Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21269)

Лисайка 14.02.2011 16:41

[QUOTE=pro100mariya;3134386]Привет, девочки!
Всех с Днем Всех Влюбленных!!!!!
Как вы тут???
Вы гулять уже начали???? Меня патронажки с субботы на улицу выгоняют... А я боюсь... Холодно ж... -12...[/QUOTE]

:) в минус 12 можно уже)... я вот не гуляю у нас -20 )) как потеплее будет вылезем, нечего нос пока морозить)

[QUOTE=Макачка;3136097]Девы, приветик.
Вчера резко ускакала - Матюша заплакал и все потом вырубилась с ним) А ночью жару дал мне - с пол 3го до 5 утра не могла угомонить! Свекровь аж подскочила и забрала его в другую комнату. Через минуту была тишь да гладь. Я уснула до утра.
А еще у меня по ходу депресняк начинается. Прям реву как что.... Мне кажется, что все кто бы не брал моего малыша, быстро его успокаивают, а я не могу! Не получается. :-[ ] Что делать ума не приложу. Все делаю вроде прально, а он кричит. Да так истошно.... Думаю для колик рано еще, а так вроде все ок. Я ничего такого не ем пучащего, врач сказала, что мы здоровы... Вот ума не приложу что делать????[/QUOTE]

:( :( :( я тоже вся в слезах Дашуль, не ты одна такая.. папа или бабушка на руки берут и он как шелковый, а я как клуха какая то всё и так и так, а он кричит.. для колик кстати рано, а вот газики им уже сейчас сложно выпускать.. надо по пузику гладить и после еды столбиком ставить)

~knopochka~ 14.02.2011 17:00

[QUOTE=Лисайка;3136284]
:( :( :( я тоже вся в слезах Дашуль, не ты одна такая.. папа или бабушка на руки берут и он как шелковый, а я как клуха какая то всё и так и так, а он кричит.. для колик кстати рано, а вот газики им уже сейчас сложно выпускать.. надо по пузику гладить и после еды столбиком ставить)[/QUOTE]

Вот вот.... ощущение, что я неумеха такая, что капец!
По пузику глажу, да все равно не помогает:-/ А про столбик кстати я вычитала что не оч хорошо. Хотя сама и свекровь так же делаем - эффективнее. А надо класть пузиком на ладонь и под углом 30-45 градусов. Но мое чудо протестует сразу)
Еще врач сказала, что у мальчишек раньше колики начнутся, а еще + перемена погоды... Вопщем врач сказала готовиться!:-!
Про гульки - нам сказали, что рано. Холодно еще. Надо грят посидеть дома чуток.

А еще про диету - кто что ест??? У меня ощущение, что меня на голодный паек посадили. Вчера откусила четвертинку конфетки а остальное мужу скормила:) Таак хочется сладенького, аж жуть....

pro100mariya 14.02.2011 18:26

[quote=Макачка;3136097]Девы, приветик.
Вчера резко ускакала - Матюша заплакал и все потом вырубилась с ним) А ночью жару дал мне - с пол 3го до 5 утра не могла угомонить! Свекровь аж подскочила и забрала его в другую комнату. Через минуту была тишь да гладь. Я уснула до утра.
А еще у меня по ходу депресняк начинается. Прям реву как что.... Мне кажется, что все кто бы не брал моего малыша, быстро его успокаивают, а я не могу! Не получается. :-[ ] Что делать ума не приложу. Все делаю вроде прально, а он кричит. Да так истошно.... Думаю для колик рано еще, а так вроде все ок. Я ничего такого не ем пучащего, врач сказала, что мы здоровы... Вот ума не приложу что делать????[/quote]
Привет, маськ. Ой, незавидую... Крепись и не депрессуй.... Ты мама, поэтому ты самая лучшая....

[quote=Лисайка;3136284]:) в минус 12 можно уже)... я вот не гуляю у нас -20 )) как потеплее будет вылезем, нечего нос пока морозить)

:( :( :( я тоже вся в слезах Дашуль, не ты одна такая.. папа или бабушка на руки берут и он как шелковый, а я как клуха какая то всё и так и так, а он кричит.. для колик кстати рано, а вот газики им уже сейчас сложно выпускать.. надо по пузику гладить и после еды столбиком ставить)[/quote]
Не, нам врач сказала, что гулять до -10... Так что пока рано...

[quote=Макачка;3136414]Вот вот.... ощущение, что я неумеха такая, что капец!
По пузику глажу, да все равно не помогает:-/ А про столбик кстати я вычитала что не оч хорошо. Хотя сама и свекровь так же делаем - эффективнее. А надо класть пузиком на ладонь и под углом 30-45 градусов. Но мое чудо протестует сразу)
Еще врач сказала, что у мальчишек раньше колики начнутся, а еще + перемена погоды... Вопщем врач сказала готовиться!:-!

А еще про диету - кто что ест??? У меня ощущение, что меня на голодный паек посадили. Вчера откусила четвертинку конфетки а остальное мужу скормила:) Таак хочется сладенького, аж жуть....[/quote]
Я тоже столбиком держу, чтоб отрыгивал.... Но слабовато помогает...
А на счет диеты - я особо ничего не ем.... Чай с молоком, макароны, картошка и вареное мясо: говядина, курица.... Бутеры могу с сыром заточить... Сырнички недавно хомячила...

Лисайка 15.02.2011 00:06

[QUOTE=Макачка;3136414]Вот вот.... ощущение, что я неумеха такая, что капец!

А еще про диету - кто что ест??? У меня ощущение, что меня на голодный паек посадили. Вчера откусила четвертинку конфетки а остальное мужу скормила:) Таак хочется сладенького, аж жуть....[/QUOTE]

я вот пыталась пузом класть так такие крики сразу >_< а столбиком не совсем просто так слегка, чтоб воздух выйти мог.. вроде и помогает и ребенку не неприятно..

раньше начнутся раньше закончатся;) ;)

уу, ничего почти и не ем(( бутерброды с сыром, печенье бесвкусное.. а муж тут шоколадку жевал так я сидела рядом аж слезы наворачивались, не удержалась кусочек откусила ><

Meifeng 15.02.2011 03:31

Девулечки, прекращайте депрессировать. Детки это чуют и навзрыд. Насчет газиков и коликов - мимо не пройдете, кишечник будет громко возмущаться. Мы после еды столбиком держим, срыгивает, не куксится.
А вот насчет диеты, эт дааааа. Я так вообще дожилась, манную кашу с утра ела (беееее) но выбора как грится нетула. Такое впечатление, что я инвалид-диабетик, скоро начнем пюре через трубочку))))
Кста, мы сегодня спали с одиннадцати до половины восьмого утра...... даже не мяукнул...........

Meifeng 15.02.2011 03:32

А мы уже гуляем)))) В коляске на балконе :) Сегодня думаю выгребемся в парк

Мамочка Ноченька 15.02.2011 11:25

[B][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="5"][FONT="Century Gothic"]Приветик, родные мои :girl_in_love: [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

[B]Светуль,[/B] ничего себе вы спите :zzz: как тебе это удалось :-! я бы тоже не отказалась :girl_pinkglassesf: а у вас сейчас какая погода?))) я тоже так хочу гулять, но у нас больше -20 (((. и всю неделю обещают такую же погоду... маленькому даже в кроватке спать холодно... плачет((. днем спит в коляске, а ночью с нами на кровати))).

а я ем каши (овсяную, гречневую, пшенную, перловую)... суп овощной... пюре картофельное... фрикадельки из говядины и свинины... рыбу ела несколько раз... яйцо перепелиное вчера пробовала... хлеб с маслом, иногда сыр... творог (не более 100 гр. в день)... кефир... ряженка... зел. яблоки (2 шт. в день)... фруктовое дет. питание (1 маленькую баночку в день)... настой из суш. яблок и чай с молоком... и теперь все без сахара(((. после диатеза... сегодня овсянку посолила чуток, чтоб запихнуть в себя... я постоянно хочу есть... ем 6-7 раз в сутки, в том числе и ночью, и все равно постоянно чувствую голод и худею(((. очень хочется сладкого... просто сил нету как(((

Meifeng 15.02.2011 12:02

Танюш, да я сама в шоке, что он так продрых...... Вчера вечером нервничал. Видимо чувствовал, что я нервничаю, вот и куксился, наверное сильно устал, вот и спал как слон)))) Ну а вообще, ттт, он ночью спокойный, максимум 2 раза может проснуться (в час-два, а потом 5-6 утра).
По поводу питания........ Я тоже все время ем, только чет не помогает((( Сегодня вот пирожки с печенью трескаю и бульон говяжий с яйцом.

