Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Любимые цитаты из литературных произведений (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19316)

*MiLeliya* 01.09.2012 17:25

[B]Юляша[/B]
Ага, балуюсь ;) У меня со школы ежедневник, туда цитаты записываю, стихи (свои, и подружки тоже записывали, но я уже не пишу стихи, только в школе писала, стихоплёт из меня не важный) и ещё стихи известных авторов - самые красивые. Это моя драгоценность :connie_1: :girl_haha: :) Таскаю этот ежедневник по городам и весям вместе с собой (ну, при переездах))
Ещё есть другие книжки, там тоже стихи красивые, но не самые любимые. :)

[B]Сашуля[/B], как здорово, что ты заглянула :)))

Рада вам, девочки :) :)))

Фиорина 01.09.2012 17:28

Так значит ты еще и стихи любишь? Что тогда в конкурс стихов не заглядывала? Вчера только закончился:)

*MiLeliya* 01.09.2012 17:41

Ну вот, закончился уже :( Я не успела, хотя про конкурс знала и хотела проголосовать... А вчера меня и на форуме не было... Я лошпетка))
Ты участвовала?

Фиорина 01.09.2012 18:01

[QUOTE=*MiLeliya*;5250799]Ну вот, закончился уже :( Я не успела, хотя про конкурс знала и хотела проголосовать... А вчера меня и на форуме не было... Я лошпетка))
Ты участвовала?[/QUOTE]

ага, у меня первое место:)))

*MiLeliya* 01.09.2012 18:27

Увидела :))) Поздравляю, ты умничка! :))) У тебя быстро стихи сочиняются? :)
Я тут как-то попробовала стих сочинить (хотелось эмоции на бумагу выплеснуть), и так нудно у меня этот процесс происходил) Совсем, видимо, не моё)) Хотя раньше как-то быстрее получалось) Видимо, запал не тот)

Заводная апельсинка 01.09.2012 18:30

Выложу пока одну, но из числа любимых.

Достоевский, "Преступление и наказание":
[B]Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.[/B]

Фиорина 01.09.2012 18:32

[QUOTE=*MiLeliya*;5250875]Увидела :))) Поздравляю, ты умничка! :))) У тебя быстро стихи сочиняются? :)
Я тут как-то попробовала стих сочинить (хотелось эмоции на бумагу выплеснуть), и так нудно у меня этот процесс происходил) Совсем, видимо, не моё)) Хотя раньше как-то быстрее получалось) Видимо, запал не тот)[/QUOTE]

некоторые очень быстро получаются, а с этим стихом целый день провалдакалась..., на работе писала в перерывах:) Спасибо:girl_in_love:

Фиорина 01.09.2012 18:35

[QUOTE=Заводная апельсинка;5250876]Выложу пока одну, но из числа любимых.

Достоевский, "Преступление и наказание":
[B]Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.[/B][/QUOTE]

я тоже потом выложу, пороюсь в своих записях:)

Девочки, а не читали "Романтический эгоист"? Там вся книга сплошные прикольные цитаты, мне нравится:)

PROSTO_ANGEL 03.09.2012 15:34

[B][COLOR="Magenta"]Харуки Мураками. Принцессе, которой больше нет.[/COLOR][/B]

[B][I][COLOR="RoyalBlue"] Красивая девушка, хватившая родительской любви и избалованная настолько, что последствия уже необратимы, имеет особый талант портить настроение другим людям.[/COLOR][/I][/B]

Еще недавно прочитала фразу в газете [B][COLOR="Magenta"]от Ксении Собчак[/COLOR][/B]:

[B][COLOR="RoyalBlue"]Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют.[/COLOR][/B]
Класс :)))

*MiLeliya* 09.09.2012 15:51

[B][CENTER]Колин МакКалоу, "Поющие в терновнике":[/CENTER][/B]

«В каждом из нас есть что-то такое – хоть кричи, хоть плачь, а с этим не совладать. Мы такие как есть, и ничего тут не поделаешь. Знаешь, как та птица в старой кельтской легенде: бросается грудью на терновый шип и с пронзенным сердцем исходит песней и умирает. Она не может иначе, такая её судьба. Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание всё равно ничему не может помешать, ничего не может изменить, правда? [I]Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее. [/I]<…> Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, что нам это будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно».

[B][COLOR="Navy"]«Вот почему плохо, когда ты остров: забываешь, что и за пределами твоих берегов что-то происходит».[/COLOR][/B]

«Гордость – не лучший спутник одинокой жизни».

Эпиграф: [B][COLOR="DarkGreen"]«Есть такая легенда – о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам бог улыбается в небесах. Ибо всё лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда». [/COLOR][/B]

Прочитать отзыв о романе можно здесь: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5273381&posted=1#post5273381[/url]

*MiLeliya* 09.09.2012 16:09

Девочки, спасибо за цитаты!
А я так и не прочитала целиком "Преступление и наказание". Читала "Бесы", "Братья Карамазовы", "Идиот", но "Преступление и наказание" так и не прочитала, и пока не хочется %-0
В "Братьях Карамазовых" меня больше всего тронула судьба маленького мальчика, как же его звали... ну вот, пожалуйста, забыла :-/
А вообще, спасибо нашему преподу по истории журналистики, он сподвигнул меня прочитать и "Братьев..." и "Бесы" =))
Ещё думаю прочитать "Бедные люди", т.к. давно не читала Достоевского...

Юля :) По мне так - и день, с перерывами, всё равно быстро :) Хорошо, когда на работе можно отдохнуть от работы ;)
"Романтического эгоиста" я не читала...

Заводная апельсинка 09.09.2012 16:19

[B][COLOR="DarkSlateGray"]Карлос Фуэнтес "Смерть Артемио Круса".

"Когда умирает революция?" - "Когда революционер захватывает власть".[/COLOR][/B]

Книгу я не читала, увидела эту цитату в читаемой мной газете и прям зацепила она меня :-!

*MiLeliya* 12.09.2012 17:56

Решила выложить ещё одну цитату, вернее, небольшой абзац из романа [B]Колин МакКалоу "Поющие в терновнике"[/B]:

[B][COLOR="Navy"]«Ральф проснулся. Она заглянула ему в глаза – и в их синеве увидела всё ту же любовь, что согревала её с детства, придавала смысл её существованию, и с любовью – безмерную, беспросветную усталость. Ту, что означает: [I]утомлено не тело, без сил осталась душа[/I]»[/COLOR][/B].

Красивейшей цитатой это не назовёшь, но мне понравилось - особенно то, что я выделила курсивом.
Это о том, как герой книги, Ральф, боролся со своими чувствами к Мэгги, но не смог до конца противостоять влечению к ней. Поэтому его душа "без сил"...

*MiLeliya* 19.09.2012 16:16

[B][CENTER]Марк Леви, "Странное путешествие мистера Долдри":[/CENTER][/B]

"Если кто-то покинул вас, это не значит, что он исчез навсегда".

— Ваша сестра любит женщин?
— Да, и, как бы это ни противоречило морали ограниченных людей, так все же лучше, чем совсем никого не любить.

[B][COLOR="DarkGreen"]"Для мужчины любить означает сорвать цветок женской красоты, поместить в оранжерею, где она будет чувствовать себя в безопасности, и бережно хранить ее… пока время не заставит ее поблекнуть. Тогда мужчины отправляются рвать другие цветы. Я дал себе слово, что, если однажды полюблю, полюблю по-настоящему, я сохраню цветок и не позволю себе его сорвать".[/COLOR][/B]

"Это же совершенно ясно: мальчики любят драться, потому что они так устроены. Но чем шире их словарный запас, тем меньше в них агрессии. Грубость — только следствие досады, невозможности выразить гнев словами. Поэтому вместо слов говорят кулаки".

[B][COLOR="Purple"]"Создание духов — не только соединение молекул, оно начинается с записей того, что диктует нам обоняние, всех впечатлений, которые оно фиксирует в нашей памяти подобно тому, как игла звукозаписывающего прибора сохраняет музыку на пластинке".[/COLOR][/B]

"Любовь с первого взгляда бывает только в книжках. В настоящей жизни чувства рождаются постепенно, как строится дом, камень за камнем. Думаешь, я сразу влюбилась в своего муженька, как только его увидела? Но мы прожили вместе сорок лет, и я крепко люблю этого мужчину. Я научилась любить его за хорошее и мириться с плохим. А когда сержусь на него, как вчера, то сижу одна и думаю.
— И о чем же вы думаете? — с улыбкой спросила Алиса.
— Я представляю себе весы. На одну чашу кладу то, что мне в нем нравится, а на другую то, что меня раздражает. И когда смотрю на эти весы, то вижу, что они в равновесии, только чуть клонятся в хорошую сторону. Потому что мне повезло иметь мужа, на которого я могу рассчитывать".

[B][COLOR="Teal"]"…Мой нос коснулся ее затылка, и я узнала прекрасный аромат моего детства, обрела запахи прошлого, запах поцелуев перед сном. Это воскресшее детство отозвалось шуршанием гардин, которые открывались по утрам, и голосом няни, кричавшей: «Ануш, вставай, там такой красивый корабль, иди посмотри».
Я вспомнила запах теплого молока на кухне, деревянные ножки стола, под которым так любила прятаться. Я услышала, как скрипят ступеньки под ногами моего отца, и внезапно передо мной возник рисунок тушью, а на нем два лица, которые я забыла".[/COLOR][/B]

Отзыв о романе можно прочитать здесь: [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5300789&postcount=407[/url]

*MiLeliya* 23.09.2012 12:07

[B][CENTER]А. Риплей, «Скарлетт»:[/CENTER][/B]
[B][COLOR="Purple"]«Не очень занимательно выигрывать у того, кто умеет хорошо проигрывать».[/COLOR][/B]

«Сильные люди не любят свидетелей своей слабости».

«Не стоит претендовать на невозможное, надо лишь оставаться тем, что ты есть».

[B][COLOR="Magenta"]«Любовь – это чаша, наполненная до краёв: чем больше из неё пьешь, тем больше в ней остаётся». [/COLOR][/B]

«Любой девушке из округа Клейтон штата Джорджия, откуда я родом, хорошо известно, что за благосклонно принимаемые знаки внимания рано или поздно нужно платить. Я не хочу чувствовать себя обязанной кому-либо».

[B][CENTER]Ч. Диккенс, «Домби и сын»:[/CENTER][/B]
«Чистой любви не свойственно гореть так неистово и немилосердно долго. Пламя более грубое и более земное терзает грудь, его приютившую».

[B]Марк Твен:[/B] «Они не знали, что это невозможно, и поэтому сделали это!»

PROSTO_ANGEL 23.09.2012 19:00

Оля, какая ты умница, какие красивые и интересные цитаты :girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 23.09.2012 19:07

Так как люблю Д. Донцову, то вот некоторые цитаты из ее книг, которые заставляют улыбнуться :)

[B][COLOR="Magenta"]Если любимый неожиданно отключил мобильный и не отвечает на ваши настойчивые звонки, не волнуйтесь. Не допытывайтесь, где и с кем он провёл целый день, не реагируя на звонки, потому что, если в конце концов вы всё узнаете, можете разволноваться ещё больше[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Navy"]Даже если вас съели, у вас остается два выхода.[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Red"]Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.[/COLOR][/B]

Заводная апельсинка 23.09.2012 19:18

[B][I][COLOR="Navy"][CENTER]Э.Т.А. Гофман "Эликсиры сатаны"[/CENTER][/COLOR][/I][/B]
[CENTER](моя любимейшая книга :girl_in_love:)[/CENTER]

[COLOR="DarkGreen"][CENTER]Любое ограничение свободы, даже с целью предупреждения злоупотребления ею, невыносимо, оно подавляет душу, ибо резко противоречит природе человека.[/CENTER][/COLOR]

[CENTER][COLOR="DarkRed"]Да есть ли такое человеческое сердце, которое не было бы полем битвы добра и зла![/COLOR]

[COLOR="Red"]Радость и горе одинаково больно ранят грудь несчастного человека; но разве бледнеющую розу не окрашивает более живым цветом та капля крови, что брызнула из-под ее острого шипа?![/COLOR]

[COLOR="RoyalBlue"]Безверие - есть худшее из суеверий.[/COLOR][/CENTER]

*MiLeliya* 26.09.2012 17:18

[B][CENTER]Ромен Роллан, "Жизнь Микеланджело":[/CENTER][/B]

[B][COLOR="DarkGreen"]«Героизм – это видеть мир таким, каков он есть, и любить его».[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Indigo"]«Неразумно пришпоривать коня, когда он и без того скачет что есть мочи» [/COLOR][/B](из письма Микеланджело к брату Буонаррото от 30.07.1513).

[B][COLOR="Navy"]«Великие души подобны горным вершинам. На них обрушиваются вихри, их обволакивают тучи, но дышится там легче и привольнее. Свежий и прозрачный воздух очищает сердце от всякой скверны, а когда рассеиваются тучи, с высоты открываются безграничные дали и видишь всё человечество.
Такова была и та исполинская гора, что поднялась над Италией Возрождения и своей изломанной вершиной ушла под облака.
Я не устану утверждать, что любой из нас, обыкновенных смертных, может жить на вершинах. Но пусть хоть раз в году люди совершат туда паломничество. Там обновится дыхание их легких и кровь, что течет в их жилах. Там они почувствуют себя ближе к Вечности. А когда они спустятся в равнину жизни, сердце их будет закалено для новых боев».[/COLOR][/B]

Отзыв о произведении здесь: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5321163&posted=1#post5321163[/url]

*MiLeliya* 26.09.2012 17:42

Аня, Саша, спасибо за цитаты, интересные :)))

[B]Анюта[/B], спасибо за похвалу! :girl_in_love: Донцову не читала, как-то начала читать (давно, ещё в школе), не пошло... В названии было что-то про кроссовки (типа "Забытые кроссовки", или как-то так)...
Думаю как-нибудь прочитать, чтобы представление иметь :)

[B]Сашуля[/B], "Эликсиры сатаны" не читала, но думаю, хорошее произведение. =) Я у Гофмана только сказки читала, больше припоминаю "Золотой горшок"; давно читала, интересно было, необычно :) Мне понравилось, как он пишет.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.