Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Посещение Генетика (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21251)

ArtDarina 27.01.2011 10:23

[QUOTE=Сашкина конфетка;3030541]Я как то про генетика не думала, но нам надо обязательно сходить, только как профессионала найти?[/QUOTE]
А почему ВАм надо обязательно сходить к генетику?

ArtDarina 27.01.2011 10:25

И мы тоже думаем где нам обследоваться. Пока я выбрала Центр планирования семьи и репродукции

Viktoria26 27.01.2011 15:14

[QUOTE=Оляньк@;3034522][COLOR="Navy"]У меня в заключении УЗИ написано "недостаточность функции жёлтого тела беременности" - при первой замершей. Когда пришла со второй Б, первое, что сказала врач - срочно начать принимать прогестерон, т.к. у меня маленькое ЖТ. Заключение не я делаю, а врач. Замершая беременность ещё называется несостоявшийся выкидыш.[/COLOR][/QUOTE]

Оль, так получается, что этот диагноз УЗИ был поставлен до того, как Б замерла?

Оляньк@ 27.01.2011 18:55

[QUOTE=Viktoria26;3039579]Оль, так получается, что этот диагноз УЗИ был поставлен до того, как Б замерла?[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Нет. Такое заключение мне сделали на УЗИ, во время которого обнаружили замершую. У меня три дня мазало, а я всё в больничку не ехала. Потом ещё три дня тупо лежала в больнице, но мне ничего не назначали. А когда приехала на УЗИ - было уже нечего спасать. А со второй сразу сказали, что прогестерона не хватает, я пила утрик. Но не спасло. Нервотрёпка на работе дорого обошлась. Меня арестовали вместе с грузом, целый день в караулке держали. Были слёзы, истерика. А потом УЗИ...[/COLOR]

Сашкина конфетка 27.01.2011 19:43

[QUOTE=ArtDarina;3037308]А почему ВАм надо обязательно сходить к генетику?[/QUOTE]
У мужа по этой части есть проблемы.

Viktoria26 28.01.2011 14:16

[QUOTE=Оляньк@;3041230][COLOR="Navy"]Нет. Такое заключение мне сделали на УЗИ, во время которого обнаружили замершую. У меня три дня мазало, а я всё в больничку не ехала. Потом ещё три дня тупо лежала в больнице, но мне ничего не назначали. А когда приехала на УЗИ - было уже нечего спасать. А со второй сразу сказали, что прогестерона не хватает, я пила утрик. Но не спасло. Нервотрёпка на работе дорого обошлась. Меня арестовали вместе с грузом, целый день в караулке держали. Были слёзы, истерика. А потом УЗИ...[/COLOR][/QUOTE]

Моя история похожа на твои, только 2в1, так сказать... Таскание сумок, скандал, истерика, мазня, дюфастон... чистка...

Beeelochka 28.01.2011 14:27

[QUOTE=Viktoria26;3046260]Моя история похожа на твои, только 2в1, так сказать... Таскание сумок, скандал, истерика, мазня, дюфастон... чистка...[/QUOTE]

у меня тоже нервотрепка была сильная. Мне вернули диплом с нормоконтроля перед самой защитой, сказали, поля не выдержаны:-E Меня из-за этих полей трясло потом, слегла в тот день на нервной почве: температура, слабость, озноб и пр. Кстати как раз в мой ДР на меня это всё свалилось:-E Срок-то был маленький, постеснялась, дура, сказать, что беременна. (кстати была у нас девочка с большим животом одна, так ей кругом поблажки и оценки повыше, чтоб не волновалась). А у меня нигде не написано, что Б, так меня там на экзамене пополной допрашивали, да ещё вопросы-то какие задавали:-E Честное слово, до сих пор обидно:( Думаю, если б я знала, что так получится:( и если б они знали, что у меня благодаря им получилось:-E Ровно через 6 дней после этого ужасного ДР у меня началась коричневая мазня, а там узи и т.д. всё по известному сценарию... Впрочем, у меня конечно нет уверенности, что замирание не произошло раньше, и по другой причине (у меня была простуда без температуры, но с насморком ещё до задержки):-[ ] но я всё же более склонна списывать это всё на те события

Оляньк@ 28.01.2011 18:40

[QUOTE=Beeelochka;3046378]Впрочем, у меня конечно нет уверенности, что замирание не произошло раньше, и по другой причине (у меня была простуда без температуры, но с насморком ещё до задержки):-[ ] но я всё же более склонна списывать это всё на те события[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]А я практически уверенна, что второй раз был причиной именно нервный срыв. Тут считать нечего: понедельник - меня арестовали. Весь день истерика. Когда домой попала - просто тупо лежала и выла в подушку. В субботу УЗИ и приговор: нет СБ, на чистку. Эмбрион соответствует 5,5 недель, плодное яйцо - 6,3 недели. Считаем 5,5 недель - это тот злополучный понедельник. По ходу недели припадает на субботу 6,3 недели срок. Всё совпадает до дня.
Простите нас , модераторы, за флуд![/COLOR]

Beeelochka 28.01.2011 19:40

[QUOTE=Оляньк@;3048463][COLOR="Navy"]А я практически уверенна, что второй раз был причиной именно нервный срыв. Тут считать нечего: понедельник - меня арестовали. Весь день истерика. Когда домой попала - просто тупо лежала и выла в подушку. В субботу УЗИ и приговор: нет СБ, на чистку. Эмбрион соответствует 5,5 недель, плодное яйцо - 6,3 недели. Считаем 5,5 недель - это тот злополучный понедельник. По ходу недели припадает на субботу 6,3 недели срок. Всё совпадает до дня.
Простите нас , модераторы, за флуд![/COLOR][/QUOTE]

Беда эта работа, беда:girl_impossible: И ведь никак от стрессов на работе не спастись. Предупредить их невозможно, обязанности свои приходится выполнять, даже если они связаны с нервами, ведь работодателя не колышет, что :preg:
простите за флуд:sorry: больше не будем

Uhh 31.01.2011 13:54

давно не заходила сюда - я там писала про 7-10 % - уточню - это среди тех, у кого УЖЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ И ВЫНАШИВАНИЕМ. то есть среди тех кто уже идет на прием к генетику!