Девули, кто-нить знает, а груши можно?

pro100mariya 15.02.2011 12:39

[quote=Meifeng;3138837]А мы уже гуляем)))) В коляске на балконе :) Сегодня думаю выгребемся в парк[/quote]
Привет, а как у вас с погодой??? У нас вот -20, фиг погуляешь... Вчера утеплила ребенка, открыла оно на кухне... Вот нам и прогулка.....
Ну вы и сони.... Мы 2 раза просыпаемся... Сначала в 3-4, а потом в 7-8...

[quote=No4en'ka;3139830][B][COLOR=DeepSkyBlue][SIZE=5][FONT=Century Gothic]Приветик, родные мои :girl_in_love: [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

[B]Светуль,[/B] ничего себе вы спите :zzz: как тебе это удалось :-! я бы тоже не отказалась :girl_pinkglassesf: а у вас сейчас какая погода?))) я тоже так хочу гулять, но у нас больше -20 (((. и всю неделю обещают такую же погоду... маленькому даже в кроватке спать холодно... плачет((. днем спит в коляске, а ночью с нами на кровати))).

а я ем каши (овсяную, гречневую, пшенную, перловую)... суп овощной... пюре картофельное... фрикадельки из говядины и свинины... рыбу ела несколько раз... яйцо перепелиное вчера пробовала... хлеб с маслом, иногда сыр... творог (не более 100 гр. в день)... кефир... ряженка... зел. яблоки (2 шт. в день)... фруктовое дет. питание (1 маленькую баночку в день)... настой из суш. яблок и чай с молоком... и теперь все без сахара(((. после диатеза... сегодня овсянку посолила чуток, чтоб запихнуть в себя... я постоянно хочу есть... ем 6-7 раз в сутки, в том числе и ночью, и все равно постоянно чувствую голод и худею(((. очень хочется сладкого... просто сил нету как((([/quote]
Привет, солнц. Ну, нифига ж себе, ты кушаешь... А я вечно еле успеваю поесть.... С утра чай с молокой и бутерки с сыром... В обед как получится, а вечером картошка с курочкой вареной.... Все такое сухое и противное(((

Meifeng 15.02.2011 13:23

Машунь, у нас холодно +12 и дождь сегодня......... Мерзкий такой.
Мне вот интересно, ты чем ребенка кормишь, при такой собственном рационе??? И чего так редко покушать получается?

Мамочка Ноченька 15.02.2011 14:13

[QUOTE=Meifeng;3140149]
Девули, кто-нить знает, а груши можно?[/QUOTE]

в роддоме и мой педиатр говорили, что можно груши, но смотреть за реакцией)). но после нашего диатеза я решила, что до 1 месяца точно ничего нового пробовать не буду... очень уж страшно было((. а после месяца везде пишут у них уже не такая острая реакция))).

[QUOTE=pro100mariya;3140534]
Привет, солнц. Ну, нифига ж себе, ты кушаешь... А я вечно еле успеваю поесть.... С утра чай с молокой и бутерки с сыром... В обед как получится, а вечером картошка с курочкой вареной.... Все такое сухое и противное((([/QUOTE]

привет, Машуль :girl_in_love: ну я б с таким питанием как у тебя, уже б в обмороке валялась... у меня и так вес весь ушел и уходит дальше в минус .. еще гемоглобин низкий, я реально чувствую, что у меня упадок сил конкретный... так что если я не буду есть, я растворюсь в воздухе :)

Елена-челяб 15.02.2011 15:26

[QUOTE=Meifeng;3127168]Девочки, у меня тоже футболки до пупа мокрые были, я прокладочки купила, красота, а еще когда одной кормлю, под вторую бутылочку подставляю, чёб драгоценная жидкость не вытекала просто так)))).

