Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Крестины - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19677)

Лунария 17.02.2012 14:40

Я как-то очень сомневаюсь, что это платно, кстати, пару минут назад по телевизору уже точно сказали, что это "явление" имеет место быть и называется оно - катехизация перед крещением и она обязательна для тех, кто собирается покреститься и для тех, кто хочет стать восприемником для детей до 12 лет. Я например очень жалею, что такого не было, когда мы сына крестили, а то у нас многие крёстные просто не понимают своей ответственности и своих обязанностей и такое великое таинство превращается просто в обряд, а так, хоть им расскажут там что, зачем и почему, а главное для чего

Наталюша1 26.02.2012 00:35

вы чего????во многих храмах проводятся как раз 3 встречи с будущими крестными,для того чтобы подготовить их,чтобы они понимали зачем это надо и что от них ожидается.Все это бесплатно!а то многие люди берут в крестных совершенно невоцерковленных людей или неверующих вообще.

FLOKS 26.02.2012 00:53

Наши крестные тоже ездили на беседу с батюшкой, но только один раз, не три! %-0 А когда мы крестили моего племяша в Подмосковье (это было 2 года назад), нас не приглашали на беседы, просто спросили у моей сестры, крестные сами крещеные или нет, и все!

Малышка Мю 26.02.2012 01:06

мне кажется что все таки такие беседы важны, ведь сейчас роль крестных свелась только к подаркам на д.р.

Наталюша1 29.02.2012 15:59

наши крестные тоже не ходили на беседу но только потому что они всегда в этот храм ходят и батюшка их хорошо знает и он сразу благословил на крестины их.

Мармелашка 14.04.2012 23:11

А я так расстроена,по поводу крестных!!Никакого участия в жизни ребенка не принимают!!Но самое главное ребенок крещен, остальное внимание и все все остальное, даст Бог, сами доченьке дадим)))))

Наталюша1 15.04.2012 11:19

[QUOTE=Мармелашка;4873450]А я так расстроена,по поводу крестных!!Никакого участия в жизни ребенка не принимают!!Но самое главное ребенок крещен, остальное внимание и все все остальное, даст Бог, сами доченьке дадим)))))[/QUOTE]

ну может они хотя бы молятся за нее.это тоже очень большой вклад

Миллионера Нунеховна 15.04.2012 14:06

[QUOTE=Мармелашка;4873450]А я так расстроена,по поводу крестных!!Никакого участия в жизни ребенка не принимают!!Но самое главное ребенок крещен, остальное внимание и все все остальное, даст Бог, сами доченьке дадим)))))[/QUOTE]

так она же судя по линеечке маааааленькая совсем:girl_in_love: , в сознательном возрасте крестные уже могут свозить ее в храм, познакомить с батюшкой, почитать молитвенник для детей:)

Мармелашка 15.04.2012 17:29

[QUOTE=Наталюша;4874158]ну[B] может они хотя бы молятся за нее[/B].это тоже очень большой вклад[/QUOTE]

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4874431]так она же судя по линеечке маааааленькая совсем:girl_in_love: , в[B] сознательном возрасте крестные уже могут свозить ее в храм, познакомить с батюшкой, почитать молитвенник для детей[/B]:)[/QUOTE]

Девоньки спасибо, очень верю что так есть и будет:girl_in_love: :girl_in_love:

pchelka 15.04.2012 21:42

И я! :(
Крёстный развёлся и уехал. Вот вроде в мае собирается приехать на сессию. И заедет к нам и то я пригласила. Крестницу не видел по-моему с января-февраля того года. Крёстная приезжает, но вот с днём рождения вчера не поздравила. :(

Мармелашка 15.04.2012 23:04

[QUOTE=pchelka;4875481]И я! :(
Крёстный развёлся и уехал. Вот вроде в мае собирается приехать на сессию. И заедет к нам и то я пригласила. Крестницу не видел по-моему с января-февраля того года. Крёстная приезжает, но вот с днём рождения вчера не поздравила. :([/QUOTE]

