![]() |
Да тяжко конечно не много,т.к мы тоже с мужем не любители сидеть дома.Постоянно раньше то в кино,то в гости,то по магазинам,то просто по городу катались.Но ничего мы сейчас тоже иногда вырвемся,а с малышкой бабушка сидит...
Считаю что время от времени нужно отдохнуть и развлечься,иначе сидя дома можно сойти с ума! |
Да, крышечка съедит это точно, жду не дождусь, когда тепло совсем станет, будем болтаться везде с папой нашим, а не только в парке.
p.s. сама за руль боюсь садиться - и так не проф. а еще с малышей, пока папа катать будет:) |
У меня как раз наоборот - появилась масса времени, которое я провожу с любимыми людьми - мужем и дочкой. Наконец-то я могу выбирать круг общения, который мне приятен и интересен (на работе вынуждена была водить дружбу с главами районов и городов, директорами предприятий и т.п.). Среди таких же мамочек, как я , я встретила много хороших людей, чему очень рада. Девочки! Я никогда в жизни столько не гуляла! Даже в детстве!
|
А мне было скучно порой. Когда ушла в отпуск, а потом в декрет, общения не хватало.:( По интернету не общалась. Подруги-родственники целый день работают, неудобно отвлекать. Я каждый день к маме ездила, она учительница, после обеда дома. Гуляла много, читала очень много. Потом малыш родился, другие радости, заботы, хотя хотелось иногда отвлечься, мы с мужем в кино ходили или в гости. Сейчас общения много, а вот времени мало. Да и малышу хотелось бы больше времени уделять. Сегодня вот целый день семейством шарились. Мелками нарисовались, мороженого наелись, набегались. Домой пришли, завалились хором! Вот оно, счастье!:)))
|
А я не хочу никого видеть. Друзей у меня нет почти. Те трое что есть - всегда желанные гости, а остальных и не хочу видеть:)
|
Я себя одинокой не чувствую, хотя друзья практически не заглядывают, в основном общаемся если на улице встретимся. Я беременная пока была очень уставала и на общение сил не было, а сейчас просто некогда))) Конечно, когда забегают я рада)))! А так мне сейчас очень уютно в кругу своей семьи, так хорошо))) Когда я переехала жить в другой город к мужу в 19 лет, то готова была по потолку бегать,ни знакомых, ни друзей, муж по неделям работал, и инета у меня не было тогда)))! Но за 7 лет перебесилась, да и взрослее стала!
|
[QUOTE=Holgochka;527979]А я не хочу никого видеть. Друзей у меня нет почти. Те трое что есть - всегда желанные гости, а остальных и не хочу видеть:)[/QUOTE]
тоже не хочу никого видеть. рада только дочурке и мужу. мне в этом маленьком кружочке в миллион раз интереснее и светлее :girl_in_love: а в первые месяцы после рождения - одиночества не было. была паника что помочь не кому (муж почти всё время в командировках - работа такая;) ) и спросить совета не у кого. хорошо что есть форум:))) |
[QUOTE=nina kiki;570040] хорошо что есть форум:)))[/QUOTE]
полностью согласна - форум многое даёт))))) |
Форум - это хорошо:)))
Ко мне часто заходят друзья, появилось много таких же молодых знакомых мамаш с которыми мы гуляем, ходим в гости друг к другу, устраиваем посиделки небольшие, очень хорошо общаюсь с мужем, нам всегда есть о чём поговорить. Хотя даже при таком раскладе иногда есть ощущение одиночества. Но это редко. Надеюсь и оно вскоре пройдёт. |
чешИрка, да, это все так, но очень не хватает "прежней" жизни, сумасбродной, ночной, удивительной и разной...
|
У меня вопрос к тем, кому не хватает движения и тусовок: А что вам мешает намотать слинг и тусить дальше?
|
днем мы так и делаем только не в слинге, а ночью мне совесть не позволяет тревожить детку
|
А я гуляла с маленькой какусей по гипермаркетам с коляской, подгадывала время, когда она спит и в путь. Даже на автобусе с низкой площадкой ездила в магазин. Благодать была, замечательное, спокойное время. Теперь Вика в коляске не спит, в магазе нытье через полчаса.
