Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Кто мы? Христиане? Язычники? Или хуже.... а м.б. лучше? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17512)

Татьянушка 18.07.2010 16:48

[QUOTE=Юлия Юля;2016195]судя по вашему посту вы не то что не смотрите глубже, вы просто не хотите ничего видеть и слышать кроме православия.
вот от сюда у вас такая позиция, нерушимая, так сказать
Цитата:Что мне от этой зобификации в Вуду???

это вообще финиш..

я вам не навязываю ни в коем случае. просто хотела расширить ваш кругозор.[/QUOTE]

Ну вот, впринципе, я другого ответа не ожидала. Вы знаете. я хоть и была крещена в детстве, но от церкви и Бога я была ну ооочень далека, вы даже не представляете насколько. Все бежала-бежала куда-то, и не думала, что есть вечность, есть Бог. А вот когда остановилась, вот когда задала себе вопросы, для чего я живу, как я живу, есть ли Бог и т.п.вот тогда и начались мои искания. И мой выбор - православие это итог моих многолетних трудов.
Вы же меня совсем не знаете, и как вы можете судить о моем кругозоре?

Женечка_Joy 18.07.2010 16:54

Мы покрестили сына только потому что настояли родственники.

Воспитывать буду его в вере в Иисуса, его Отца, и святого духа. НО не в православной или какой-либо другой церкви.

Спор разыгрался тут действительно интересный. Вот только каждый собеседник уводит его в свою сторону :)

[QUOTE=Юлия Юля;2015297]
[B]каждый человек напрямую может общаться в богом, для этого не нужно ходить в церковь и ставить свечки или причащаться[/B]. этав возможности дана с рождения каждому - связь с космосом, с его энергией.[/QUOTE]

Под выделенным готова подписаться, а вот следующая фраза привела в легкое недоумение )) для меня или вера в Бога или в "космос" :)

[QUOTE=Татьянушка;2015385]Для меня Бог существует несомненно, Он присутссвует в моей жизни каждый день, каждую минуту, секунду, мгновение, всегда! Я Его чувствую, Он мне помогает, никогда не оставляет. а вот космос...я там не была. не знаю. Ну может планеты там, звезды, метеориты какие-нить, я там не была не знаю. ну есть они там, и пусть их есть, мне-то что до этого. Я верю в жизнь вечную, верю , что мы тут на земле временно живем, и эта жизнь просто подготовка к Той жизни. Поэтому забочусь не о материальном своем состоянии, а духовном, о своей душе.
Но конечно каждый сам выбирает свой путь в жизни.[/QUOTE]

+100000

[QUOTE=Юлия Юля;2015465] Церковь - один из рычагов управления массами и не более того. чтобы человек не вышел на настоящий уровень общения с богом, который дан ему от природы, чтобы не смог понять истину, ему подсовывают церковь.
так проще управлять людьми.[/QUOTE]

Более-менее согласна. Я не хожу в церковь именно потому что это почти политическая организация и способ управлять людьми. Я верю в Бога, а не в религию...

Татьянушка 18.07.2010 16:54

[QUOTE=Юлия Юля;2016198]+1
не нужно просто буквально все воспринимать.[/QUOTE]

Я пишу вам и объясняю все прямо, никаких вокруг да около. А вот про зобификацию в православной церкви мне так никто и не ответил. То в ислам, то вот теперь к Вуду прицепидись. Хех, ну что ж видимо просто ну нечего сказать.

И если вы утверждаете, что религия вам не нужна, то тогда зачем вам нужен Бог? Ответьте мне прямо на вопрос, а то вы так все странно отвечаете, все так "небуквально", что я даже не могу понять вас, не могу понять во что вы верите и зачем вам все это нужно.

Пушистый Катёнок 18.07.2010 16:57

[QUOTE=Женечка_Joy;2016253]Мы покрестили сына только потому что настояли родственники.

Воспитывать буду его в вере в Иисуса, его Отца, и святого духа. НО не в православной или какой-либо другой церкви.

