Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое слизистая пробка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1818)

Еленчик 23.06.2008 14:15

А, понятненько!!!

AlenuShka 09.07.2008 15:05

Девочки, а пробку можно просто с выделениями перепутать?? Что то у меня какие-то то ли белые, то ли прозрачные сопли отходят сегодня с утра какими-то ниточками и низ живота тянуть начало, это пробка или еще нет??

Зая 09.07.2008 15:11

Думаю вряд ли можно спутать.
По крайней мере я сразу поняла,что это пробка!Слишком густая она была,по сравнению с выделениями.

AlenuShka 09.07.2008 15:16

[B]Зая[/B]
значит может быть я ошибаюсь, ну ничего завтра к врачу, там и посмотрим!!

Мотылек 09.07.2008 15:41

а у меня пробка во время прокола пузыря вышла.

Деловая колбаса 14.08.2008 20:33

Да уж, воистину сопливая медуза, похожая на гель для волос:-D

Царюша 17.12.2008 19:21

у меня начала отходить с утра, как сопля все таки, а ближе к вечеру стали выделения более коричневыми( как мазня в посл дни менстры) , живот тянет , весь как камень стал, эх

Регина 07.01.2009 19:42

У меня тоже за 3 дня до родов отошла...такая бяка сопливо-кровавая. Я как раз пошла в туалет, мне надо было сдать анализы, как увидела, такой шок был, что и забыла про анализы.

Памуся 07.01.2009 20:36

я тоже пошла в туалет, тоже анализы надо было! а у меня вместо анализов сопля эта вылезла, это в день родов было

Moon 15.02.2009 23:25

На протяжении беременности густая шеечная слизь в виде пробки предотвращет доступ в матку вредным микроорганизмам, а к моменту родов она разжижается и вытекает из половых путей.

Разжижению слизи способствуют эстрогены, уровень которых к родам повышается. На этом этапе может возникнуть вопрос: а не околоплодные ли это воды?
И те, и другие выделения жидкие, и при первом наблюдении вроде бы похожи. (Кстати, воды в норме изливаются в конце 1-го периода родов, а дородовое излитие наблюдается редко.) Вот основные основные отличительные признаки слизистой пробки.
[B]Цвет[/B]:
Слизистая пробка -Слизисто-бежевый, коричневый, может быть с прожилками крови
Околоплодные воды-Прозрачные , могут быть светло-розовые , светло-салатовые

[B]Консистенция:[/B]
Пробка-Жидкие, слизистые
Воды-Водянистые

[B]Периодичность [/B]
Пробка-Порциями по 1-2 ст.л., несколько дней подряд
Воды-Постоянное подтекание, положительный симптом « кашлевого толчка»
Воды, в отличие от слизистой пробки, прозрачные, теплые и постоянно подтекают. В качестве диагностического критерия можно использовать простое покашливание. При напряжении брюшной стенки воды потекут сильнее, а количество слизистой пробки не изменится.

Катена 16.02.2009 21:29

А пробка примерно какого размера? Как яйчный желток?

Мотылек 17.02.2009 00:10

[B]Катена[/B], у всех по-разному, ведь иногда она частями выходит.

Катена 17.02.2009 11:36

Небольшими выделениями?

Yrinka 17.02.2009 12:57

ну вот прочла темку зделала следующие выводы пробка бывает 2-х видов почти безцватная или светлая, отходит частями за несколко недель до родов, и пробка коричневая или с коричневыми прожилками - значит скоро в роддом за малышкой!

Алинуш 17.02.2009 13:00

У некоторых (как у меня) пробка вышла за 2 недели до родов, а у других(как у моей сестры) прямо перед родами.:)

Катена 17.02.2009 13:17

Да она по разному...у меня у подруг,у одной отошла ,через час схватки начались,а у другой за 2 дня до родов*) А вот у мамы спрашивала она вообще никакую проьку не видела, когда меня и брата рожала, так же и тетя у меня...

Weronikash 19.02.2009 21:54

т.е. получается, что побка может в любой момент отойти, но это еще не значить, что надо в род дом ехать?

Moon 20.02.2009 00:00

[QUOTE=Weronikash;298052]т.е. получается, что побка может в любой момент отойти, но это еще не значить, что надо в род дом ехать?[/QUOTE]
Да , может в любой момент отойти! А в роддом ехать надо, если отошли воды или схватки стали с одинаковым интервалом ( начинаться могут и через 20 мин и постепенно сокращается интервал между ними-10 мин , 7 мин и т.д.),

Weronikash 21.02.2009 14:59

я не представляю, что из себя представляют схватки...У меня иногда живот напрягается, я лягу поолежу и все проходит...А пробка еще не выходила,хотя и рожат мне только через 5 недель))) наверное рано еще безпокоится

Moon 21.02.2009 15:03

[QUOTE=Weronikash;300295]я не представляю, что из себя представляют схватки...У меня иногда живот напрягается, я лягу поолежу и все проходит...А пробка еще не выходила,хотя и рожат мне только через 5 недель))) наверное рано еще безпокоится[/QUOTE]
Это у тебя тренировочные схватки. А настоящие- тоже живот напрягается только через одинакове интервалы времени! А тебе конечно рано еще беспокоится;)

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.