![]() |
[QUOTE=Tigr@;2243672]Да не уговаривать надо было, а на курсы специализированные тащить, где оказывают психологическую поддержку и готовят будущих пап к такому знаменательному событию:puz:[/QUOTE]
Мой побаивался, сначала категорически отказывался, потом сомневался. Затем вроде и согласился, но боялась вдруг в последний момент откажется. Помог выданный на курсах для :preg: диск, где помимо всего прочего был видеокурс массажа при схватках. Под релаксирующую музыку муж делал жене массаж, выглядело это так умиротворенно :girl_in_love:. Диск смотрели в день родов, что-то меня "засвербило", один раз посмотрели, а через полчаса включили и он уже делал массаж мне... |
[QUOTE=М@русёнок;2244385]Мой побаивался, сначала категорически отказывался, потом сомневался. Затем вроде и согласился, но боялась вдруг в последний момент откажется. Помог выданный на курсах для :preg: диск, где помимо всего прочего был видеокурс массажа при схватках. Под релаксирующую музыку муж делал жене массаж, выглядело это так умиротворенно :girl_in_love:. Диск смотрели в день родов, что-то меня "засвербило", один раз посмотрели, а через полчаса включили и он уже делал массаж мне...[/QUOTE]
А в итоге что? Согласился вместе рожать? |
[QUOTE=Tigr@;2245275]А в итоге что? Согласился вместе рожать?[/QUOTE]
Да (выше уже отписалась #55), в обед схватки начались, в 8 вечера были в роддоме с раскрытием 4 см. |
[QUOTE=Tigr@;2231817]когда я буду рожать, то обязательно с мужем и никак иначе, на другой вариант я не согласна и точка! и мне все-равно как будет выглядеть мое влагалище, потому что я на 150% уверена в том, что муж меня любит и ему не важно как я выгляжу, он в первую очередь МЕНЯ любит, а не только мое тело. А когда женщины говорят, что не хотят, чтобы муж видел их некрасивые интимные места во время родов - это явный признак того, что в паре нет достаточного доверия между партнерами. Я считаю, что муж должен видеть в каких муках рождаются его дети! Тогда к жене отношение будет намного трепетнее[/QUOTE]
+ 1000000:) |
[QUOTE=М@русёнок;2246061]Да (выше уже отписалась #55), в обед схватки начались, в 8 вечера были в роддоме с раскрытием 4 см.[/QUOTE]
Ну дак это здорово! А как его отношение к вам изменилось? Он стал заботливее? |
[QUOTE=Tigr@;2248372]Ну дак это здорово! А как его отношение к вам изменилось? Он стал заботливее?[/QUOTE]
Он остался очень заботливым :girl_in_love: и стал замечательным папой. Забот конечно прибавилось, но ребенок это неописуемое СЧАСТЬЕ |
вот и я считаю, что фигня это про распад браков после родов, это даже статистика доказывает
|
Мой супруг настроен на совместные роды. Даже не смотря на то, что я его отговаривала. Он сказал, что в такой момент обязательно будет меня поддерживать и помогать...Ребенок ведь наш совместный, поэтому и рожать должны его вместе:girl_in_love:
И я очень сомневаюсь, что после родов он как-то изменит свое отношение ко мне в худшую сторону.... |
[QUOTE=Sunny_Bunny;2296776]Мой супруг настроен на совместные роды. Даже не смотря на то, что я его отговаривала. Он сказал, что в такой момент обязательно будет меня поддерживать и помогать...Ребенок ведь наш совместный, поэтому и рожать должны его вместе:girl_in_love:[/QUOTE]
конеечно. Вы же одна семья. Вы вместе зачали ребеночка, вместе воспитывать будете, он хочет быть причастным к его рождению, да и ребеночек когда родится, вас ВМЕСТЕ увидит , и папу и маму. Удачи вам в родах. Пусть все пройдет легко:))) |
[QUOTE=Tigr@;2296804]конеечно. Вы же одна семья. Вы вместе зачали ребеночка, вместе воспитывать будете, он хочет быть причастным к его рождению, да и ребеночек когда родится, вас ВМЕСТЕ увидит , и папу и маму. Удачи вам в родах. Пусть все пройдет легко:)))[/QUOTE]
Спасибо большое за добрые слова!!!:girl_in_love: :girl_in_love: Я уже и сама согласна на совместные роды, просто сначала наслушалась да начиталась всякого.... |
[QUOTE=Sunny_Bunny;2297075]Спасибо большое за добрые слова!!!:girl_in_love: :girl_in_love:
