![]() |
[QUOTE=Мира;2265897]А к своему жилью относятся квадратные метры в приватизации у родителей?[/QUOTE]
Угу:( |
[QUOTE=ulyashka55;2265874]Как-как?! Если не получится добиться размена через суд, просто подарим свои квадраты какой-нибудь "порядочной цыганской семье" из 15 человек:-D :-D :-D Тыщ за несколько;) И используем, таки мат.капитал:))) :))) :)))[/QUOTE]
Ну правильно. Это конечно бред - судиться с родными. Но если они себя как родные уже и не ведут - как по-другому?...%-0 |
[QUOTE=Е.А.;2265219]я мечтаю тоже о какой-нибудь жил.площади хоть на эту же гостинку.моя маман постоянно пилит.это не так,то не так.[/QUOTE]
И какие соображения?;) |
[QUOTE=ulyashka55;2265914]Угу:([/QUOTE]
А это 100% инфа? Просто у меня знакомые имеют долю у родителей и мат.капиталом на покрытие ссуды все равно воспользовались.%-0 |
[QUOTE=Мира;2265977]А это 100% инфа? Просто у меня знакомые имеют долю у родителей и мат.капиталом на покрытие ссуды все равно воспользовались.%-0[/QUOTE]
Я не знаю, как это им удалось%-0 Мы были в ПФ, нам дали предварительный отказ....сказали чтобы в собственности не было жилья, и в приобретаемом жилье могут быть собственниками только члены нашей семьи: муж, я и дети...никаких бабушек и дедушек:( |
[QUOTE=ulyashka55;2265992]Я не знаю, как это им удалось%-0 Мы были в ПФ, нам дали предварительный отказ....сказали чтобы в собственности не было жилья, и в приобретаемом жилье могут быть собственниками только члены нашей семьи: муж, я и дети...никаких бабушек и дедушек:([/QUOTE]
я у них спрошу и отпишусь. но если это так, я расстроилась...:( |
[QUOTE=Мира;2266000]я у них спрошу и отпишусь. но если это так, я расстроилась...:([/QUOTE]
Может быть у них частный дом и они взяли деньги на расширение...%-0 Но все равно - собственниками должны быть только они и дети, родители могут быть прописаны, но не иметь права собственности. |
[QUOTE=ulyashka55;2266018]Может быть у них частный дом и они взяли деньги на расширение...%-0 Но все равно - собственниками должны быть только они и дети, родители могут быть прописаны, но не иметь права собственности.[/QUOTE]
Нет... У них своей квартиры не было, но у них были доли у неё в квартире родителей 8 кв м по приватизации и у него так же. Они купили своё жилье, где прописаны они и их 2-е детей. |
[QUOTE=ulyashka55;2265616]
А насчет мат.капитала: нельзя использовать его на приобретение или строительство жилья, имея в собственности другое жилье:( :( :( То есть по закону мы обеспечены жильем и мат.капитал можем использовать только на обучение детей и пенсию мне:hysteric:[/QUOTE] да???:-[ ] а почему тогда звучит для расширения....%-0 Блин, надо подробно ковыряться в инете... |
[QUOTE=ПИришка;2266071]да???:-[ ] а почему тогда звучит для расширения....%-0 Блин, надо подробно ковыряться в инете...[/QUOTE]
Вот, имея частный дом - можно взять деньги на расширение...если по квадратам не хватает...а с квартирами сложнее(( Возможно, если есть однушка или комната, то можно и их продать и мат.капитал добавив купить жилье большей площади...%-0 |
[QUOTE=ulyashka55;2266890]Вот, имея частный дом - можно взять деньги на расширение...если по квадратам не хватает...а с квартирами сложнее(( Возможно, если есть однушка или комната, то можно и их продать и мат.капитал добавив купить жилье большей площади...%-0[/QUOTE]
так и думала... что что-ниб завертят и с мат. капиталом так, что будут вопросы и хлопоты с его реализацией! Девочки а по программе молодая семья кто-ниб попадает?? |
[QUOTE=ПИришка;2266916]так и думала... что что-ниб завертят и с мат. капиталом так, что будут вопросы и хлопоты с его реализацией!
[B]Девочки а по программе молодая семья кто-ниб попадает??[/B][/QUOTE] Там надо работать в бюджете:( А с мат.капиталом оооочень сложно...почти нереально....вроде бы сейчас и финансирования под этими сертификатами нет%-0 |
[QUOTE=ПИришка;2266916]так и думала... что что-ниб завертят и с мат. капиталом так, что будут вопросы и хлопоты с его реализацией!
Девочки а по программе молодая семья кто-ниб попадает??[/QUOTE] Мы попадаем!но там вроде справка о Б нужна с 28 недель...а у нас время не терпит-нам срочно надо счас ипотеку брать,мы в разных городах живём -невозможно так долго ждать:( |
[QUOTE=ulyashka55;2266974]Там надо работать в бюджете:(
А с мат.капиталом оооочень сложно...почти нереально....вроде бы сейчас и финансирования под этими сертификатами нет%-0[/QUOTE] почему в бюдежете? не обязательно:-/ хотя наверное эти программы в разных городах различаются... |
[QUOTE=goldy88;2266994]почему в бюдежете? не обязательно:-/[/QUOTE]
Может в разных городах по-разному??? У нас это обязательное условие%-0 %-0 %-0 |
[QUOTE=goldy88;2266994]почему в бюдежете? не обязательно:-/ хотя наверное эти программы в разных городах различаются...[/QUOTE]
[QUOTE=ulyashka55;2267018]Может в разных городах по-разному??? У нас это обязательное условие%-0 %-0 %-0[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=ulyashka55;2267018]Может в разных городах по-разному??? У нас это обязательное условие%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: да я тоже подумала об этом. |
Мне друг, который был свидетелем на нашей свадьбе говорит: Чего вы паритесь? Вам бабушка с дедушкой же сказали, что завещание на вас написали...типа - свадебный подарок... Мы с мужем 7 лет женаты, а про это только сейчас узнали...не помним, и все тут))) А спросить так ли это - просто язык не повернется... Так что, надо самим что-то делать)) А если это правда, то дети будут не в общаге жить во время учебы, а в своей квартире)) Она рядом со всеми нашими ВУЗами))
|
Мы снимаем квартиру... решили, что ипотека лучше. Лучше уж платить за свое жилье, чем просто за то, что ты живешь в квартире...
|
[quote=ПИришка;2266916]так и думала... что что-ниб завертят и с мат. капиталом так, что будут вопросы и хлопоты с его реализацией!
Девочки а по программе молодая семья кто-ниб попадает??[/quote] У меня сестра попала и подружка тоже.. а я вот жалею, что не подала документы. :( |
| Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |