Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Как вы относитесь к приёмным детям? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18545)

mama Yo 29.03.2012 14:56

[QUOTE=Тотошка;4814702]
У меня муж, в первом браке пытался усыновить ребенка (жили в браке 17 лет не было детей)
И сказал, мне, что это очень тяжело. Детей, как лошадей выводят на смотр. Он три дня пил потом, после такого смотра.[/QUOTE]

какой ужас!

детки как рабы...

НЮШЕНЬКА 29.03.2012 15:14

[QUOTE=Тотошка;4814702]Вот именно поэтому и стараются забрать детей из семьи. это тока говорят, что соцопека должна помогать, на самом деле, при любом удобном случае стараются забрать ребенка из семьи.

У меня муж, в первом браке пытался усыновить ребенка (жили в браке 17 лет не было детей)
И сказал, мне, что это очень тяжело. Детей, как лошадей выводят на смотр. Он три дня пил потом, после такого смотра.[/QUOTE]

Тяжело морально? Или И морально?:(

А про то что вы написали... Без комментариев... :((((((((((

Тотошка 29.03.2012 15:19

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4814880]Тяжело морально? Или И морально?:(

А про то что вы написали... Без комментариев... :(((((((((([/QUOTE]

Морально! Это же как на рынке!!!!!!!!!
Но это система и против системы не попрешь!
Наше го-во создало такие условия и все живут, как могут!

Dira 01.04.2012 15:37

Ужас какой-то.У нас во дворе приемный малыш выпал из окна.мать недалека,а муж и того дурее.уж незнаешь где деткам таким лучше...

Я когда заБ не могла хотели усыновить.оч.жаль деток.

Вилка 09.04.2012 23:30

Положительно отношусь

Zabava 13.04.2012 10:08

Очень уважаю людей, которые не только усыновили, но и полюбили как родных.
Боюсь я не способна так полюбить, поэтому не решусь, это огромная ответственность. Лучше не делать совсем, чем делать плохо.

Неня 24.10.2013 16:32

Я бы взяла ребенка! Может и возьмем!

Losharik 24.10.2013 20:06

Если честно, Наташ я в шоке от того что ты написала, так как мы живем в одном городе. У меня две очень хорошие знакомые усыновили деток. Подчеркиваю усыновили, а не взяли на опекунство. Обе изначально смотрели по каталогам детей и только после этого их знакомили вжившуюся так сказать, никакого общего просмотра не было.

Неня 25.10.2013 08:45

[QUOTE=Losharik;6171586]Если честно, Наташ я в шоке от того что ты написала, так как мы живем в одном городе. У меня две очень хорошие знакомые усыновили деток. Подчеркиваю усыновили, а не взяли на опекунство. Обе изначально смотрели по каталогам детей и только после этого их знакомили вжившуюся так сказать, никакого общего просмотра не было.[/QUOTE]

Я тоже слышала, что там дают направление на понравившегося ребенка...... а я лучше было бы как в кино.....приходишь, наблюдаешь со стороны и уже делаешь выводы. Потому что может ребенок не подойти, т.к. он может оказаться не такой как на фото.....(((

Losharik 25.10.2013 09:22

После того как на фото выбрал ребенка тебе дают и понаблюдать за ним и пообщаться с ним. Единственное мои знакомые усыновляли деток в возрасте около года, которые еще не особо понимают. Думаю детки по старше осознают что это типа смотрин.

Beeelochka 25.10.2013 15:07

я бы не смогла одинаково любить своего и приемного ребенка, поэтому никогда бы не пошла на такой шаг, даже если б возможности позволяли, хотя брошенных детишек очень жалко

Все будет в мармеладе 25.10.2013 17:09

[QUOTE=Неня;6171180]Я бы взяла ребенка! Может и возьмем![/QUOTE]
ого,не ожидала от тебя,Оля!!!!:))):))):)))
я тоже положительно отношусь к решению людей,кот.решились на такой поступок!!!

Родинка 25.10.2013 18:22

Земные поклоны, миллион благодарностей и пропуск в рай тем, кто берёт ребёнка в семью и делает его своим детёнышем. Наравне с родными.
Это ж как надо детей любить, чтобы такой подвиг совершить.
И огроооомное сердце иметь.

Да, мне очень жалко таких детишек, но..

Одно дело - свои детки.. вглядываться в каждую чёрточку, выискивая черты себя и любимого, знать, что это твоя кровиночка..

А другое..

