Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Плюша 29.01.2011 22:48

[QUOTE=Ksanka;3053629]:) Плюш, днем оказалось не так сложно не есть сисю, просто отвлекать приходится частенько, но с каждым днем все меньше и меньше...меня пока больше ночи волнуют[/QUOTE]

отвлекать-то можно, но если человек периодически ни в какую не хочет есть обычную пищу, приходится кормить собой. а еще в середине обоих дневных снов он просыпается поесть. точнее не просыпается, а просто зовет во сне. если не покормлю - сну и хорошему настроению конец.
а так-то я конечно лишний раз не кормлю :-/

а ночи - да. ваще непонятно как отучать - я же не просыпаюсь, когда его к нам забираю. вот хоть ты тресни не проснусь! а еще при отказе от дневных кормлений, ночных обычно чуть ли ни в 2 раза больше становится...

Плюша 29.01.2011 22:50

кстати, Ксан, ну ты как там? не легчает? купили что-нить противовирусное?

Lenusik 29.01.2011 22:54

Ксаночка, выздоравливай!!!!! Слушай, а это не может быть гриппом? чет я подумала т.к. сейчас эпидемия....
А с ГВ конечно тебе решать но я считаю если Сонечка спокойно к этому отнесется то почему бы и нет...вы уже достаточно покормились. Главное ты выздоравливай тебе нужно как-то бороться с темпой.

Придвинули мы диван к окну и теперь новая затея - залезание на подоконник. Целый день Дашка этим занималась.... я даже отойти не могла. Шторы мне посдергивала с крючков...
[url]http://vkontakte.ru/album44680331_102047467?s=1#/photo44680331_215429734[/url]

Плюша 29.01.2011 23:56

[QUOTE=Lenusik;3053836]
Придвинули мы диван к окну и теперь новая затея - залезание на подоконник. Целый день Дашка этим занималась.... я даже отойти не могла. Шторы мне посдергивала с крючков...
[url]http://vkontakte.ru/album44680331_102047467?s=1#/photo44680331_215429734[/url][/QUOTE]

хехе. Дениска готов сутками на подоконнике жить :-E только он еще и окно требует открыть. так и стоим с распахнутым окном на подоконнике. в январе... а еще без конца собак зовет через окно. открываем и зовем. короче это самое райское место в доме у него ) проснуться утром толком не успеет - а уже на окне сидит.

Zemkin 30.01.2011 01:28

[QUOTE=Плюша;3053394]блин, даже главный сисеед Соня уже днем может не есть! я тут наверно точно одна застряну с кормлением до 2- х лет )[/QUOTE]
не, Вера останется с тобой и даже возможно после двух))

На счет бросания сисек, если Соня будет не против, то конечно ну его на фиг, хватит)
НО я бы бросила сразу после болезни все равно

Плюша 30.01.2011 01:49

[QUOTE=Zemkin;3054367]не, Вера останется с тобой и даже возможно после двух))[/QUOTE]

ага-ага, кроме Веры я больше никого вспомнить и не смогла ))
но она с самого начала так планировала. а я нет )

Zemkin 30.01.2011 03:13

[QUOTE=Плюша;3054421]ага-ага, кроме Веры я больше никого вспомнить и не смогла ))
но она с самого начала так планировала. а я нет )[/QUOTE]

Тини собиралась вообще до 3, но она не появляется)
Ваще все в твоих руках)))
[url]http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html[/url] тут вон ваще пишут, что дети сами отучаются от 1 до ... 7-9 лет))))
А то, что Денисий ничего не ест временно. Он по-этому и не ест, что незачем. Я зачастую думаю чем же жив ребенок, вот она считай неделю ничего не ела. Ну по кусочку 3 раза в день, но таким количеством точно не наешься
а вот когда меня нет дома, она Илюху сама к холодильнику ведет

Neznakomka 30.01.2011 10:28

Всем добренькое утречко!
Ксаночка, поправляйся поскорей!

А у нас проклюнулся 12-ый зубик, а дальше пока затишье вроде :)

Плюша 30.01.2011 11:06

[QUOTE=Zemkin;3054485]Тини собиралась вообще до 3, но она не появляется)
Ваще все в твоих руках)))
[url]http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html[/url] тут вон ваще пишут, что дети сами отучаются от 1 до ... 7-9 лет))))
А то, что Денисий ничего не ест временно. Он по-этому и не ест, что незачем. Я зачастую думаю чем же жив ребенок, вот она считай неделю ничего не ела. Ну по кусочку 3 раза в день, но таким количеством точно не наешься
а вот когда меня нет дома, она Илюху сама к холодильнику ведет[/QUOTE]

до 3-х?? сумасшедшая Таня) надо у неё спросить будет те же ли у неё планы.
про Ла Лече Лигу - ваще жесть :-D до 9 лет меня, боюсь, не хватит. да и одноклассники денискины не поймут )) "Средний возраст прекращения кормления при условии, что ребенку дают сосать столько, сколько он хочет - 4.2 года." - тоже звучит неутешительно...
кстати когда меня нет Дениска есть точно так же, как и со мной. т.е. если он что-то не желает есть при мне, то и без меня не съест. будет бегать просить кусочки хлеба, сыра, печенья и т.д. а тарелку супа не съест ( а одно время (где-то в год) он прям здорово обедал - всю выданную порцию полностью съедал. а щас и обеды стали неполноценными...

Ареолка 30.01.2011 11:42

[B][COLOR="DarkRed"]Всем привет![/COLOR][/B]

[B]Ксан[/B] ты как сегодня?

[B]Плюш[/B] а может вам наоборот не делать перекусы а основательно кушать суп када проголодается....Может ему перекусы аппетит перебивают?

[B]Марин[/B] с зубиком вас)

Плюша 30.01.2011 11:46

[QUOTE=Ареолка;3054969]
[B]Плюш[/B] а может вам наоборот не делать перекусы а основательно кушать суп када проголодается....Может ему перекусы аппетит перебивают?
[/QUOTE]

так вот же! но он получается перекусывает не ДО, а вместо еды. до обеда я ему ничего не даю. но когда он убегает из стула и потом через 15 минут начинает кусочничать, отказать уже невозможно.

Аллчонок 30.01.2011 12:04

Всем привет. ну вот и мы начали грипповать - тем-ра 37,3 ((((

Плюш, мы после сворачивания вообще стали есть все, но кстати я тоже недавно задумалась что Полина много кусочничает, например после бассика я ей выдаю печеньку и йогурт, она перекусывает пока я переодеваюсь... а девочки с бассейна мне постоянно твердят что аппетит перебиваю.

Tanya Hroost 30.01.2011 12:34

Привет!

[QUOTE=Плюша;3054994]так вот же! но он получается перекусывает не ДО, а вместо еды. до обеда я ему ничего не даю. но когда он убегает из стула и потом через 15 минут начинает кусочничать,[B] отказать уже невозможно[/B].[/QUOTE]
ну что значит невозможно:-! и как можно убежать из стула? Ну если капризничает, значит марш в свою комнату (у нас в кровать), в следующий раз придет голодный и поест. Вам нужен режим построже мне кажется.
[QUOTE=Аллчонок;3055068]Всем привет. ну вот и мы начали грипповать - тем-ра 37,3 ((((

Плюш, мы после сворачивания вообще стали есть все, но кстати я тоже недавно задумалась что Полина много кусочничает, например после бассика я ей выдаю печеньку и йогурт, она перекусывает пока я переодеваюсь... а девочки с бассейна мне постоянно твердят что аппетит перебиваю.[/QUOTE]

поправляйтесь!
после бассейна это нормально, у нас почти все детки печеньки едят или молоко пьют, правда мы нет), как то не приучила я.

Ksanka 30.01.2011 12:53

Всем привет, я также...38 пока:(

Volga 30.01.2011 13:07

[B]Ксаночка[/B] - выздоравливай!! Прям кулачки держу!!!!!!!!!! Хватит - пусть хворь уйдет!!!!!!

Ksanka 30.01.2011 13:37

[QUOTE=Volga;3055337][B]Ксаночка[/B] - выздоравливай!! Прям кулачки держу!!!!!!!!!! Хватит - пусть хворь уйдет!!!!!![/QUOTE]

спасибочки:girl_in_love:

девочки, рассказываю про нашу ночь....не закидывайте меня помидорами, но я с болью в сердце решила, что так будет правильно...
в общем так...спать мы обычно ложимся в 21-22, вчера мы играли до 22.30 чтоб побольше устать, легли в 22.40, выключили свет, чтобы не кормить, но и не отказывать в груди я намазала соски лимоном. Легли в общем, она к груди лезет, я ей говорю, что мама заболела и сися заболела тоже и стала не вкусная к сожалению, она попробовала конечно все равно и сморщилась...понятное дело такая кисель...стала вертеться между нами и за 20 минут заснула. В 23 мы спали без сиси, слез и укачиваний. Проснулась в 2 часа, начала просить грудь, я сказала что она же болеет...она опять начала вертеться, минут 20...и не уснуть никак, я встала в туалет, слышу она начала плакать сильно, прихожу, а Андрей ее качает, я взяла ее к себе, она сразу успокоилась и минут 40 я ее просто носила, она не плакала, просто то так голову положет, то так, то на плечо, то на руку, в итоге уснула. В 3 мы спали. Проснулась я в 7 утра оттого, что кое кто сосет грудь))) просто я пока ее ночила потекло молоко и намокла футболка от пижамы и я ее сняла, вот она видимо в 7 проснулась и присосалась, я уж конечно не отбирала, сосала она минут 5, сама отвалилась и спала до 9ти.
Сейчас пока не просит
Что скажите? кажется не сильно все плохо прошло...?

Аллчонок 30.01.2011 13:54

Ксан, ну мне тоже кажется что очень даже не плохо. У тебя на ручках не плакала ж, знчит главное чтоб ты рядом была.

Tanya Hroost 30.01.2011 14:15

[QUOTE=Ksanka;3055410]спасибочки:girl_in_love:

девочки, рассказываю про нашу ночь....не закидывайте меня помидорами, но я с болью в сердце решила, что так будет правильно...
в общем так...спать мы обычно ложимся в 21-22, вчера мы играли до 22.30 чтоб побольше устать, легли в 22.40, выключили свет, чтобы не кормить, но и не отказывать в груди я намазала соски лимоном. Легли в общем, она к груди лезет, я ей говорю, что мама заболела и сися заболела тоже и стала не вкусная к сожалению, она попробовала конечно все равно и сморщилась...понятное дело такая кисель...стала вертеться между нами и за 20 минут заснула. В 23 мы спали без сиси, слез и укачиваний. Проснулась в 2 часа, начала просить грудь, я сказала что она же болеет...она опять начала вертеться, минут 20...и не уснуть никак, я встала в туалет, слышу она начала плакать сильно, прихожу, а Андрей ее качает, я взяла ее к себе, она сразу успокоилась и минут 40 я ее просто носила, она не плакала, просто то так голову положет, то так, то на плечо, то на руку, в итоге уснула. В 3 мы спали. Проснулась я в 7 утра оттого, что кое кто сосет грудь))) просто я пока ее ночила потекло молоко и намокла футболка от пижамы и я ее сняла, вот она видимо в 7 проснулась и присосалась, я уж конечно не отбирала, сосала она минут 5, сама отвалилась и спала до 9ти.
Сейчас пока не просит
Что скажите? кажется не сильно все плохо прошло...?[/QUOTE]

по-моему очень гуманно, ты молодец! поправляйся!

Zemkin 30.01.2011 14:37

[QUOTE=Плюша;3054826]до 3-х?? сумасшедшая Таня) надо у неё спросить будет те же ли у неё планы.
про Ла Лече Лигу - ваще жесть :-D до 9 лет меня, боюсь, не хватит. да и одноклассники денискины не поймут )) "Средний возраст прекращения кормления при условии, что ребенку дают сосать столько, сколько он хочет - 4.2 года." - тоже звучит неутешительно...
кстати когда меня нет Дениска есть точно так же, как и со мной. т.е. если он что-то не желает есть при мне, то и без меня не съест. будет бегать просить кусочки хлеба, сыра, печенья и т.д. а тарелку супа не съест ( а одно время (где-то в год) он прям здорово обедал - всю выданную порцию полностью съедал. а щас и обеды стали неполноценными...[/QUOTE]
4,2 это ужасно, хотя я знаю тетку, которая кормила в 4)))
я считаю, что перекусы хороши лет с двух, двух с половинкой, а сейчас должны быть полноценные приемы пищи. Но тут блин сложно. у нас например нет ни перекусов, ни полноценных приемов
[QUOTE=Ksanka;3055410]спасибочки:girl_in_love:

Сейчас пока не просит
Что скажите? кажется не сильно все плохо прошло...?[/QUOTE]
я б поначалу укладывать начала без груди, а ночью давала. Мне кажется после укладывания на ночь без груди дальше уже все просто. Но и так вроде неплохо)))
Я тебя в любом случае поздравляю)
И давай скорее выздоравливай.
Ксан, а вот цефикон Соне давали, может тебе тож его?

Ksanka 30.01.2011 15:10

Спасибо девочки,я решила посмотрю сегодня, если сильно будет плакать ночью,то наверное дам...но дело в том,что после того,как она попробовала что грудь кислая она сама от нее как бы отказывается и потом просто с сожалением вертится на мне или рядом и засыпает...то есть вставать и идти ее мыть тоже наверное не правильно,так она быстро сообразит что все же можно что то сделать...а так я ее вот сейчас уложила без груди спать

Саш,цефикон я не знаю бывает ли какой то другой...у нас типа детский,я читала там по весу мне 6 свечей что ли надо если его

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.