Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   мамам мальчиков вопрос... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18456)

VeraD 10.06.2011 17:52

[QUOTE=Nightwish;3401644]Ничего с рождения не открывала и не оттягивала,наш хирург запретил строго настрого туда лазить,подруга моя педиатр тоже запретила шебуршить,посмотрела передачу Комаровского,где все подробно он объясняет,что и всем советую сделать:
[url]http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html[/url][/QUOTE]

Спасибо за ссылочку :) :)

tlv1977 10.06.2011 23:12

у меня трое мальчишек и старшим при купании обязательно промывали, но просто слегка приоткрывали писюль, т.к. там скапливается бяка. И маленькому тоже слегка приоткрываю, ам бывает белый налет, как его еще то промыть без приоткрывания?

Оксанчик 10.06.2011 23:25

Я была в поликлинике у двух хирургов и говорят открывать, без фанатизма, я только промываю. Вот только меня волнует вот что это как-то передается по наследству, у мужа в свое время не открылась головка и года в 3 делали обрезание плоти (правильно ли я выразилась?!?)

Kralya 10.06.2011 23:54

[QUOTE=tlv1977;3639819]у меня трое мальчишек и старшим при купании обязательно промывали, но просто слегка приоткрывали писюль, т.к. там скапливается бяка. И маленькому тоже слегка приоткрываю, ам бывает белый налет, как его еще то промыть без приоткрывания?[/QUOTE]

а у нас ничего не открывается даже на чуть-чуть. Врач говорила что это нормально.

~LúnaDea~ 11.06.2011 00:42

У нас открывается,хирург открыл,я постоянно открываю при купании,вчера ещё были у хирурга,сказала открывать обязательно,дело конечно каждого,но на своём примере скажу,что я как мать двоих сыновей,первый раз сделал ошибку и ребёнку старшему не открывала,и сейчас в возрасте 6 лет,у него не открывается,наверно придётся сделать обрезание,поэтому со вторым я этого не допускаю.

Босоножка 11.06.2011 08:53

[QUOTE=Lilichka;3640115]У нас открывается,хирург открыл,я постоянно открываю при купании,вчера ещё были у хирурга,сказала открывать обязательно,дело конечно каждого,но на своём примере скажу,что я как мать двоих сыновей,первый раз сделал ошибку и ребёнку старшему не открывала,и сейчас в возрасте 6 лет,у него не открывается,наверно придётся сделать обрезание,поэтому со вторым я этого не допускаю.[/QUOTE]
У нас тоже полностью не открывается. Хирург сказал, что все нормально. Откроется.............Муж тоже сказал, что в более позднем возрасте у него открылось..............%-0

~LúnaDea~ 11.06.2011 09:12

[QUOTE=Босоножка;3640331]У нас тоже полностью не открывается. Хирург сказал, что все нормально. Откроется.............Муж тоже сказал, что в более позднем возрасте у него открылось..............%-0[/QUOTE]

Думаешь пока не стоит беспокоиться?? %-0

Кудесница Леся 11.06.2011 09:15

[QUOTE=jadvijka;2239493]у меня вот вопрос мамам мальчиков ,как вы открываете писюльку??? на сколько и каком возрасте она открывается??[/QUOTE]

о господи! это еще что такое, в каком смысле "открывать писюльку" я через пару недель стану мамой мальчика, про такой термин слышу впервые:-[ ]

~LúnaDea~ 11.06.2011 09:23

[QUOTE=Akbara;3640354]о господи! это еще что такое, в каком смысле "открывать писюльку" я через пару недель стану мамой мальчика, про такой термин слышу впервые:-[ ][/QUOTE]

Да не переживайте вы так,вам хирург должен всё показать на приёме,вы же пойдёте к нему,а не покажет,спросите сами.Всё будет хорошо ;) Удачных вам родов :girl_in_love:

Кудесница Леся 11.06.2011 09:27

мда...почитала, сколько людей столько и мнений...так и не поняла надо отодвигать или мыть так%-0 как все не просто оказывается

Босоножка 11.06.2011 10:06

[QUOTE=Lilichka;3640348]Думаешь пока не стоит беспокоиться?? %-0[/QUOTE]

Я не знаю:( Кто-то одно говорит, кто-то другое.. В том числе и врачи%-0

п@зитивн@я 11.06.2011 10:09

[QUOTE=Akbara;3640365]мда...почитала, сколько людей столько и мнений...так и не поняла надо отодвигать или мыть так%-0 как все не просто оказывается[/QUOTE]

тут уж решать только тебе:) посоветуешься со своим хирургом
пысы..я не открываю%-0

tlv1977 11.06.2011 10:23

девочки, открывать и промывать у детей, это не как у взрослого мужчины открывается головка, а просто дырочка для пописов прикрыта плотью, вот и имеется в виду приоткрывать плоть слегка!!! А открывается головка в более позднем возрасте, у меня у старшего в 8 лет открылась головка как у мужчины, у младшего около 7 лет. У старшего начали приоткрывать ее в распаренном виде лет с 6, но у него тогда скапливаться начала бяка под плотью. Врач предлагал сделать операцию, но я отказалась и правильно сделала, зачем нам обрезание то? Главное каждый день проверять что бы не было воспалений. Муж и друзья его как то разговорились и пришли к мнению, ч то у всех головка открылась не сразу, а к 8-10 годам.А так с писюлями у мальчишек особых проблем нет. Желаю всем мамулям мальчишек обойти проблемы связанные с писюнами!!!:)

Кудесница Леся 11.06.2011 13:33

[QUOTE=Lilichka;3640361]Да не переживайте вы так,вам хирург должен всё показать на приёме,вы же пойдёте к нему,а не покажет,спросите сами.Всё будет хорошо ;) Удачных вам родов :girl_in_love:[/QUOTE]

Кудесница Леся 11.06.2011 13:37

[QUOTE=п@зитивн@я;3640445]тут уж решать только тебе:) посоветуешься со своим хирургом
пысы..я не открываю%-0[/QUOTE]

спасибо, надо еще у мужа поинтересоваться, сегодня впервые узнала о таких вещах%-0 %-0 я даже не задумывалась что у малышей и взрослых такое сильное различие

Кудесница Леся 11.06.2011 13:39

[QUOTE=tlv1977;3640479]девочки, открывать и промывать у детей, это не как у взрослого мужчины открывается головка, а просто дырочка для пописов прикрыта плотью, вот и имеется в виду приоткрывать плоть слегка!!! А открывается головка в более позднем возрасте, у меня у старшего в 8 лет открылась головка как у мужчины, у младшего около 7 лет. У старшего начали приоткрывать ее в распаренном виде лет с 6, но у него тогда скапливаться начала бяка под плотью. Врач предлагал сделать операцию, но я отказалась и правильно сделала, зачем нам обрезание то? Главное каждый день проверять что бы не было воспалений. Муж и друзья его как то разговорились и пришли к мнению, ч то у всех головка открылась не сразу, а к 8-10 годам.А так с писюлями у мальчишек особых проблем нет. Желаю всем мамулям мальчишек обойти проблемы связанные с писюнами!!!:)[/QUOTE]

эм...прошу прощения, а как вы узнали что она у него в 8 открылась , до 8 лет подмывали сына?

Tusia 11.06.2011 13:40

нам хирург говорил до года и не лазить туда...пришли в год он опять все посмотрел и сказал приоткрывать чуть и промывать водичкой...я открываю, чтоб просто дырочка видна была...

Кудесница Леся 11.06.2011 14:01

[QUOTE=tusia;3640968]нам хирург говорил до года и не лазить туда...пришли в год он опять все посмотрел и сказал приоткрывать чуть и промывать водичкой...я открываю, чтоб просто дырочка видна была...[/QUOTE]

ну значит до года точно трогать не буду:)
р.с. у нас тоже Егор будет))

Tusia 11.06.2011 14:10

[QUOTE=Akbara;3640997]ну значит до года точно трогать не буду:)
р.с. у нас тоже Егор будет))[/QUOTE]

Тёёёзки))) Удачно родить)

Кудесница Леся 11.06.2011 15:30

[QUOTE=tusia;3641010]Тёёёзки))) Удачно родить)[/QUOTE]

спасибо!!!:girl_in_love:

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.