Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   С какого возраста детки начинают смотреть мультики? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1838)

Мотылек 19.03.2008 15:55

Мой уже более внимательно смотрит этот клип и иногда даже подхихикивает :) Но сами мультики пока не интересны.

МамаМа 18.06.2008 11:49

[QUOTE=OLGOVOLA;85499]Я совсем устала сыну включать заново Барбариков, ему очень понравились!:) [/QUOTE]
О! надо попробовать! а то остальные не смотрит совсем, только наши развивающие киношки... подпевает мелодиям и злится, когда фильм заканчивается :) но я часто не даю смотреть... вредность экрана... бла-бла-бла... минут по 15 и не каждый день...

Типанка 18.06.2008 12:54

а моя стала Веселую карусель прям с удовольствием смотреть..вообще мультики со зверюшками с удовольствием смотрит....

Мотылек 18.06.2008 15:23

А у меня пока ни в какую не обращает внимания на мультики. Ни на компьютерные, ни на рисованые. Барбариков смотрит только потому, что там песенка веселая :)

Златовласка 18.06.2008 22:13

Мотылек,ну и хорошо что не обращает.Я считаю что ребенку ни к чему смотреть телевизор,пока не понимает вобще о чем речь. Развитие тормозится.моя подруга включала телевизор постоянно лишь бы ребенок не мешал,и смотрел спокойно. Не знаю,это ли повлияло или что..но ребенку почти 6 лет,он очень плохо говорит и поздно начал.ведь телевизор никак не способствует пониманию речи..

Мотылек 19.06.2008 14:24

Ну, Костя по телевизору только рекламу смотрит, остальное его совершенно не интересует. Я думала, что мультики все-таки как-то развивают воображение...

Катка 17.07.2008 23:34

А у меня Дашка счастливы вместе месяцев с 6 заставку слушает! А сейчас взахлеб смотрит Лунтика!Ездили в поезде сутки к родственников, я лунтика на телефон скачала себе- это очень здорово помогало!А дома спокойной ночи,малыши смотрит! старается не пропускать, и под песенку танцует и что-то пытается петь!!смешариков- ка-то не особо,только заставку с музыкой любит, а сам мультик ей особо неинтересен!

Мила 18.07.2008 01:18

Нашей сейчас очень нравится на Детском канале передачка про алфавит или цифры, услышит, берет за руку и ведет смотреть :), спокойной ночи любит и дискавери иногда засматривается, еще Галилео вместе смотрим, сидит ведь, что понимает? :) Просто мульты смотрит если они четкие и яркие и то не по долгу. А реклама вроде начинает надоедать, любит ролики, где девушки красивые, типа реклам шампуня или парфюма,еще с детишками и с животными тоже нравятся, а остальные так уже. А еще очень ей нравится реклама АКSа про шоколадного мальчика :-D Я думаю, что телевизор врядли влияет на развитие речи, у нас тел довольно часто включен, доча еще та болтушка растет, а у сестры дочка мало смотрит, не интересует ее телевизор, так она старше нас, но пока ничего не говорит. И по телевизору чаще правильную речь можно услышать , чем на улице. Не знаю, может ошибаюсь, но если безобидные программы включать, думаю, это даже развивает, и животных всяких в движении покажут, и людей различных интересных, то чего рядом нет.

Мила 18.07.2008 01:59

Девочки, а барбариков можно как-то загрузить себе на комп? Что-то я не нашла как. Очень приятный мульт и песенка!

Катка 18.07.2008 15:49

[QUOTE=Мила;118276]Нашей сейчас очень нравится на Детском канале передачка про алфавит или цифры, услышит....[/QUOTE]
А что это за передача?
У меня любит ещё "Большие буквы"смотреть и прыг-скок команду!Под конец передачи тоже прыгать вместе с детками начинает.

Zhako 18.07.2008 16:17

я вообще за то, чтобы деть попозже начинал глаза портить :) но самый главный критерий это, чтобы мульт был не агрессинвыми и никто никого тором не лупил

Мила 19.07.2008 00:01

[QUOTE=Катка;118468]А что это за передача?[/QUOTE]
Это по каналу "Детский" довольно часто показывают, она коротенькая. Там какую-нибудь букву или цифру показывают и знакомят, детский голос за кадром, все с картинками. Последняя фраза у них всегда "Повторяйте с родителями, повторенье-мать ученья!" :)

Катка 19.07.2008 23:50

Мила,у нас,наверное такого канала нет! я чего-то не видела такой передачи!Дочке точно бы понравилось...

Мила 20.07.2008 00:11

[QUOTE=Катка;118917]Мила,у нас,наверное такого канала нет! я чего-то не видела такой передачи!Дочке точно бы понравилось...[/QUOTE]
Возможно, но я думаю врядли он местный, слишком хорош. :) просто входит в набор кабельного местного.

Малибу 20.07.2008 15:25

Мой сынок с 2 лет "подсел" на "Ну погоди!" - смотрит, смеётся)))
А племянница (ей 4,5 года) до сих пор к мультикам равнодушна... даже странно!
Так что думаю все очень индивидуально!

solnce 20.07.2008 22:49

ой,это точно..все разные.. у меня старшая к мультикам и вообще к тв рано начала тянуться. у нее в 9 мес. любимые клыпы были.. она мультики детские смотрела.. унас канал есть до 3х лет...когда ей включала,то не оторвать было...а младшая ей вооще все равно что там в тв этом..иногда когда музканал включу она пляшет..но мы потанцевать любим//нам все равно из тв музыка или из магнитофона :)

Tigrizza 08.08.2008 16:19

У меня вот мама моя недовольна тем, что мы в присутствии Никиты телевизор смотрим, т.к. он его тоже бывает посматривает. Она и нам мелким не давала телек смотреть. Когда стали по-старше, то "Спокойной ночи, малыши!" смотрели и спать, а родители только после начинали сами телик смотреть. Она еще переживает, что у Никиты может со зрением проблемы быть, т.к. и у меня и у мужа плохое зрение.
Я сама, конечно, стараюсь при нем телевизор не смотреть, но не всегда получается...

Мусик 24.08.2008 10:33

Моя младшая обожает мультик про лунтика, будет бегать целый день за мной пока невключу)))

Надюшка 28.09.2008 00:25

У меня сын уже увлекается мультиками,только не всеми. Приветствует "Лунтика"и "Смешарики".

kit-kat 19.10.2008 15:13

А у меня ребенок ничего не смотрит кроме рекламы "Сникерса" с белкой.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.