![]() |
[B]freken bok[/B], пожалуйста. Обращайтесь, если что.
|
A у нас гемангиома на писюльке! Сказали, что удалять будут ближе к году, а оказывается еще мочить нельзя!:-! :-! :-[ ]
|
[QUOTE=Танюшка777;495252]A у нас гемангиома на писюльке! Сказали, что удалять будут ближе к году, а оказывается еще мочить нельзя!:-! :-! :-[ ][/QUOTE]
:-[ ] А КАК ЖЕ БЫТЬ? А ПИСАТЬ? А МЫТЬ??????? |
Нам будут удалять завтра - как все сделаем отпишусь (у нас удаление холодом)
|
[QUOTE=freken bok;495288]Нам будут удалять завтра - как все сделаем отпишусь (у нас удаление холодом)[/QUOTE]
А у вас где ты говоришь гемангиомка? |
сбоку под ребрами:
вот тут смотри: [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=494824&postcount=70[/url] |
у моей малой с рождения была гемангиома
в 3 месяца положили в хирургию и сделали ссечение, шрам, швы, но могло на всю руку разростись. |
блин,а я эту темку так долго искалаблагодаря твоей ссылке нашла,спасибо)
|
[QUOTE=Инга;495523]блин,а я эту темку так долго искалаблагодаря твоей ссылке нашла,спасибо)[/QUOTE]
на здоровье;) |
Так, рассказываю! Может кому пригодится, если вдруг детке поедете удалять:
Сегодня ездили прижигали гемангиому нашу. У нас криометод был. Вобщем, если она большая, то ее прижигают в несколько приемов, если маленькая - достаточно одного раза (как у нас), ну, конечно, если рицедивов потом не будет.. Вобщем приехали мы туда, народищууу, все дети плачут.. да какой там плачут, ОРУТ просто! я начинаю мандражировать :( Ну потом зашли в кабинет, врач сказала, что у нас такая ерунда, что мы "раз и всё" типа достала такую штуку, с одной стороны которой как-будто гвоздь вбит и вот "шляпкой" этого гвоздя она приложилась к нашей гемангиоме... и вы видели бы это :( эта штукенция начала "проваливаться" вглубь дочиного тела.... не очень приятное зрелище... моя краля конечно в этот момент орет на всю Ивановскую :( кашмар какой-то потом тетя-врач отпустила свой аппарат и на месте гемангиомы образовалась ямища глубиной наверно 1см ужОс :( и всё! идите, говорит с Богом, вот вам памятка, как за ней ухаживать, через час говорит поднимется все и будет волдырь! ну мы приехали домой - действительно волдырь! [U][B]Вобщем после криометода[/B][/U]: зеленкой мажем 4-6 раз в день в течении 7-10 дней (острый период), пока не образуется корочка, потом перестаем зеленкой, начинаем мазать простым детским кремом, пока корочка не отвалится (как правило около месяца) [B]КУПАТЬСЯ [/B][B]можно[/B], как обычно, всеми средствами какими хотите и к которым привыкли, единственное - заклеивать нельзя и одежку одевать надо попросторней! Вобщем чтобы проветривалось все и подсыхало! Вот и все! Доча похоже уже все забыла! Бодра и весела, с волдырем лежит кряхтит! Будем смотреть за сколько она у нас заживет окончательно! [I][B]Купаться первое время запрещают только, если удаляют хирургическим путем!!!![/B][/I] |
Ого! А как же у нас на головке ? Там же не нажмешь,вмятинку не сделаешь.Кость всетаки,темболее детская головка.Ну хорошо хоть дочка нормально себя чувствует.А очереди долго ждали?
|
может на голове прижигают другой штукой? ибо у нее (у врача) большой холодильник был со всякими причендалами
очередь большая, но там два кабинета! очень все бысто если поедете в филатовскую, то когда будешь звонить - записываться - обязательно спроси какой кабинет и ФИО врача а то мне не сказали в регистратуре и я выглядела там, прямо скажем, как идиотик.. заперлась не к своему врачу сначала ))))))) |
я боюсь ехать.Дочатакая маленькая еще,а ведь удалять не на руке,а на голове-вдруг чего
|
а врач ваш, что говорит?
нам-то вот просто сказали в срочном порядке удалять :( и она действительно росла быстро у нас в районе мальчик живет (школьник) я его часто вижу, когда гулять хожу так вот у него на пол-лица и она вся не плоская, а бугистая такая (((( ужОс просто :( наверно разрослась мое мнение такое: поговорить с врачом перво-наперво! Может даже съездить к хирургу в тот же криоцентр проконсультироваться, не обязательно сразу удалять! посмотреть, что еще он скажет! а мне вот интересно.. если это опухоль, добокачественная... она може перерасти в злокачественную?... что-то я даже не спросила у врача... или гемангиомы так не делают? |
врач тоже воворит удалять.А гемангиомы разные бывают.И Кавернозные тоже-злокачественные.ГОворят что модет и из одной в другую перерасти.НО у нас вообще врачи перестраховщики в поликлинике.
|
ох
ну тады надо удалять слушай, не бойся! лучше все узнать и удалить, если что, чем потом последствия будут! :-/ |
[QUOTE=freken bok;498483]а мне вот интересно.. если это опухоль, добокачественная... она може перерасти в злокачественную?... что-то я даже не спросила у врача... или гемангиомы так не делают?[/QUOTE]
Гемангиома по определению доброкачественная опухоль.:) |
[QUOTE=Ис:)нок;498786]Гемангиома по определению доброкачественная опухоль.:)[/QUOTE]
согласна :) только вот мне давно еще врач говорила, когда у меня опухоль на глазу была (мне иссечение делали), что надо оперировать, а то может перейти в злокачественную.. :( мне поэтому и интересно с родинками ведь тоже так.. вроде сначала родинка-родинка, а потом она растет себе, растет и бац - рак кожи (у родственницы было) с ним правда долго люди живут как правило, но все равно... |
[QUOTE=freken bok;498836]согласна :)
только вот мне давно еще врач говорила, когда у меня опухоль на глазу была (мне иссечение делали), что надо оперировать, а то может перейти в злокачественную.. :( [/QUOTE] Если говорят, что может перейти в злокачественную, то это НЕ гемангиома, а другое образование. |
да неееееее.......
про [B]гемонгиому [/B]пока никто ничего не говорил.... я про другое родинки-то например перерождаются в рак или например доброкачественные опухоли половой системы у женщин не всегда, но перерождаются вот мне и интересно может ли гемангиома так поступить? это ведь по логике тоже опухоль... ну вобщем ладно лучше спрошу у врача |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3. |