Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременные и социум (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=312)
-   -   Как сообщить старшим детям о вашей беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20385)

Пончик 20.11.2013 10:46

Моей уже 7, причем просила давно малыша, поэтому сказала им одновременно с мужем, показала тест, муж то сразу понял, а доче пришлось подробно объяснять, что это такое))) пока дочь очень рада, но мне кажется, что она не до конца понимает, что ее ждет)))

Asteriya 29.12.2013 06:12

мой старший всегда мечтал о сестренке Еве, когда увидел у меня только что появившийся пузяк, сказал там моя сестренка живет (мы еще не знали кого ждем). Говорит я Боженьку просил чтобы он подарил мне сестреночку! Доча родилась, папа назвал ее Виктория, сын конечно огорчился что не Ева, но папа был настойчив. Сын все равно мне очень помогал с доней в свои 7 лет, все приносил и уносил сестренке, нежно целовал ее, и умилялся) Сейчас оба уже достаточно взрослые ;) общие интересы есть и игры :) Если будет у нас третья Б. даже и не знаю как сказать обоим.. %-0

viktoriiya007 04.01.2014 14:32

Прочитала все сообщения,у всех практически малыши.У меня ребенок от первого брака, мальчик, 13 лет.Вот как ему сказать?Очень волнуюсь.Возраст переходный , характер сложный.С отчимом отношения хорошие, но он его воспринимает не как отчима, а как старшего брата или друга.И тут на тебе ,,няшная,, семейка образуется мама папа и малыш.Будет чувствовать себя лишним и обделенным.тем более что и так живет на кухне, квартирный вопрос((Чувство вины замучало((

viktoriiya007 09.01.2014 13:21

Сказала своему старшему.Уф.Хорошо все прошло.Даже сказал что рад.посмотрим что дальше будет.Говорит , сам догадался, увидел у меня в айфоне програмку для беременных

Анютины глазки 08.05.2014 15:17

Сказала доченьке на раннем сроке, недель 6 было. Она просила уже года 2...а то и 3 =)) Так обрадовалась)) Игрушки откладывает для сестренки или братика теперь))животик целует и разговаривает с ним)))

Zabava 16.05.2014 05:19

А моей 16 было, просила айфон. Сказали ей сразу,как забеременела, а она расплакалась от радости, и хотела мальчика. Боялась, что ревновать девочку будет. Получила и братика и айфон :)

Оля-ля87 05.08.2014 14:41

У меня ребенок первый,но племянники как узнали в очередь становятся уже чтоб на руках малыша подержать.;)

Ina 07.08.2014 02:28

Мы показали фото с узи срок был 13 недель старшие сразу поняли и были очень рады,младший всё время гладит животик и говорит что братик там спит :)

Зявка 07.08.2014 02:55

Дочка обрадовалась и сразу сказала,что будет братик
Имя придумала
Брала ее на узи,так она деловая такая была-говорит:отлично ему там,носят,кормят)))
Разговаривает с ним
А сказала я просто-в животике поселился малыш.и скоро будет братик или сестренка у тебя

netpanther 11.08.2014 14:10

Моей 3 года и это по своему сложный период. Сказала и показала где живут братик или сестричка. Потом стала готовить, что маленький ребенок ничего не будет уметь, будем учить сидеть, ходить, на руках носить как ее раньше, посмотрели вместе фотоальбом, как она в коляске ездила, все ее носили. Купили ей диван, сказала, что отдаст свою кроватку и будет всему учить. Посмотрим как будет!

Анастас 21.12.2014 17:04

Виктория 007. Скажите пожалуйста как в итоге сын отнеся к вашему малышу. У меня пять недель беременности сыну от первого брака 11 лет. Муж бывший уже женился и братика ему родили. Сын очень размышлял и рассказывал мне какие у него на этот счет были мысли. Сын живет как у меня так и у его мымы. С отцом очень много общаеться, все хорошо, но была фраза у ребенка( я подумал и решил, что и пусть у папы будет ребенок еще один , У меня же еще мама есть. ) тогда я об этом не задумалась. Прошл год и вот сейчас я ему сообщу такую новость. Даже не знаю как отреагирует. В покупках и развлечениях только я его не обламываю. Подскажите есть похожие ситуации.?!

ninok 21.12.2014 18:50

Мы доче сразу сказали что будет малыш, ей почти 4 года! Она это приняла с радостью! Правда первое время все пыталась мне в рот заглянуть чтобы малыша увидеть или игрушку в рот запихнуть чтоб ему там не скучно было сидеть!:-D Сейчас животик уже большой и она никого к нему не подпускает, говорит это только мой братик:-Р

Кудесница Леся 21.12.2014 20:56

Сын давно просил, наверное с 2,5 лет. Жаловался мамочкам с колясками что ему мама не хочет братика и сестренку рожать. Умилялся когда видел малышей. Еще на этапе планирования сказала сыну что будем лялечку рожать, он обрадовался, вместе покупали костюмчики и бодики для приманки, сын тоже выбирал. За неделю до М сделала тест, а там две ярких..первому показала сыну, сказала что это означает что у мамы в животике поселился малыш - братик или сестренка. Сынок очень обрадовался, сказал что там двое и братик, и сестренка. Хоть и планово, но мужу хотелось сюрприз сделать, сыночка попросила не выдавать, сказала что это наша тайна. Мужу сказала что М пришли. А сами с сыночком начали закупать пинетки, погремушку, пустышку и коробочку для сюрприза. Сын молчал как партизан. Только наедине говорили о лялечке, животик целовал, обнимал. Начал собирать приданое из своих игрушек. Вместе с ним сдали кровь на хгч. Записались на узи. В 5,2 сообщили нашему папе. На узи ходили втроем. Сыночек посмотрел лялечку.
Вместе с ним читаем календарь развития по неделям, смотрим фотографии и видио. Фильмы от зачатия до родов. Он очень ждет малыша, а точнее сестренку:)
Не знаю как он примет после рождения, но сейчас все мило и трогательно:)

_Stefunny_ 18.02.2015 22:19

У нас такая же история- сын просил братика, но лучше сестричку (что удивительно) примерно лет с 2,5, когда понял, что в саду у некоторых есть братья/сестры. Все время спрашивал, когда же у нас тоже кто-то будет (иногда весьма неожиданно- едешь себе за рулем, а ребенок ни с того, ни с сего- мама, а когда ты мне сестричку родишь?). Иногда даже к бабушке с дедушкой приставал- родите тогда вы, а то родители не хотят. Вторая беременность наступила неожиданно, рассказывать не хотели сначала, пока не будет большого живота. Но в этот раз малыш там по-другому расположился, вечером живот заметен очень. сын неделю спрашивал, что я такого сьела, что до сих пор не переварится))) А потом пришлось взять на узи с собой ( не с кем оставить было)- вот там и рассказали все. Радовался очень, сейчас регулярно спрашивает, как там его сестренка и когда же она уже родится наконец-то) Я очень рада, тк у некоторых дети в таком возрасте категорически никого не хотят

Кудесница Леся 18.02.2015 22:30

[b]_Stefunny_[/b], а почему мы тебя не видим в наших болталках "ждем малыша в июне 2015" и "ждем малыша в июле 2015" не порядок:connie_1: заходи в обсуждения!!!

Лисёнок 17.05.2015 14:17

У меня дочка очень любит малышей и нянчится со всеми знакомыми и незнакомыми детьми)
По вечерам у меня в саду играется с детьми)
Поэтому,как узнали,что у нас будет малыш,сразу и сказали)
Правда,реакцию папа ожидал другую)
Он ей сам за ужином рассказал и дочка такая "ну хорошо"
И все)мы сами в недоумении,ведь уже несколько лет просит сестричку
А наутро мы просыпаемся от того,что по нам кто-то скачет и орет "ура,у меня будет сестричка"
Видимо,сначала не поняла ничего)
А теперь,видя мой токсикоз,сокрушается,что наверно,пацан будет)

Кудесница Леся 17.05.2015 16:22

[b]Лисёнок[/b], не факт. Токсикоз и пол ребенка не взаимосвязаны! У меня с первым сыном токс был с 6 по 17 неделю, со вторым вообще не было. У мамы две дочери - обе беременности выворачивало наизнанку всю дорогу

Лисёнок 17.05.2015 16:27

[QUOTE=Akbara;7041664][b]Лисёнок[/b], не факт. Токсикоз и пол ребенка не взаимосвязаны! У меня с первым сыном токс был с 6 по 17 неделю, со вторым вообще не было. У мамы две дочери - обе беременности выворачивало наизнанку всю дорогу[/QUOTE]
так никто не говорит, что факт)
Просто папа у нас сына хочет)
И любое мое желание или нежелание, а также недомогание, относит к тому, что "парень будет - характер показывает".
ну хочется ему, пусть помечтает.
Вот и она,глядя на него, так стала говорить)

Сентябрьский бриз 11.02.2016 15:21

Дочка не просила, но в какой-то момент стала рисовать нашу семью из 4 человек. Стали спрашивать "кто это?". Она спокойно так " моя сестренка". И все. Ну мы решили, что пришло время подумать о пополнении. Вот только сестренка оказалась братиком. А она до сих пор рисует сестричку. :-D

Вероника30 11.02.2016 18:29

Старшей почти сразу сказали, младшей недавно, но она не понимает ещё. Братик и братик))

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.