![]() |
[B][U]Timilena[/U][/B] спасибо, а вино сухое или полусладкое?
[COLOR="Navy"]Девочки, а я еще вот такую закуску делаю:[/COLOR] отвариваю говядину, нарезаю тонкими небольшими пластиками, в говядину добавляю нарезанный красный болгарский перец, помидоры чери, если нет, то можно обычные, порезанные соломкой маринованные огурчики и лук полукольцами, затем на все это небольшой горкой насыпаю перец, по вкусу, кто какой остроты любит, и немного чеснока (можно без него, тоже вкусно), раскаляю растительное масло на сковороде и заливаю всю эту вкусноту. Масло по количеству тоже кто как любит, немного солю и добавляю рубленную зелень, петрушку, укроп и немного базилика, кстати базилик рекомендуется при готовке всех мясных блюд, он придает особый вкус. Получается очень вкусно и разноцветно-красиво:Laie_78: |
А еще, кто любит соленую рыбку, вот такой простой салатик:
Из листьев салата делаю "подушку", сверху выкладываю нарезанную кусочками малосольную семгу или форель (я ее солю сама, если нужно могу поделиться рецептом засолки, солится всего 2 дня), помидорки чери и немного лука полукольцами, затем немного перчу, обильно сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Вкуснотища, это я конечно как любитель морепродуктов:))) |
[QUOTE=Tigrizza;210666]Девочки, у меня к вам такой вопрос :)
Я купила вот такие формы для выпечки. Они где-то 30 см длинной. Хочу сделать в них печенье. Какое тесто лучше использовать, чтобы хорошо получилось? Чтобы все детальки были видны? Посмотри здесь, хоть это пряники, но может подойдет [url]http://www.koolinar.ru/recipe/view/29454[/url] |
[B]Timilena[/B], а мед для чего? %-0
|
[QUOTE=Регина;211250][B]Timilena[/B], а мед для чего? %-0[/QUOTE]
Я хоть не Timilena, но отвечу:) Всегда курочку, уточку и оч часто свинину смазываю медом, тогда получается такая вкусная корочка:lick: :lick: :lick: и вкус мне оч нравится! |
Спасибо!!! А вкус меда присутствует? А не сладко? просто я никогда не делала с медом, вот и хочется узнать.....
|
Зависит сколько меда использовать:) я с каждым разом все больше и больше добавляю, просто мне вкус очень нравится! Свинина намного мягче становится, а курочку я последнее время запекаю вместе с фруктами и сухофруктами, так что мед там само то:girl_in_love:
Ну конечно вкусы у всех разные! |
[B]Елен-ка[/B], вино сухое, можно самое дешевое :)
А мед еще по-моему, от пересыхания защищает, потому что золовка недавно делала утку по этому же рецепту, забыла ее помазюкать и она у нее высохла. :) |
Нужно будет попробовать! Только я всегда индюка делаю...
|
Девочки, я тут недавно вычитала, что для размягчения мяса, даже самой старой говядины, при мариновании нужно добавить киви, решила попробовать, купила говядину, замариновала ее в киви и горчице, я всегда мариную отбивные на 15 мин. в горчице перед жаркой, так как мясо не отбиваю, а чуть надрезаю кусок вдоль и поперек, скажу вам получилось супер, даже муж заметил, что отбивные как никогда необыкновенно нежные. Но еще было указано, что самое главное не переборщить с киви, так как можно мясо при готовке в фарш превратить:girl_haha: я примерно на 800гр. мяса использовала 1 киви, так что советую попробовать. А еще можно добавлять папайю, тоже хорошо размягчает мясо;)
|
так мало киви))) спасибо за совет, можно попробовать, хотя у меня отбивные всегда оч мягкими получаются и я их даже не мариную, просто обжариваю в молоке+яйцо+мука, оч мягко получается)))
|
[B][U]Женя[/U][/B] а ты мясо отбиваешь? Я не отбиваю и куски у меня довольно толстенькие, у меня муж любит, чтоб кусок так кусок был, а иногда купишь мясо, вроде с виду все отлично, а при жарке создается впечатление, что свинья или корова была беговая и умерла сама:-D А в горчице мариную для придания пикантного вкуса. Мы 1,5 года в Африке жили, так там мясо если в папайе не замаринуешь, то 3 часа тушить нужно, чтоб мягкое было, там порошок папайи специально для этого в магазине продавался:)
|
Да отбиваю, просто тоненькие отбивные люблю, хорошо прожареные и быстро чтоб приготовить и сьесть:-D
А в папайи и киви не пробовали ни когда мариновать, обязательно попробую;) |
А у меня только из куриных грудок и кальмара тонкие отбивные в кляре воспринимают, разбаловала наверное, а я тоже люблю тоненькие, отбитые, ух, аж слюнки потекли:girl_haha:
|
[IMG]http://images.kuharka.ru/_foto/img/1134687238.jpg[/IMG]
[B][COLOR="DarkGreen"]Девочки вот что нашла,по-моему очччень оригинальненько, обязательно сделаю!!![/COLOR][/B] Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку. Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих – солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом. |
Я вот тут подобную идейку давала с фруктами))) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6124[/url] а еще видела с печеньем! Тоже хочу попробовать!
|
Суперская темка!!!
а ее ни разу не видела, спасибо, буду знать!!! |
[url]http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0812/1c/c15dd74d40c6.jpg.html[/url]
Я делала вот так! |
а что там у тебя за кораблики? апельсин-банан... дальшене вижу
|
Это мандарин, банан, груша, яблоко. В общем все подряд.;)
|
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |