![]() |
Фруктоза, ничего страшного нет, только ты его пока не надолго сажай в них, чтоб нагрузки большой на спину не было. Я думаю 2 раза минут по 15 пока что в день можно вам. А он ножку на полную стопу ставит?
|
да,ттт! а иногда и нет,но потому что не достает еще полной стопой.Поражаюсь его сообразительности: догадался же массу тела перенести,чтоб отталкиваться....
|
Ну если полной ногой то встет и бояться нечего, еслиб он на носочках ходил, то до ходунков бы начал.
|
Знаю, что лучше покупать ходунки прямоугольной фотрмы, но не круглые и чтобы верхнее кольцо (верхний обод) был шире нижнего. Другие просто напросто переворачиваются при любом движении малыша!
|
А с какого возраста можно пользоваться ходунками?
|
Дюка, посмотри в этой теме где-то на 4-6 стр. выклаывала фото своих ходунков, у меня ни разу ни перевернулся. никакого опасного момента не было. Мы в ходунки сажали, как начал ножками передвигать. где то с 5-5,5 мес.
|
я посадила дочь в ходунки где-то в 6 месяцев. Ходунки долго выбирали. Есть модели-они более старые-в них вроде по четыре колеса было(я подумала,что они не устойчивые,и ребенок в них может упасть)и купила на 12 колесах! Дочь была просто в восторге!по-началу отталкивалась ногами и ехала только назад!А потом уже научилась быстренько!во все стороны бегает и маневрирует!и не разу не упала!!ттт
|
А я не хочу их покупать,не вижу смысла в них.
|
Мы недавно ходили на массаж (всё свой гипертонус лечим :-E ) и нам массажистка сказала, чтобы девочку ни в коем случае в ходунки не садили, а то все наши усилия пойдут насмарку. Вроде как, даже у тех, у кого этого гипертонуса первоначально не было, после ходунков появляется. А в нашем случае так это вообще плохо. И пользы от ходунков никакой нет, а придумали их для облегчения жизни родителей и чтобы деньги на них делать. А для детей это никакой пользы не приносит...
Вот так в общем... Я в принципе и не планировала для дочи их брать, у нас очень плохой опыт с сынулей: после ходунков он очень поздно пошёл, всё боялся руку отпустить, опоры-то, как в ходунках, не было... |
мы без ходунков отлично пошли ....мне кажется от них вреда больше ,чем пользы....
|
Мы в ходунках где-то месяц развлекались. Бегал в них еще до того как пополз.
|
Ой, писала уже про ходунки. Уж слов нет. Мы ходили в ходунках. Много ходили. Пошли в 9 мес. Вреда нету - если правильно использовать. Сделаны они не для облегчения родительской жизни, а для того чтобы могли что-то сделать, когда ребенок уже не хочет сидеть на месте, но еще не может ходить.
Все пишу по собственному опыту. Никаких проблем не было и нет. |
А мой только собратной стороны может с ходунками поиграть, внутрь его никак не засунешь
|
мы ходунками не пользовались, за ручки водить тоже не могла(спина болит)мы купили большую машину за которую доча держалась и ходила так незаметно и сами пошли!!
|
Лето, у нас также потом ходил, когда уже в ходунках стало не интересно. Стал держаться снаружи и ходить.
|
Вложений: 1
наша машина
|
Машань, так она сидела на ней или рядом ходила? Просто если сидела, так как там ходить то учиться?
|
По-моему ходунки тоже как и памперсы,как и манеж и всё такое,для облегчения нашей жизни.раньше этого не было,и я не знаю как жили.
|
Да не облегчают ходунки жизнь. Наоборот смотришь за ним постоянно, не отвернешься. А то залезет куда-нить, а в некоторых и падают (хотя у меня не падал, и даже намека не было на падения). Единственное, хоть руки немножко отдыхают когда он там. А так - своими делами все равно не займешься. Я когда готовила, тока и смотрела туда-сюда, то в кастрюлю. то на него.
|
[B]Светик[/B], да я такие ходунки и имела ввиду (посмотрела твоё фото). У меня у племяшки такие же были! И она тоже ни разу не упала!!! И пошла рано! Считаю, что вреда от ходунков точно нет!!! Единственное верно - что хоть что-то по дому можно сделать!
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |