Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мам и пап (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Алкогольная зависимость (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19516)

Мамочка Ноченька 08.08.2012 21:44

[QUOTE=Bublik1908;5188901]Вот девочки, у меня муж любит расслабится в выходные, каждые выходные. Мне кажется это уже зависимость. А вы как думаете?[/QUOTE]

а на сколько сильно он расслабляется? у меня тоже, к сожалению, у мужа выходные без пива - не выходные :( ругась иногда, но все равно пьет).

Луч солнца 08.08.2012 21:49

[QUOTE=Bublik1908;5188901]Вот девочки, у меня муж любит расслабится в выходные, каждые выходные. Мне кажется это уже зависимость. А вы как думаете?[/QUOTE]

Я считаю, что зависимость - это когда он отказаться не может. У меня был молодой человек, он ОЧЕНЬ выпить любил, пил много и до состояния "упал", я постоянно с этим боролась, как-то пошли в гости, я знала, что там будут выпивать и говорю : "Ты только не пей", он говорит : "Тогда вообще не пойдём, потому что я отказаться сам не смогу!" Вот это зависимость...А если так..пришёл домой перед теликом пивка попить под настроение...А если нет настроения могу не пить, то это звоночек, но не "тяжкий"

Beeelochka 08.08.2012 22:01

многие каждый день с пивком расслабляются, так что по выходным - это ещё не так страшно

Мамочка Ноченька 08.08.2012 22:25

[QUOTE=Beeelochka;5189209]многие каждый день с пивком расслабляются, так что по выходным - это ещё не так страшно[/QUOTE]

это точно.. главное не упустить этот момент %-0 вот у мужа родители такие, на недели пивом расслабляются, а выходные водкой...

Bublik1908 17.08.2012 14:00

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5189179]а на сколько сильно он расслабляется? у меня тоже, к сожалению, у мужа выходные без пива - не выходные :( ругась иногда, но все равно пьет).[/QUOTE]

Ну как, может например мне пива взять, а для себя бутылку шампанского или вина, вот так... Или еще коньяков он ценитель, может им оттягиваться...

[QUOTE=Луч солнца;5189186]Я считаю, что зависимость - это когда он отказаться не может. У меня был молодой человек, он ОЧЕНЬ выпить любил, пил много и до состояния "упал", я постоянно с этим боролась, как-то пошли в гости, я знала, что там будут выпивать и говорю : "Ты только не пей", он говорит : "Тогда вообще не пойдём, потому что я отказаться сам не смогу!" Вот это зависимость...А если так..пришёл домой перед теликом пивка попить под настроение...А если нет настроения могу не пить, то это звоночек, но не "тяжкий"[/QUOTE]

Это конечно уже да, отказаться невозможно практически, без алкоголя и гости не гости....

[QUOTE=Beeelochka;5189209]многие каждый день с пивком расслабляются, так что по выходным - это ещё не так страшно[/QUOTE]

Я пиво люблю, но понимаю, что это не хорошо, поэтому не чащу с этим делом...

[QUOTE=Мамочка Ноченька;5189272]это точно.. главное не упустить этот момент %-0 вот у мужа родители такие, на недели пивом расслабляются, а выходные водкой...[/QUOTE]

Ого-го! Конфуз! :-!

porilawa 21.02.2014 20:14

[QUOTE=Мира;2469392]Алкаголикам удобно свою безответсвенность и эгоизм называть болезнью. Я считаю, что все лечения это чушь, если человек не хочет, он и не пьёт. А пить по сути удобно - ни забот, ни хлопот.[/QUOTE]

Если человек пьет есть на это причина. Просто так человек за алкоголь не возьмется. Порой это проблемы. Мы же не хотим ковыряться в их проблемах вот и спиваются они.

Зажигалка 21.02.2014 20:25

нуууу, а у кого щас нет проблем? я вот вообще в своё время осталась разведёнкой с двумя детьми ещё и после ожесточённого избиения мужем. поводов спиться - хоть отбавляй! но не спилась же. а мужикам прям оправдание надо - не понимает их никто, не помогают им... кто хочет спиться - тот сопьётся.

Родинка 22.02.2014 10:53

[QUOTE=porilawa;6366738]Если человек пьет есть на это причина. Просто так человек за алкоголь не возьмется. Порой это проблемы. Мы же не хотим ковыряться в их проблемах вот и ...[/URL][/QUOTE]

Всякий алкоголик найдёт себе оправдание.
У меня реальных мегаповодов спиться было около 5, средних за 10 и так, по мелочи вообще счёт на сотни.
И почему-то не спилась.

[QUOTE=Зажигалка;6366763]нуууу, а у кого щас нет проблем? я вот вообще в своё время осталась разведёнкой с двумя детьми ещё и после ожесточённого избиения мужем. поводов спиться - хоть отбавляй! но не спилась же. а мужикам прям оправдание надо - не понимает их никто, не помогают им... кто хочет спиться - тот сопьётся.[/QUOTE]

+1

По поводу опроса: оба варианта имеют место быть, ибо без силы воли и осознания проблемы ни один доктор не поможет, есть такая часть этой работы, которую алкоголик может только сам за себя сделать.
Равно как есть и такие случаи, когда без помощи нарколога спасаться не вариант по жизненным показаниям, какая бы сила воли не была.

Чашко 04.05.2015 16:44

Согласна, у кого болезнь, а у кого привычка

Alionchik 16.06.2015 08:21

Здесь и без нарколога не обойтись и сила воли тоже очень много значит. А привычка это уже тревожный звоночек. Нам еще в институте говорил профессор что первая стадия алкоголизма это пиво раз в неделю. Пивной алкоголизм сплошь и рядом......

кузя_кузя 14.11.2015 16:18

у меня к алкоголикам отношение как к лентяем, я знаю людей кто бросил причем сам, просто поняв что это не есть хорошо, знаю тех кто стал выпивать только по праздника и знает норму, а есть те кто пошел и сам осознанно закодировался. Так что мне кажется это выбор человека, если человек понимает что это для него проблема он решает ее, а если ему комфортно выглядеть как свинья то переубедить его не возможно.

Кудесница Леся 14.11.2015 19:00

[QUOTE=Foxxy;2467954]Как вы думаете, реально ли человеку избавиться от алкогольной зависимости только силой воли? Или это уже болезнь, которую должны лечить специалисты?[/QUOTE]

Однозначно лечить! Причем наркологу и психологу. Плюс поддержка родных

freken 14.11.2015 19:35

считаю болезнь
но я не знаю можно ли ее вылечить
у кого-то можно
а у кого-то нет
тут от многих факторов зависит

мне бы в небо))) 16.11.2015 14:29

[QUOTE=Alionchik;7072101]Здесь [B]и без нарколога не обойтись и сила воли тоже очень много значит[/B]. А привычка это уже тревожный звоночек. Нам еще в институте говорил профессор что первая стадия алкоголизма это пиво раз в неделю. Пивной алкоголизм сплошь и рядом......[/QUOTE]

да, без силы воли ни один нарколог не поможет.

Марьюшка 16.11.2015 14:31

Абсолютно согласна с предыдущим оратором

tapa4ka 16.11.2015 14:38

все мы разные
и степень зависимости от чего угодно у нас разная
кто-то сам может завязать, кому-то необходимо участие специалиста

да и вообще человек слаб
у каждого своя слабость
неизвестно, что хуже

и вообще алкоголь - очень опасная штука
с ним лучше не дружить )))
он коварен

про то, что если спился - полюбас проблемы какие-то..
я согласна
всегда есть тому причина
алкоголизму всмысле
а то, что у кого-то еще больше проблем и они такие молодцы не спились
ну что ж
вам повезло, психика у вас крепче :)
нельзя все мерить по себе
кого-то ничем не прошибешь, а у кого-то умрет любимый хомячок и он потом неделю в депрессии будет

freken 16.11.2015 14:43

сила воли - понятие относительное

и не постоянное
)))
сегодня есть
завтра нет

я считаю, даже справившийся с алкогольной зависимостью человек, в любой момент может взорваться и опять начать
причем шансов на это не мало
а будет ли у него нормально с силой воли тому времени - никто не знает
так что определенно болезнь
а как человек силой воли может справиться с болезнью?
если взять другую любую болезнь:
есть воля к жизни
есть врач
но человек все равно умирает.....
для меня бывшие алкоголики это все равно что рак в ремиссии
хз выстрелит он снова или нет
и если выстрелит - как там сложится

Mama dvoih detej 16.11.2015 21:47

Мне кажется, что сложно определить что это, и без чего не справится с этим....
Согласна, с пред.оратором - что даже справившийся с алкогольной зависимостью человек, в любой момент может взорваться и опять начать....
У меня дядя не выходит из "штопора"... Причем это даже не крепкий алкоголь - это было раньше. Сейчас - какие-то ждины, коктели...
От него никогда не отказывались - неоднократно предлагали любую помощь, настаивали на кодировке, хорошую работу предлагали, чтоб был стимул развиваться (он очень хорошо разбирается в чертежах, изготовление различных деталей из любых материалов - технический склад ума).Есть семья, дети.... И не появлялось желания закончить дело с алкоголем...:-E
Были ситуации, когда просто он был еле жив.... организм отказывался даже от воды.... Отвозили в клинику анонимно, откачивали всеми силами.... кодировали.....Пришел в себя.... и это не стало ему каким-то уроком.... все продолжилось снова....в той же мере....
Поэтому против воли человека не пойти ничем...
Думаю, что все кодировки и таблетки помогают,в том случае, если человек хочет, но не справляется по каким-то причинам.... и то - не факт что этого желанию хватит на долго.... Потому что бороться тяжело - не все могут...
Согласна, что есть и такие - которым было достаточно одного раза, к примеру, кодирования или ситуации, которая перевернула с ног на голову и они бросили пить и больше не начинают.... Но больше мне кажется это единичные случаи...

Кареглазка 13.05.2016 20:43

Надо менять общественное мышление по поводу алкоголя и начинать нужно прежде всего с себя,своих детей,показывать правильный пример,прививать здоровый образ жизни,рассказывать о пагубных последствиях. А вообще,по моим наблюдениям,современная молодежь стала более осознанной и быть здоровым стало круче ,чем ходить с бутылкой пива.

Мартовская 10.10.2016 10:25

Для алкоголика или любителя выпить алкоголь кажется отдушиной или спасательным кругом, но это все ложное, это самовнушение, что будет легче и веселее жить. Это болезнь, и причин можно искать миллион, сила воли ни при чем, просто эгоизм человека, он делает как он хочет и как ему приятнее, даже чувствуя себя при этом жертвой, он тоже испытывает удовольствие, как мазахист. Врач и кодировка и поддержка близких тоже весьма зыбкая попытка обуздать такого человека, это может и лучше, чем ничего, но это боль для родных и близких людей, где чаще они бессильны. Все закончится так, как решит пьющий человек. Очень страшно быть рядом с такими людьми, потому что они топят все вокруг и жить невозможно. Надо с детства и юности детям показывать и рассказывать все стороны жизни и как с ними справляться, как этот недуг обойти стороной, обьяснить, что счастья и облегчения он не принесёт никому.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.