Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Платная или бесплатная медицина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17658)

Ксаночка 18.11.2010 00:14

[QUOTE=Season;2643986]У нас в роддоме в палате больше 6 человек не бывает, так что и бесплатно рожать можно, разница будет только в родовой. Для платников она по комфортнее и с евроремонтом, а не с косметическим ремонтом как для бесплатных[/QUOTE]

Вот и у нас в городе есть роддома, где палаты на 3-5 человек, там можно и в бесплатную. А в нашем такое вот безобразие.

Season 18.11.2010 10:32

[QUOTE=Ксаночка;2645621]Вот и у нас в городе есть роддома, где палаты на 3-5 человек, там можно и в бесплатную. А в нашем такое вот безобразие.[/QUOTE]

У нас город маленький и всего один роддом, многие едут рожать в соседний город так же бесплатно, т.к. там условия вообще хорошие, и все удобства на 2 или 3 палаты. Но это либо если договориться, либо когда в наш роддом закрыт на мойку

Losharik 19.11.2010 11:38

[QUOTE=Season;2643969]Довелось под новый год попасть в больницу, обычную муниципальную, отношение врачей такое же как в платном отделении, из привилегий платного только отдельный душ и туалет. Лежала одна в палате, скучно ужасно, перечитала, все что можно. Считаю, что в компании лежать веселей. А если в отношении врачей, питании и оказании мед.помощи разницы почти нет, то и платить только за отдельную палату не имеет смысла.[/QUOTE]

Вот не надо путать больницу и роддом. С ребенком особо нет времени поскучать в роддоме и в отдельной палате. А отдельная палата - как раз за нее только и стоит платить по большому счету. Потому что может лет 10 назад мне и нужна была бы компания, а лежать сейчас с 6 посторонними для меня людьми в одном замкнутом пространстве, плюс это еще 5 детей в палате кроме своего, вот это будет стоить любых денег. а еще все почему то забывают что если заключаешь контракт с роддомом, то последний месяц тебя ведет врач, который будет принимать роды, который уже более менее будет знать картину.

Катеринаа 07.12.2010 14:00

[QUOTE=Losharik;2654779]Вот не надо путать больницу и роддом. С ребенком особо нет времени поскучать в роддоме и в отдельной палате. А отдельная палата - как раз за нее только и стоит платить по большому счету. Потому что может лет 10 назад мне и нужна была бы компания, а лежать сейчас с 6 посторонними для меня людьми в одном замкнутом пространстве, плюс это еще 5 детей в палате кроме своего, вот это будет стоить любых денег. а еще все почему то забывают что если заключаешь контракт с роддомом, то последний месяц тебя ведет врач, который будет принимать роды, который уже более менее будет знать картину.[/QUOTE]

Полностью с вами согласна,я то же не хочу компанию из 6 человек,максимум 1 соседку.

procha 16.12.2010 12:38

[QUOTE=Катеринаа;2767692]Полностью с вами согласна,я то же не хочу компанию из 6 человек,максимум 1 соседку.[/QUOTE]
И мне не хочется лежать в таборе:))) :))) :)))
Когда мы с дочуркой лежали в роддоме, находились в отдельном боксе и нисколько не скучали , а учились общаться друг с другом без чужих и без всяких стеснений и смущений, а когда нужно было выйти, за малышкой присматривала девочка с соседнего бокса. Надеюсь и сейчас повезет так же.

Флориана 16.12.2010 12:57

Все платно? В том числе и прием? вопрос интересный. Вот нередко распространена ситуация. Возникла проблема. Идешь к врачу (платно) на прием. Что делает врач на первичном приеме? Посмотрит, послушает... даст направления на анализы. Идешь сдавать анализы (платно). Приходишь опять на прием (платно), врач говорит - неплохо бы уточнить что-нибудь там... вот сходите сдайте еще другой анализ. Сдаете анализ (платно). Опять прием (платно). Опять надо уточнить что-то... (платно). И так до бесконечности. Тупой развод на деньги. Сама с таким столкнулась и подруги попадали в подобные ситуации. Конечно потом доверия к таким врачам ноль, но деньги то потрачены уже. Если и делать ВСЕ платно, то нужен какой то регламент, набор обязательных анализов, исследований ... в общем надо чтобы было упорядочено. А то получится только бардак и полное отсутствие мед. помощи. Будем лечить друг друга по интернету на форумах.