Beeelochka 31.01.2011 19:07

[QUOTE=Uhh;3061495]давно не заходила сюда - я там писала про 7-10 % - уточню - это среди тех, у кого УЖЕ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ЗАЧАТИЕМ И ВЫНАШИВАНИЕМ. то есть среди тех кто уже идет на прием к генетику![/QUOTE]

а, понятно%-0 Ну да, с этими цифрами согласна

Капелька 01.02.2011 18:42

Меня после ЗБ отправили к генетику (хотя обычно отправляют после 2 и более неудачных Б). Я пришла, а там милая тетенька подробно расспросила меня про наши с мужем болячки, болячки наших родственников, был ли стресс во время Б., перемена климата, носила ли тяжести и т.д. и т.п. Сказала, что генетический анализ делать не будем, т.к. у меня это первая Б. и, соответственно, единственная неудача (надеюсь последняя). После беседы заверила меня, что в следующий раз всё будет хорошо и с богом отправила восвояси. Прописала пить фольку за 2-3 месяца до планирования следующей Б. и сказала, что ждет меня пузатую на сроке примерно 10 недель. Я потом на крыльях летела домой и весь день была в отличном настроении. Побольше бы таких врачей.

Beeelochka 01.02.2011 18:53

[QUOTE=Капелька;3070298]Меня после ЗБ отправили к генетику (хотя обычно отправляют после 2 и более неудачных Б). Я пришла, а там милая тетенька подробно расспросила меня про наши с мужем болячки, болячки наших родственников, был ли стресс во время Б., перемена климата, носила ли тяжести и т.д. и т.п. Сказала, что генетический анализ делать не будем, т.к. у меня это первая Б. и, соответственно, единственная неудача (надеюсь последняя). После беседы заверила меня, что в следующий раз всё будет хорошо и с богом отправила восвояси. Прописала пить фольку за 2-3 месяца до планирования следующей Б. и сказала, что ждет меня пузатую на сроке примерно 10 недель. Я потом на крыльях летела домой и весь день была в отличном настроении. Побольше бы таких врачей.[/QUOTE]

о, понимаю тебя:girl_in_love: У меня тоже врач в этом плане хорош. Прихожу к нему обычно в панике, а выхожу от него успокоенная и воодушевленная! И вообще откровенно счастливая!

Юлишна-красотулишна 07.02.2011 21:10

у меня первую беременость прерывали из-за впр плода.целый год мы с мужем наблюдались и сдавали анализы в генетике.когда я спросила "в итоге то почему у нас впр?" ответ был совсем не врачебный " так бог дал".ну если бог дал то спрашивается для чего год похождений в генетику?мое мнение если среди ваших родственников нет явных отклонений(наследственных) то и без генетики можно обойтись.

Beeelochka 07.02.2011 21:39

[QUOTE=Юлишна-красотулишна;3101312]у меня первую беременость прерывали из-за впр плода.целый год мы с мужем наблюдались и сдавали анализы в генетике.когда я спросила "в итоге то почему у нас впр?" ответ был совсем не врачебный " так бог дал".ну если бог дал то спрашивается для чего год похождений в генетику?мое мнение если среди ваших родственников нет явных отклонений(наследственных) то и без генетики можно обойтись.[/QUOTE]

мне кажется, в таких случаях достаточно одного единственного анализа, и целый год вас мурыжили напрасно%-0

Юлишна-красотулишна 07.02.2011 22:21

ну нам то тогда говорили что это ОЧЕНЬ важные анализы.

Beeelochka 07.02.2011 22:25

[QUOTE=Юлишна-красотулишна;3101690]ну нам то тогда говорили что это ОЧЕНЬ важные анализы.[/QUOTE]

ну, самое главное, что всё хорошо в итоге закончилось, и родился здоровый ребеночек:girl_in_love: А про анализы уже и вспоминать ни к чему

Юлишна-красотулишна 07.02.2011 22:36

точно!я написала все это к тому что не чего шастать к бестолковым врачам если нет прямых показаний.

Beeelochka 07.02.2011 22:37

[QUOTE=Юлишна-красотулишна;3101766]точно!я написала все это к тому что не чего шастать к бестолковым врачам если нет прямых показаний.[/QUOTE]

Это точно!

Оляньк@ 07.02.2011 23:46

[QUOTE=Юлишна-красотулишна;3101312]у меня первую беременость прерывали из-за впр плода.целый год мы с мужем наблюдались и сдавали анализы в генетике.когда я спросила "в итоге то почему у нас впр?" ответ был совсем не врачебный " так бог дал".ну если бог дал то спрашивается для чего год похождений в генетику?мое мнение если среди ваших родственников нет явных отклонений(наследственных) то и без генетики можно обойтись.[/QUOTE]

[COLOR="Navy"]Я тоже спрашивала, что дают эти анализы. Ну узнаем мы, допустим, что у нас с генами не так что-то. Что это даст? Их же не поменяешь! Сказали, тогда во время Б будем ребёнка проверять. И что? Прерывание в случае чего? Гарантировать здорового ребёнка все эти анализы всё равно не могут. Тут как Бог решит! Хорошо, что у нас всё в норме![/COLOR]

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.