Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Вот что-то с памятью моею стало.... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2006)

Кораблик 01.08.2010 17:01

Послеродовый кретинизм:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Точнее не назовешь!Он у меня в полной мере:girl_haha:

Ugolek 02.08.2010 16:38

У меня после родов пока так и остался синдром Б, с памятью совсем плохо :)

Olchik_25 03.08.2010 23:45

А у меня во время Б все отлично с памятью было, а вот после родов! Могу что-то сделать и напрочь забыть, что я это сделала.

крясавица 05.08.2010 06:51

вчера была на приёме у невролога(проходили специалистов) так вот я поделилась проблемой с памятью,а она ответила.Это организм защищает так женщину,она должна помнить не роды,т.к.это стресс,она должна помнить всё хорошее,для того чтоб потом снова родить(захотеть).я даже записываю в блокгот всё про детишек,а иначе забуду всё.так она говорит,я в своё время об этом не подумала и жалею.

Кораблик 05.08.2010 10:01

[QUOTE=крясавица;2086610]вчера была на приёме у невролога(проходили специалистов) так вот я поделилась проблемой с памятью,а она ответила.Это организм защищает так женщину,она должна помнить не роды,т.к.это стресс,она должна помнить всё хорошее,для того чтоб потом снова родить(захотеть).я даже записываю в блокгот всё про детишек,а иначе забуду всё.так она говорит,я в своё время об этом не подумала и жалею.[/QUOTE]

Ой,значит когда второго рожу,все будет как в первый раз?:girl_haha: :girl_haha: Тогда точно надо записывать:-D

крясавица 07.08.2010 00:55

записывать я думаю надо,вот старшим моим сколько уже,так мы порой то прочитаем что-нибудь то видео просмотрим и хохмы пол дня,а то и больше.Потом так интересно будет лет через 10-15.это из личного опыта говорю

Slim 08.08.2010 16:24

[quote=Байкалочка;2072578]плохая память после родов..даааа..знакомо..я все на листочек стала писать..а раньше наизусть знала сказки с пластинок по 30-40 минут протяженностью...мне врач сказала что это послеродовой кретинизм..попить глицин и разрабатывать память выучиванием стихов...))) какое там..девочки..я даже стихи кот. сама писала..забываю.....[/quote]
У меня тоже начались проблемы с памятью. Пробовала пить глицин... после него я вообще себя тормозом ощущаю, Как в прострации. Ничего, уже начался период стихов. Мы садимся есть со стихами, умываемся, делаем зарядку со стихами. Надеюсь память скоро восстановится.

Байкалочка 08.08.2010 18:05

а я спасаюсь перечитыванием классики))) вот опять любимого Булгакова перечитала))) помогает вроде))

Olchik_25 09.08.2010 17:44

Надо тоже классику перечитать. И все записывать!

крясавица 11.08.2010 00:25

ещё заметила,что хорошо память восстанавливает вышивка бисером,пока вышиваешь(если есть время)запоминается какая буса за какой идёт.Кстати уже неделю чуть по чуть шью.и правда запоминается.

Slim 11.08.2010 21:19

[quote=крясавица;2110714]ещё заметила,что хорошо память восстанавливает вышивка бисером,пока вышиваешь(если есть время)запоминается какая буса за какой идёт.Кстати уже неделю чуть по чуть шью.и правда запоминается.[/quote]
И вязание узоров помогает. Сейчас Ксюне кофточку начала вязать на осень, так и петли считаю и рисунок стараюсь запомнить.

крясавица 12.08.2010 01:07

слышала по телевизору,что после 50-ти лет,мозг начинает постепенно усыхать,так его заранее надо тренировать разными тренировками,а то потом и вовсе позабудем всй что можно(шутка),но правда сказали кто тренирует память тот позже и страдает от её потери.

Байкалочка 12.08.2010 05:14

[QUOTE=крясавица;2115287]слышала по телевизору,что после 50-ти лет,мозг начинает постепенно усыхать,так его заранее надо тренировать разными тренировками,а то потом и вовсе позабудем всй что можно(шутка),но правда сказали кто тренирует память тот позже и страдает от её потери.[/QUOTE]

в этом есть правда! моей маме скоро 65, а она до сих пор помнит наизусть стишки, сказки которые с нами разучивала:) она нас троих выростила..

Гульнара Н. 12.08.2010 14:41

[QUOTE=Slim;2114786]И вязание узоров помогает. Сейчас Ксюне кофточку начала вязать на осень, так и петли считаю и рисунок стараюсь запомнить.[/QUOTE]

как бы и я хотела вязать но меня хватает ровно на половину...

Slonik 12.08.2010 23:34

[QUOTE=Slim;2114786]И вязание узоров помогает. Сейчас Ксюне кофточку начала вязать на осень, так и петли считаю и рисунок стараюсь запомнить.[/QUOTE]

А я хочу начать носочки теплые для моего малыша на зиму. Вот только пока начать никак не могу, все какие то дела сразу появляются.

Olchik_25 13.08.2010 16:42

[QUOTE=крясавица;2110714]ещё заметила,что хорошо память восстанавливает вышивка бисером,пока вышиваешь(если есть время)запоминается какая буса за какой идёт.Кстати уже неделю чуть по чуть шью.и правда запоминается.[/QUOTE]

У меня на это терпения не хватит:-/

Полиночка 13.08.2010 22:05

У меня тоже с памятью плохо стало- могу в комнату идти за чем-нибудь, придти и забыть за чем шла:girl_haha:
Приходится возвращаться и вспоминать последние события, обычно помогает:)
Надеюсь это пройдет, а память надо потренировать;)

Байкалочка 14.08.2010 04:39

эх девочки,вяжете,шьете, у меня руки маненько в этом деле не оттуда растут))))) я тока вышивать умею цветочки))))

кстати, девочки,начала играть в игры, где надо что-то вспомнить, ну вот в теже "я знаю 5", "великолепная пятерка", "киноугадайка", прям память тренируется)))) там же надо вспоминать, копаться в памяти...конечно, надо самой вспоминать, а не в поисковике инета)))))))
последние две игры я сама предложила и не думала, что через всего недельку смогу в магазин без списка сходить))).

крясавица 15.08.2010 00:45

вот то что не хватает терпения это да,увидев результат своей работы захочется ещё что нибудь вышить,а вот то что игра,я про это как-то и не подумала,впринципе тоже поможет,но это в пустое,а вязание или вышивка,тут и память восстановится и на лицо результат ручной работы.

Байкалочка 15.08.2010 06:30

[QUOTE=крясавица;2126446]вот то что не хватает терпения это да,увидев результат своей работы захочется ещё что нибудь вышить,а вот то что игра,я про это как-то и не подумала,впринципе тоже поможет,но это в пустое,а вязание или вышивка,тут и память восстановится и на лицо результат ручной работы.[/QUOTE]

почему же в пустое?) подобные игры, кстати,повышают и уровень знаний и кругозор..

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.