![]() |
[QUOTE=source;2854928] если не тыжело,запишитесь к логопеду,видя,что в садик не понятно когда пойдёт![/QUOTE]
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2855874]а вы в развивалки детские ходите? [/QUOTE] Мы живём в новом районе, выбор небольшой (2 центра), детки его возраста спокойнее и общительнее, а за ним надо ходить следом, чтобы ничего не отчебучил, на руках с мелкой не очень удобно..., оставить её не скем, а по выходным, когда папа дома, центры не работают, у них выходной... Знаю, что куда-то водить надо, но как это осуществить- не представляю...:girl_haha: |
[QUOTE=Иринушка;2868183]Мы живём в новом районе, выбор небольшой (2 центра), детки его возраста спокойнее и общительнее, а за ним надо ходить следом, чтобы ничего не отчебучил, на руках с мелкой не очень удобно..., оставить её не скем, а по выходным, когда папа дома, центры не работают, у них выходной... Знаю, что куда-то водить надо, но как это осуществить- не представляю...:girl_haha:[/QUOTE]
да уж,ситуация не из лёгких! у меня теперь муж будет забирать с сада и водить к логопеду по вторникам,а то у меня не очень подходит время! надо малышку кормить,хотя тут совсем рядом,но не разорваться мне! но может ты с логопедом сможешь договориться о хорошем времени для вас! ведь время бежит,а ребёнку надо помочь! |
у подруги ребенок - до 32 почти ничего не говорил. после двух - как прорвало. но я правда все равно ничего не понимаю)))
|
Главное начать говорить,.... а понимать потом научимся
|
[QUOTE=kivvy;2870107]у подруги ребенок - до 32 почти ничего не говорил. [/QUOTE]
прям Илья Муромец практически :-D тот до 33-х с печи не вставал.... |
У приятельницы малыш плохо говорил, так она все время с ним всякие простые считалки говорила. Он играет, а она с кухни: "У наШей маРтыШки в гоРоШек ШтаниШки, ..." и т.д. Не хуже логопеда. Потом уже к логопеду пошли, но самим не нужно руки опускать.
|
Да вроде не опускаем руки!!!;)
Даже прогресс появился, взял диск, говорю отдай, считаю до трёх: раз, два,.. а он : Тлииии..., правда потом не повторял, сколько не просила... Потом пью чай, лезет ручкой мне в кружку, говорю-нельзя, а он: ну маааа, и тишина....:-D Так что надеюсь скоро "заболтаем", и еще вспомню то время, когда молчал...:girl_haha: |
Вообще как показывает практика, дети как только идут в сад - болтать начинают моментально и не останавливаясь :)) там без этого никуда ;)
|
[QUOTE=Иринушка;2454610]Девочки, спасибо что откликнулись, Гиперактивный-сказала врач, его энергия действительно забивает все, очень надеюсь, что начнет говорить хотя бы вместе с маленькой, конечно, я понимаю, что садик нам нужен для развития, но МЕСТ НЕТ! (периодически звоню в садик, может получится), мы 2 года, как переехали, никого еще не знаем (почти), и общаться ему не с кем (кроме нас), Что делать? Как помочь ребенку???:funny2:[/QUOTE]
На счет того, что вся энергия уходит на движение,а на речь не хватает - это глупость, и на счет генеики - тоже сомнительно. Ребенка нужно мотивировать к речи, нужно, чтобы он знал названия предметов, часто с ним разговаривать... |
[QUOTE=Иринушка;2455715]к логопеду нет, он же исправляет речь, а у нас она просто отсутствует... советуют пройти психиатра на всякий случай...:girl_cray2:[/QUOTE]
Я сама логопед, хочу сказать, что сначала невропатолог должна поставить речевой диагноз, возможно есть нарушение в речевых центрах, т.к. в 3 года ребенок уже должен говорить фразами. Если невролог ставит диагноз, то нужно идти к логопеду (он не только ставит звуки, но и саму речь, т.к. есть нарушения, при которых ребенок может молчать). Конечно, сложно так судить, возможно у вас ЗРР - задержка речевого развития. Но, еще раз говорю, лучше пусть посмотрит врач |
[QUOTE=laska24;2460277]а психиатр то зачем, одно дело если даже звуков нет, совсем молчит, тогда нужно идти и к лору и к психиатору. А так вам бы сходить к логопеду.[/QUOTE
Очень правильный совет!:))) |
[QUOTE=OLIGA;2476589]НЕ правда,логопед не поможет начать говорить,он может исправить неправильные звуки,но научить говорить он несможет .Мы сами ходили к логопеду в теч.6 мес. -не научил говорить .А в садике логопеды работают только с говорящими детьми.[/QUOTE]
Хочу не согласиться,я сама логопед, да, в основном, в детских садах логопеды работают с говорящими и трудноговорящими детьми, но есть логопеды (в поликлиниках, можно найти частно), котрые работают и с такими. Есть ряд речевых нарушений, при которых дети не говорят, из-за поражении речевых зон (разные причины). Просто нужно знать точный речевой диагноз |
[QUOTE=Иринушка;2505492]Ходили сегодня к психиатру, хороший такой дядечка...:old: , умный...
Сказал психических отклонений нет (Слава БОГУ!), повышенная активность и истерия... :-E Типа мы неправильно воспитываем,:hysteric: много потакаем, проще дать, что хочет, чем слушать крики... жесче надо, а то он делает, что хочет :julli-lol: !!! Зачем ему напрягаться, если и так поймут... Так что попробую быть очень строгой!!!:wife:[/QUOTE] Правилно сказал психиатр. Есть такой анекдот-история: до трех лет Вовочка молчал.Однажды, когда пили чай, Вовочка вдруг сказал: Насыпте мне сахару!". Родители были в шоке: "Вовочка, почему ты раньше молчал, не говоил?" "А зачем? -сказал Вовочка, - вы всегда мне раньше клали" |
[QUOTE=maminugolok;2846308]Имхо, конечно, но если ребенок не говорит после 2-х лет, необходимо уже делать обследование и посещать развивающие занятия для развития речи как минимум!
Я как раз мама особого ребенка, и не сразу обратила внимание было на речь... А здесь такое дело, что чем раньше возьмешься за развитие, тем больше шансов помочь ребенку справиться с ситуацией быстрее и с меньшей опасностью для общего развития![/QUOTE] :))) |
[QUOTE=Наталья83;3095906]Правилно сказал психиатр. Есть такой анекдот-история: до трех лет Вовочка молчал.Однажды, когда пили чай, Вовочка вдруг сказал: Насыпте мне сахару!". Родители были в шоке: "Вовочка, почему ты раньше молчал, не говоил?" "А зачем? -сказал Вовочка, - вы всегда мне раньше клали"[/QUOTE]
очень правильно!!! я с сыном похоже обращалась,лучше пусть не заплачет,а я дам! а говорить он и не пытался!!! а потом поняла,начала с ним гоцворить,и процесс пошёл! с дочкой такой ошибки не делала,в 14 мес говорила слова! |
[QUOTE=Иринушка;3079986]Да вроде не опускаем руки!!!;)
Даже прогресс появился, взял диск, говорю отдай, считаю до трёх: раз, два,.. а он : Тлииии..., правда потом не повторял, сколько не просила... Потом пью чай, лезет ручкой мне в кружку, говорю-нельзя, а он: ну маааа, и тишина....:-D Так что надеюсь скоро "заболтаем", и еще вспомню то время, когда молчал...:girl_haha:[/QUOTE] Ириш, не волнуйся я думаю, все будет хорошо! Есть развивающие речевые игры, игры на развитие мелкой моторики (различные наглядные пособия). Но все таки, мой совет, не тяните с врачем. Нужно конкретно знать с чем воевать! |
ДЕВОЧКИ, МОЙ СОВЕТ, КАК СПЕЦИАЛИСТА, КАК ТОЛЬКО ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО С РЕЧЬЮ У РЕБЕНКА ЧТО-ТО НЕ ТО, ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ! СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ И РОДИТЕЛИ ПОЗДНО ОБРАЩАЮТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, А ПОТОМ ТЯЖЕЛЕЕ ИСПРАВЛЯТЬ!
И ЕЩЕ, НЕ СЮСЮКАЙТЕ С ДЕТЬМИ, ЭТО ПРИВОДИТ К ТАКОМУ ДЕФЕКТУ РЕЧИ КАК ДЕФЕКТ СМЯГЧЕНИЯ. |
[QUOTE=Наталья83;3095862]Я сама логопед, хочу сказать, что сначала невропатолог должна поставить речевой диагноз, возможно есть нарушение в речевых центрах, т.к. в 3 года ребенок уже должен говорить фразами. Если невролог ставит диагноз, то нужно идти к логопеду (он не только ставит звуки, но и саму речь, т.к. есть нарушения, при которых ребенок может молчать). Конечно, сложно так судить, возможно у вас ЗРР - задержка речевого развития. Но, еще раз говорю, лучше пусть посмотрит врач[/QUOTE]
Спасибо за советы Наталья!!! Мы периодически ходим к неврологу (вот очередной раз 24 февраля пойдем), пьём успокоительное курсами, обсуждаем достижения, она нас и к психиатру направляла, вот про логопеда ничего не говорила... Наверное сама попрошу направить нас- хуже точно не будет ;) ... |
[QUOTE=Наталья83;3095955]ДЕВОЧКИ, МОЙ СОВЕТ, КАК СПЕЦИАЛИСТА, КАК ТОЛЬКО ВЫ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО С РЕЧЬЮ У РЕБЕНКА ЧТО-ТО НЕ ТО, ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ! СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ РЕЧИ И РОДИТЕЛИ ПОЗДНО ОБРАЩАЮТ НА ЭТО ВНИМАНИЕ, А ПОТОМ ТЯЖЕЛЕЕ ИСПРАВЛЯТЬ!
И ЕЩЕ, НЕ СЮСЮКАЙТЕ С ДЕТЬМИ, ЭТО ПРИВОДИТ К ТАКОМУ ДЕФЕКТУ РЕЧИ КАК ДЕФЕКТ СМЯГЧЕНИЯ.[/QUOTE] А что именно может быть не то,на что внимание обращать? |
[QUOTE=Инок;3097327]А что именно может быть не то,на что внимание обращать?[/QUOTE]
вот нормы речевого развития ребенка: 2-3 мес. - гуление 5-6 мес. - лепет к 9-10 мес. - 1-е слова фразы к 1.2 -1.5 г. Конечно, с учетом того, что все дети разные, мальчики, вообще, позже развиваются, можно делать скидку +, - несколько недель, может месяц. после 3-х лет, если у ребенка нет активной речи, стоит забеспокоится, и также вы должны слышать, как произносить звуки ваш ребенок. Где-то в 3 года почти все звуки русского языка ребенок должен произносить правильно (если нет неврологии), такие звуки, как [р]-[р'] могут появиться позже, они считаются сложными по артикуляции. |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |