![]() |
мой муж не верит. особенно в церковь. мы стараемся не поднимать такие вопросы. потому что она меня высмеит. я говорю, что я верю, каждый верит по-своему. я не фанатично хожу в церковь и молюсь постоянно, но иногда тянет сходить на службу. Боженьку постоянно прошу, чтобы оградил дочь от напастей и болезней. а муж не верит никак((( это его право.
|
а я недавно решила что не все в муже потерянно)))
после дтп забирали вещи из машины я говорю "иконку давай" он ее взял и такой "может ты нас и спасла":)даже не ожидала от него такое услышать |
Ой, девочки, Слава Богу я не одна такая, что в Храм иду, а муж так.. иногда заходит со мной, раньше даже креститься стеснялся, я сейчас вот начал. Ну, а на службу конечно не затянешь.А я всё мечтаю, как посмотрю семья с детками заходят и причащают их, так трогательно и Свято как-то, вот бы и нам так. Я очень надеюсь что с рождением нашей крохи он пойдёт с нами в Храм на причастие, чего и всем желаю.
|
Мой милый верует,молитвы знает...
У него мама и бабушка часто ходят в церковь... Кстати, его отдавали в воскресную школу,и хотели чтобы был диакон... |
Мой в церковь за компанию ходит. Сам никогда не пойдёт.
|
А у нас ситуация диаметрально противоположная: мой муж верующий (без крайностей), а я так, в церковь за компанию могу зайти. Как в объект культурного наследия.
И ничего, живём. |
[QUOTE=Родинка;7379823] Как в объект культурного наследия.
И ничего, живём.[/QUOTE] У меня муж так ходит, иконы рассмотреть, полюбоваться))) |
У нас странная семья получается. Муж из мусульманской семьи, я из православной невоцерковленной. Оба сторонимся религии, но с уважением смотрим на чужие обряды. Детей, естественно, будем обучать религиозным основам - это необходимо, чтобы разбираться в живописи, видеть отсылки в фильмах и книгах, понимать культурные особенности народов. Но как подумаю, сколько должен знать человек о греческой, римской, скандинавской, русской, еврейской, индийской, египетской и арабской мифологии, чтобы просто зайти в музей и понимать, что он видит перед собой... Это же огромный пласт информации, его нужно всю жизнь изучать. Дух захватывает от масштабов!
|
Неоднозначно он относится, а я называю это религиозным лицемерием. Он громко заявляет что верит в Бога, но не верит в церкви и его служителей. Может пародировать молитвенный распев в храме или церкви, даже будучи убежденной атеисткой я не позволяю себе проявлять такое неуважение к чьей то вере. Он не посещает само собой сих мест, не молится, не постится. Но настаивает на крещении. И когда я пытаюсь донести до него, что эту процедуру и придумали служители церквей, как часть бизнеса, начинает нести ересь и путаться в показаниях.
|
У меня муж верующий,мы переодически посещаем храм)он очень уважительно относится ко всем религиям,священнослужителям. И мне это очень нравится .
|
верит, но не по заповедям. говорит что главное жить по совести.
|
О! Как только поженились не знал как и что, хотя бабушка его всегда в церковь ходит и его водила. Сейчас уже проще стал, даже в церкви может постоять, ребёнка к причастию поднести. Может окружение моё подействовало на него..))
|
Да, обычно в семье перенимается от одного другому
Мой не ходит в церковь, нифига не понимает в этом Я как чел не верущий больше его знаю... Но он считает ся христианином Ну просто типа так надо и положено Свои воззрения я с ним не обсуждаю.. иначе у таких людей привычный мир и мозг сразу ломаться начинает Так что стараюсь не трогать эту тему Но по большему счету он такой же христианин как наш кот... - никакой |
У всех всё по разному, у сестры моей муж как то по началу не очень понимал зачем же это вообще надо... в церковь ходить по воскресеньям... спустя 20 лет , совсем другой человек, куда уж мне до него..)))
|
[QUOTE=К@терин@;7719326]У всех всё по разному, у сестры моей муж как то по началу не очень понимал зачем же это вообще надо... в церковь ходить по воскресеньям... спустя 20 лет , совсем другой человек, куда уж мне до него..)))[/QUOTE]
Да бывает всякое Бывает прогресс Бывает регресс:girl_sigh: |
У меня муж атеист... Все же мне кажется много идёт из семьи изначально. В его семье детей не крестили, и став взрослым смысла в этом сам не видит.
|
Мой муж очень "ревностно" относится к православию, даже какое-то время до нашего знакомства жил в монастыре. Почему в ковычках? Да потому что отстаивая православие сам может по нескольку месяцев не заходить в церковь ну и многое другое ;)
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |