Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   инфекция мочевыводящих путей (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20658)

maiky 18.01.2011 15:57

ой. мы что только не пробовали. ну у нас проблемы с мочой. у нас инфекция мочевыводящих путей. но дело в том. что даже когда моча нормальная , вульвит не проходит.

то затихает, то с новой силой. Причем надо периодически сдавать мочу и подмывать ее с мылом. Так вот , когда я ее подмою, там всё прям алого цвета. Хочу уже совсем от подгузников отказаться. может в них дело:-[ ]

maiky 18.01.2011 16:00

мы клотримозолом тоже мазали.помог на время. но Г говорит он очень сильный. надо якобы разводить с дет.кремом. и нормофлорином и вагинолом я разводила таблетки. и гексиконом и сентамцином и мирамистином и эпиген спреем.

Нютка-манютка 19.01.2011 00:14

[QUOTE=maiky;2983274]ой. мы что только не пробовали. ну у нас проблемы с мочой. у нас инфекция мочевыводящих путей. но дело в том. что даже когда моча нормальная , вульвит не проходит.

то затихает, то с новой силой. Причем надо периодически сдавать мочу и подмывать ее с мылом. Так вот , когда я ее подмою, там всё прям алого цвета. Хочу уже совсем от подгузников отказаться. может в них дело:-[ ][/QUOTE]

еще нам нефролог советовала когда подгуз одеваем вниз марлевую подкладочку делать :-!

Байкалочка 19.01.2011 10:17

мочу пока не сдали, сопли недавно только прошли, на след. вторник запланировали кровь, мочу сдать. и инфекции обязательно сказали пройти.мне Г говорит, может солей много, или инфекция((((мы с мужем полтора года обследовались до этой беременности, у меня уреаплазма в небольших титрах была только, мне даже лечение не стали назначать, сказали это норма.у мужа все чисто.вот сижу и думаю, что за фигня это такая. Так не хочется ребенка тащить в КВД((((((( а у нас только там посев берут.
нам не помог:бепантен , де пантенол, дрополен, пимафукорт, финестил, оливковые итд масла.

Нютка-манютка 19.01.2011 14:02

[QUOTE=Байкалочка;2988000]мочу пока не сдали, сопли недавно только прошли, на след. вторник запланировали кровь, мочу сдать. и инфекции обязательно сказали пройти.мне Г говорит, может солей много, или инфекция((((мы с мужем полтора года обследовались до этой беременности, у меня уреаплазма в небольших титрах была только, мне даже лечение не стали назначать, сказали это норма.у мужа все чисто.вот сижу и думаю, что за фигня это такая. Так не хочется ребенка тащить в КВД((((((( а у нас только там посев берут.
нам не помог:бепантен , де пантенол, дрополен, пимафукорт, финестил, оливковые итд масла.[/QUOTE]

вот и у нас не понятно от куда эта бяка взялась :(
но нам поставили диагноз пиелонефрит, инфекция мочевыводящих путей под вопросом (((
вот завтра все анализы идем сдавать, а через неделю к нефрологу.

maiky 19.01.2011 14:29

[QUOTE=Нютка-манютка;2986960]еще нам нефролог советовала когда подгуз одеваем вниз марлевую подкладочку делать :-![/QUOTE]
странно! зачем туда еще и марлю???:-[ ] если бы просто одну марлю.

[QUOTE=Байкалочка;2988000]мочу пока не сдали, сопли недавно только прошли, на след. вторник запланировали кровь, мочу сдать. и инфекции обязательно сказали пройти.мне Г говорит, может солей много, или инфекция((((мы с мужем полтора года обследовались до этой беременности, у меня уреаплазма в небольших титрах была только, мне даже лечение не стали назначать, сказали это норма.у мужа все чисто.вот сижу и думаю, что за фигня это такая. Так не хочется ребенка тащить в КВД((((((( а у нас только там посев берут.
нам не помог:бепантен , де пантенол, дрополен, пимафукорт, финестил, оливковые итд масла.[/QUOTE]
у меня тоже была уреаплазма. тоже Г внимания особо не заостряла. А детский Г в семашко , кстати спрашивала, про инфекции. я сказала, что была уреаплазма. она ничего не ответила. А зачем ребенка в КВД? какой там посев берут? на инфекции ? из влагалища что ли? а просто мазок Г брала?

[QUOTE=Нютка-манютка;2989890]вот и у нас не понятно от куда эта бяка взялась :(
но нам поставили диагноз пиелонефрит, инфекция мочевыводящих путей под вопросом (((
вот завтра все анализы идем сдавать, а через неделю к нефрологу.[/QUOTE]

а на основании чего вам пиелонефрит ставят? это одно и тоже что инфекция мочевыводящих путей? нам пока только пишут ИМВП.

Сегодня спали без памперсов.. в итоге затопили свою кроватку, и мамину уже под утро в придачу два раза. Примерно она раза два за ночь пописала. и под утро один. Ну пися вроде получше..но конечно не совсем то, что надо. Буду дальше тонуть в сиках, смотреть что будет.

maiky 19.01.2011 14:48

Нютка, я правильно поняла? вы антибиотики не пили?

Байкалочка 19.01.2011 15:12

да,мазок на флору гинеколог брала(я писала выше посты) первый был с большим кол-вом лейкоцитов, второй(после ванночек с ромашкой 2-3 лейкоциты)Но краснота то никуда не исчезла.
да,нам надо посев на инфекции, ну из влагалища у ребенка никто брать не будет да и я не дам, тонкой ватной палочкой специальной возьмут из предверия влагалища.

maiky 19.01.2011 15:32

Ааа, ну понятно. у нас в мазке ничего нет. Я правда не видела результат. Звонила им, они сказали нормальный. А краснота не уходит.

maiky 19.01.2011 15:33

Хм интересно, какая инфекция может быть. .......а выделения у вас есть? мне кажется была бы инфекция выделения были бы.

Нютка-манютка 19.01.2011 15:56

[QUOTE=maiky;2990112]странно! зачем туда еще и марлю???:-[ ] если бы просто одну марлю.

а на основании чего вам пиелонефрит ставят? это одно и тоже что инфекция мочевыводящих путей? нам пока только пишут ИМВП.

Сегодня спали без памперсов.. в итоге затопили свою кроватку, и мамину уже под утро в придачу два раза. Примерно она раза два за ночь пописала. и под утро один. Ну пися вроде получше..но конечно не совсем то, что надо. Буду дальше тонуть в сиках, смотреть что будет.[/QUOTE]
не знаю но так сказала нефролог (гл. детский нефролог мин.здрав МО, кандидат мед.наук)
на узи правая почка увеличена.
мы как то тоже без памперса попробовали, она таааак много писиет ночью, может и не часто, но по много (((((
[QUOTE=maiky;2990301]Нютка, я правильно поняла? вы антибиотики не пили?[/QUOTE]
пили. ревомицин и невиграмон.
[QUOTE=maiky;2990730]Хм интересно, какая инфекция может быть. .......а выделения у вас есть? мне кажется была бы инфекция выделения были бы.[/QUOTE]
у нас нетт выделений.

Байкалочка 19.01.2011 16:13

[QUOTE=maiky;2990719]Ааа, ну понятно. у нас в мазке ничего нет. Я правда не видела результат. Звонила им, они сказали нормальный. А краснота не уходит.[/QUOTE]

[QUOTE=maiky;2990730]Хм интересно, какая инфекция может быть. .......а выделения у вас есть? мне кажется была бы инфекция выделения были бы.[/QUOTE]

выделений нет,но при инфекции их может и не быть у маленьких детей.

кстати,у нас с утра,после подгузника кожа намного бледнее,а за день краснеет(((

maiky 19.01.2011 17:42

[QUOTE=Байкалочка;2991128]выделений нет,но при инфекции их может и не быть у маленьких детей.

кстати,у нас с утра,после подгузника кожа намного бледнее,а за день краснеет((([/QUOTE]

ну вот у нас тоже, то бледнее, то краснее. Вроде утром гляну бледнеет, я радуюсь, а потом опять краснота...уже так устала :( еще непонятно во что наше ИМВП выльется. Боюсь, как бы не рефлюкс. А что бы выяснить, надо рентген делать, другого пути нет!((((((( Мы итак уже облучались ,когда нам ставили дисплазию под вопросом! теперь еще это! Ребенку только год, а уже второй раз надо на рентген! :(

Байкалочка 19.01.2011 17:45

[QUOTE=maiky;2991975]ну вот у нас тоже, то бледнее, то краснее. Вроде утром гляну бледнеет, я радуюсь, а потом опять краснота...уже так устала :( еще непонятно во что наше ИМВП выльется. Боюсь, как бы не рефлюкс. А что бы выяснить, надо рентген делать, другого пути нет!((((((( Мы итак уже облучались ,когда нам ставили дисплазию под вопросом! теперь еще это! Ребенку только год, а уже второй раз надо на рентген! :([/QUOTE]

а рефлюкс это что?

maiky 19.01.2011 17:51

рефлюкс, это обратный заброс мочи. Разных степеней бывает. до 3 может сам пройти, если ухудшений не будет. а 4-5 оперируют.

maiky 19.01.2011 17:53

его можно только путем цистографии вычислить, через урерту вводят контрастное вещество и делают 2 снимка рентгеновских.. Вообщем если повторяющиеся инфекции МПП, то как правило это обусловлено как раз наличием этого рефлюкса. потому что происходит обратный заброс мочи, и создается благоприятная среда для размножения всяких бактерий. ну вот как то так.

Байкалочка 19.01.2011 17:57

[QUOTE=maiky;2992056]его можно только путем цистографии вычислить, через урерту вводят контрастное вещество и делают 2 снимка рентгеновских.. Вообщем если повторяющиеся инфекции МПП, то как правило это обусловлено как раз наличием этого рефлюкса. потому что происходит обратный заброс мочи, и создается благоприятная среда для размножения всяких бактерий. ну вот как то так.[/QUOTE]

:-! я дже не знала о таком..

maiky 19.01.2011 17:58

у нас уже вот второй раз уже лейкоциты повышаются.

maiky 19.01.2011 17:59

ну в инете в принципе много всякой инфы про него. он называется пузырно-мочеточниковый рефлюкс

maiky 19.01.2011 18:00

вот я его и боюсь! поэтому если у нас еще рецидив будет, то все пойдем на рентген как миленькие! а там на всё воля Божья!

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.