Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Процедуры перед родами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20577)

Lyuka 29.07.2012 19:33

[QUOTE=К@тюfк@;5168384]многие дома ставят сами! :([/QUOTE]

А как ее самим ставить?

Zabava 30.07.2012 05:09

[QUOTE=Lyuka;5169178]А как ее самим ставить?[/QUOTE]

Вот и у меня такой вопрос возникал, всю процедуру в инете изучила. Но видимо у меня руки растут из того места, куда клизму ставят, не получилось у меня, короче. :-D

*Elena* 30.07.2012 09:02

у нас здесь клизму на делают ...
Я вот думала сделать дома, но здесь даже в аптеках клизмы не продаются, меня это озадачило :) Ну, думаю, ладно, если нет, то нет, тогда потом на меня косо не смотреть :)

Элейн 30.07.2012 13:02

[QUOTE=Lyuka;5169178]А как ее самим ставить?[/QUOTE]

Знаю, что некоторые для этого используют резиновую грелку и гибкую трубочку от капельницы, по которой лекарство подается. У меня приятельница так регулярно делает (у нее проблемы с кишечником, и клизмы нужны перед обследованиями).
Еще мне рассказывали про пару, которые в целях похудания каждый вчер делали себе клизму с помощью шприцов. Шприцы без иголок, конечно :)

Lyuka 30.07.2012 14:07

[QUOTE=Элейн;5170617]Знаю, что некоторые для этого используют резиновую грелку и гибкую трубочку от капельницы, по которой лекарство подается. У меня приятельница так регулярно делает (у нее проблемы с кишечником, и клизмы нужны перед обследованиями).
Еще мне рассказывали про пару, которые в целях похудания каждый вчер делали себе клизму с помощью шприцов. Шприцы без иголок, конечно :)[/QUOTE]

ого это ж сколько раз залить надо шприцем....Не проше просто спринцевкой:-[ ]

Элейн 30.07.2012 14:33

[QUOTE=Lyuka;5170747]ого это ж сколько раз залить надо шприцем....Не проше просто спринцевкой:-[ ][/QUOTE]

Можно взять баааальшой шприц :girl_haha:
Я вообще с трудом себе это представляю, честно говоря %-0 И уж беременной я бы вряд ли смогла так извернуться :-D

Миллионера Нунеховна 31.07.2012 17:22

У меня заполняла карточку минут 15, что-то спрашивала, уточняла, потом клизму и на 20 минут в туалет, потом в душ, потом меня врач на поруки забрал

ЮJIИЯ 31.07.2012 21:39

[QUOTE=Элейн;5107553]

Может и после клизмы :) Я вот и после клизмы не уверена была, что всё вышло.
А потом, ну сделали они клизму, ты уходишь в родзал со схватками, а если желудок был не пустой, то наверное еда оттуда может успеть перевариться? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

у меня так и было. прям перед тем как отошли воды я объелась роллов. и после клизмы через несколько часов я захотела в туалет. сходила на судно

Сашечка)) 01.08.2012 10:03

минут 15 с документами повозились. потом огромная клизма и минут 30 на жутком толчке))) потом врач осмотрела и увели в родовое. Я уже была бритая и с маникюром (т.е. без него))))))

Сашечка)) 01.08.2012 10:05

[QUOTE=*Elena*;5170142]у нас здесь клизму на делают ...
Я вот думала сделать дома, но здесь даже в аптеках клизмы не продаются, меня это озадачило :) Ну, думаю, ладно, если нет, то нет, [U]тогда потом на меня косо не смотреть :)[/U][/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Странно что нету в аптеках клизм...(((

Миллионера Нунеховна 01.08.2012 17:17

[QUOTE=Сашечка));5172000]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Странно что нету в аптеках клизм...((([/QUOTE]

как нет? вы чего, какие еще грелки с трубочками:-D , в аптеке есть клизмы называются микролакс от Джонсон и Джонсон, кстати он потом и на грудничка может пригодится, если вдруг будут проблемы конкретные с запором

kisa81 01.08.2012 17:19

Да клизм полно! Просто тупые продавцы ищут "клизма", а надо "спринцовка" )))

Сама_Такая 01.08.2012 17:58

мне в этот раз никаких процедур не проводили:) клизма обошла меня стороной:) ничего страшного на родильном столе не произошло:) ну я дома пока схватки пережидала 4 раза сходила:)

Lyuka 01.08.2012 21:34

[QUOTE=kisa81;5173239]Да клизм полно! Просто тупые продавцы ищут "клизма", а надо "спринцовка" )))[/QUOTE]

Так это разные вещи помоему%-0
Клизма она как грелка с трубкой...Хотя и спринцовки клизмой называют...

Элейн 01.08.2012 21:57

[QUOTE=Lyuka;5173710]Так это разные вещи помоему%-0
Клизма она как грелка с трубкой...Хотя и спринцовки клизмой называют...[/QUOTE]

По идее, клизма - это процедура, а не медицинский аксессуар :) Ее могут делать и с помощью спринцовки, и с помощью грелки и разными другими способами...

Lyuka 01.08.2012 22:00

[QUOTE=Элейн;5173735]По идее, клизма - это процедура, а не медицинский аксессуар :) Ее могут делать и с помощью спринцовки, и с помощью грелки и разными другими способами...[/QUOTE]

Ну это понятно, просто под клизмой многие подразумевают именно ту которая грелка с трубкой а не спринцовка

Элейн 01.08.2012 22:43

[QUOTE=Lyuka;5173738]Ну это понятно, просто под клизмой многие подразумевают именно ту которая грелка с трубкой а не спринцовка[/QUOTE]

В больнице какой-то специальный пакет используют %-0

Миллионера Нунеховна 02.08.2012 12:12

[QUOTE=Lyuka;5173710]Так это разные вещи помоему%-0
Клизма она как грелка с трубкой...Хотя и спринцовки клизмой называют...[/QUOTE]

так смысл один у этих приспособления, прочистить кишечник, размягчить, простите, то самое;)

*Elena* 02.08.2012 12:51

[QUOTE=Сашечка));5172000]Странно что нету в аптеках клизм...((([/QUOTE]
это ж не Россия ... здесь на нас вообще косо посмотрели в аптеке:-D
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5173235]как нет? вы чего, какие еще грелки с трубочками:-D , в аптеке есть клизмы называются микролакс от Джонсон и Джонсон, кстати он потом и на грудничка может пригодится, если вдруг будут проблемы конкретные с запором[/QUOTE]
маленькую спринцовку мне из Москвы мама прислала для ребеночка, если надо будет ... я просто тогда не знала, что больших клизм здесь и в помине нет, в России где угодно можно купить, вообще не проблема

[QUOTE=kisa81;5173239]Да клизм полно! Просто тупые продавцы ищут "клизма", а надо "спринцовка" )))[/QUOTE]
это не Россия, здесь нет ... только какие-то типа свечи специальные, но это мне как-то не захотелось брать

[QUOTE=Элейн;5173827]В больнице какой-то специальный пакет используют %-0[/QUOTE]
это типа одноразовой клизмы литра на 1,5 ... видела такие ... здесь нет вообще никаких

goldy88 02.08.2012 21:09

ой, а мне аж 2 раза клизму делали:girl_haha: первый раз за 2 нед перед родами,так сказать репетиция:-D меня накрыл офигительный запор, такой что аж скорую вызвать пришлось, отвезли в РД,отклизмели, и даже после нее мне оочень больно было в туалет сходить%-0
ну а потом перед родами традиционно тоже:) вышло дофига,но не все! остатки все равно когда тужилась:( организм у мене такой видимо, со своим туго расстается:girl_haha:

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.