Спор разыгрался тут действительно интересный. Вот только каждый собеседник уводит его в свою сторону :)

Под выделенным готова подписаться, а вот следующая фраза привела в легкое недоумение )) для меня или вера в Бога или в "космос" :)

+100000

Более-менее согласна. Я не хожу в церковь именно потому что это почти политическая организация и способ управлять людьми. Я верю в Бога, а не в религию...[/QUOTE]

а вот для меня космос и бог рядом очень, я не верю в бога человека.

Татьянушка 18.07.2010 16:57

[QUOTE=Женечка_Joy;2016253]....
Более-менее согласна. Я не хожу в церковь именно потому что это почти политическая организация и способ управлять людьми. Я верю в Бога, а не в религию...[/QUOTE]

Быть может вы мне ответите, каким образом православная церковь управляет людьми? И каким образом правительство воздействует на РПЦ?

Пушистый Катёнок 18.07.2010 17:04

[QUOTE=Татьянушка;2016196]Молится можно и своими словами, и такую молитву Господь услышит. Только зачем это делать , вы спрашивали себя? Зачем вам нужен Бог? Что бы когда вам плохо или вы в беде, попросить о помощи? А когда вам более-менее хорошо, Бог вам не нужен? Так? Эдакая "палочка-выручалочка" получается.
Ну ладно , допустим вы верите в существование Бога...а в жизнь после смерти вы верите? Вы верите , что есть рай и ад? Вы верите , что бесы существуют? Очень многие себе не могут ответить на такие вопросы.[/QUOTE]

нет, вы ошибаетесь. в жизнь после смерти я не верю. в бесов и ад тоже. хотя всё возможно, я там не была и вы тоже. и что там после смерти никто наверняка не может знать.

Зачем мне нужен бог? интересный вопрос. Я тут уже написала. Я не верю в бога-человека. Я верю в некую силу, мощь. Я верю в то, что мы часть мира, большого огромного организма. И вот этот организм неведомый нам и есть бог. Это трудно объяснить, да вы и не поймете.

ashberry69 18.07.2010 17:04

Очень интересная тема. Высказываю свою позицию.
Христианская религия открылась мне с крещения "за компанию" в 10 лет. Было начало 90-х, самая эйфория от того что можно не носить пионерский галстук и смотреть боевики по видику. Мама крестила свою подругу и дочку, приехавших в гости в Петербург, потому что в их городе это пока было не принято.И меня заодно, раз уж пришли. Религиозное образование ограничилось покупкой библии с картинками в адаптированом для моего возраста варианте. Книга никак не соответвсвовала окружающей децтвительности. Разочарования в людях, носивших крестик следовали как рейсовые автобусы. Крестик я сняла.
Подросла. Я теперь знаю, что такое курбан байрам, дацан, колесо сансары и нагваль.
Но все равно не понимаю вот чего. Носит на себе человек традационное ювелирное украшение. И грозит пальцем - ай яйяй, нехорошо, не правильно ты живешь, повесь себе такое же. И человек неплохой, воспитанный. С широким кругозором. Инетересный, матом почти не ругается.
А жену заставил сделать аборт.

Юлия Юля 18.07.2010 17:05

[QUOTE=Татьянушка;2016254]Я пишу вам и объясняю все прямо, никаких вокруг да около. А вот про зобификацию в православной церкви мне так никто и не ответил. То в ислам, то вот теперь к Вуду прицепидись. Хех, ну что ж видимо просто ну нечего сказать.

И если вы утверждаете, что религия вам не нужна, то тогда зачем вам нужен Бог? Ответьте мне прямо на вопрос, а то вы так все странно отвечаете, все так "небуквально", что я даже не могу понять вас, не могу понять во что вы верите и зачем вам все это нужно.[/QUOTE]

на вопрос как церковь зомбифицирует людей я вам ответила выше.

[QUOTE]
И если вы утверждаете, что религия вам не нужна, то тогда зачем вам нужен Бог?[/QUOTE]
не вижу связи между богом и религией..

ashberry69 18.07.2010 17:06

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016292]нет, вы ошибаетесь. в жизнь после смерти я не верю. .[/QUOTE]

:) "...каждому по вере его...."

Юлия Юля 18.07.2010 17:07

[QUOTE=Женечка_Joy;2016253]

[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016260]а вот для меня космос и бог рядом очень, я не верю в бога человека.[/QUOTE]

Пушистый Катёнок озвучила мое мнение:)

Пушистый Катёнок 18.07.2010 17:08

Татьянушка, а зачем верите вы? зачем вам это нужно? что не попасть в ад после смерти?

и ещё, а вы празднуете такой праздник как масленица? печете блины и т.п.?

Татьянушка 18.07.2010 17:08

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016292]нет, вы ошибаетесь. в жизнь после смерти я не верю. в бесов и ад тоже. хотя всё возможно, я там не была и вы тоже. и что там после смерти никто наверняка не может знать.

Зачем мне нужен бог? интересный вопрос. Я тут уже написала. Я не верю в бога-человека. Я верю в некую силу, мощь. Я верю в то, что мы часть мира, большого огромного организма. И вот этот организм неведомый нам и есть бог. Это трудно объяснить, да вы и не поймете.[/QUOTE]

Да я поняла, что вы верите в некую сверхестественную силу, этот вопрос исчерпан, только вы так и опять не ответили , зачем же вам нужен Бог? Если жизни после смерти нет, ада, бесов тоже. Смысл тогда верить в него, молиться/ разговаривать с ним, если все равно вы умрете и ничегошеньки не будет. просто,как вон животные умирают и все, и вы тоже умрете, вас закопают, и через столетие и не вспомнят. Смысла жизни-то получается нет.:-/

ashberry69 18.07.2010 17:09

[QUOTE=Татьянушка;2016261]Быть может вы мне ответите, каким образом православная церковь управляет людьми? И каким образом правительство воздействует на РПЦ?[/QUOTE]

Вы серьезно спрашиваете или шутите??:)
Мощнейший информационный механизм, спонируемый государственным аппаратом, подкрепленный отличным пиаром в сми!!!!Вы новости смотрите ?

Татьянушка 18.07.2010 17:12

[QUOTE=ashberry69;2016294]
Но все равно не понимаю вот чего. Носит на себе человек традационное ювелирное украшение. И грозит пальцем - ай яйяй, нехорошо, не правильно ты живешь, повесь себе такое же. И человек неплохой, воспитанный. С широким кругозором. Инетересный, матом почти не ругается.
А жену заставил сделать аборт.[/QUOTE]

Люди смертные и грешные, не судите о религии по людям.

Юлия Юля 18.07.2010 17:12

[QUOTE=Татьянушка;2016242]Ну вот, впринципе, я другого ответа не ожидала. Вы знаете. я хоть и была крещена в детстве, но от церкви и Бога я была ну ооочень далека, вы даже не представляете насколько. Все бежала-бежала куда-то, и не думала, что есть вечность, есть Бог. А вот когда остановилась, вот когда задала себе вопросы, для чего я живу, как я живу, есть ли Бог и т.п.вот тогда и начались мои искания. И мой выбор - православие это итог моих многолетних трудов.
Вы же меня совсем не знаете, и как вы можете судить о моем кругозоре?[/QUOTE]

исходя из ваших вопросов и мнений, типа Мне все равно что там вуду и зомбификация...
пытливый ум никогда так не скажет, а даже для собственного развития прочтет, просто чтобы знать что в мире происходит.
поэтому я и сделала вывод такой, о вашем кругозоре.

Юлия Юля 18.07.2010 17:14

[QUOTE=ashberry69;2016307]Вы серьезно спрашиваете или шутите??:)
Мощнейший информационный механизм, спонируемый государственным аппаратом, подкрепленный отличным пиаром в сми!!!!Вы новости смотрите ?[/QUOTE]
не смотрит, это я уже поняла..

[QUOTE=Татьянушка;2016306]Да я поняла, что вы верите в некую сверхестественную силу, этот вопрос исчерпан, только вы так и опять не ответили , зачем же вам нужен Бог? Если жизни после смерти нет, ада, бесов тоже. Смысл тогда верить в него, молиться/ разговаривать с ним, если все равно вы умрете и ничегошеньки не будет. просто,как вон животные умирают и все, и вы тоже умрете, вас закопают, и через столетие и не вспомнят. Смысла жизни-то получается нет.:-/[/QUOTE]
а вы знаете в чем смысл жизни?

Пушистый Катёнок 18.07.2010 17:14

[QUOTE=Татьянушка;2016306]Да я поняла, что вы верите в некую сверхестественную силу, этот вопрос исчерпан, только вы так и опять не ответили , зачем же вам нужен Бог? Если жизни после смерти нет, ада, бесов тоже. Смысл тогда верить в него, молиться/ разговаривать с ним, если все равно вы умрете и ничегошеньки не будет. просто,как вон животные умирают и все, и вы тоже умрете, вас закопают, и через столетие и не вспомнят. Смысла жизни-то получается нет.:-/[/QUOTE]

интересно вы мыслите... зачем мне нужен... а что, если я перестану в него верить его не станет? глупость какая-то...

а вот вам и доказательство зомбирования, прям налицо. люди бояться смерти, гореть в аду, бесов... вот как запугали. т.е. все верущие, с начала христианства бояться всю жизнь того, что после смерти в аду гореть будут. если будут неправильно жить.
а наука! сколько ученых сожгли на кострах, умнейших людей!!! Но великие мира сего боялись их умов, боялись того, что люди прозреют. И убивали их за их умы!!!

Юлия Юля 18.07.2010 17:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;2016320]интересно вы мыслите... зачем мне нужен... а что, если я перестану в него верить его не станет? глупость какая-то...

а вот вам и доказательство зомбирования, прям налицо. люди бояться смерти, гореть в аду, бесов... вот как запугали. т.е. все верущие, с начала христианства бояться всю жизнь того, что после смерти в аду гореть будут. если будут неправильно жить.
а наука! сколько ученых сожгли на кострах, умнейших людей!!! Но великие мира сего боялись их умов, боялись того, что люди прозреют. И убивали их за их умы!!![/QUOTE]

+1

Пушистый Катёнок 18.07.2010 17:17

[QUOTE=Юлия Юля;2016299]Пушистый Катёнок озвучила мое мнение:)[/QUOTE]

[QUOTE=Юлия Юля;2016325]+1[/QUOTE]

рада что я тут не одна такая:)

Татьянушка 18.07.2010 17:19

[QUOTE=Юлия Юля;2016296]на вопрос как церковь зомбифицирует людей я вам ответила выше.

не вижу связи между богом и религией..[/QUOTE]
Интересно-интересно, вы писали про зомби в Вуду, исламе, но не в РПЦ. Потрудитесь "для меня неграмотной" скопируйте еще раз.

[B]ashberry69[/B] :Вы серьезно спрашиваете или шутите??
Мощнейший информационный механизм, спонируемый государственным аппаратом, подкрепленный отличным пиаром в сми!!!!Вы новости смотрите ?

Новости я смотрю, а вот ваш ответ меня не удовлетворяет, одни общие фразу, "воду льете". А конкретные примеры привести можете? и более яснее изъяснятся.

[B]Юлия,[/B], да знаю я и про Вуду тоже, и знаю, что там с людьми делают, и что это такое! Просто я тут защищаю РПЦ, за православие я готова ответить, а вот за остальных нет. я же уже писала, что не отвечаю за другие религии, секты и т.п. Я отвечу за РПЦ!!! Все! А вы мне кругозор-однобокость.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.