Losharik 16.12.2010 14:46

На самом деле к платному врачу абы к кому я ни когда не пойду - только по рекомендации. Дабы исключить кучу анализов и платных приемов - есть замечательная вещь - договор медицинского страхования.
А бесплатная медицина может и возьмет какие то анализы - многие из них бесплатно не делаются даже в бесплатной (взять инфекции) на кучи отправит в сторонние организации опять таки за деньги и в результате так диагноз и не поставит, поскольку грамотные врачи в большинстве своем в поликлиниках не работают.

Флориана 16.12.2010 15:28

[QUOTE=Losharik;2821726]А бесплатная медицина может и возьмет какие то анализы - многие из них бесплатно не делаются даже в бесплатной (взять инфекции) на кучи отправит в сторонние организации опять таки за деньги и в результате так диагноз и не поставит, поскольку грамотные врачи в большинстве своем в поликлиниках не работают.[/QUOTE]
По крайней мере прием бесплатный. А так каждый раз платить (в половине случаев зря) по 500-1000 руб. за прием... дороговатисто выйдет.
По своему опыту и опыту многих могу уверенно утверждать - качество работы врача не зависит от места его работы. Есть бесплатные врачи очень внимательные и грамотные, а есть платные врачи, у которых только одна цель - раскрутить на деньги. И нисколько не больше хороших врачей работает в платных клиниках. А часто они подрабатывают в платной в свободное от основного места работы. Отношение то же, т.к. человек тот же.

[QUOTE=Losharik;2821726]На самом деле к платному врачу абы к кому я ни когда не пойду - только по рекомендации. Дабы исключить кучу анализов и платных приемов - есть замечательная вещь - договор медицинского страхования.
[/QUOTE]
Уже задумывалась о таком полисе. Знакомому можно сказать жизнь спасло, что у него он был - что-то с сердцем случилось, дак для него лекарства нашлись, а кто с ним лежал в палате - для тех не было, хотя надо было.

Losharik 16.12.2010 16:24

[QUOTE=Флориана;2822059] И нисколько не больше хороших врачей работает в платных клиниках. А часто они подрабатывают в платной в свободное от основного места работы. Отношение то же, т.к. человек тот же.[/QUOTE]

Однозначно они подрабатывают в платных работая по основному бюджетному месту, только ОЧЕНЬ редко это бывает районная поликлиника. В основном это больницы. А в поликлиниках работают все остальные. Наш бывший районный педиатр говорил что если хороший доктор работает в поликлинике районной - значит это только начало его карьеры, с опытом его заменит другой начинающий)))

Флориана 19.12.2010 23:30

исходя из наблюдений. Платный врач не= опыт, знания, внимательность. Туда устраива[B]ют[/B] работать не каждого, а некоторых.

Я-ночка 20.01.2011 13:03

Если всё будет нормально (ттт) рожать буду только платно, вести беременность тоже. Во-певрых, у меня в ЖК, судя по отзывам, не гинеколог, а просто медуза Горгона какая-то((((. Во-вторых, в платной клинике нашла хорошего врача, с ней только одно неудобство: у неё такая плотная запись, прям не пробиться, визит надо планировать где-то недели за 2-3-и((. В-третьих, дико боюсь рожать, поэтому не хочу лежать в период схваток без врача или акушерки рядом. Ну, и, в четвёртых, не хочу лежать в палате вместе с ещё пятью детьми и ещё пятью взрослыми, мне это мало удобно.

Kasadei 20.01.2011 13:57

Наблюдаюсь в платной Клинике 9 плюс.
Вроде все как в жк-больничный,обменка,анализы,специалисты все,вот
А деньги платим за теплое отношение персонала и отсутствие ругани и всякой нервотрепки!!!
Всегда врачи на месте,анализы быстро и не больно берут,что немаловажно
Ну конечно,же само оформление клиники оч располагает,интерьер супер
Да и по цене..даже очень недорого))))
Мне нра)))

ymni4ka 21.01.2011 10:58

Наблюдаюсь в ЖК. В платной анализы, узи и иногд консультация. Никогда не иду ни ЖК ни в клинику информативно не подготовленной, чтобы ерунды не наговорили всякой не развели на непонятно что. Создалось впечателние что в клинике немного бояться полноценно мной заняться. Ну и ладно, буду по мелочам к ним обращаться. Дорого правда, ну да ладно.