А еще я дурында, съела банан и у Стаса аллергия вылезла(((([/QUOTE]

Девулички приветик!!! Светик а точно на банан? просто мне свекровка целую связку банан притащила говорит ешь их можно.......я вот и думаю стоит начинать или нет их есть:-[ ] :-[ ] , просто я ни одни фрукты не ем ........боюсь что у маськи что нибуть вылезет, правда со вчерашнего дня съедаю по одной киви, т.к. без них с туалетом у меня проблемы, но пока.........тьфу-тьфу-тьфу у дочи все нормально:) А еще я подсела на детское питание.........лопаю всякие вкусняшьки типа Яблоко со сливками:), а то нормальных яблок у нас сейчас не найдешь, а от магазинных меня саму пучит.........боюсь представить что с маськой будет:hysteric:

Елена-челяб 15.02.2011 15:44

А еще девочки вопросик........вы орехи едите??? Мне муж всяких набрал, грецкие, кедровые, миндаль и т.д.........я понемногу каждый день ем.......надеюсь не наврежу:-[ ]
А насчет сладкого это пипец.........смотрю на шоколад и слюни текут:-E .......я вот купила себе печенья овсяного и песочного и с чаем его нямою хоть какая то компенсация.........а то привыкла за беременность булочки, пироженные, рафаэлки кушать:puz: :puz: :puz: :girl_haha:

Ludok 15.02.2011 15:51

Привет, красотульки мои!!! Как вы?? Как малыши??:girl_in_love: Я наконец то уселась за компик, не знаю на долго ли :girl_haha:

Ksu.D. 15.02.2011 15:56

[QUOTE=Елена-челяб;3141921]А еще девочки вопросик........вы орехи едите??? Мне муж всяких набрал, грецкие, кедровые, миндаль и т.д.........я понемногу каждый день ем.......надеюсь не наврежу:-[ ]
А насчет сладкого это пипец.........смотрю на шоколад и слюни текут:-E .......я вот купила себе печенья овсяного и песочного и с чаем его нямою хоть какая то компенсация.........а то привыкла за беременность булочки, пироженные, рафаэлки кушать:puz: :puz: :puz: :girl_haha:[/QUOTE]

Ленусь от орехов может быть проблема с туалетом, они крепят.

pro100mariya 15.02.2011 16:04

[quote=Meifeng;3140840]Машунь, у нас холодно +12 и дождь сегодня......... Мерзкий такой.
Мне вот интересно, ты чем ребенка кормишь, при такой собственном рационе??? И чего так редко покушать получается?[/quote]
Эх, нам бы ваше холодно))))) Кормлю смесью, потому что с молокой пока напряг.... Пытаюсь расцедится... Сын сиську вообще не берет... Сцеживаюсь 3 раза в день (это все, на что меня хватает) и кормлю. А так спасаемся смеськой....
А покушать редко получается, потому что с этими пеленками уже замоталась... А в памперсе мы преем.... Вот и стираю и глажу без отдыха) Ну и плюс пока покушать приготовлю, пока туда-сюда... По-человечески тока с мужем получается поесть...

[quote=No4en'ka;3141176]привет, Машуль :girl_in_love: ну я б с таким питанием как у тебя, уже б в обмороке валялась... у меня и так вес весь ушел и уходит дальше в минус .. еще гемоглобин низкий, я реально чувствую, что у меня упадок сил конкретный... так что если я не буду есть, я растворюсь в воздухе :)[/quote]
Танюш, ну ты у нас и так худышечка.... Так что тебе можно и много кушать - хуже не будет...

[quote=Елена-челяб;3141794]Девулички приветик!!! Светик а точно на банан? просто мне свекровка целую связку банан притащила говорит ешь их можно.......я вот и думаю стоит начинать или нет их есть:-[ ] :-[ ] , просто я ни одни фрукты не ем ........боюсь что у маськи что нибуть вылезет, правда со вчерашнего дня съедаю по одной киви, т.к. без них с туалетом у меня проблемы, но пока.........тьфу-тьфу-тьфу у дочи все нормально:) А еще я подсела на детское питание.........лопаю всякие вкусняшьки типа Яблоко со сливками:), а то нормальных яблок у нас сейчас не найдешь, а от магазинных меня саму пучит.........боюсь представить что с маськой будет:hysteric:[/quote]
Привет, Ленусь. Нам в роддоме сказали, что можно бананы, яблоки зеленые и киви. Только фрукты надо в рацион по одному в день вводить, чтоб реакцию видеть....

[quote=Елена-челяб;3141921]А еще девочки вопросик........вы орехи едите??? Мне муж всяких набрал, грецкие, кедровые, миндаль и т.д.........я понемногу каждый день ем.......надеюсь не наврежу:-[ ]
А насчет сладкого это пипец.........смотрю на шоколад и слюни текут:-E .......я вот купила себе печенья овсяного и песочного и с чаем его нямою хоть какая то компенсация.........а то привыкла за беременность булочки, пироженные, рафаэлки кушать:puz: :puz: :puz: :girl_haha:[/quote]
Грецкие точно можно - они количество молока увеличивают.... А печеньки овсяные жирность молока увеличивают....

[quote=Ludok;3141980]Привет, красотульки мои!!! Как вы?? Как малыши??:girl_in_love: Я наконец то уселась за компик, не знаю на долго ли :girl_haha:[/quote]
Привет, солнце) Мы отлично) Сынулик тоже) Как вы с дочей?

~knopochka~ 15.02.2011 16:09

Девочки, приветик.
Пока Матвюша спит я к вам на пару мин)
Устаю и времени ваще нет! Ну что ж про сон то говорить))))У меня свекра даже ночью стала со мной вставать, а днем спит) Как и я, пока малявка отдыхает)
Неплохой у вас рацион) А мне вот все запретили) Вместо чая пью отвар для молока, из фруктов только яблоки зеленые без кожуры - пучит, манку любимую нельзя как и орехи кстати - стул крепит.... вопщем список бесконечный) Проще сказать, что я ем! Вот ща откусила кусочек конфетки опять... Думаю не страшно)
Лен, про орехи я написала, а овсяное печенье же тоже сладкое. От него диатез может высыпать как и от конфет. Так что по аккуратнее!

Елена-челяб 15.02.2011 16:18

[QUOTE=Макачка;3142099]Девочки, приветик.
Лен, про орехи я написала, а овсяное печенье же тоже сладкое. От него диатез может высыпать как и от конфет. Так что по аккуратнее![/QUOTE]

Блин........я совсем без сладкого не могуууууу........и так страдаю без сасисок и колбасы:-E ........а тут еще и печенюшьки незя:( , мне вот врачиха строго-настрого шоколад запретила, а получается что и варенье тоже незя????

pro100mariya 15.02.2011 16:21

[quote=Макачка;3142099]Девочки, приветик.
Пока Матвюша спит я к вам на пару мин)
Устаю и времени ваще нет! Ну что ж про сон то говорить))))У меня свекра даже ночью стала со мной вставать, а днем спит) Как и я, пока малявка отдыхает)
Неплохой у вас рацион) А мне вот все запретили) Вместо чая пью отвар для молока, из фруктов только яблоки зеленые без кожуры - пучит, манку любимую нельзя как и орехи кстати - стул крепит.... вопщем список бесконечный) Проще сказать, что я ем! Вот ща откусила кусочек конфетки опять... Думаю не страшно)
Лен, про орехи я написала, а овсяное печенье же тоже сладкое. От него диатез может высыпать как и от конфет. Так что по аккуратнее![/quote]
Дашк, а почему тебе столько всего запретили????:-[ ]

Мамочка Ноченька 15.02.2011 16:32

орехи мне сказали до 1 месяца категорически не есть)))). но я и сама не хочу)). а овсяное печенье я тоже сначала ела... и чай сладкий пила... и каши сладкие ела... эххх... но после нашего диатеза все где есть сахар теперь табу :hysteric: во всяком случае до месяца, а потом совсем понемногу пробовать... каши без сахара, да еще и с разбавленным молоком... бееее... а что делать... так хочется есть, что и они лезут отлично :puz: из вкусняшек я сейчас только ем яблоки - 2 шт. в день, детское пюре фруктовое, 1 баночку в день, но только те, что без сахара, и масло))). хотя на него тоже особо налегать нельзя)))). я уже 4 раз сейчас ем сижу, мелкий просто все из меня высасывает)))))).

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.