Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Miriam 10.07.2010 21:36

[QUOTE=Натали*;1987442]Какие вы молодцы.У нас ни какого режима.Можем 3 часа не спать,и просить грудь каждые 15 минут,можем спать 4 часа,причем только днем мы так спим,ночью два часа и просыпаемся.%-0[/QUOTE]

Я за эти 2 недели очень старалась приучить малышку к режиму %-0 Мне ужасно жалко было ее будить на кормления, когда она сладко спала... :-/ Тянуть время и не давать грудь, когда она просыпалась слишком рано. Но сейчас она сама просыпается за 15-10 минут до положенного времени :bcool: Конечно, иногда еще сбиваемся, но редко.
Я бы не смогла кормить по требованию %-0 Да и потом, как воспитатель детского сада, я убеждена, что маленькие дети очень комфортно чувствуют себя, имея строгий режим дня... Для них предсказуемость = защищенность %-0

Натали* 11.07.2010 14:17

Я вчера наелась вишни.Сегодня у моей малышки болит живот.Вот мамаша непутёвая.:hysteric:

Оля Майская 11.07.2010 14:48

[QUOTE=Натали*;1989093]Я вчера наелась вишни.Сегодня у моей малышки болит живот.Вот мамаша непутёвая.:hysteric:[/QUOTE]

Нормально, надо приучать к разной еде.
Зато я сегодня буду есть торт наполеон. Мороженое пломбир ем почти каждый день, нормально реагирует, вот посмотрим на кусочек торта будет реакция или нет? %-0

Натали* 11.07.2010 17:21

[QUOTE=Оля Майская;1989154]Нормально, надо приучать к разной еде.
Зато я сегодня буду есть торт наполеон. Мороженое пломбир ем почти каждый день, нормально реагирует, вот посмотрим на кусочек торта будет реакция или нет? %-0[/QUOTE]

Я тоже мороженое лопаю.:)

Lusi 11.07.2010 18:38

девочки, вы подстригаете своим малышам ноготки? мне акушерка сказала первый месяц не стричь, потому что ногтик растет с кожицей и малышу будет больно, поэтому мы постоянно носим царапки. Но он все равно умудрился себя поцарапать.

Оля Майская 11.07.2010 19:01

[QUOTE=Lusi;1989863]девочки, вы подстригаете своим малышам ноготки? мне акушерка сказала первый месяц не стричь, потому что ногтик растет с кожицей и малышу будет больно, поэтому мы постоянно носим царапки. Но он все равно умудрился себя поцарапать.[/QUOTE]

Привет! :)
Я подстригала ноготки малышу, он по-моему даже не заметил;) . Зато мы без царапок. Подстригала не ножницами, а щипчиками.

ВикторияАлександровна 11.07.2010 20:20

мы тоже едим по требованию... но мне наверное так спокойнее... что она не нервничает и не плачет в ожидании кормления.....

мы тоже подстригаем... с 2х недель.. и ничего :)
ходим с маникюром

ВикторияАлександровна 11.07.2010 20:29

[QUOTE=Lusi;1985080]Вика, добавь меня плз :) 22 июня, 3230, 54 см, сына Дамиан :)[/QUOTE]

Люся, привет!!! Какое у вас необычное имя.... :)

Вы с мужем оба русские?? или муж иностранец???

Lusi 11.07.2010 20:51

Вика привет! Да, мы оба словяне, а Дамиан - это древнерусское имя :) редко встречается, так же как и Лука, Макар, Матвей ... (хотя Матвеев сейчас стало больше) нам понравилось по всем параметрам :)

ВикторияАлександровна 11.07.2010 20:54

[QUOTE=Lusi;1990353]Вика привет! Да, мы оба словяне, а Дамиан - это древнерусское имя :) редко встречается, так же как и Лука, Макар, Матвей ... (хотя Матвеев сейчас стало больше) нам понравилось по всем параметрам :)[/QUOTE]

вообще класс!!! русское,но в тоже время и по европейски будет хорошо звучать!!! :bcool:

Оля Майская 11.07.2010 21:15

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1990364]вообще класс!!! русское,но в тоже время и по европейски будет хорошо звучать!!! :bcool:[/QUOTE]

Я так и думала, что Дамиан - имя европейское, и что русский вариант - Демьян.

Lusi 11.07.2010 22:44

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1990364]вообще класс!!! русское,но в тоже время и по европейски будет хорошо звучать!!! :bcool:[/QUOTE]

пасибки! не всем моим знакомым понравилось :) На русском Дамиан (ударение на сторой слог), а английское произношение Дэмиан (первый слог ударение), хотя пишутся абсолютно одинаково.

Любимая Жена Арискина 12.07.2010 05:13

[QUOTE=Lusi;1989863]девочки, вы подстригаете своим малышам ноготки? мне акушерка сказала первый месяц не стричь, потому что ногтик растет с кожицей и малышу будет больно, поэтому мы постоянно носим царапки. Но он все равно умудрился себя поцарапать.[/QUOTE]

мы тоже подстригаем)) обычными ножничками, с загнутыми лезвиями))) тока когда спит подстригаю))

ВикторияАлександровна 12.07.2010 10:51

[QUOTE=Lusi;1990673]пасибки! не всем моим знакомым понравилось :) На русском Дамиан (ударение на сторой слог), а английское произношение Дэмиан (первый слог ударение), хотя пишутся абсолютно одинаково.[/QUOTE]

я считаю,что на знакомых нужно плевать с большой колокольни...я уже столько услышала про имя Стефания....
и что не нужно издеваться над ребенком.... и что лучше её назвать вот так или так :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Любимая Жена Арискина 12.07.2010 10:54

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1991756]я считаю,что на знакомых нужно плевать с большой колокольни...я уже столько услышала про имя Стефания....
и что не нужно издеваться над ребенком.... и что лучше её назвать вот так или так :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

а мне нравится имя. необычное и красивое!!! а знакомые пусть своих детей называют как хотят и не лезут, я считаю. я тоже выслушала про Ярика много. идут они в пень все)))

Любимая Жена Арискина 12.07.2010 11:12

девочки, кто-нибудь поит малышей водичкой между кормлениями?...

ВикторияАлександровна 12.07.2010 12:13

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1991762]а мне нравится имя. необычное и красивое!!! а знакомые пусть своих детей называют как хотят и не лезут, я считаю. я тоже выслушала про Ярика много. идут они в пень все)))[/QUOTE]
вот,вот...я также считаю...

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1991843]девочки, кто-нибудь поит малышей водичкой между кормлениями?...[/QUOTE]

я иногда пою.... когда она капризничает и если дома духота...

Оля Майская 12.07.2010 13:41

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1991843]девочки, кто-нибудь поит малышей водичкой между кормлениями?...[/QUOTE]

я своему даю водичку с плантексом, за день 200 мл может выпить, особенно когда жарко.

Натали* 12.07.2010 13:57

Привет.Мы пьём частенько,грамм по 20. У нас жара стоит невыносимая.

Натали* 12.07.2010 13:58

Ещё мы титю стали просить всё чаще и чаще,почти каждый час.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.