![]() |
А вообще, хочу у мамы моего друга детства поучиться! Таких мальчишек-погодок вырастила! Что помню точно, она никогда их не била (шлепала бывало), относилась к ним как к друзьям и постоянно повторяла "ты мужчина и должен хорошо учиться, чтобы твоя семья и твои дети ни в чем не нуждались".
|
я тоже мама мальчика,и на взгляд папы и свекрови я излишне с ним строга.а они с ним сюсюкаются как с девочкой.а пацанчик уже большой 6 почти.
|
Главное постараться стать мальчику верным другом и советчиком,разделять его интересы и оставлять право на личное пространство.С детства прививать уважение к женщине,заботу о старших.Моральные принципы и нормы поведения в обществе...вообщем то это общие слова,а на самом деле растить ребенка не важно мальчика или девочку это огромный труд и ответственность!
Я горжусь своим сыном и вижу свои заслуги и заслуги его отца в том каким он растет человеком и каким хочет стать в дальнейшем!!! |
можно только позавидовать,у вас нет разногласий в воспитании:girl_in_love:
|
Разногласий было достаточно,главное уметь их лояльно решать...а после развода только на совместных ужинах принимали какие то решения,но это еще во многом зависит от самого ребенка!
|
[QUOTE=FLOKS;4681729][B]А со свекрухиным воспитанием почему-то все дети разбежались от нее кто куда и звонят тока по праздникам![/B][/QUOTE]
+100000 |
актуальная для нас темка! мы пока ещё крохи,но уже показываем свой характер
|
Вот тоже нашла на просторах интернета статью о воспитании. И судя по тому какие "мужчины" сейчас окружают нас в своем большинстве с доводами можно согласиться вполне.
"Воспитание мальчиков - неженское занятие. Так считали в древней Спарте и потому рано отделяли сыновей от матери, передавая их на попечение воспитателей-мужчин. Так считали и в старой России. В дворянских семьях с самого рождения за младенцем мужского пола ухаживала не только нянька, но и крепостной "дядька", а к шести-семилетним мальчикам приглашали не гувернанток, а гувернеров. Мальчишки же из низших сословий просто в силу жизненных обстоятельств быстро окунались в мужскую среду, приобщаясь к мужским делам. Достаточно вспомнить хрестоматийное стихотворение Некрасова "Мужичок-с-ноготок", герою которого всего шесть (!) лет, а он уже возит из лесу домой дрова, прекрасно управляется с лошадью и чувствует себя кормильцем семьи. Причем трудовое воспитание мальчиков считалось обязанностью отца или других взрослых мужчин семьи. "Наблюдатели единодушно подтверждают вывод об исключительной роли отца и вообще старших в семье мужчин в воспитании сыновей", - писал исследователь русского крестьянского быта, историк Миненко Н.А. Лишь в самом крайнем случае, когда мужчин рядом не было, роль воспитателя-мужчины доставалась женщине. Однако в XX веке все изменилось, и воспитание детей чем дальше, тем больше становится сугубо женским занятием. В детском саду "усатого няня" можно встретить разве что только в кино. Да и в школу мужчины не рвутся. Сколько их туда ни призывали, а все равно практически в любой школе учителей на порядок меньше, чем учительниц. В такой ситуации основная нагрузка падает на семью, но ведь и в семье далеко не у всех детей есть перед глазами пример мужчины! Число матерей-одиночек растет. Равно как и число однодетных семей. Безо всякого преувеличения можно сказать, что миллионы современных мальчиков лишены серьезного мужского влияния в важнейший период своего развития, когда у них закладываются стереотипы полоролевого поведения. И в результате усваивают женские установки, женские взгляды на жизнь..." Продолжение, если кому интересно, тут [url]http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38041.php[/url] |
даааа.. эту бы статью да нашему папе в руки%-0
|
присоединяюсь к вам, девочки....тоже мама мальчика:)
Я не считаю, что так уж сильно отличаются методы воспитания у мальчиков и девочек. Полагаю, что отношение к отвественности, тактичности, выдержке нужно учить ребенка независимо от пола. ИМХО -любого ребенка надо воспитывать в границах разумной строгости, не потокать, не баловать без причины, но всегда поощрять теплыми словами и поддерживать все его начинания, даже опасные со моей точки зрения (например полез ребенок на стол, пусть лезет, просто быть неподалеку и так сказать контролировать его дествия, не вмешиваясь). Ни в коем случае не критиковать и не сравнивать с другими детьми, не ставить других детей в пример, лучше папу, маму, бубушку, но НЕ ДРУГОГО РЕБЕНКА. Не ожидать от ребенка больше, чем он хочет или может дать, радоваться тому что он умеет и показывает. Вместо жетских правил-ограничений, использовать гибкие правила-альтернативы...Давать ребенку делать все самому, не навязывать свою помощь, если он о ней не просит, просто находиться рядом и подбадривать, а если просит о помощи помогать. Не давить и не использовать свой авторитет... |
[QUOTE=Dira;5700150]даааа.. эту бы статью да нашему папе в руки%-0[/QUOTE]
А что, дайте и ему почитать, не навязчиво :) Я вот на словах своему мужу все объяснила, сидел, слушал, соглашался. Возможно, сравнивал со своим детством, где в семье основной движущей силой была мама. И надо сказать, на моем муже это хорошо отразилось, к сожалению... Зато сейчас я вижу как меняется малыш под отцовским влиянием. Упал, ударился, кто-то обидел - уже не бежит к моей юбке. Стал добиваться желаемого многократным повторением, особенно это касается физических занятий, стал более настойчивым, упорным. |
Тоже к вам присоединяюсь. У нас мальчик!;)
|
Девочки, всем огромное спасибо за статьи и советы, возьму на заметку для воспитания своего карапузика Максимки.:)))
|
Я тоже мама мальчика. Ему годик и мы уже задумываемся о методах воспитания, о том на что нужно обращать внимание. Спасибо за советы и идеи! Со многим согласна.
|
Ээх а я с моей доминантностью как считает муж сына порчу. Я привыкла все за всех решать сама, и это не есть гуд. Умом понимаю, а делаю. Но не считаю что сына испортила. Окончил 4 курс известного технического вуза без единой тройки, не пьет, не курит. Уважителен к женщинам, детки его любят. С моими животными ладит. Ходит на военную кафедру, есть увлечения. Путешествует с друзьями. Тупильник еще тот, но это не минус, не сможет каждый на нем ездить. Со вторым ребеночком, учту в чем была не права. Хотя муж уже заявил, что.я мамаша курица, и он от моего усердия будет деточку ограждать)))
|
[quote="FLOKS;4681752"]и постоянно повторяла "ты мужчина и должен хорошо учиться, чтобы твоя семья и твои дети ни в чем не нуждались".[/quote]
Я своему сыну постоянно об этом говорю, а еще всегда мужа в пример ставлю и говорю: "смотри какой у тебя отец замечательный, сколько всего добился сам. Посмотри как к нему люди относятся. Учись быть таким, бери пример с него, а не с дворовых мальчишек." И муж частенько с ним разговаривает, правда он ему первым делом говорит: " что успех всего - это правильно выбрать жену! :-D Ну и меня тоже в пример начинает ставить:-D Пока мой сын меня полностью устраивает. Всегда отзывчивый, заботливый, но немного ленивый, впрочем как и все мужчины:-D |
[QUOTE=Marianna;5696473]Вот тоже нашла на просторах интернета статью о воспитании. И судя по тому какие "мужчины" сейчас окружают нас в своем большинстве с доводами можно согласиться вполне.
"Воспитание мальчиков - неженское занятие. Так считали в древней Спарте и потому рано отделяли сыновей от матери, передавая их на попечение воспитателей-мужчин. Так считали и в старой России. В дворянских семьях с самого рождения за младенцем мужского пола ухаживала не только нянька, но и крепостной "дядька", а к шести-семилетним мальчикам приглашали не гувернанток, а гувернеров. Мальчишки же из низших сословий просто в силу жизненных обстоятельств быстро окунались в мужскую среду, приобщаясь к мужским делам. Достаточно вспомнить хрестоматийное стихотворение Некрасова "Мужичок-с-ноготок", герою которого всего шесть (!) лет, а он уже возит из лесу домой дрова, прекрасно управляется с лошадью и чувствует себя кормильцем семьи. Причем трудовое воспитание мальчиков считалось обязанностью отца или других взрослых мужчин семьи. "Наблюдатели единодушно подтверждают вывод об исключительной роли отца и вообще старших в семье мужчин в воспитании сыновей", - писал исследователь русского крестьянского быта, историк Миненко Н.А. Лишь в самом крайнем случае, когда мужчин рядом не было, роль воспитателя-мужчины доставалась женщине. Однако в XX веке все изменилось, и воспитание детей чем дальше, тем больше становится сугубо женским занятием. В детском саду "усатого няня" можно встретить разве что только в кино. Да и в школу мужчины не рвутся. Сколько их туда ни призывали, а все равно практически в любой школе учителей на порядок меньше, чем учительниц. В такой ситуации основная нагрузка падает на семью, но ведь и в семье далеко не у всех детей есть перед глазами пример мужчины! Число матерей-одиночек растет. Равно как и число однодетных семей. Безо всякого преувеличения можно сказать, что миллионы современных мальчиков лишены серьезного мужского влияния в важнейший период своего развития, когда у них закладываются стереотипы полоролевого поведения. И в результате усваивают женские установки, женские взгляды на жизнь..." Продолжение, если кому интересно, тут [url]http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38041.php[/url][/QUOTE] У нас скоро с мужем родится сын, и я уже штудирую литературу на тему воспитания мальчиков. И полностью согласна,что воспитывать сына должен отец. Мама же должна вести себя по женски с ним,любить,кормить. Также читала такое мнение,что от того как жена относится к мужу зависит самооценка у ребенка. Если уважает и ценит - сын будет уважать себя. А от того как отец относится к матери,зависит его отношение к девочкам,женщинам. Мать не должна бить сына,кричать на него. Наказанием должен заниматься отец,и желательно без применения физической силы. Любое насилие порождает насилие. Полностью согласна с выше написанным. |
[b]Кареглазка[/b], такие забавные вещи пишешь)) роди для начала СВОЕГО ребёнка, и лет через 5 напиши про методы воспитания, особенно про порку.
|
[QUOTE=Ольчик80;7349043][b]Кареглазка[/b], такие забавные вещи пишешь)) роди для начала СВОЕГО ребёнка, и лет через 5 напиши про методы воспитания, особенно про порку.[/QUOTE]
У меня характер мягкий : я и мухи не обижу,не то, что ребенка) |
[QUOTE=Кареглазка;7349044]У меня характер мягкий : я и мухи не обижу,не то, что ребенка)[/QUOTE]
Сочувствую. Пусть сына муж тогда воспитывает. Или в военную школу отдавайте |
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |