![]() |
Ну что ж, [B]Bonita[/B], остается тебе только позавидовать! :))) Повезло!
|
Некоторые специалисты считают, что виной всему нарушение обмена веществ, проблемы с эндокринной системой и несбалансированное питание. Гигиенист знакомый сказал, что молодежь стала особенно страдать от целлюлита после того как вошли в моду узкие джинсы, пережимающие ноги и живот, а также связывает это с таким явлением прогресса, как капроновые колготки (вот чего я не поняла, так это в чем же их вред). Собственно, хотела узнать ваши наблюдение - когда и как ОН появляется. Может, защищаться как-то надо)))
|
Это ты не у того спрашиваешь! тебе нужно , например, подружку попрасить, что бы она посмотрела, или свекровь. Они найдут))))
Рост, вес, возраст - вот составляющие состояния кожи лица и тела. Я тоже. при росте 175 , весе 61 , для мужа самая лучшая. А массажистка гадина попалась:-D :-D :-D |
Ну, у моего мужа отличительная черта - высматривать недостатки у меня, сестры и матери))) Да и массажист, думаю, заметил бы, если что. Так мне от него предохраняться?))) Или если до 30 не появляется, то и потом не будет?)))
|
думаю что не огорчу))) Появиться;)
Нужно заботится уже сейчас. Контрастный душ, энто точно!!! А точные рекомендации скорее всего может дать Анна Бурова, у неё нужно поинтересоваться. Я пока сделала курс массажа проф., контрастный душ каждый вечер, и массаж. вот такой банкой делаю. Мне кажется стало лучше. в принципе у меня не запущенный случай, я всегда подтянута. По утрам пробежка, зарядка для укрепления ног и мышц спины. Это , чисто для себя. |
[B]Bonita и Тимилена[/B], эксклюзивно, только для вас , моя ,крайняя справа:-D :-D :-D
|
Ну, трагедии я не вижу. Так, легкий дефект)))
|
[quote=виталия;354332][B]Bonita и Тимилена[/B], эксклюзивно, только для вас , моя ,крайняя справа:-D :-D :-D
quote] Красотка!!!! Так держать!!!!! :))) :))) :))) |
[QUOTE=Bonita;354359]Ну, трагедии я не вижу. Так, легкий дефект)))[/QUOTE]
вот с ним и начала с осени борьбу:-D [QUOTE=Тимилена;354383]Красотка!!!! Так держать!!!!! :))) :))) :)))[/QUOTE] Спасибо! девчонки пока держат меня в форме, вырастут, улетят из моего гнездышка и буду есть торты и спать до 12дня))))))) |
я 164-до Б была 48, в день родов встала на весы в РД 62 кг-родила-осталось немного дряблая кожа, вот мы её и устраняем!
|
девочки, а кто еще какие крема использует? И помогают ли они? Я вот массаж медом только 4 дня сделала .... постоянства мне не хватает, лень так говорится.
|
[quote=Тимилена;354132]Шо то дюже сомневаюсь я.....:bcool:[/quote]
[quote=виталия;354176]И я подвоха жду:-D :-D :-D Признайся, ну и у тебя он есть:) . Может быть это не только от кожи, ну и от веса зависит??? Ты как по весу и росту?[/quote] что вы за ересь пишете?????вес,рост...ппц!!целлюлит от этого всего не зависит!!! у моей мамы его НЕТ, а ей 54 года!!!моей лучшей подруге 19 лет - у нее есть!!! |
А во время Б можно пользоваться этими баночками на ногах и ягодицах??? А то картина как-то портиться начала... Или уже только после родов???
|
думаю лучше после родов :)
|
В основе массажа банками лежит рефлекторный механизм, когда кожные рецепторы реагируют вакуумом. Последний более чем в 140 раз усиливает местный прилив крови к тканям, вследствие чего интенсивность обменных, иммунных и восстановительных процессов возрастает в десятки и сотни раз. Однако значительная доля иммунных сил организма, активированная вакуумом, направлена на… устранение последствий баночного массажа.
Выполняется баночный массаж так: массируемую поверхность смазывают разогретым маслом (вазелиновым, эвкалиптовым, подсолнечным, пихтовым и др.). Затем берут банку емкостью примерно 200 мл и создают в ней вакуум. [U][B][I]Русский способ:[/I][/B][/U] в банку на одну-две секунды вводят стержень с зажженной ватой, предварительно смоченный в эфире или спирте, затем тампон удаляют, а банку быстро прикладывают к нужному участку тела. [B][I][U]Тибетский способ:[/U][/I][/B] в банку помещают зажженную свечу на широком основании и устанавливают на тело пациента, а когда свеча в банке погаснет, приступают к массажу. Также для баночного массажа используют специальные силиконовые или пластиковые банки: их просто прикладывают и сжимают, создавая тем самым вакуум. Присосавшейся банкой делают скользящие массажные движения - прямолинейные, спиралевидные, зигзагообразные. При этом кожа должна быть втянута внутрь банки не более чем на 1,5 см. Банка перемещается плавно и непрерывно в течение всей процедуры, во избежание чрезмерного втягивания кожи. Направление движения банки преимущественно по ходу лимфо- и кровотока, а именно: на спине - снизу вверх, на грудной клетке - по межреберьям спереди назад (от грудины к позвоночнику), на животе - по часовой стрелке по ходу толстого кишечника. Баночный массаж сопровождается ощущениями умеренной боли, жжения и тепла. Кожа в области проведенной процедуры становится слегка отечной. Для удаления нежелательных последствий после баночного массажа проводится легкий выжимающий массаж. Продолжительность массажа – от 5 до 15 минут ежедневно или через день. Баночный массаж показан при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, миозитах, люмбаго, остеохондрозе позвоночника, пояснично-крестцовых радикулитах (не в остром периоде!) и др. После окончания массажа больного надо укутать одеялом, дать стакан чаю с лимоном или малиной. В первую очередь, массаж банками оказывает мощное рефлекторное воздействие на рецепторы сосудов и тканей, что провоцирует усиление иммунных реакций и их закрепление. Также в зоне баночно-вакуумного воздействия образуются биологически активные вещества - энзимы, стимулирующие обменные, восстановительные и иммунные реакции, что значительно улучшает состояние тканей, а при наличии патологий в тканях удаляет их. Вакуум-метод выполняет еще одну важную функцию. Во всем мире баночный массаж признан эффективнейшим средством в борьбе с целлюлитом, так как вакуум разрушает патологические жировые капсулы и образования. [SIZE="1"]По материалам Большой энциклопедии массажа[/SIZE] |
Вся правда о целлюлите
Собственно вся правда о целлюлите
|
В чём проблема?
[B][U]Что такое целлюлит.[/U][/B]
Если коротко, то целлюлит это изменение структуры жировой ткани. Из-за нарушения в ней обмена веществ под кожей образуются микроузелки, происходит сбой в процессах кровоснабжения, оттока лимфы, утилизации шлаков. В результате кожа становится бугристой и начинает напоминать апельсиновую корку. Суффикс «ит» в слове «целлюлит» указывает на воспаление (сравните: аппендицит, стоматит). Однако, ни о чем подобном в данном случае речь не идет, поэтому за рубежом появляются новые, более точные термины: «целлюлитис», «липосклероз», «локализованная гидролиподистрофия» и др. Но все уже привыкли к старому названию, а новые как-то не прививаются. При целлюлите на коже появляются ямки и впадинки, которые делают ее бугристой и похожей на апельсиновую корку. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s59.radikal.ru/i164/0905/e2/2d427880dad6.jpg[/img][/url] [B][U]Механизм образования целлюлита.[/U][/B] [I]Механизм образования целлюлита[/I] до конца не изучен. Но поскольку проблема эта женская, есть предположения, что возникает он не без влияния половых гормонов. Многие сходятся во мнении, что [I]целлюлит — чисто косметический дефект[/I]. Врач-эндокринолог может взяться лечить пациентку, но только в том случае, если целлюлит сочетается, например, с ожирением. Французские медики считают одной из причин появления и развития целлюлита булимию — патологическое состояние, проявляющееся неумеренным аппетитом. Булимия в свою очередь может иметь место при различных заболеваниях: сахарном диабете, тиреотоксикозе, неврозах и др. Если Вы часто перехватываете кусочек-другой между завтраком, обедом и ужином, если Вы, не чувствуя особого голода, поглощаете все, что попадается под руку, есть повод обратиться ко врачу. И не стоит стесняться. [U][B]Причины целлюлита.[/B][/U] [I]Причины целлюлита довольны банальны и очевидны.[/I] Если мускулатура талии и бедер не испытывает достаточных нагрузок, мышцы становятся вялыми — и на них отлагается жир. Кроме того, в тканях ухудшается кровообращение, что усугубляет типичную картину целлюлитной кожи. Вторая проблема, которая приводит к появлению целлюлита, — это [I]недостаточное выведение шлаков из организма[/I]. Шлаками называются промежуточные и конечные продукты обмена, которые не выводятся через кишечник или через поры и оседают в межклеточном пространстве, в том числе и в соединительных тканях. Однако теория шлаков оспаривается среди медиков, поскольку даже при помощи самых современных приборов такие отложения обнаружить не удается. Поэтому в данном случае предпочитают говорить о переокислении (ацидозе). Это означает, что нарушено равновесие кислот и оснований в организме, а с ним равновесие питания и очищения соединительных клеток. Главная причина такого нарушения кроется в неправильном питании [I]и нехватке кислорода в тканях из-за недостаточной подвижности[/I]. Возникнуть целлюлит может также в том случае, если Вы страдаете излишним весом. Поэтому очень важно следить за своим весом и поддерживать его в норме (или хотя бы в пределах нормы, то есть не превышать свой идеальный вес на 1—2 кг). |
Целлюлит женского рода?
