![]() |
А у нас такая проблема. Дочка не может больше 5 минут за столом усидеть. Съест 1-2 ложки и бежать. Потом подбегает к столу, опять ложку съест и опять бежать, причем с полным ртом. Прям беда. И так вот она может целый день есть. Прям беда))) Причем совсем недавно такого не было, наоборот была приучена всей семьей за столом сидеть.
И ещё тарелки и кружки с едой и питьем в комнату тащит. |
и кстати у нас тоже проблема с едой под мультики
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4049784]А у нас такая проблема. Дочка не может больше 5 минут за столом усидеть. Съест 1-2 ложки и бежать. Потом подбегает к столу, опять ложку съест и опять бежать, причем с полным ртом. Прям беда. И так вот она может целый день есть. Прям беда))) Причем совсем недавно такого не было, наоборот была приучена всей семьей за столом сидеть.
И ещё тарелки и кружки с едой и питьем в комнату тащит.[/QUOTE] у меня тоже не может усидеть :) , но ведь ест же? и это хорошо. |
Ой, девочки, мы тоже так изощряемся чтобы накормить, ужас прямо! Особенно когда очередной зуб лезет!!!!!!!!!
|
а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!! |
[QUOTE=Musia;4151031]а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!![/QUOTE] Может это зубки? ;) |
[QUOTE=Musia;4151031]а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!![/QUOTE] А давно у вас такое? Может так ревность проявляет? И еще, силком пихать еду психологи не рекомендуют, т.к. это может вызвать проблемы с речью. |
[QUOTE=MamaPomidorki;4156205]А давно у вас такое? Может так ревность проявляет?
И еще, силком пихать еду психологи не рекомендуют, т.к. это может вызвать проблемы с речью.[/QUOTE] ух ты! Первый раз такое слышу.... А я все время пихаю! По-другому никак :( |
[quote=Musia;4151031]а у нас ребенок просит есть, говорит АМ или что-то похожее на КУШАТЬ и показывает на свой стульчик для кормления. Но ест не все! из того что может съесть это макароны, пельмени, творог, пюрешки фруктовые, редко кашу! все!!! Раньше ребенок ел все!!! рыбу, мясо, картошку, овощи любые!!! теперь когда запихиваешь ложку с какой-нить едой, такое ощущение, что его вырвет! или еще можно запихнуть эту ложку еды и он будт сидеть с открытым ртом и орать, пока эту еду из него не вытащишь!
Кошмар!!! что делать вообще не представляю. я уже готова и под мультики, бесполезно!!![/quote] вот точно как у нас. только в стул доча сама садится и ест сама. но если засунешь ей ложку того что не хочет, всё выплевывает или кричит с открытым ртом. кстати ест всё тоже самое один в один. длины только ещё ест со сметаной. и всё. не знаю что и делать |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4156827]ух ты! Первый раз такое слышу.... А я все время пихаю! По-другому никак :([/QUOTE]
Нам это по возрастной и специальной психологиям говорили. Пихать нельзя, иначе может быть проблема с едой, речью и даже сексуальные проблемы(это в тяжелых случаях). Да и практикующие психологи часто с этой проблемой сталкиваются :( |
[QUOTE=MamaPomidorki;4157399]Нам это по возрастной и специальной психологиям говорили. Пихать нельзя, иначе может быть проблема с едой, речью и даже сексуальные проблемы(это в тяжелых случаях). Да и практикующие психологи часто с этой проблемой сталкиваются :([/QUOTE]
ни фига се... а как же кормить? |
Когда проголодается, начнет есть.
Максимум что можно- пихнуть первую ложку, так сказать чтобы распоробовать, но если и потом противится, лучше не кормить. Мы так можем не есть, а через какое-нибудь время сама говорит, что надо есть и сама ест все |
[QUOTE=MamaPomidorki;4156205]А давно у вас такое? Может так ревность проявляет?
И еще, силком пихать еду психологи не рекомендуют, т.к. это может вызвать проблемы с речью.[/QUOTE] А какие именно проблемы с речью? |
[QUOTE=Инок;4162657]А какие именно проблемы с речью?[/QUOTE]
Позднее начало речи, неправильное произношение звуков, "проглатывание" букв, заикание и дислексия. (последние два при длительном "пихании") |
[QUOTE=MamaPomidorki;4162753]Позднее начало речи, неправильное произношение звуков, "проглатывание" букв, заикание и дислексия. (последние два при длительном "пихании")[/QUOTE]
Вот это дааааааааааа!У нас была надтреснута перепонка в ухе и из-за этого она у меня вообще пять месяцев не ела почти,т.е. я брала разжимала рот и вливала ей молоко,почти так же когда начался прикорм было.Потом вылечили и она стала за 10-х кушать. |
А как у вас с речью? Говорите?
|
Разговаривает доча свободно уже давно, месяцев 8 точно.Но у нас нету буквы "к,т" вообще!
|
Не все же сразу. До 3-х лет дети могут не говорить те или иные буквы, если до 5 начинают правильно произносить, то все нормально, если позже- надо обратиться к специалисту.
Мы в 1,8 мало чего говорим, только когда ей надо и часто на своем тарабарском, но я пока не переживаю :) |
А я всё-таки переживаю.Я вообще никогда ни у кого не слышала,чтобы не было буквы "к",это вообще странно,даже у годовалых:кака,куку и т.д.. И потом,вот не так давно появилась буква "п" так теперь её применяем с трудом,она же уже привыкла говорить например пойдем-адём и по-нескольку раз заставляю говорить,а исправиться трудно.
|
Чтобы ребенок произносил букву, надо ему говорить много слов с ней, с нужным звуком и просить повторить ее. Но это долгий процесс
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |