Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Манеж: нужен ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=203)

Мотылек 19.02.2008 19:55

[B]Дашенька[/B], тебе пока рано об этом думать. Почему люди так плоско смотрят на это? Ограждение свободы. Это не так. Ты же не садишь ребенка на весь день туда. Манеж нужен, когда у тебя срочное дело, например важный звонок, а ты боишься, что он уползет куда-то.
Там хранятся игрушки, с которыми он может поиграть. Если ты сама с малышом, а он в возрасте юного исследователя - то это часто спасение. А большую часть времени он конечно будет проводить с тобой и вне манежа.

Дашенька 19.02.2008 20:04

[B]Мотылек[/B], я знаю, что такое манеж и что там игрушки храняться тоже знаю:) у каждого свое мнение и свои взгляды. лично я своего малыша не собираюсь сожать в манеж!!! есть куча других способов быть с малышом и со свободными руками!

Юленька 19.02.2008 20:16

[QUOTE=Мотылек;75988][B]Дашенька[/B], тебе пока рано об этом думать. Почему люди так плоско смотрят на это? Ограждение свободы. Это не так. Ты же не садишь ребенка на весь день туда. Манеж нужен, когда у тебя срочное дело, например важный звонок, а ты боишься, что он уползет куда-то.
Там хранятся игрушки, с которыми он может поиграть. Если ты сама с малышом, а он в возрасте юного исследователя - то это часто спасение. А большую часть времени он конечно будет проводить с тобой и вне манежа.[/QUOTE]

Совершенно с тобой согласна. Должно быть такое место, где ты в полной уверенносо можешь оставить своего малыша на 10-15 минут и быть совершенно спокойной за него.

Златовласка 19.02.2008 21:23

А я спокойно сажаю на пол и знаю что ребенок никуда не залезет,я была против манежа,но родители подарили-как видно зря!
Юленька,мне как то сразу было удобно на кровати.:) плюс долго ребенка на нем не будешь держать,вертеться,ползать будет..

Мотылек 20.02.2008 18:29

[QUOTE=Дашенька;75993][B]Мотылек[/B], я знаю, что такое манеж и что там игрушки храняться тоже знаю:) у каждого свое мнение и свои взгляды. лично я своего малыша не собираюсь сожать в манеж!!! есть куча других способов быть с малышом и со свободными руками![/QUOTE]

Да я не настаиваю :)) Конечно, каждая мама сама решает как ей удобно. Напишешь нам в этой теме месяцев эдак через 7 :) Интересно, изменится ли твое мнение.

Если тебе манеж не нужен, то не надо его покупать. :)

Катарина 20.02.2008 23:26

Нам манеж подарили на рождение. В манеже одна стеночка отстегивается и получается вход. В манеже Егорка сидеть не очень любил, просился наружу, но когда просек, что есть вход, то очень его полюбил. Пользовались долго, убрали только недели 2 назад. Пытались и раньше убирать, но Егор требовал поставить! Свободу он не ограничивал, наоборот, это было его укрытие. Когда играли и бегали за ним, он туда прятался. Иногда даже просил закрыть его, сидел там играл минут 15-20, потом только просился выйти. Очень удобно было в него все игрушки убирать вечером.

Дашенька 21.02.2008 12:36

[B]Мотылек [/B], конечно напишу!! :) я почему-то уверенна, что мое мнение не измениться :) я в любом случаю Вам все расскажу :)

Мотылек 21.02.2008 14:29

[B]Дашенька[/B], тем лучше, если не изменится :) Сэкономишь на манеже :)

Намио 15.08.2008 18:09

Нам манеж не нужен!!! Детеныш просто не сидит на месте - ползает по всей комнате, на месте его просто не удержишь.:)

Мамулик 19.08.2008 22:25

А нам манеж очень даже пригодился!Первый раз посадили малыша,он попросился обратно,во второй раз уже вынуть его не могли,ему очень понравилось!К тому же когда малыш учится ходить,ему очень нравится ходить вокруг манежа, держась за него.

Ксюша 05.09.2008 15:50

Манеж нам подарили на полгодика, но я почему-то сильно сомневалась, что он нам вообще пригодится. Но нет, я ошибалась, Настёныш там с удовольствием сидит (ну конечно не часами, но всё же сидит):))) ....и не только сидит, она очень любит ходить там (держась за ручки или сетку):)

Умница 07.09.2008 03:18

moey doche vobshe nenravitsa manej.....ey tam hot ves v igrushkah podovay,vse ravno nelubit......a ya tak mechtala,chto docha tam budet provadit vrema....

Алинуш 15.09.2008 14:33

А я и не задумывалась о манеже. Нам его отдали соседи по даче. Такая незаменимая вещь! Сашке там нравится сидеть. Может даже и по часу. А на даче так вообще супер.
Манеж сам очень большой. Я в магазинах еще такие и не видела. 110/110см.
Я своей подружке его отдам, когда время подойтет.

Anna 18.09.2008 12:46

Мы еще не позаем и не переворачиваемся, но манежем я уже во всю пользуюсь. Кладу ее туда, а она играется там. Я хоть отойти могу, не боясь,что она наконец перевернется и сразу же навернется. ;) Нам его за полцены отдали!

Оленька 18.09.2008 12:52

Девочки я тоже хочу манеж. и не знаю, нужен ли он... места еще много занимает. все же наверно куплю...%-0

Мамулик 18.09.2008 14:03

[B]Оленька[/B],солнце у тебя еще масса времени все обдумать и разместить

alena 29.09.2008 05:27

[QUOTE=Оленька;148037]Девочки я тоже хочу манеж. и не знаю, нужен ли он... места еще много занимает. все же наверно куплю...%-0[/QUOTE]

мы купили манеж Graco его можно использовать как кроватку и есть пеленалка и потом как манеж..
и места он много не занимает..
складываеться быстро и есть спец сумка пакет для хранения...
очень хорошо для перевозки в авто..
а сам манеж не заменимая вещь..

Allusion 29.09.2008 07:02

Я думаю, что манеж нужен, как раз для таких случаев, когда надо куда-то отлучиться и не бояться за малыша)
Мы купили манеж, но с нашим переездом, непонятно когда сможем им пользоваться...
Как временный вариант подумываю приобрести бассейн надувной с высокими бортиками (если найдем такой), читала в журнале, что пользуются люди вместо манежа...а потом по назначению...

Урсула 29.09.2008 11:53

А у меня к манежу отношение какое то..как у клетке..не знаю почему...Доча ростет без манежа!Оперативный простор-вся квартира!
А если надо,сажаю либо в стулик на кухне,либо в кроватку!

Irimandis 08.10.2008 02:42

Я немного повторюсь... Я отписалась в теме про кроватки уже..задумалась о манеже-кроватке...он сильно пыль собирает? как его мыть? или снимать стенки и стирать?

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.