Короче, можете закидать меня тряпками и тапками.

mama Yo 25.10.2013 19:30

да,не каждый может усыновить или удочерить...

у мужа на работе врач (белый) имеет 2 дочек и вот решили они удочерить африканочку...

Родинка 25.10.2013 20:12

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6173127]да,не каждый может усыновить или удочерить...

у мужа на работе врач (белый) имеет 2 дочек и вот решили они удочерить африканочку...[/QUOTE]

Вот этого не очень понимаю, если честно..
Как-то очень похоже на дань моде..

Неня 25.10.2013 22:06

Я хочу усыновить, муж тоже хочет! Только он пока не готов....но когда начинаешь родственникам говорить намеками, то они не понимают нас, осуждают, типа у вас и так трое, куда.....или когда я звонила в школу приемных родителей, мне там тетка тоже сказала, ты молодая, сама нарожаешь еще..... Меня поддерживает мама моя! Говорит, приласкаем, полюбим, у будет родным внучком или внучкой....Я если честно начинаю сомневаться в своем решении, когда кто то говорит, куда вам....
Мама мужа я вообще представляю как отреагирует...она про сына(третьего) отреагировала не хорошо: вы че с ума сошли??? че придумали?....до сих пор не забуду эти слова....хотя сидит больше всех..... У всех родственников максимум по 2 ребенка, а тут если вдруг 4.....так это что то будет.....Брат мужа брезгует такими детьми, чего не понимает мой муж...говорит: как можно ими брезговать это же дети..............они тоже хотят маму и папу...((( чтобы их любили и не предавали...

Все будет в мармеладе 25.10.2013 22:10

[QUOTE=Неня;6173423]Я хочу усыновить, муж тоже хочет! Только он пока не готов....но когда начинаешь родственникам говорить намеками, то они не понимают нас, осуждают, типа у вас и так трое, куда.....или когда я звонила в школу приемных родителей, мне там тетка тоже сказала, ты молодая, сама нарожаешь еще..... Меня поддерживает мама моя! Говорит, приласкаем, полюбим, у будет родным внучком или внучкой....Я если честно начинаю сомневаться в своем решении, когда кто то говорит, куда вам....
Мама мужа я вообще представляю как отреагирует...она про сына(третьего) отреагировала не хорошо: вы че с ума сошли??? че придумали?....до сих пор не забуду эти слова....хотя сидит больше всех..... У всех родственников максимум по 2 ребенка, а тут если вдруг 4.....так это что то будет.....Брат мужа брезгует такими детьми, чего не понимает мой муж...говорит: как можно ими брезговать это же дети..............они тоже хотят маму и папу...((( чтобы их любили и не предавали...[/QUOTE]
у меня кстати тоже часто такие бредовые идеи лезут..хочу взять и все,жалко мне их,хоть одному принести радость и счастье...но тоже боюсь осуждения и непонимания%-0

Неня 25.10.2013 22:15

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6173433]у меня кстати тоже часто такие бредовые идеи лезут..хочу взять и все,жалко мне их,хоть одному принести радость и счастье...но тоже боюсь осуждения и непонимания%-0[/QUOTE]

Вот и у меня тоже.........с одной стороны мне пофиг че будут говорить...........с другой хочется поддержки! от родни! а так все таки это здорово! я записалась в школу приемных родителей, она с 7 декабря, время есть подумать.....или в ней все вопросы отойдут...и решение будет!

Все будет в мармеладе 25.10.2013 22:29

[QUOTE=Неня;6173441]Вот и у меня тоже.........с одной стороны мне пофиг че будут говорить...........с другой хочется поддержки! от родни! а так все таки это здорово! я записалась в школу приемных родителей, она с 7 декабря, время есть подумать.....или в ней все вопросы отойдут...и решение будет![/QUOTE]
хорошо,что муж поддерживает,мой даже слышать этого не захочет...ну я не сейчас хочу,а лет эдак через 5,когда решатся финансовые и квартирные вопросы,да и свои дети подрастут

Неня 26.10.2013 08:04

по уму то да! постарше может легче будет. Но у меня сейчас такая идея, а началось все с того что я увидела на сайте фото девочки, кот ищет родителей, и она очень похожа на мою Улю! Мы когда с мужем смотрели видео, оба плакали, а потом когда я узнала все про нее, ее уже удочерили! Это конечно хорошо!)))) но......хотя может и к лучшему, а то я бы их сравнивала......значит наш малыш наш где то ждет........я бы взяла 2-3 года!!! не так тяжело будет.......хотя сердцу не прикажешь..

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.