Да, [I]целлюлит бывает только у женщин[/I]. У мужчин, как правило, целлюлита не бывает, поскольку в соединительных тканях мужского организма волокна соединительной ткани располагаются перпендикулярно и перекрещиваются в виде сетки, окружая при этом маленькие жировые клетки.
У женщин же волокна соединительной ткани располагаются параллельно друг другу вокруг более емких жировых мест, а сами жировые клетки имеют шарообразную форму. Такое расположение волокон обусловлено природой: соединительная ткань у женщин более эластична, чем у мужчин. Это дает тканям лучшую растяжимость, особенно необходимую при беременности. Увы, но это одновременно способствует также скоплению жира и воды, и чем больше женских гормонов (эстрогена и гестагена) вырабатывает организм, тем больше отложений жира и воды остается в тканях. Следствие этого явления — целлюлитно-бугристая поверхность кожи. |
Тест на целлюлит
Любая женщина сможет легко провести тест на наличие целлюлита и узнать, есть ли у нее целлюлит или нет, самым простым способом. Необходимо слегка сдавить большим и указательным пальцами кожу на бедрах, ягодицах, руках или животе. Вы обнаружили на коже бугорки? Возможно, это признак начальной стадии целлюлита. Но не тревожьтесь, это еще не целлюлит, а типичная структура женской соединительной ткани. О целлюлите можно говорить лишь в том случае, если кожа и без сжимания пальцами показывает вмятинки, как на матраце.
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s42.radikal.ru/i095/0905/8d/1f6977bf2c1c.jpg[/img][/url] Но все же самостоятельно ставить себе диагноз не стоит, лучше обратиться к специалистам. Если у Вас стройная фигура и, казалось бы, безупречная кожа на «проблемных зонах», то выявить целлюлит будет гораздо сложнее. Определить состояние тканей организма «на глазок» не всегда может даже врач. В клиниках с современным оснащением на помощь приходит компьютер. По соотношению мышечной и жировой ткани, низкому процентному содержанию тканевой жидкости компьютерная диагностика выявляет признаки неблагополучия на самых ранних стадиях, когда никакого специального лечения не требуется. Измените лишь образ жизни: установите правильное питание, больше двигайтесь, занимайтесь физкультурой, используйте массаж. По статистике, целлюлит грозит 80% женщин (!!!), поэтому рекомендуется всем, у кого есть возможность, пройти такое тестирование |
На что целлюлит влияет
[B][U]Целлюлит не болит[/U][/B].
Сам целлюлит не болит и не может болеть, но вот если он неразрывно связан с такими заболеваниями, как тромбофлебит, варикозное расширение вен и другие заболевания кровеносной системы и нарушения обмена веществ, то вполне вероятны неприятные ощущения, тянущие боли, судороги, ломота. Если у вас возникают боль или судороги в ногах, то боль скорее всего вызвана каким-то серьезным заболеванием, но никак не целлюлитом. Так что при любых видах болей вам лучше всего обратиться к врачу-терапевту, который выявит настоящую причину болезненных ощущений и направит вас на прием к узкому специалисту. [B][U]Секс.[/U][/B] Конечно, целлюлит влияет на отношения с противоположным полом, но нельзя сказать, что мужчины падают в обморок при виде женских недостатков, поскольку и сами их не лишены. Женщины, страдающие целлюлитом, создают себе еще один комплекс, который отгораживает их от окружающего мира и негативно влияет на отношения с мужчинами. Поэтому, прежде чем избавиться от целлюлита, избавьтесь от страха остаться одной. [B][U]Опасности рака кожи – нет! [/U][/B] В последнее время участились публикации в газетах и журналах, которые главным врагом всех женщин называют именно целлюлит. Это слово постепенно начинает ассоциироваться с самым ужасным событием, которое только может произойти в жизни представительницы слабого пола. На самом деле этот недостаток не так уж и страшен. Во-первых, потому, что целлюлит — это не врожденный недостаток, а значит, вашу кожу можно вылечить. Во-вторых, это не такое серьезное заболевание, чтобы оно могло привести к раку. Такое мнение могло сложиться после разговоров об искусственных имплантантах, которые вводят под кожу женщины для того, чтобы провести коррекцию фигуры. Они действительно могут привести к образованию рака кожи. Связан с варикозным расширением вен. Большинство исследователей и врачей склонны считать, что варикозное расширение вен и целлюлит неразрывно связаны между собой. Накопление жира в районе бедер, верхней части ног и на ягодицах приводит к истончению стенок кровеносных сосудов и их сверхпроницаемости, в результате чего возникает отек. Происходит также отвердение тканей вокруг жировых клеток, которое усугубляется с возрастом. [B][U]Высокие каблуки можно? Не стоит.[/U][/B] Если Вы от природы склонны к образованию целлюлита, туфли на высоком каблуке (выше 7 см) Вам следует носить в течение как можно меньшего количества времени. Дело в том, что такая обувь препятствует свободному току крови и лимфы. Икроножные мышцы при ходьбе на высоких каблуках перестают нормально функционировать и «подкачивать» кровь в нужном направлении. |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. |