Меня крестили,потому что бабушка сказала крестить и кто будет крестными, в общем я с крестной общалась до лет 5 и все, больше мы никогда практически не встречались. так как они (бабушка с крестной) поругались!!И вот к чему я это, мне всегда хотелось чтоб у меня были крестные и общаться с ними, но видно не судьба!!Очень жаль ребенка!!Но я думаю мы все сами сможем дать нашим малышам)))))

Наталюша1 16.04.2012 10:07

я свою крестную вообще в глаза не видела ни разу.она всю жизнь в Питере и сделали ее заочно по моему крестной.сейчас я даже не стремлюсь ее узнать как и раньше.
крестный есть...правда как крестный функции не очень выполняет...но так у нас очень хорошие отношения это мой дядя)я его папой зову или по имени.когда к ним приезжали он всегда смотрел за нами и оберегал от всего.сейчас уже просто общаемся на равных:)

Лунария 22.05.2012 17:00

Поделитесь, у кого есть опыт крещения ребёнка в возрасте около 1 года, мы в июне крестить собираемся нашу девочку, ей будет почти 11 месяцев, вот думаю, как в таком возрасте она перенесёт всю церемонию, тем более, что последнее время она стала очень бояться чужих людей. Есть ли у кого-нибудь положительный опыт крещения годовасиков, без слёз (ну или почти без слёз)

Malina17 02.10.2012 15:12

Подскажите по поводу возраста крестных есть какие-то ограничения? Мы хотим взять в крестные племянников (им 11 и 12 лет). В нескольких храмах мне уже отказали,сказали,что крестным должно быть больше 14 лет. Я первый раз такое услышала:-/ . Сама крестила в 13 лет

Малышка Мю 02.10.2012 15:52

[URL="http://www.pravmir.ru/tainstvo-kreshheniya-otvety-na-voprosy-chitatelej/"]Вот [/URL]интерестная статья о таинстве крещения

Наталюша1 02.10.2012 17:12

насколько я знаю девочкам с 13 лет а мальчикам с 14 или с 15.но я точно не помню.11 и 12 это слишком мало не думаю что вы найдете храм где согласятся их в крестные взять...они же еще сами дети.врятли до конца понимают на что соглашаются

Malina17 02.10.2012 20:28

[QUOTE=Наталюша;5338314]насколько я знаю девочкам с 13 лет а мальчикам с 14 или с 15.но я точно не помню.11 и 12 это слишком мало не думаю что вы найдете храм где согласятся их в крестные взять...они же еще сами дети.врятли до конца понимают на что соглашаются[/QUOTE]

Они сами очень просятся быть крестными. Да,вы правы найти храм,где бы согласились, было сложно, но сегодня я сделала это. Чему очень рада:)

Наталюша1 02.10.2012 20:31

[QUOTE=Malina17;5338889]Они сами очень просятся быть крестными. Да,вы правы найти храм,где бы согласились, было сложно, но сегодня я сделала это. Чему очень рада:)[/QUOTE]

ох ну не знаю.ваше дело конечно,но по мне так не стоит таких малюсь в крестные брать.ведь это ответственность,надо участие в духовном плане чтобы они принимали в жизни ребенка,а мне кажется дети в этом возрасте и сами ни во всем разбираются%-0

Malina17 02.10.2012 23:44

[QUOTE=Наталюша;5338896]ох ну не знаю.ваше дело конечно,но по мне так не стоит таких малюсь в крестные брать.ведь это ответственность,надо участие в духовном плане чтобы они принимали в жизни ребенка,а мне кажется дети в этом возрасте и сами ни во всем разбираются%-0[/QUOTE]

Согласна с вами. Но с другой стороны, не уверена,что и взрослые крестные в нашем случае принимали бы активное участие в духовном развитии крестницы. Да и крестница пока молява. Она подрастет и крестные наши как раз повзрослеют

Наталюша1 02.10.2012 23:51

можно на ты:)

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.