Белка 21.01.2011 11:13

[QUOTE=Я-ночка;2996591]Если всё будет нормально (ттт) рожать буду только платно, вести беременность тоже. Во-певрых, у меня в ЖК, судя по отзывам, не гинеколог, а просто медуза Горгона какая-то((((. Во-вторых, в платной клинике нашла хорошего врача, с ней только одно неудобство: у неё такая плотная запись, прям не пробиться, визит надо планировать где-то недели за 2-3-и((. В-третьих, дико боюсь рожать, поэтому не хочу лежать в период схваток без врача или акушерки рядом. Ну, и, в четвёртых, не хочу лежать в палате вместе с ещё пятью детьми и ещё пятью взрослыми, мне это мало удобно.[/QUOTE]

Какая наивность.Даже платно врач или акушерка не будет с тобой сидеть весь период родов.
У меня девочки рожали платно.
Единственное с контрактом будешь лежать одна.
А так обычно палаты на двоих.

Я-ночка 21.01.2011 14:25

[QUOTE=Белка;3003193]Какая наивность.Даже платно врач или акушерка не будет с тобой сидеть весь период родов.[/QUOTE]Это смотря какой контракт. У меня знакомая рожала когда, вот у неё был контракт, который это предусматривал, и все 14-ть часов с ней вместе сидела акушерка, она же с ней потом на роды пошла.
[quote]А так обычно палаты на двоих.[/quote]у меня пока все, у кого не было контракта лежали в палатах на 5-6-ть человек.

Белка 21.01.2011 14:37

[QUOTE=Я-ночка;3004946]Это смотря какой контракт. У меня знакомая рожала когда, вот у неё был контракт, который это предусматривал, и все 14-ть часов с ней вместе сидела акушерка, она же с ней потом на роды пошла.
у меня пока все, у кого не было контракта лежали в палатах на 5-6-ть человек.[/QUOTE]

а вы из какого города России?
по крайней мере в Москве палаты на 2их.
Если хотите чтоб сидела акушерка,да пожалуйста.
Захотите будет сидеть,захотите выгоните=)
Я вот вообще не хотела,чтобы кто то находился рядом.Особенно ненавидела врача,который приходил и смотрел на схватку.

Я-ночка 21.01.2011 14:48

И я вам про Москву, последняя на данный момент подруга у меня родила буквально 4,5 месяца назад, у неё в палате было 5-ть человек, вместе с ней. До этого рожала её сестра около года назад, там было 6-ть человек в палате.
Подругу на следующей неделе увижу, могу уточнить какой это был роддом, если вам интересно)

*Flower Life* 21.01.2011 15:19

У меня свекровь работает в частной гинекологии и все их услуги, кроме Узи для нас бесплатно, только вот анализы, которые они назначают в платных естественно лабораториях ещё чуть чуть и нас совсем разорят!!!
[URL=http://puzyaka.ru/metric3/][IMG]http://puzyaka.ru/metric3/m14262.gif[/IMG][/URL]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/plan/01.gif[/img][/url]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/seas/03.gif[/img][/url]

DARINA 21.01.2011 15:20

у меня были роды по контракту: со мной были попеременно то акушерка, то врач и палата отдельная на 1 -го человека

Белка 22.01.2011 15:18

[QUOTE=Я-ночка;3005133]И я вам про Москву, последняя на данный момент подруга у меня родила буквально 4,5 месяца назад, у неё в палате было 5-ть человек, вместе с ней. До этого рожала её сестра около года назад, там было 6-ть человек в палате.
Подругу на следующей неделе увижу, могу уточнить какой это был роддом, если вам интересно)[/QUOTE]

интересно очень в каком роддоме так.
Я знаю палаты на 6человек..но это паталогия.
А в ближ.подмосковье палаты на 4х послеродовые.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.