Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Разговор с животиком (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16958)

Feadin 13.07.2010 12:49

И у меня руки постоянно на пузе. Думаю, фигня все это. Главное, с каким настроением гладить. ))

Заводная апельсинка 13.07.2010 12:52

Я последнее время во время душа мылю животик и стишок приговариваю: "Мылим, мылим трубочиста..." и т.д. Помните? :)))

Филя 13.07.2010 13:04

Прикольно!!!

мурррзик 13.07.2010 14:02

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1996705]Я последнее время во время душа мылю животик и стишок приговариваю: "Мылим, мылим трубочиста..." и т.д. Помните? :)))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: молодец

Оля однавполе 14.07.2010 00:26

[QUOTE=Feadin;1996687]И у меня руки постоянно на пузе. Думаю, фигня все это. Главное, с каким настроением гладить. ))[/QUOTE]

наверное, да:) тем более на твоем сроке. это, скорее всего, к "бусинкам" с угрозой относится%-0

blanka 17.07.2010 13:12

я разговариваю не так часто и наедине, обычно говорю какой он у меня самый -самый...признаюсь ему в любви и .....начинаю плакать от переизбытка чувств:) и так каждый раз:-D

а когда я жила со своей беременной подругой (так сложились жизненные условия, что мы были вынуждены снимать квартиру)
утром я регулярно слушала ее разговоры с малышом и вечером и в течении всего дня, она порой задаст какой-нибудь вопрос, я у нее переспрашиваю: "что?", а она оказывается не со мной:) и эти постоянные разговоры если честно иногда раздражали, мне даже знакомые общие, будучи у нас в гостях, задавали вопрос как ты здесь каждый день:-D
так что разгововаривая смалышом, надо не забывать об окружающих и не перебарщивать с ними

Finka 17.07.2010 14:39

я особо не разговариваю еще - но когда поем фруктиков или чего-нить такого вкусно-полезного - то глажу живот и говорю "кушай, кушай, моя ляля")))

Дево4ка_X 17.07.2010 17:00

А я себя прям 'как дурак' чувствую:) ну иногда бывает разговариваю,только обращаюсь не к малышу,а к пузяке:)

inga-guno 21.07.2010 11:58

интересно, а малыши в утробе слышат (различают) голоса?....

Feadin 21.07.2010 17:38

[QUOTE=inga-guno;2028233]интересно, а малыши в утробе слышат (различают) голоса?....[/QUOTE]

Наш точно различает. На мою маму бурно реагирует, пихается, прыгает, а если свекровь что-нибудь говорит - затаивается.
А недавно весь день тихо сидел, только папанька наш с работы вернулся, голос подал, так в животике прямо скачки начались.:girl_haha:

blanka 22.07.2010 10:58

конечно они и голоса различают и прикосновения, чьи мамины, чьи папины

blanka 22.07.2010 11:02

а еще я всегда даю ему установку, чтобы крепко держался там и рос и развивался, что мы его все любим и ждем:girl_in_love:
говорю, что мир прекрасен , что здесь очень замечательно, чтобы при родах легко выходил, а не засиживался там, не боялся:preg:
сумашедшая, да?

Самка утконоса 22.07.2010 20:29

Нет, не сумасшедшая:) . Нормальная, даже правильная. Ты вслух разговариваешь?

Незабудка 23.07.2010 11:46

Конечно, не сумасшедшая! :-D
Я своему малышу тоже такие вещи говорю: любим, ждём(в срок), о мире рассказываю. Если гуляю одна, то вслух рассказываю, куда мы идём, что вокруг птички-бабочки-цветочки, и т.п... И сразу такое состояние волшебное! Гармония:girl_in_love:

blanka 28.07.2010 14:03

[QUOTE=Самка утконоса;2035760]Нет, не сумасшедшая:) . Нормальная, даже правильная. Ты вслух разговариваешь?[/QUOTE]

вслух, только если мы с ним наедине:girl_haha: а то как то неудобно

Дэзи 29.07.2010 07:37

я тоже люблю с дочей поговорить....вслух:girl_in_love:

Девочка Саша 30.07.2010 13:09

[I]Пою пузяке песню Трубадура "Луч солнца золотого" второй день)) По-моему, малышатам нравится, сразу прижимаются к передней стенке)))) Хотя, может, мне так только кажется, ведь срок совсем крохотный для отчетливых пониманий шевелюх))[/I]

blanka 30.07.2010 13:18

[QUOTE=Девочка Саша;2066036][I]Пою пузяке песню Трубадура "Луч солнца золотого" второй день)) По-моему, малышатам нравится, сразу прижимаются к передней стенке)))) Хотя, может, мне так только кажется, ведь срок совсем крохотный для отчетливых пониманий шевелюх))[/I][/QUOTE]

здорово, а надо мной муж шутит, чтобы я не травмировала слух ребенку:girl_haha: зато когда что то напеваю, даже у самой настроение поднимается!

Девочка Саша 30.07.2010 13:29

[quote=blanka;2066089]здорово, а надо мной муж шутит, чтобы я не травмировала слух ребенку:girl_haha: зато когда что то напеваю, даже у самой настроение поднимается![/quote]
[I]Мой муж абсолютно не понимает то, что пузожители слышат уже всё извне. Он может на всей громкости играть в какие-нибудь стрелялки на компе, но еще хуже когда он врубает какую-нибудь тяжелую музыку...%-0 Мне хочется его прибить в такие моменты :-D Говрю Ты бы лучше сказку рассказал или песню спел, ну или стих какой))) А он в ответ всё хихикает :girl_haha:[/I]

Feadin 30.07.2010 16:05

Это недель в 16 муж достал стопку книг со сказками, сказал будет малышу читать. Ну сказал и сказал, лежат книги. Периодически ему напоминала, он то занят, то еще тысяча причин. А я наткнулась в инете на сайт с аудиосказками. Вечером включила, уже не помню какую. Муж за компом сидел. Тихо так разворачивается, мол, я все понял, это упрек в мою сторону... а на заднем плане сказка:"И пилит, и пилит, и пилит, и пилит...."
Вот мы ржали )))))

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.