и все заново :)

Arika 25.03.2011 14:52

[QUOTE=Miriam;3343779]У меня у свекрови на холодильнике висит блокнот-магнит, она туда каждое начало месяца записывает по датам важные дела и дни рождения, по мере истечение времени вычеркивает, а в конце месяца обрывает лист и все заново :)[/QUOTE]

Тоже отличная мысль! Жаль только,у меня нет ни одной поверхности для магнитов дома =))) Ну это не проблема, я что-нибудь придумаю, приспособлю прямо на стене дощечку с блокнотом или что-то в этом роде =)
А она пополняет дела по мере их появления?

Miriam 25.03.2011 16:33

[QUOTE=Arika;3344517]Тоже отличная мысль! Жаль только,у меня нет ни одной поверхности для магнитов дома =))) Ну это не проблема, я что-нибудь придумаю, приспособлю прямо на стене дощечку с блокнотом или что-то в этом роде =)
А она пополняет дела по мере их появления?[/QUOTE]

Ну, она записывает туда не повседневные мелочи, а серьезные встречи, походы к врачу, даты, дни рождения и т.д.
Но можно приспособить эту идею для повседневного или недельного пользования и записывать даже мелочи :)

Arika 25.03.2011 16:42

[QUOTE=Miriam;3345124]Ну, она записывает туда не повседневные мелочи, а серьезные встречи, походы к врачу, даты, дни рождения и т.д.
Но можно приспособить эту идею для повседневного или недельного пользования и записывать даже мелочи :)[/QUOTE]

Надо будет попробовать организовать что-то подобное. Хотя повседневные мелочи я в голове храню, их можно и не записывать =)

Miriam 25.03.2011 17:01

[QUOTE=Arika;3345177]Надо будет попробовать организовать что-то подобное. Хотя повседневные мелочи я в голове храню, их можно и не записывать =)[/QUOTE]

Да, это довольно удобно. А главное, что на холодильнике всегда на виду. Я вот пыталась такого же рода вещи в обычном настенном календаре отмечать - дохлый номер :-/ Ни про запись, ни про календарь в течение дня не вспомню...
А вообще говорят, что есть программа для компьютера, что-то пита ежедневника. Она каждый день выскакивает новым окном на рабочем столе и играет короткую мелодию, напоминая о событии. Для тех, кто с утра уже включает комп и заходит на форум - очень удобно :)

Arika 25.03.2011 17:42

[QUOTE=Miriam;3345302]Да, это довольно удобно. А главное, что на холодильнике всегда на виду. Я вот пыталась такого же рода вещи в обычном настенном календаре отмечать - дохлый номер :-/ Ни про запись, ни про календарь в течение дня не вспомню...
А вообще говорят, что есть программа для компьютера, что-то пита ежедневника. Она каждый день выскакивает новым окном на рабочем столе и играет короткую мелодию, напоминая о событии. Для тех, кто с утра уже включает комп и заходит на форум - очень удобно :)[/QUOTE]

У нас холодильник встроенный в кухню, на него не прилепишь. Я пока спасаюсь липучками-напоминалками прямо на стене на рабочем месте, туда уж смотрю точно по многу раз за день =))
Программа такая у меня была, я про ее заполнение забывала уже на третий день :girl_haha:

Ксанка 25.03.2011 22:47

[QUOTE=Arika;3343445]А дела на день ты не записываешь?
Кстати, давно пора мне завести книжку с телефонами служб, днями рождения, а то все в разных местах раскидано.. Это идея хорошая =)[/QUOTE]

На день не пишу.. т.к. планы переносятся перилдически из-за малышки....

[QUOTE=Arika;3345582]У нас холодильник встроенный в кухню, на него не прилепишь. Я пока спасаюсь липучками-напоминалками прямо на стене на рабочем месте, туда уж смотрю точно по многу раз за день =))
Программа такая у меня была, я про ее заполнение забывала уже на третий день :girl_haha:[/QUOTE]

мне тоже компьютер не помогает... Не будешь же его 24 часа включенным держать...
Я иногда распечатываю пустографку для недельного плана...И пишу туда карандащлм.:)

Arika 26.03.2011 09:53

[QUOTE=Ксанка;3347234]На день не пишу.. т.к. планы переносятся перилдически из-за малышки....

мне тоже компьютер не помогает... Не будешь же его 24 часа включенным держать...
Я иногда распечатываю пустографку для недельного плана...И пишу туда карандащлм.:)[/QUOTE]

У меня раньше была такая пустографка, я про нее забывала периодически =)) Сейчас дела по дому держу в голове, а важные типа врача или поездок - на стикерах на стене у компьютера =)

*Dolce Vita* 26.03.2011 10:42

[QUOTE=Arika;3342284]Вот и я наконец-то добралась до этой темы!
На систему флайледи меня подсадила Маша Мириам, за что ей большое спасибо! Реально помогает! Несмотря на то, что у меня двое детей, а двое и порядок в доме - вещи несовместимые, в целом удается поддерживать.

Скажу честно, всю книгу я пока не осилила, времени совсем нет, читаю понемножку и внедряю в свою жизнь.
Мне еще очень понравилось, как кратко и доступно все написано вот по этой ссылке:
[url]http://www.ladyfly.ru/flylady/flylad.htm[/url]
Теперь надо в оригинале книжку почитать =)[/QUOTE]

Девочки, я с вами!!!
Пойду ссылочку изучать)))

Улиточка 05.04.2011 14:06

[QUOTE=ташенька;1769993]ну я так по этой системе стараюсь тянуть домашний порядок...но я ее перерделала под себя...И,кстати, О ЧУДО, когда я стала надраивать раковину каждый вечер, мой муж, который любитель перекусить ближе к полуночи, когда раковина уже блестит, теперь никогда не ставит свою тарелку в нее, а САМ тут же моет и ставит не в с ушку, а на место...Чего раньше за ним не наблюдалось...[/QUOTE]
:-D :-D :-D

капризОлька 09.04.2011 15:50

[QUOTE=Филька;1750827]А мне кажется, эта система не совсем для русского менталитете%-0 Я,например, взяла для себя некоторые принципы, например рутины и разделение дней недели, но вот вся система мне не поддалась:) Это при том,что ребетёнка только ждём%-0
Вот ссылка [URL="http://www.flylady.ru/"]http://www.flylady.ru/[/URL][/QUOTE]

интерессная ссылка.мне понравились некоторые вещи.например про хлам.думаю распечатать и подсунуть свекрови:girl_haha: может воодушевиться ВЫКИНУТЬ ХЛАМ

Улиточка 13.04.2011 13:29

Переделать СВЕКРОВЬ??? Смелая)))

капризОлька 13.04.2011 14:05

[QUOTE=MisisKlaus;3432702]Переделать СВЕКРОВЬ??? Смелая)))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Часть 13 14.04.2011 15:27

Девочки,может кто мне на почту скинет книгу флай леди??Никак не могу найти ее в интернете!:((( [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] ну пожаалуйста!:)

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.