Я уже и сама согласна на совместные роды, просто сначала наслушалась да начиталась всякого....[/QUOTE] а ты не слушай никого, поступай так, как считаешь нужным. Если твой муж хочет быть на родах, гордись им, значит ему не все равно. А это уже никак не может сказаться отрицательно на будущих ваших отношениях. И посмотри статистику этой темки, там у большинства вместе рожавших пар отношения только улучшились;) , так что удачи, дорогая!:))) |
[QUOTE=Tigr@;2266379]вот и я считаю, что фигня это про распад браков после родов, это даже статистика доказывает[/QUOTE]
Конечно фигня, причём полнейшая... :-! Совершенно непонятно причём здесь ухудшение отношений. Я бы хотела чтобы муж присутствовал на родах, может даже что бы на мобильник снимал процесс :girl_haha: Но он почему-то боится, говорит упаду в обморок... Эх мужики :-D |
Выбирала врача и роддом. Пришла к одной, говорю, я с мужем рожать хочу. А она мне стала тыкать какой-то статистикой, что вот мол во Франции по статистике 40% браков распадаются из-за этого. По-моему, бред. На сколько я знаю, у французов по 3-4 ребенка обычно, и если уж брак распадается, то точно не от этого. :-/ Короче, решила, что мне такой врач не нужен, пойду рожать к другому... :)
|
ну и правильно! Нафиг таких врачей некомпетентных, они просто боятся присутствия человека со стороны. Когда роженица одна, на нее и покричать можно и нагрубить, а в присутствии близкого человека они чувствуют постоянно наблюдающие за ними взгляды и вынуждены более внимательно относиться к роженице
|
Мне присутствие мужа дало ряд преимуществ во время родов:
1. Нам выделили отдельный род-блок, (при бесплатных родах !) и никто мне не мешал криками, даже поспать удалось, что очень сэкономило силы к самому ответственному моменту :girl_pinkglassesf: 2. Он решал возникающие вопросы вне палаты - сама я бы оттуда не вышла.. 3. Делал мне массаж, который реально отвлекал от боли.. 4. Помогал передвигаться, когда самостоятельно было уже невозможно :) 5. Ну и конечно же неоценимая моральная поддержка в незнакомом мед-учреждении;) |
[QUOTE=Mona;2349683]Мне присутствие мужа дало ряд преимуществ во время родов:
1. Нам выделили отдельный род-блок, (при бесплатных родах !) и никто мне не мешал криками, даже поспать удалось, что очень сэкономило силы к самому ответственному моменту :girl_pinkglassesf: 2. Он решал возникающие вопросы вне палаты - сама я бы оттуда не вышла.. 3. Делал мне массаж, который реально отвлекал от боли.. 4. Помогал передвигаться, когда самостоятельно было уже невозможно :) 5. Ну и конечно же неоценимая моральная поддержка в страшном мед-учреждении;)[/QUOTE] Какой молодец!:))) Честь и хвала твоему мужчине!!! А еще врачи более внимательны к роженице когда за нее есть кому заступиться:team: |
[QUOTE=Mona;2349683]Мне присутствие мужа дало ряд преимуществ во время родов:
1. Нам выделили отдельный род-блок, (при бесплатных родах !) и никто мне не мешал криками, даже поспать удалось, что очень сэкономило силы к самому ответственному моменту :girl_pinkglassesf: 2. Он решал возникающие вопросы вне палаты - сама я бы оттуда не вышла.. 3. Делал мне массаж, который реально отвлекал от боли.. 4. Помогал передвигаться, когда самостоятельно было уже невозможно :) 5. Ну и конечно же неоценимая моральная поддержка в незнакомом мед-учреждении;)[/QUOTE] У нас было так же :))), папочка увидел доченьку сразу после родов :girl_in_love:, а родильная палата с прилегающим санузлом осталась в моем распоряжении на целых 12 часов. |
[QUOTE=М@русёнок;2350006]У нас было так же :))), папочка увидел доченьку сразу после родов :girl_in_love:, а родильная палата с прилегающим санузлом осталась в моем распоряжении на целых 12 часов.[/QUOTE]
Классно! Поздравляю!:))) Всем бы таких заботливых мужей!;) |
я тоже хочу с любимым...я так буду уверенна что я в безопасности...не люблю врачей...много неприятных воспоминаний с ними связанно
|
Девочки вы все правы,если муж хочет сам,надо брать. Но и надо немного подготовить его,массажи и дыхание и немного успокоить чтобы на врачей не орал. незнаю как у вас но у нас щас сильно развивают партнерские роды, и рекомендуют всем.мой муж идет со мной
|
Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +3. |