|
мне повезло. В то время много подруг обзавелись детками и мы все время гуляли, ходили др к др в гости! Было весело!:)
|
[B]Графиня вишенк@[/B] а у меня все подруги и друзья перестали со мной общаться после рождения ребенка :(
Хорошо есть родные(спасибо им огромное), а то бы я совсем сошла с ума от одиночества. Единственный плюс, за 5 месяцев я столько книг и статей про уход воспитание детей прочитала (пока малыш кушал) А с мужем отношения еще ужасней стали. Он кричит всегда на меня, если например я предлагаю попить вместе чаю, или прошу посидеть с ребенком час, или вообще и ним разговариваю. вечно занят болтологией на форумах. Сейчас я устроилась на работу(зато чувствую себя социально значимым человеком!), всего пару часов в день, так муж орет что не может сидеть с ребенком утром, так как он хочет спать (!)(всю ночь играл в комп), приходится малыша брать с собой, благо есть возможность! Самое ужасное, что он себя не сдерживает даже при малыше, и потом у него иногда случаются истерики. А вообще, действительно самый тяжелый год, с ребенком на ручках, на мне все домашнее хозяйство, походы в магазин, в различные организации (к примеру сбербанк, поликлиника) |
[QUOTE=PinaColada;2222110][B]Графиня вишенк@[/B] а у меня все подруги и друзья перестали со мной общаться после рождения ребенка :(
Хорошо есть родные(спасибо им огромное), а то бы я совсем сошла с ума от одиночества. Единственный плюс, за 5 месяцев я столько книг и статей про уход воспитание детей прочитала (пока малыш кушал) А с мужем отношения еще ужасней стали. Он кричит всегда на меня, если например я предлагаю попить вместе чаю, или прошу посидеть с ребенком час, или вообще и ним разговариваю. вечно занят болтологией на форумах. Сейчас я устроилась на работу(зато чувствую себя социально значимым человеком!), всего пару часов в день, так муж орет что не может сидеть с ребенком утром, так как он хочет спать (!)(всю ночь играл в комп), приходится малыша брать с собой, благо есть возможность! Самое ужасное, что он себя не сдерживает даже при малыше, и потом у него иногда случаются истерики. А вообще, действительно самый тяжелый год, с ребенком на ручках, на мне все домашнее хозяйство, походы в магазин, в различные организации (к примеру сбербанк, поликлиника)[/QUOTE] о Господи..а чего муж то такой нервный???ребенка то он хотел?? наверное тяжело..когда самый почти близкий человек так себя ведет... |
[B]Байкалочка[/B] не знаю чего он психует, боится наверное ответственности, хотя сам упрашивал малыша родить. Я уже привыкла к полному безразличию самого близкого человека, и рассчитываю только на себя, просто очень обидно и досадно, хочется ласки, заботы.
Я стараюсь найти плюсы в этом, например, могу попросить помощи свекрови, моих родителей. Сплю с малышом в одной кровати без мужа (он уединился на ночь с компом еще полтора года назад - гыгыгы)- мне нравится слышать сопение и греть своим теплом маленькую кровинушку. Конечно я устаю быть с ним 24/7. Хочется иногда отдохнуть, но ведь я не одна такая, другие мамочки же как-то справляются и в более худших ситуациях. )) В конце концов сама такого мужа выбрала, "слезами горю не поможешь". |
[QUOTE=PinaColada;2222703][B]Байкалочка[/B] не знаю чего он психует, боится наверное ответственности, хотя сам упрашивал малыша родить. Я уже привыкла к полному безразличию самого близкого человека, и рассчитываю только на себя, просто очень обидно и досадно, хочется ласки, заботы.
Я стараюсь найти плюсы в этом, например, могу попросить помощи свекрови, моих родителей. Сплю с малышом в одной кровати без мужа (он уединился на ночь с компом еще полтора года назад - гыгыгы)- мне нравится слышать сопение и греть своим теплом маленькую кровинушку. Конечно я устаю быть с ним 24/7. Хочется иногда отдохнуть, но ведь я не одна такая, другие мамочки же как-то справляются и в более худших ситуациях. )) В конце концов сама такого мужа выбрала, "слезами горю не поможешь".[/QUOTE] ну конечно, обидно:-/ ..ведь это же и его ребеночек..ну я тоже с компом люблю в обнимку сидеть и муж..но он мне помогает как умеет)) а вы с ним разговаривали на эту тему, почему он психует, и как он думал будет с рождением ребенка, легко что-ли%-0 ..хотя когда двое родителей все делают вместе очень даже не трудно. может егго что-то мучает??? поговорите с ним..не обвиняйте, спросите что не так, объясните что он вам нужен, как муж и папа, и просто мужчина, человек..может он ревнует..бывает такое у мужчин.. |
пробовала поговорить, без толку, полтора года у него на все фразы - "не взрывайте мне мозг", "дайте мне от вас всех отдохнуть", а в ответ на просьбы помочь в чем либо - "ты стала очень капризная", "попозже"(то бишь никогда).
Времени он уделяет ребенку минут 20-30 в неделю, мне максимум 5, и то при посторонних :-D :-D :-D А сегодня вообще смех был ночью, ребенок увидел у нас в комнате на нашей кровати лежащего папу - удивленно смотрит на меня, типа что это тут за мужик лежит?!? А вчера за это же по лицу как зарядил, у папы аж искры посыпались :))) |
[QUOTE=PinaColada;2223337]пробовала поговорить, без толку, полтора года у него на все фразы - "не взрывайте мне мозг", "дайте мне от вас всех отдохнуть", а в ответ на просьбы помочь в чем либо - "ты стала очень капризная", "попозже"(то бишь никогда).
Времени он уделяет ребенку минут 20-30 в неделю, мне максимум 5, и то при посторонних :-D :-D :-D А сегодня вообще смех был ночью, ребенок увидел у нас в комнате на нашей кровати лежащего папу - удивленно смотрит на меня, типа что это тут за мужик лежит?!? А вчера за это же по лицу как зарядил, у папы аж искры посыпались :)))[/QUOTE] так папе и надо:))) |
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |