![]() |
[QUOTE=Bublik1908;5188901]Вот девочки, у меня муж любит расслабится в выходные, каждые выходные. Мне кажется это уже зависимость. А вы как думаете?[/QUOTE]
а на сколько сильно он расслабляется? у меня тоже, к сожалению, у мужа выходные без пива - не выходные :( ругась иногда, но все равно пьет). |
[QUOTE=Bublik1908;5188901]Вот девочки, у меня муж любит расслабится в выходные, каждые выходные. Мне кажется это уже зависимость. А вы как думаете?[/QUOTE]
Я считаю, что зависимость - это когда он отказаться не может. У меня был молодой человек, он ОЧЕНЬ выпить любил, пил много и до состояния "упал", я постоянно с этим боролась, как-то пошли в гости, я знала, что там будут выпивать и говорю : "Ты только не пей", он говорит : "Тогда вообще не пойдём, потому что я отказаться сам не смогу!" Вот это зависимость...А если так..пришёл домой перед теликом пивка попить под настроение...А если нет настроения могу не пить, то это звоночек, но не "тяжкий" |
многие каждый день с пивком расслабляются, так что по выходным - это ещё не так страшно
|
[QUOTE=Beeelochka;5189209]многие каждый день с пивком расслабляются, так что по выходным - это ещё не так страшно[/QUOTE]
это точно.. главное не упустить этот момент %-0 вот у мужа родители такие, на недели пивом расслабляются, а выходные водкой... |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5189179]а на сколько сильно он расслабляется? у меня тоже, к сожалению, у мужа выходные без пива - не выходные :( ругась иногда, но все равно пьет).[/QUOTE]
Ну как, может например мне пива взять, а для себя бутылку шампанского или вина, вот так... Или еще коньяков он ценитель, может им оттягиваться... [QUOTE=Луч солнца;5189186]Я считаю, что зависимость - это когда он отказаться не может. У меня был молодой человек, он ОЧЕНЬ выпить любил, пил много и до состояния "упал", я постоянно с этим боролась, как-то пошли в гости, я знала, что там будут выпивать и говорю : "Ты только не пей", он говорит : "Тогда вообще не пойдём, потому что я отказаться сам не смогу!" Вот это зависимость...А если так..пришёл домой перед теликом пивка попить под настроение...А если нет настроения могу не пить, то это звоночек, но не "тяжкий"[/QUOTE] Это конечно уже да, отказаться невозможно практически, без алкоголя и гости не гости.... [QUOTE=Beeelochka;5189209]многие каждый день с пивком расслабляются, так что по выходным - это ещё не так страшно[/QUOTE] Я пиво люблю, но понимаю, что это не хорошо, поэтому не чащу с этим делом... [QUOTE=Мамочка Ноченька;5189272]это точно.. главное не упустить этот момент %-0 вот у мужа родители такие, на недели пивом расслабляются, а выходные водкой...[/QUOTE] Ого-го! Конфуз! :-! |
[QUOTE=Мира;2469392]Алкаголикам удобно свою безответсвенность и эгоизм называть болезнью. Я считаю, что все лечения это чушь, если человек не хочет, он и не пьёт. А пить по сути удобно - ни забот, ни хлопот.[/QUOTE]
Если человек пьет есть на это причина. Просто так человек за алкоголь не возьмется. Порой это проблемы. Мы же не хотим ковыряться в их проблемах вот и спиваются они. _______________ |
нуууу, а у кого щас нет проблем? я вот вообще в своё время осталась разведёнкой с двумя детьми ещё и после ожесточённого избиения мужем. поводов спиться - хоть отбавляй! но не спилась же. а мужикам прям оправдание надо - не понимает их никто, не помогают им... кто хочет спиться - тот сопьётся.
|
[QUOTE=porilawa;6366738]Если человек пьет есть на это причина. Просто так человек за алкоголь не возьмется. Порой это проблемы. Мы же не хотим ковыряться в их проблемах вот и ...[/URL][/QUOTE]
Всякий алкоголик найдёт себе оправдание. У меня реальных мегаповодов спиться было около 5, средних за 10 и так, по мелочи вообще счёт на сотни. И почему-то не спилась. [QUOTE=Зажигалка;6366763]нуууу, а у кого щас нет проблем? я вот вообще в своё время осталась разведёнкой с двумя детьми ещё и после ожесточённого избиения мужем. поводов спиться - хоть отбавляй! но не спилась же. а мужикам прям оправдание надо - не понимает их никто, не помогают им... кто хочет спиться - тот сопьётся.[/QUOTE] +1 По поводу опроса: оба варианта имеют место быть, ибо без силы воли и осознания проблемы ни один доктор не поможет, есть такая часть этой работы, которую алкоголик может только сам за себя сделать. Равно как есть и такие случаи, когда без помощи нарколога спасаться не вариант по жизненным показаниям, какая бы сила воли не была. |
Согласна, у кого болезнь, а у кого привычка
|
Здесь и без нарколога не обойтись и сила воли тоже очень много значит. А привычка это уже тревожный звоночек. Нам еще в институте говорил профессор что первая стадия алкоголизма это пиво раз в неделю. Пивной алкоголизм сплошь и рядом......
|
у меня к алкоголикам отношение как к лентяем, я знаю людей кто бросил причем сам, просто поняв что это не есть хорошо, знаю тех кто стал выпивать только по праздника и знает норму, а есть те кто пошел и сам осознанно закодировался. Так что мне кажется это выбор человека, если человек понимает что это для него проблема он решает ее, а если ему комфортно выглядеть как свинья то переубедить его не возможно.
|
[QUOTE=Foxxy;2467954]Как вы думаете, реально ли человеку избавиться от алкогольной зависимости только силой воли? Или это уже болезнь, которую должны лечить специалисты?[/QUOTE]
Однозначно лечить! Причем наркологу и психологу. Плюс поддержка родных |
считаю болезнь
но я не знаю можно ли ее вылечить у кого-то можно а у кого-то нет тут от многих факторов зависит |
[QUOTE=Alionchik;7072101]Здесь [B]и без нарколога не обойтись и сила воли тоже очень много значит[/B]. А привычка это уже тревожный звоночек. Нам еще в институте говорил профессор что первая стадия алкоголизма это пиво раз в неделю. Пивной алкоголизм сплошь и рядом......[/QUOTE]
да, без силы воли ни один нарколог не поможет. |
Абсолютно согласна с предыдущим оратором
|
все мы разные
и степень зависимости от чего угодно у нас разная кто-то сам может завязать, кому-то необходимо участие специалиста да и вообще человек слаб у каждого своя слабость неизвестно, что хуже и вообще алкоголь - очень опасная штука с ним лучше не дружить ))) он коварен про то, что если спился - полюбас проблемы какие-то.. я согласна всегда есть тому причина алкоголизму всмысле а то, что у кого-то еще больше проблем и они такие молодцы не спились ну что ж вам повезло, психика у вас крепче :) нельзя все мерить по себе кого-то ничем не прошибешь, а у кого-то умрет любимый хомячок и он потом неделю в депрессии будет |
сила воли - понятие относительное
и не постоянное ))) сегодня есть завтра нет я считаю, даже справившийся с алкогольной зависимостью человек, в любой момент может взорваться и опять начать причем шансов на это не мало а будет ли у него нормально с силой воли тому времени - никто не знает так что определенно болезнь а как человек силой воли может справиться с болезнью? если взять другую любую болезнь: есть воля к жизни есть врач но человек все равно умирает..... для меня бывшие алкоголики это все равно что рак в ремиссии хз выстрелит он снова или нет и если выстрелит - как там сложится |
Мне кажется, что сложно определить что это, и без чего не справится с этим....
Согласна, с пред.оратором - что даже справившийся с алкогольной зависимостью человек, в любой момент может взорваться и опять начать.... У меня дядя не выходит из "штопора"... Причем это даже не крепкий алкоголь - это было раньше. Сейчас - какие-то ждины, коктели... От него никогда не отказывались - неоднократно предлагали любую помощь, настаивали на кодировке, хорошую работу предлагали, чтоб был стимул развиваться (он очень хорошо разбирается в чертежах, изготовление различных деталей из любых материалов - технический склад ума).Есть семья, дети.... И не появлялось желания закончить дело с алкоголем...:-E Были ситуации, когда просто он был еле жив.... организм отказывался даже от воды.... Отвозили в клинику анонимно, откачивали всеми силами.... кодировали.....Пришел в себя.... и это не стало ему каким-то уроком.... все продолжилось снова....в той же мере.... Поэтому против воли человека не пойти ничем... Думаю, что все кодировки и таблетки помогают,в том случае, если человек хочет, но не справляется по каким-то причинам.... и то - не факт что этого желанию хватит на долго.... Потому что бороться тяжело - не все могут... Согласна, что есть и такие - которым было достаточно одного раза, к примеру, кодирования или ситуации, которая перевернула с ног на голову и они бросили пить и больше не начинают.... Но больше мне кажется это единичные случаи... |
Надо менять общественное мышление по поводу алкоголя и начинать нужно прежде всего с себя,своих детей,показывать правильный пример,прививать здоровый образ жизни,рассказывать о пагубных последствиях. А вообще,по моим наблюдениям,современная молодежь стала более осознанной и быть здоровым стало круче ,чем ходить с бутылкой пива.
|
Для алкоголика или любителя выпить алкоголь кажется отдушиной или спасательным кругом, но это все ложное, это самовнушение, что будет легче и веселее жить. Это болезнь, и причин можно искать миллион, сила воли ни при чем, просто эгоизм человека, он делает как он хочет и как ему приятнее, даже чувствуя себя при этом жертвой, он тоже испытывает удовольствие, как мазахист. Врач и кодировка и поддержка близких тоже весьма зыбкая попытка обуздать такого человека, это может и лучше, чем ничего, но это боль для родных и близких людей, где чаще они бессильны. Все закончится так, как решит пьющий человек. Очень страшно быть рядом с такими людьми, потому что они топят все вокруг и жить невозможно. Надо с детства и юности детям показывать и рассказывать все стороны жизни и как с ними справляться, как этот недуг обойти стороной, обьяснить, что счастья и облегчения он не принесёт никому.
|
| Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |